Publié le 29 Octobre 2018

Hier matin, sur le blog 'maman ca déborde' a été publié cette recette.

Elle m'a tout de suite plu en plus j'avais tous les ingrédients .

Du coup ce matin au petit déjeuner, le pain était fait, il est très bon

le gout de la noix de coco est peu présent

 

Ingrédients :

  • 100 ml de lait ribot
  • 160 ml d’eau
  • 60 g de pommes
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 15 g de beurre
  • 450 g de farine de blé T 80
  • 10 g de graines de pavot
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure boulangère (5g)
  • 40 g de cranberries
  1. Epluchez, coupez et râpez une pomme.
  2. Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait et l’eau, puis le beurre coupé en dés, l g de pomme râpée, le sel et le sucre.
  3. Recouvrez le tout avec la farine, la noix de coco, les graines de pavot et la levure.
  4. Programmez votre machine sur “pain basique” ou “pain blanc”. Lancez le programme.
  5. Au bip de votre machine, c’est-à-dire après le plus gros du pétrissage, introduisez les cranberries. Laissez le programme se dérouler.
  6. A la fin du programme, démoulez votre pain et laissez refroidir sur une grille.
Pain aux pommes, noix de coco et cranberries

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Octobre 2018

Une recette tirée du blog de yumelise que monsieur a adoré

Ingrédients(moule de 26 cm )
 
Pâte brisée à la vanille
  • 200 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé 15 grammes
  • 70 grammes de beurre doux
  • 80 grammes d'eau minérale à température ambiante
  • 3 pommes boskoop ici
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de chocolat noir à desserts, 52% cacao
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 3/4 d'un sachet de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • farine pour le moule
Préparer la pâte brisée à la vanille
  1. Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés et le sel.
  2. Mélanger vitesse 1 quelques instants.
  3. Ensuite passer en vitesse 2 et ajouter petit à petit peu l'eau... et passer en vitesse 4...
  4. Et pétrir jusqu’à ce que cela forme une boule qui se détache du fond du bol (ça met un peu de temps à ce que la pâte se décolle mais c'est normal, ne vous inquiétez pas; pour ma part elle se détache après environ 7/8 minutes de pétrissage).
  5. Emballer la pâte dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Beurrer et fariner un moule à tartes.

  7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte aux dimensions du moule et le foncer.

  8. Placer au réfrigérateur.

  9. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

Préparer la crème d'amande
  1. Ramollir quelques secondes le beurre au micro-ondes s'il n'est pas pommade. Ajouter le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir un mélange homogène.

  2. Ajouter les oeufs et mélanger pour bien les incorporer à la préparation.

  3. Fondre le chocolat cassé en morceaux 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  4. Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et étaler le chocolat uniformément avec une petite spatule.

  5. Répartir au dessus la crème d'amande avec la même spatule.

  6. Eplucher et couper les pommes en lamelles.

  7. Les disposer au dessus de la crème

  8. Saupoudrer des 3/4 du sachet de sucre vanillé.

  9. Enfourner 37 minutes.

  10. A la fin de cuisson, sortir le moule du four et le laisser refroidir sur une volette 15/20 minutes.

  11. Démouler en passant une grande spatule entre la tarte et le moule et la déposer sur le plat de service.

  12. Laisser refroidir 1 heure sur une volette puis mettre le plat sous cloche jusqu'au service.

 

Tarte aux pommes, chocolat et amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Octobre 2018

Envie d'une pizza ?

Celle ci est très bonne très facile à faire et différente d'une vraie

nous avons beaucoup apprécie

la recette est tirée du blog 'la popotte à lolo', un blog vraiment très bien je vous le conseille

Ingrédients pour 4 gourmands : 

 1 rouleau de pâte à pizza ( ou pâte faite maison )

  150 g de crème fraîche

  1 demi oignon

  150 g de lardons fumés

  gruyère râpé

Déroulez la pâte sur une plaque allant au four, tout en conservant le papier de cuisson.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. 

Étalez les 150 g de crème fraîche sur toute la surface de la pâte, en réservant 1 cm au bord que vous replierez légèrement pour former une bordure.
Faites préchauffez le four à 220°C (thermostat 8). 
Émincez le 1/2 oignon très finement.
Répartissez les oignons puis les lardons.
Poivrez.
Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes.
Dès que la pizza est dorée et croustillante, sortez-la du four et servez.

 

Pizza express flamiche

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Octobre 2018

avec cette recette je participe au défi ' halloween en cuisine'

j'ai piochée ce velouté sur le blog 'aude cuisine'

on a beaucoup apprécie

pour 7 personnes :

300g de potiron

- 150g de lentilles corail

- 750 ml d'eau froide

- 200ml de crème semi-épaisse 4%

 

Laver, peler et couper en petits cubes le potiron.

- Mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec 300 ml de l'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes. 

Préparer les lentilles corail : mettre dans une casserole les lentilles corail  avec 3 fois leur volume d'eau - soit 450ml d'eau ). Mettre la casserole sur le feu. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire les lentilles 12 minutes. 

disposer dans votre blender les lentilles cuites + le potiron avec son jus de cuisson. Mixer le tout. En fin de cuisson, ajouter la crème et mixer de nouveau. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Octobre 2018

J'avais achete des cranberries pour faire une recette mais laquelle ?

Lorsque la recette a été publiee sur le blog ' les folies de christalie' je me suis rappelée que c'etait celle ci

alors hop aux fourneaux et voilà le résultat : moelleux cuit juste comme il faut

Ingrédients :

 

200 g de chocolat noir

150 g de beurre demi-sel

3 oeufs

100 g de sucre roux

 50 g de farine

1/2 c à café de levure chimique

50 g d'amandes éffilées

30 g de cranberries

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Fouetter les oeufs + le sucre , verser le chocolat et mélanger.

Incorporer la farine et la levure puis les cranberries et les amandes.

Verser dans le moule cosy ou dans un autre moule mais pas trop grand ( contenance maximum 750 ml ).

Enfourner et cuire 20 mn  à 160°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Brownies amandes cranberries
Brownies amandes cranberries

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 20 Octobre 2018

j'adore les quiches ou tartes le soir

cette recette est très bonne; elle est issue du blog ' la popotte à lolo"

Pour 6 personnes :

 

  2 pâtes feuilletées rondes
200 g de champignons de paris émincés

200 g de jambon en dés
1 grosse échalote  hachée
20 cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
150 g de comté

3 càs de ciboulette
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Faire suer l'échalote hachée dans 20 g de beurre à feu moyen. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.
Cuire jusqu'à ce le jus de cuisson soit évaporé.

Ajouter la crème, les jaunes d’œuf  et la ciboulette hors du feu.

Étaler la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné

Répartir le jambon, les champignons et le fromage en lamelles.

Couvrir avec de la pâte et pincer les bords. Badigeonner de lait.

Faire cuire 30 minutes au four.

Tourte aux champignons et au jambon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 18 Octobre 2018

Voici ma recette pour le défi du mois de naissance des blogueurs.

Je souhaite un bon anniversaire à violette, brigitte,sandra et colette

C'est sur le blog de violette " la cuisine de vio" que j'ai été piochée une recette

nous nous sommes régalés avec je l'ai juste faite dans une cocotte en fonte

Ingrédients :

1 cc d'huile d'olive

650 gr de carottes

1 petit oignon

120 gr riz cru

250 ml d'eau

1 bouillon cube de volaille

3 cs de crème épaisse (light possible)

Curry

Cumin

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

En mode dorer faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter les carottes, mélanger et faire revenir le tout.

Rajouter ensuite le riz, l'eau et le bouillon cube. Mélanger le tout puis saupoudrer de curry et de cumin (selon goût).

Lancer une cuisson rapide pour 12 minutes.

À la fin de la cuisson rajouter la crème et mélanger le tout. Servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 14 Octobre 2018

Voilà ma 2e participation pour le défi de ce mois " les fruits à coque" organisé par sonia

j'ai de nouveau pioché une recette sur le blog de lauren " lolo et sa tambouille"

j'en ai encore vu à faire mais plus tard

 

un cake bien moelleux, bien gout a la fleur d'oranger

pour 6 personnes :

  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de margarine allégé à 38%
  • 125g de poudre d’amandes
  • ½ sachet de levure
  • 5cl d’eau de fleur d’oranger
 

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure mélanger bien, puis incorporer délicatement le beurre fondu ainsi que l’eau de fleur d’oranger.

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.

Vérifiez la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Cette dernière doit ressortir sèche.

Cake à la fleur d'oranger et aux amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 13 Octobre 2018

Le vendredi ici c'est poisson et vu qu'il me restait quelques aubergines, j'ai fait un mix des deux

et voilà des aubergines farcies au poisson

ce plat est très bon, il m'a beaucoup plu

 

source : cooking out

pour une personne :

1 aubergine

1 filet de cabillaud de 70 à 100 g

30 à 40 g de féta en dès

la pulpe d’une petite tomate

1 petite tranche de pain dure trempée dans du lait

1 branche de mélisse ( que j'ai pas mis)

3 à 4 petites branches de sarriette

1 gousse d’ail

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°.C.

Laver et fendre l’aubergine dans la longueur sans la couper en deux.

Glisser à l’intérieur les gousses d’ail épluchée.

Faire cuire au micro-onde puissance maxi (1100W) pendant 5 min.

Ouvrir l’aubergine, récupérer les gousses d’ail et la chair en en conservant à l’intérieur pour farcir.

Ecraser l’ail, la chaire des aubergines avec le pain dur et la pulpe de la tomate, réserver.

Faire cuire le filet de poisson 3 min au micro onde puissance maxi.

Emietter le poisson.

Laver et ciseler les feuilles de mélisse et la sarriette (réserver 2 branches pour le décor).

Ajouter le poisson, la féta et les feuilles à la farce.

Farcir les aubergine et les passer au four une quinzaine de minutes le temps qu’elles prennent une petite couleur dorée.

Aubergines farcies au poisson

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson, #plat

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Publié le 11 Octobre 2018

une vieille recette ww que j'ai faite il y a longtemps

monsieur voulait que je la refasse alors voilà la recette

 

c'est super bon, une sauce bien onctueuse

Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet (ou 4 blancs)
- 100 gr de chorizo piquant (en grosses tranches)
- 500 gr de champignons
- 1 oignon
- 1 CS huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d'eau
- 1 CS rase d'origan séché
- 1 CS de farine
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1/2 citron
- Persil plat
- Sel, poivre
- 1/2 cc de poivre de Cayenne

Découper le chorizo en petits cubes.
Faire revenir à bon feu dans une grande sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive.

Quand les cubes sont bien rissolés, les retirer.
Faire revenir les cuisses de poulet dans la même huile à feu vif.

Faire dorer de tous les côtés, saler et poivrer.
Quand ils sont bien dorés et déjà à moitié cuites, retirer les cuisses et faire revenir l'oignon haché à feu doux dans la poêle pendant 1 min.
Saupoudrer de la farine et de l'origan séché.

Ajouter le poivre de Cayenne.

Bien mélanger pendant 1 min.

Ajouter le vin blanc.

Remettre le poulet et le chorizo dans la sauteuse.
Ajouter 25 cl d'eau et le bouillon cube émietté.

Laisser cuire 15 min à couvert.
Pendant ce temps, couper les champignons en tranche et les faire cuire dans une poêle antiadhésive.

Arroser d'un trait de jus de citron et cuire à feu vif pour faire rendre leur eau pendant quelques minutes.
Ajouter les champignons dans la sauteuse et laisser cuire encore 10 min.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et saupoudrer de persil plat haché.

Servir immédiatement.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 9 Octobre 2018

une recette tirée du site marmiton qui est très bonne

nous avions choisi un chorizo fort , nous avons apprécie ce gout après c'est vous qui voyez

 

Pour 4 personnes :

400 g de penne 

1/2 chorizo doux
1 oignon
20 cl de crème fraîche fluide

1 oeuf

50 g de gruyère

Chapelure

Vinaigre

Curry

Faites cuire les pâtes.

Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Emincez l'oignon.

Jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmentez légèrement le feu,

jetez un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.

Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.

Egouttez les penne, placez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez un jaune d'oeuf puis saupoudrez de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.

Rajoutez le contenu de la poêle et mélangez le tout.

Ajoutez le gruyère puis saupoudrez de chapelure.

Enfournez le tout 5 à 10 minutes à four très chaud (240°C - thermostat 8), jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

 
Gratin de pâtes au chorizo et au curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Octobre 2018

Voilà ma participation au défi de ce mois ci dont le thème est " fruits à coque"

c'est sur le blog de lauren " lolo et sa tambouille" que j'ai choisi cette recette parmi tant d'autres tellement alléchantes.

Des muffins très bons que nous avons dégusté au petit déjeuner

 

allez je vous copie la recette

pour 10 muffins :

  • 200g de farine
  • 50g de poudre de noisettes
  • 100g de cassonade
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30cl de lait
  • 2 pommes

 

  • Couper le beurre en parcelles et le laisser ramollir.
  • Faire tiédir le lait aux micro-ondes ou sur feu doux.
  • Peler et détailler la pomme en dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée,la levure et la cassonade.
  • Séparer le blanc du jaune d’œuf en prenant soin de réserver le blanc.
  • Ajouter le jaune dans le mélange de poudre précédent, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
  • La pâte doit être bien homogène.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Monter le blanc d’œuf en neige.
  • Incorporer le beurre dans le saladier puis ajouter le blanc d’œuf battu en neige en mélanger délicatement avec un maryse.
  • Ajouter les dés de pommes, mélanger une dernière fois puis répartir cette préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés
  • .Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 200°C.
Muffins aux pommes et noisettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 5 Octobre 2018

voilà une idée originale qui a été publié sur le blog' les petits plats de patchouka '

nous avons bien apprécié ces flans que nous referons surement

allez je vous copie la recette

Pour 6 personnes :

150ml de crème liquide

2 œufs

25g de parmesan

300g de carottes épluchées

100g de lardons fumés

 

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier, fouetter la crème, les œufs et le parmesan râpé

Ajouter les carottes râpées et les lardons fumés.

Saler, poivrer et mélanger.

Répartir cette préparation dans vos moules à moelleux et faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C

Flans aux carottes et lardons
Flans aux carottes et lardons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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