Publié le 28 Juin 2012
C'est le moment de la rhubarbe profitons en
une petite recette de marmiton
Pour 8 personnes :
1 pâte sablée
100 g de chocolat noir
120 g de sucre
4 oeufs
4 grosses cuillères de crème fraiche épaisse
600 à 800 g de rhubarbe
Etalez la pâte dans un moule à tarte
Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillèrée à soupe d'eau.
Etalez le chocolat sur le fond de tarte.
Lavez et épluchez la rhubarbe.
Coupez la en troncons.
Faites la blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Cela va enlever l'amertume.
Egouttez la rhubarbe.
Disposez la harmonieusement en rang serré sur le chocolat.
Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.
Versez cette préparation sur la rhubarbe.
Faites cuire 30-35 minutes à 180°.
A déguster tiède ou froide.