Publié le 31 Octobre 2017

un gâteau très bon

la prochaine fois je le ferai dans un moule plus grand, car il a eu du mal à cuire

Pour 6 personnes :

1 yaourt nature

250 g de sucre

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure

6 cl d'huile

3 cs de crème fraiche

90 g de pépites de nougatine

100 g de chocolat

Préchauffer le four th.6.

Mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, la levure, l'huile et la crème.

Mélangez bien.

Incorporer les pépites de nougatine.

Râper le chocolat et l'incorporer à la pâte.

Verser dans un moule et faire cuire 40 minutes.

 

Gâteau aux pépites de nougatine et chocolat
Gâteau aux pépites de nougatine et chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 30 Octobre 2017

Un plat simple que je n'avais jamais fait

c'est très bon

marmiton nous propose de bonnes recettes

 

ingrédients

3 aubergines

17 cl de lait
14 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
67 g de gruyère râpé
34 g de chapelure
4 cuillères à soupe de Huile d'olive
Poivre
Sel
 

Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les aubergines. Lorsqu'elles sont bien fondantes, réservez-les sur un papier absorbant.

Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu moyen. Ajoutez le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez et ajoutez la moitié du gruyère.

Préchauffez le four à 1870°C(thermostat 6).

Dans un plat à gratin huilé, déposez par couches successives les aubergines et la béchamel. Terminez par la sauce. Saupoudrez du reste de gruyère et de chapelure.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Le dessus doit être bien doré.

Aubergines gratinées à la béchamel

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Octobre 2017

un gâteau aux pommes très bonne issu du blog de christelle " il était une fois la patisserie"

elle nous raconte que sa grand mère fait ce gâteau

Pour 6 personnes :
Gâteau :

150 g de farine

150 g de sucre

120 g de beurre demi-sel (Mamie est Bretonne donc forcément !)

2 œufs

1/2 paquet de levure

3 pommes (Boskoops de préférence car elles sont acides)

Crème :

60 g de beurre demi-sel

70 g de sucre

1 œuf

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajoutez le sucre, puis un œuf et la moitié de la farine.

Mélangez bien, puis incorporez le deuxième œuf, l'autre moitié de la farine et la levure.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et épluchez les pommes.

Coupez 2 pommes en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Versez le tout dans un plat.

Détaillez la dernière pomme en lamelles et disposez celles-ci sur le dessus du gâteau, comme pour une tarte. Enfournez pour 20 mn.
Pendant de temps, préparez la crème. faites fondre le beurre et mélangez tous les ingrédients

Au bout des 20 mn, sortez le gâteau du four et recouvrez-le de crème
Baissez la température du four à 180°C et enfournez pour 30 nouvelles minutes.

 

Gâteau aux pommes facile
Gâteau aux pommes facile

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Octobre 2017

J'ai fait cette recette au début de la semaine, nous nous sommes régalés

c'est à refaire

source : les petits plats de patchouka

Ingrédients :

250g de pâtes

100 ml de lait concentré non sucré

200 ml de crème fraîche

2 oeufs

70g de gruyère râpé

100g de Comté

sel / poivre / curry

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C (Th.7).

Faire cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée (en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet).

Les égoutter et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait concentré non sucré ainsi que la crème fraîche.

Saler, poivrer et ajouter le curry.

Couper le Comté en morceaux et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le gruyère râpé.

Enfin incorporer les pâtes à ce mélange.

Verser ce mélange dans un moule (le moule tablette Demarle pour moi) et cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

Démouler et servir aussitôt.

Gateau de pâtes au comté et curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 27 Octobre 2017

Voilà un cake issu du blog les petits plats de patchouka, très bon accompagné d'une salade

Ingrédients :

200g de champignons de Paris frais

160g de jambon

170g de farine

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

3 œufs

6 CS (5 + 1) d'huile d'olive

140g de concentré de tomates

140g de fromage râpé

une vingtaine d'olives dénoyautées

2 cc de mélange d'épices pour pizza

sel / poivre

piment d'Espelette

Préparation :

Préchauffer votre four à 190°C (Th 6-7) e.

Faire revenir les champignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation.

Couper le jambon en dés.

Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique.

Faire un puits et y déposer le yaourt, les œufs et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.

Ajouter ensuite le concentré de tomates, tout en mélangeant.

Incorporer ensuite le fromage râpé ainsi que les épices à pizza (ou les herbes de Provence).

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les champignons, le jambon ainsi que les olives.

Mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Verser la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).

Enfourner pour 40 minutes environ à 190°C (Th. 6-7).

Laisser refroidir sur une grille.

Servir tiède ou froid

Cake facon pizza

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 27 Octobre 2017

le gout du café et du chocolat sont très bon

pour 6 personnes :

50 g de lait en poudre

50 cl de café soluble

1/2 cc d'agar

40 g de sucre

10 cl de coulis de chocolat

Délayez le lait dans le café.

Ajouter l'agar, et mettre à chauffer.

Maintenir l'ébullition pendant une minutes puis ajouter le sucre en remuant.

Remplisser des verrines, décorer avec le coulis de chocolat.

Mettre 1 h au frais

Crème au café coulis de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Octobre 2017

Une tarte que je fais rarement et pourtant c'est tellement bon

en plus celle ci est allégée.

source : les plaisirs de doro

ww : 7 pp par personne

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée allégée

5 gros oignons ( 500g )

2 oeufs

120 ml de crème liquide 4%

110ml de lait écrémé

sel, poivre

1cc d’huile d’olive

Préparation:

Couper les oignons en lamelles.
Faire dorer à la poêle avec 1cc d’huile d’olive, mélanger régulièrement et poursuivre la cuisson.
Etaler sur la pâte préalablement piquée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide et le lait
Saler, poivrer selon vos goûts.
Verser sur les oignons.

Mettre au four à 180° pendant 40 min.

Servir avec une salade

tarte aux oignons lègére de doro

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 23 Octobre 2017

une très vieille recette que j'ai retrouve

elle provient du blog légèreté et gourmandises

c'est très bon, cela change du gratin dauphinois

 ww : 6 ProPoints

Pour 4 personnes :

50 cl de lait écrémé
700 gr de pommes de terre charlotte
1 oignon de roscoff
4 brins de thym frais
20 gr de beurre à 40%
30 gr de fromage râpé
1 bonne pincée de noix de muscade

Sel, Poivre


Pelez et émincez l'oignon. pelez, lavez et tranchez en fines rondelles les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez le plat.

Portez le lait à ébullition avec le thym effeuillé.
Faites dorer les oignons 5 minutes dans le beurre.

Rangez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade, puis couvrez les de lait chaud au thym.

Ajouter les oignons émincés dorés et mouillez de lait chaud à nouveau puis couvrez du reste de pommes de terre.

Salez, poivrez, parsemez de muscade. Versez le reste de lait, ajoutez le râpé et enfournez pour 1 heure au moins.
gratin de pommes de terre au lait

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Publié le 22 Octobre 2017

Quand j'ai vu cette recette sur le magasine femme actuelle, elle m'a tout de suite plu

je savais que j 'aillais la faire

Le citron vert est beaucoup plus fort que son copain le citron jaune

nous avons bien aimé cette tarte

pour 6 personnes :

5 citrons verts

1 pâte sablée

4 oeufs

200 g de sucre

100 g de beurre

4 g de gélatine en feuilles

Préchauffez le four th 180°.

Placez la pâte dans un moule.

Faites la cuire à blanc 15 minutes, couverte d'un papier cuisson et de poids de cuisson.

Retirez ensuite le papier et le lestage et poursuivez la cuisson 7 minutes.

Laissez refroidir.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Râpez le zeste de deux citrons et pressez tous les fruits.

Mesurez 18 cl de jus et versez le dans une casserole à fond épais avec les oeufs, le sucre et la moitiè des zestes.

Fouettez sur feu très doux jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

Ajoutez le beurre en trois fois, en attendant que le beurre ait fondu pour en ajouter à nouveau.

Hors du feu, incorporez la gélatine bien égouttée.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte; parsemez du reste de zestes et réfrigérez 4 h.

 

 

Tarte au citron vert

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 21 Octobre 2017

un cake bien moelleux ou le gout du thé n'est pas prononcé

la recette est issue du magasine patisserie et compagnie

Pour 6 personnes :

180 g de farine

120 g de beurre

100 g de sucre

80 g de chocolat blanc

3 oeufs

2 cc de thé matcha

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four th.6.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain marie.

Pendant ce temps, coupez le beurre en gros morceaux.

Placez le dans un bol et faites le fondre quelques instants au micro ondes.

Dans un saladier, battez les oeufs.

Ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, le beurre et la levure.

Incorporez le chocolat blanc fondu ainsi que le thé matcha.

Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.

Faites cuire 40 minutes à 180°.

 

Cake au thé matcha et chocolat blanc

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 18 Octobre 2017

une recette ww issue du blog de boomy que nous avons bien aimé

ww : 5 pp par personne :

4 escalopes de dinde

1 petit oignon

1 aubergine

1 poivron rouge

100 ml de crème liquide à 15 % de mg

1 cs d’huile d’olive

basilic

sel, poivre

Emincer l’oignon

Couper le poivron et l’aubergine en petits morceaux.

Couper les escalopes en fines lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer la dinde.

Saler, poivrer.

Sortir de la sauteuse et réserver.

Dans la même sauteuse sans la rincer faire revenir l’oignon et les légumes sur feu doux avec un fond d’eau pour éviter que ça n’attache.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, les légumes doivent être cuits.

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Remettre la dinde dans la sauteuse, rajouter le basilic, la crème, saler, poivrer, mélanger le tout et faire chauffer 2/3 minutes.

Servir comme ici avec quelques pâtes.

Fricassée de dinde à l'aubergine et aux poivrons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 12 Octobre 2017

Voilà un gâteau que j'ai déjà réalisé plusieurs fois et que j'ai complètement oublie de publier

un gâteau bien moelleux

j'ai vu cette recette sur plusieurs blogs

ingrédients :

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine

1/3 sachet de levure chimique

150 g de beurre

20 carambars

10 cl de lait

Préchauffer le four th.6.

Dans une casserole, faites fondre les carambars avec le beurre et le lait.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les oeufs puis ajoutez le mélange aux carambars.

Versez dans un moule à cake.

Enfourner pour 40 minutes à 180° ou 20 minutes pour des petits.

 

Gâteau aux carambars
Gâteau aux carambars

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Publié le 11 Octobre 2017

un très bon gratin issu du blog de vanda

ww : 8 pp par personne

pour 4 personnes :

 600g de  chou fleur
400g de  pommes de terre
1 Brique de 20 cl de crème liquide allégée 5%
 3 oeufs

1 pincée de noix de muscade
 sel et poivre
70g de chorizo
30g de comté

Préparation;
Si vous utilisez un chou fleur frais ; le trier et le détailler en bouquets.
Peler les pommes de terre et  les couper en rondelles  d’1/2 cm d’épaisseur.  
Faire cuire le chou fleur et les rondelles de pommes de terre à la vapeur  .
Préchauffer le four à 200°.
Pendant  que les légumes cuisent   , préparer l'appareil.
Dans un saladier ,  battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème, sel , poivre  et  muscade .
Mélanger bien  le tout .

Retirer  la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux  .
Dans un plat à gratin , mettre le chou fleur et les rondelles de pommes de terre .
Disperser les morceaux de chorizo .
Verser la préparation  aux oeufs  par dessus.
Recouvrir avec le comté râpé
Mettre au four  pour  20 min

Gratin pommes de terre chou fleur et chorizo

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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