Publié le 29 Octobre 2014

Muffins aux pépites de chocolat ww

source : 180 recettes ww

pour le petit déjeuner c'est idéal

pour 8 mufins :

2 bananes bien mûres

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de farine

10 g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

15 g de cacao non sucré

4 cs d'édulcorant en poudre ou 1 cc d'édulcorant liquide

25 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four th.6.

Peler les bananes, les écraser à la fourchette.

Tamiser la farine, la fécule, la levure, la vanille, le cacao et l'édulcorant.

Versez le mélange dans un petit saladier.

Faire un puits, ajouter les oeufs et les bananes écrasées puis fouetter en versant peu à peu le lait pour bien mélanger.

Répartir la préparation dans 8 petits moules à muffins en silicone et y répartir les pépites de chocolat.

Enfourner pour 15 minutes.

A la sortie du four, laisser tièdir puis démouler.

Muffins aux pépites de chocolat ww

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Publié le 28 Octobre 2014

Cake au thon fumé et aux poivrons

J'ai voulu essayer le nouveau thon au gout fumé

c'est pas mauvais

pour 6 personnes :

1 boite de thon fumé

300 g de poivrons rouges

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

80 g d'emmenthal râpé

2 pincées de piment d'espelette

5 cs d'huile

sel poivre

Chauffez le four th.6.

Epluchez les poivrons, coupez les en lamelles.

Faites les revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile.

Mélangez le oeufs dans un grand saladier avec la farine, la levure et le piment.

Ajoutez le reste d'huile et le lait tièdi.

Mélangez soigneusement.

Incorporez le fromage râpé, les poivrons et le thon égoutté et émietté.

Mélangez à nouveau.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.

Enfournez pour 55 minutes en surveillant la cuisson.

Servez bien chaud avec des crudités.

Cake au thon fumé et aux poivrons
Cake au thon fumé et aux poivrons

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Publié le 27 Octobre 2014

Poulet basquaise

encore un plat d'été avant d'attaquer ceux d'hiver

source : livre bien cuisiner lèger

pour 6 personnes :

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons émincés

1 gousse d'ail hachée

2 poivrons coupés en lanières

1 boite de pulpe de tomates soit 400 g

80 g de jambon de bayonne

4 cs d'huile

1/2 cc de piment

10 cl de vin blanc

sel

Dégraissez les morceaux de poulet et enlevez la peau des hauts des cuisses.

Taillez le jambon en lanières.

Chauffez l'huile à feu vif dans une cocotte et mettez y les oignons, l'ail et les poivrons à revenir 5 minutes en remuant.

Réservez les.

Faites dorer les morceaux de poulet à leur place, 5 minutes environ.

Versez le vin blanc et laissez réduire 3 minutes.

Remettez les légumes, avec la pulpe de tomates.

Salez , couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Poêlez les lanières de jambon à sec et ajoutez les dans la cocotte, ainsi que le piment.

Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez bien chaud.

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Publié le 24 Octobre 2014

Poivrons farcis au boulgour

Il me reste encore quelques poivrons au jardin

pour les utiliser j'ai concocté cette recette trouvée sur le livre " bien cuisiner lèger"

monsieur a moyennement aimé surtout les poivrons

pour 4 personnes :

4 poivrons

120 g de boulgour

200 g de viande hachée

200 g de champignons de paris

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 cs de coulis de tomates

le jus d'un demi citron

1 pincée d'origan, de cumin et de cannelle en poudre

1 cs d'huile

sel poivre

Préchauffez le four th .6.

Lavez les poivrons, puis coupez les en deux dans la hauteur, sans ôter le pédoncule, et épépinez les.

Réservez les.

Faites bouillir 50 cl d'eau dans une casserole et émiettez y le cube de bouillon. Versez le boulgour, couvez et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez le.

Coupez le bout sableux des champignons, puis nettoyez les avec un torchon humide et émincez les.

Chauffez l'huile dans une poêle, et faites y dorer l'oignon 2 minutes.

Ajoutez la viande hachée et les épices.

Laissez dorer 3 minutes puis ajoutez les champignons et le coulis de tomates.

Salez et poivrez.

Incorporez le boulgour cuit et le jus de citron.

Farcissez les demi poivrons avec ce mélange et disposez les dans un plat à rôtir.

Versez un verre d'eau dans le fond du plat et recouvrez les poivrons d'une feuille de papier alu.

Enfournez pour 30 minutes environ et servez bien chaud.

Poivrons farcis au boulgour

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Publié le 23 Octobre 2014

Cake à la grecque

un cake très moelleux

source : bien cuisiner lèger

pour un cake ( 12 tranches )

200 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

50 g d'olives noires dénoyautées

125 g de tomates séchées à l'huile

100 g de feta nature

10 cl de lait

1 cs de basilic

sel poivre

préchauffez le four th6.

Egouttez les tomates séchées en réservant 5 cs de leur huile de macération, puis coupez les en morceaux.

Détaillez la feta en petits cubes.

Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

Ménagez un puits au centre et cassez y les oeufs.

Délayez avec le lait et l'huile réservée.

Ajoutez le basilic, les morceaux de tomates, les olives et les cubes de feta.

Salez très légèrement et poivrez.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

Cake à la grecque

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Publié le 22 Octobre 2014

Gratin de pâtes au chorizo et curry

une nouvelle recette tirée du magasine marmiton super bonne

pour 4 personnes :

1/2 chorizo doux

1 oignon

20 cl de crème fraiche liquide

1 jaune d'oeuf

gruyère râpé

beurre

400 g de pennes

chapelure

vinaigre

sel curry

Préchauffez le four th 8.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pennes le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant la cuisson, coupez en rondelles le chorizo et détaillez les chacune en 4.

Pelez puis émincez l'oignon.

Dans une grande pôele avec un peu de beurre, faites revenir le tout à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmentez le feu légèrement, jetez un gros trait de vinaigre dans la pôele tout en remuant vivement la préparation.

Ajoutez la crème fraiche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.

Egouttez les pâtes, placez les dans un plat à four.

Ajoutez le jaune d'oeuf, saupoudrez de curry et mélangez de manière à répartir l'épice.

Versez y le contenu de la poêle et remuez le tout.

Parsemez de gruyère de 50 à 100 g puis de chapelure.

Enfournez pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Gratin de pâtes au chorizo et curry
Gratin de pâtes au chorizo et curry

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Publié le 20 Octobre 2014

Flan de saucisse au gruyère

un plat très simple et très bon

source : marmiton

Pour 4 personnes :

4 saucisses de strasbourg

1 oignon

5 oeufs

20 cl de lait

150 g de gruyère

3 cs de crème fraiche

beurre

herbes de provence

sel poivre

Préchauffez le four th 6.

Coupez en dés le gruyère.

Détaillez en rondelles les saucisses.

Pelez et émincez l'oignon.

Dans un petit saladier, battez ensemble les oeufs, le lait et la crème.

Salez et poivrez et saupoudrez d'herbes de provence.

Beurrez un moule à manqué.

Tapissez le fond de gruyère, recouvrez des rondelles de saucisse puis de l'oignon.

Versez dessus la préparation aux oeufs et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Flan de saucisse au gruyère

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Publié le 19 Octobre 2014

Cake au chocolat ww

Depuis plusieurs jours, nous mangeons ce cake très bon pas trop sucré

un régal pour le petit dejeuner

ww : 5 pp

Pour 10 personnes :

1 oeuf

1 yaourt nature 0%

90 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cs d'huile

100 g de chocolat n oir

Préchauffer le four th 6.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure.

Incorporer l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.

Faire fondre le chocolat 2 minutes au four micro ondes avec 2 cs d'eau.

Le verser aussitot dans la préparation précédente en mélangeant bien.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 35 minutes.

Cake au chocolat ww
Cake au chocolat ww

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Publié le 19 Octobre 2014

Escalope de poulet à la crème de gruyère

Voilà une recette qui est très facile à faire, rapide et surtout c'est bon

source : magasine marmiton

pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet

20 cl de crème fraiche liquide

150 g de gruyère râpé

sel poivre

beurre

Dans une poêle avec du beurre, cuisez les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur chaque face.

Versez la crème sur le tout et portez à ébullition.

Salez et poivrez.

Hors du feu, incorporez le gruyère râpé en mélangeant.

Déposez les escalopes dans des assiettes, puis nappez les de la crème au gruyère.

Vous pouvez ajouter des champignons dans la sauce.

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Publié le 18 Octobre 2014

Bricks à la reine

Une entrée un peu festive très bonne

ww : 4 p

pour 2 personnes :

2 feuilles de bricks

2 belles noix de saint jacques

120 g de crevettes décortiquées

6 cs de béchamel toute prête

115 g de champignons de paris

1 cc d'huile

1 cs d'échalote hachée surgelée

1 cc d'ail

1 cs d'aneht

1 cs de cognac

sel poivre

allumer le gril du four.

Mettre chaque feuille de brick dans un ramequin allant au four,, en lui faisant épouser la forme du ramequin.

Faire dorer au four pendant 5 minutes.

Sortir délicatement chaque feuille et la déposer sur une assiette.

Rincer et égoutter les champignons et les noix de saint jacques.

Couper les noix en 4.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et l'échalote.

Ajouter les champignons, les crevettes et les noix de saint jacques.

Saler et poivrer et saupoudrez d'aneth.

Laisser revenir 2 minutes à feu moyen.

Verser le cognac dans la poêle, laisser chauffer puis flamber.

Cuire pendant 10 minutes.

Ajouter la béchamel et 2 cs d'eau.

Portez à ébullition puis laisser cuire en remuant jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Répartir la préparation dans les feuilles de brick et servir aussitot.

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Publié le 17 Octobre 2014

Mousse moka

Un dessert ww fort en gout

ww : 5 pp

pour 4 personnes :

3 oeufs

100 g de chocolat noir corsé

1 cc de café soluble

1 pincée de sel

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre soit au bain marie ou au micro ondes.

Séparer les blancs des jaunes.

Mettre les jaunes dans un saladier avec le café soluble délayé dans 1 cs d'eau.

Ajoutez ce mélange au chocolat fondu et tièdi en remuant vivement.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir cette mousse dans des verrines et réserver 3 h au frais.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Octobre 2014

Tagliatelles au jambon et poivrons

recette ww

ww : 5 p

pour 4 personnes :

80 g de jambon de bayonne

210 g de tagliatelles crues

1 petite boite de poivrons

2 cc d'huile

1 poignée d'oignons émincés surgelés

1 boite de tomates concassées

2 cc d'ail surgelé

1 cc de basilic haché

10 cl d'eau

sel poivre

Préparer la sauce : couper les poivrons en dés.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Faire revenir l'oignon, les poivrons.

Remuer, ajouter les tomates, l'ail, le basilic et l'eau.

Saler et poivrer, cuire 5 minutes.

Couper le jambon en fines lanières.

L'ajouter à la sauce.

Cuire 5 minutes.

Faire bouillir une casserole d'eau salée.

Cuire les tagliatelles al dente, les égoutter et les verser dans la sauce.

Bien mélanger et servir chaud.

Tagliatelles au jambon et poivrons

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Publié le 15 Octobre 2014

Gateau aérien

un gateau tiré du magasine marmiton très facile et très bon

n'ayez pas peur mon gateau est tout vert, j'ai utilisé les nouvelles levures de chez francine

Elles sont de toutes les couleurs

pour 4 personnes :

20 cl de crème fraiche

2 oeufs

180 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th 6/7.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème fraiche.

Sans cesser de tourner, versez y peu à peu le sucre, la farine en pluie puis la levure.

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Versez y la préparation et enfournez pour 35 minutes.

Gateau aérien
Gateau aérien

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Rédigé par lapopotteduclocher

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