Publié le 24 Septembre 2023

J'ai choisi ce gâteau sur le blog de delphine pour le jeu organisé par sonia sur facebook ' tests de recettes entre bloggeurs'

ce mois ci le thème est une recette avec la lettre s

je me suis régalée avec ce gateau

merci

Ingrédients :

75 g de beurre

115 g de sucre

2 œufs

100 g de farine avec la levure incorporée

120 g de de semoule très fine

70 g d’amandes en poudre

1 c à c d’extrait d’amande amère

4 c à s de lait

Pour le sirop:

150g d’eau

140g de sucre

Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter le beurre  et mélanger.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique,  la semoule fine et la poudre d’amandes, le lait, bien mélanger le tout.

Verser dans un moule carré de 22cm  de côté

Préchauffer votre four à  180°C

Décorer d’amandes entières  .

Placer au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes,

Préparer un sirop avec le sucre et l’eau, mélanger dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

Verser le sirop sur le gâteau chaud et découper en carrés dans le moule.

 

Gâteau de semoule aux amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 22 Septembre 2023

Une nouvelle recette du chef

un plat très simple à réaliser

pour 4 personnes :

350 g de pâtes

15 g de beurre demi sel

4 tranches de jambon blanc

1 morceaux de parmesan

50 cl de crème liquide

100 g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 190° en mode grill.

Couper les tranches de jambon en dés.

Dans une casserole, faites bouillir la crème.

Quand elle a réduit de volume ajouter le parmesan râpé.

Réserver.

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les pâtes.

Les égoutter et les déposer dans une poêle avec le beurre.

Mélanger puis ajouter les dés de jambon, une cuillère de crème.

Mélanger à nouveau.

Versez dans un plat à gratin.

Versez par dessus le reste de crème et râper le parmesan.

Enfourner pour faire gratiner

Gratin de pâtes au jambon crème de parmesan de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #recettes cyril lignac, #féculents

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Publié le 21 Septembre 2023

Me voilà de retour après quelques jours de vacances avec cette recette de quiche

La recette est issue du blog de sonia ' la cuisine de boomy'

Nous ne sommes pas très fan d'épinards mais là nous nous sommes régalés

Pour 4 personnes :

200 gr d’épinards hachés nature  surgelés

150 gr de râpé de jambon blanc fumé

1 échalote

4 œufs

100 gr de farine

30cl de lait demi-écrémé

1 cc d’huile d’olive

2 cs  de parmesan râpé

sel, poivre

Faire décongeler les épinards puis les étaler sur une feuille de papier absorbant.

Eplucher et hacher l’échalote.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'échalote,

ajouter les épinards puis laisser cuire 4- 5 minutes tout en remuant.

Saler, poivrer.
Battre les œufs avec le lait dans un saladier, puis ajouter la farine, le parmesan, le sel et le poivre,  mélanger.

Versez dans le saladier les épinards, puis ajouter le jambon et mélanger le tout.

Préchauffer votre four à 180°.

Poser le moule sur une plaque de cuisson.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25 minutes.

Démouler puis déguster.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Septembre 2023

En cherchant une recette sur le magasine marmiton, je suis tombée sur celle ci qui nous a bien plu

original ce cake

pour 6 personnes :

150 g de jambon en dés

3 oeufs

10 cl de lait

200 g de fond d'artichauts

150 g de farine

10 cl d'huile

1 sachet de levure

sel poivre

préchauffer le four th.6..

Coupez les fonds d'artichauts en dés.

Battez les oeufs dans un saladier, incorporez la farine et la levure.

Versez en filets l'huile et le lait tout en fouettant.

Salez bien et poivrez.

Ajoutez les artichauts et le jambon.

Versez la préparation dans des moules à cake  individuels.

Enfournez pour 25 minutes.

Démoulez les cakes sur une grille et laissez refroidir.

 

Mini cake à l'artichaut et au jambon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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