Publié le 22 Janvier 2014

lentilles mijotées au poulet

une très bonne recette ww pour nous réchauffer un peu

ww : 7 p

pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet de 160 g chacune

160 g de lentilles vertes

1 oignon

1 carotte

1 côte de céleri

40 g de filet de bacon

3 cc d'huile

1 brin de thym

1 demi feuille de laurier

sel poivre

Couper les escalopes de poulet en gros dés.

Eplucher l'oignon et la carotte, les couper ainsi que le céleri, en fine julienne.

Emincer le filet de bacon en petits dés.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Ajouter le poulet et le bacon.

Faire revenir 5 minutes à feu vif, en remuant.

Ajouter les légumes, le thym, le laurier et laisser mijoter 5 minutes en remuant.

Verser en dernier les lentilles.

Ajouter 1 l d'eau, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Servir chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 19 Janvier 2014

chausson aux pommes

une recette très simple issue du blog de chrissy " les recettes légères de chrissy " http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

ww : 3 pp

pour 1 personne

2 feuilles de brick

1 cs d'edulcorant

1 cs de crème fraiche

1 belle pomme

cannelle

Eplucher et couper la comme en petits cubes.

Mettre 2 feuilles de brick l'une sur l'autre.

Poser les cubes de pomme au centre.

Ajouter l'edulcorant, la crème fraiche et la cannelle.

Refermer les feuilles en chausson.

Cuire au four chaud 180°. pendant 15 à 20 minutes.

Laissez tièdir avant de déguster.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 18 Janvier 2014

cassolette d'endives gratinées

une recette très sympa pour le repas du soir

ww: 2.5 p

pour 2 personnes :

4 endives

1 cc d'edulcorant liquide de cuisson

1 oignon

200 g de fines de bacon

60 g de cancoillotte

Nettoyer les endives et les couper en fines lamelles.

Les faire blanchir 5 minutes dans une eau bouillante additionnée d'édulcorant de cuisson.

Les égoutter.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poele, ajouter le bacon puis les endives.

Bien mélanger le tout puis répartir dans des ramequins.

Verser dessus la cancoillotte et faire gratiner au four pendant 2 minutes sous le gril.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 17 Janvier 2014

tarte endives caramélisées bacon

et voilà notre repas

une recette trouvée sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 7 pp

ingrédients :

100 g de farine

1 petit suisse

40 g de beurre

400 g d'endives

200 g de crème liquide 3%

2 oeufs

6 tranches de bacon

1 cs de miel + 1 cc

1 cc d'huile d'olive

préparer la pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une belle boule.

Laisser reposer 30 minutes.

L'etaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé et la placer dans votre moule.

Faire revenir vos endives émincées grossièrement dans l'huile, en fin de cuisson ajouter la cs de miel.

Mélanger les oeufs avec la crème liquide et ajouter la cc de miel, saler, poivrer et bien mélanger.

Couper le bacon en lamelles.

Répartir les endives sur le fond de tarte, ajouter le bacon et verser la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Dégustez accompagné d'une salade.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 17 Janvier 2014

cake aux poires et thé matcha

un bon cake qui provient du blog " cooking lili " http://www.cookinglili.com/

pour un cake de 6 personnes :

2 oeufs

70 g de sucre roux

70 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

30 ml de crème liquide allégée

40 g de beurre

1 poire

1 cs de thé matcha

Préchauffez le four th.6.

Pelez et coupez la poire en petit dés, réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Tamisez la farine avec la levure et incorporez les.

Dans un bol, fouettez la crème avec le beurre puis ajoutez le au mélange précédent.

Ajoutez les dés de poires ainsi que le thé matcha à la préparation, bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 30 minutes.

cake aux poires et thé matcha

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 14 Janvier 2014

poulet strogonoff rapide

une recette ww tirée du blog de chrissy " les recettes légères de chrissy " http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

trés rapide à faire

ww: 6 pp

pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet coupées en lanières

1 oignon

1 cs de concentré de tomates

1 boite de champignons de paris émincés

2 cs de crème fraiche

5 cl de vin blanc

2 cc de maizena

Dans un plat micro onde, mettre l'oignon émincé et le concentré de tomates.

Passer au mo 1 minute puissance maxi.

Ajouter les lanières de poulet, mettre 4 min au mo en remuant au milieu.

Mélanger la maizena et le vin blanc, les ajouter dans le plat et remettre 2 min au mo.

Ajouter alors la crème et les champignons et remettre 1 min.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 14 Janvier 2014

petits pains au chocolat illusion

une recette de sabrina http://www.mesdouceurs.fr/ ( vous vous rappelez du meilleur du patissier) bien bonne et facile à faire

mon faconnage n'est pas terrible mais c'etait un essai

pour 6 pains :

250 g de farine

1 cc de sel

40 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

12 cl de lait à température ambiante

100 g de beurre mou coupé en morceaux

1 oeuf pour dorer

barre de chocolat

Dans la cuve de la map, incorporez les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine ainsi que la levure.

Puis démarrez le programme pâte normalement 1 h 30.

Passé ce temps, sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez le.

Divisez en 2.

Puis recouvrir d'un linge.

Laissez lever 5 à 10 minutes.

Etalez la première boule sous forme d'un rectangle.

Coupez des bandes de 10 cm de largeur.

Disposez une première barre de chocolat sur la pâte puis enroulez la deux fois.

Disposez de nouveau une nouvelle barre avant d'enrouler la pâte jusqu'au bout.

Déposez alors vos pains sur une plaque sulfurisé puis répètez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Badigeonnez la surface de chaque viennoiserie de jaune d'oeuf.

Couvrez les d'un linge propre et laissez lever 45 minutes.

enfournez à 180 ° pendant 20 à 25 minutes .

petits pains au chocolat illusion
petits pains au chocolat illusion

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 12 Janvier 2014

filet mignon en goulasch

un filet mignon de reste dans le congélateur, allez hop une recette ww très bonne

ww :2.5 p

pour 4 personnes :

1 filet mignon de 400 g

1 cc de paprika

1 cc de curry

20 cl de vin blanc

10 cl de bouillon de volaille

10 cc de crème fraiche allégée

sel poivre

Couper la viande en cubes.

Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson.

Saupoudrez les épices.

Oter la feuille de cuisson et mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

Laisser mijoter 15 minutes.

Quand la sauce à réduit, ajouter la crème fraiche.

Servir chaud avec des pâtes fraiches.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 10 Janvier 2014

filet de dinde sauce champignons

recette ww à refaire

ww : 3.5

pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde

2 gros oignons

250 g de champignons

4 cc de margarine

20 cl d'eau avec 2 cc de fond de veau

15 g de maizena

16 cc de crème fraiche

Eplucher et émincer les oignons et les champignons.

Dans un récipient, mettre les oignons et la margarine et faire cuire à couvert au micro ondes 4 minutes.

Délayer les 2 cc de fond de veau dans les 20 cl d'eau, ajouter la maizena ainsi que la crème fraiche, les oignons et les champignons.

Faire cuire les escalopes sur le gril.

Faire cuire la sauce 10 minutes à couvert au micro ondes.

Napper les escalopes de la sauce.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 9 Janvier 2014

saucisson brioché

alors la on s'est regalé, très facile à faire

c'est chrissy du blog " les recettes légères de chrissy " que j'ai pioché cette recette

http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

ww: 7 pp

Pour 8 personnes :

1 saucisson lyonnais à cuire de 250 g

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de gruyère râpé

3 oeufs

15 cl de lait

70 ml d'huile

Mettre le saucisson à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante puis enlever la peau.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers.

Ajouter la farine, la levure, le lait; l'huile et le gruyère râpé.

Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.

Mettre un peu de pâte dans le fond d'un moule à cake puis poser le saucisson et recouvrir du reste de pâte.

Faire cuire 30 minutes à four chaud th6.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 6 Janvier 2014

friand au boudin blanc et aux échalotes

Quand nous avons vu cette recette sur le magazine marmiton, elle nous a toute suite plu

on s'est regalé

pour 6 personnes :

2 boudins blancs

8 échalotes

30 g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 rouleau de pâte feuilletée

5 cl de vinaigre de cidre

1 cc de sucre cassonade

huile

Préchauffer le four th6.

Epluchez et émincez les échalotes.

Faites les fondre à la casserole 10 minutes dans le beurre.

Ajoutez le vinaigre et le sucre, laisser cuire encore 10 minutes sur feu moyen.

Faites dorer les boudins blancs à l'huile dans une pôele.

Détaillez la pâte feuilletée en 4 rectangles.

Répartissez les échalotes sur la moitiè de chacun d'eux.

Coupez les boudins en deux dans la longueur et répartissez les moitiés sur les échalotes.

Roulez délicatement la pâte autour, posez ces rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les friands de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 10 minutes et servez chaud.

friand au boudin blanc et aux échalotes

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Publié dans #plat

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Publié le 5 Janvier 2014

millat aux pommes

c'est sur le blog de chrissy " les recettes légères de chrissy " http:///www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

que j'ai emprunté cette recette

une recette facile à faire et bien bonne

ww: 4 p

pour 4 personnes :

100 ml de lait

1 cs de lait en poudre

1 cc de cognac

60 g de farine

1 cc de levure chimique

2 oeufs

3 cs d'edulcorant

4 pommes

4 cc de cassonade

Faire tièdir le lait et le lait en poudre, ajouter le cognac.

Tamiser la farine et la levure.

Battre les oeufs avec l'edulcorant, ajouter la farine tamisée en pluie et bien mélanger.

Diluer peu à peu avec le lait tièdi.

Peler les pommes et les couper en tranches, les ranger par quartiers tranchés dans un moule en silicone.

Verser la préparation dessus.

Cuire au four 25 minutes th .200°.

saupoudrez de cassonade.

Mettre le four en position grill et cuire 5 minutes sous le grill en surveillant.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 5 Janvier 2014

quiche sans pâte jambon gruyère pour un tour en cuisine  321

et oui c'est le jour de la publication de la recette pour un tour en cuisine 321

http://www.untourencuisine.com/

c'est sur le blog d'alaro http://alaro.over-blog.com/ que je devais venir choisir une recette

et c'est kali http://septchaudrons.canalblog.com/

cette fois ci mon choix s'est porté sur du salé chose rare

une quiche tres bonne et très simple à faire

pour 4 personnes :

50 cl de lait

3 oeufs entiers

125 g de farine

200 g de dés de jambon

100 g de gruyère râpé

muscade

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Battre les oeufs, le lait et la farine ensemble.

Ajouter les dés de jambon et le gruyère râpé.

Assaisonner puis enfourner 35 minutes à 200°.

quiche sans pâte jambon gruyère pour un tour en cuisine  321

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Rédigé par lapopotteduclocher

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