Publié le 29 Juin 2014

le 6x2 aux poires

un gâteau très célèbre dans le monde tupperware

il y a longtemps que je voulais le faire et je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt

c'est bon et puis c'est vite fait

pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat

200 ml de crème fraiche

2 oeufs

200 ml de farine ( 100 g )

200 ml de sucre glace

2 cc de levure chimique

1 boite 4/4 de poires au sirop égouttées

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au MO facon tupperware.

Retirez l'eau et ajoutez la crème, les oeufs cassés un à un et mélangez bien.

Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mêlez bien à nouveau.

Coupez les poires égouttées en dés et ajoutez les à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à brioche en silicone et faites cuire 5 minutes au MO de 750 watts restitués.

Laissez reposer 1 minutes et faites cuire à nouveau 4 minutes puissance 750 watts restitués.

Laissez en attente quelques minutes avant de démouler.

Servez froid.

le 6x2 aux poires
le 6x2 aux poires

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Juin 2014

croquettes de jambon aux herbes

une recette ww très sympa

nous l'avons accompagné d'une salade verte du jardin

ww : 4 p

pour 4 personnes :

300 g de pommes de terre

150 g de dés de jambon

2 oeufs

2 cs bombée de farine

1 cs de persil

1 cs de ciboulette

2 cs de chapelure

2 cc d'huile

sel poivre

Peler et rincer les pommes de terre.

Les cuire en autocuiseur pendant 10 minutes.

Les écraser à la fourchette.

Mixer grossièrement le jambon.

Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec la farine.

Ajouter le jambon mixé, le persil, la ciboulette et les pommes de terre écrasées.

Saler et poivrer.

Malaxer et former 12 petites boulettes.

Verser la chapelure dans une assiette.

Y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.

Faire chauffer l'huile dans une poele, sur feu moyen.

Y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

croquettes de jambon aux herbes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 25 Juin 2014

paupiette de dinde aux légumes

c'est en surfant sur le blog " le chaudron en ébullition " http://lechaudron2.canalblog.com/

que j'ai trouvé cette recette

pour ma part je l'ai faite dans un cocotte en fonte, n'ayant pas de cookeo

je vous met la recette telle qu'elle est sur le blog

ww ; 6.5 fp

pour 4 personnes :

4 paupiettes de dinde

100 g d'allumettes de bacon

400 g de pommes de terre

100 g de petits pois

400 g de carottes

1 oignon haché

1 cube de bouillon de boeuf

1 petite boite de pulpe de tomates

100 ml de vin blanc

arome plein sud de knorr

En mode dorer, faire revenir l'oignon haché avec le bacon.

Ajouter les paupiettes et faire colorer.

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.

Dans la cuve, ajouter les carottes, les pommes de terre, les petits pois, la boite de tomates, le vin blanc et l'arome plein sud.

Passer en mode cuisson rapide pendant 15 minutes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Juin 2014

cake aux champignons

des mini cakes ca va très bien pour le soir

c'est une recette que je ferais souvent a mon avis

pour 6 personnes :

100 g de champignons de paris en boite

huile

2 gousses d'ail

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait

50 g d'emmenthal râpé

1 cs de persil haché

sel poivre

préchauffez le four th 6.

Egouttez les champignons et faites les dorer 5 minutes dans 1 cs d'huile.

Ajoutez l'ail puis laissez refroidir.

Mélangez les oeufs, la farine, la levure, 7 cl d'huile, du sel et du poifre.

Ajoutez le lait tièdi et le fromage.

Mélangez bien.

Ajoutez les champignons et le persil.

Versez la préparation dans 6 mini moules à cake ou à muffin.

Mettez au four pour 30 minutes.

Attendez 10 minutes avant de démoulez.

cake aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Juin 2014

petit ramequin de crème au chocolat

une recette ww qui trainait dans mon classeur depuis dejà pas mal de temps

on a aime cette crème

ww : 2.5 p

pour 4 personnes :

4 oeufs

4 cs de cacao en poudre non sucré

6 cs d'édulcorant e poudre

40 cl de lait

1/2 cc d'extrait de vanille en poudre

Portez le lait à ébullition.

Retirez du feu, y incorporez en fouettant vivement le mélange cacao + édulcorant + extrait de vanille.

Laissez tièdir.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers.

Versez par dessus le lait additionné du cacao, en continuant à battre.

Passez à travers un chinois et répartir dans 4 ramequins.

Placez les dans un bain marie et faire cuire à four préchauffé th.4-5 pendant 20 minutes environ, sans jamais laissez l'eau du bain marie atteindre l'ébullition .

Retirez du four quand la crème est cuite.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

petit ramequin de crème au chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 21 Juin 2014

croque du nord

un croque monsieur qui je pensais serai plus fort que ca en gout

c'est pas mauvais quand même ca change du traditionnel

pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie

8 tranches de maroilles

2 tranches de jambon blanc

beurre

Placez entre 2 tranches de pain de mie 2 tranches de maroilles et 1/2 tranche de jambon.

Beurrez lègérement le pain sur l'extèrieur.

Préparez ainsi 4 croque monsieur et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four 10 minutes à th.7/8.

Servez accompagné d'une salade.

croque du nord

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 20 Juin 2014

filet mignon à la bière brune

une recette ww qui est très bonne

ww : 3 p

pour 4 personnes :

480 g de filet mignon de porc

100 g d'oignons

400 g de carottes

400 g de pommes de terre

2 cc d'huile

2 cs de persil

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon dégraissé

25 cl de bière brune

1 cc de maizena

sel poivre

Couper la viande en 8 morceaux.

Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

Couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.

Ajouter la viande, la faire revenir 5 minutes sur toutes ses faces, en remuant.

Oter la viande, verser les oignons dans la cocotte.

Diminuer le feu et laisser fondre les oignons 5 minutes en remuant.

Remettre la viande, ajouter les carottes et les pommes de terre.

Saler et poivrer, ajouter le bouillon en cube, le persil, le thym, le laurier puis mouiller avec la bière.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.

En fin de cuisson, prélever une petite tasse de jus et le laisser tièdir.

Incorporer la maizena puis verser le mélange dans la cocotte.

Porter à ébullition en remuant, puis servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 17 Juin 2014

cake au surimi et à la crevette

c'est sur le magasine cuisine pratique et facile que j'ai pris cette recette

c'est bon pour le soir

pour 6 personnes :

3 oeufs

180 g de farine

1 cc de levure chimique

12 cl d'huile

10 cl de lait

80 g de gruyère râpé

150 g de surimi râpé

1 cs de sauce soja

12 crevettes

sel poivre

Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile; le sel et le poivre.

Ajoutez le lait tièdi et le fromage râpé.

Mélangez bien.

Ajoutez le surimi et la sauce soja.

Mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à mini cakes

Placez 2 crevettes par mini cakes et mettez au four 25 minutes th.6.

Laissez refroidir avant de démouler.

cake au surimi et à la crevette

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Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 15 Juin 2014

tarte au chocolat ww

ah le chocolat....

ww : 4.5 p

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

15 cl de lait écrémé

10 cl de crème fraiche à 8 %

80 g de chocolat noir

1 oeuf

1 cc de noix de coco râpée

Préchauffer le four th7.

Abaisse la pâte brisée dans un moule à tarte.

Enfourner pour 15 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.

Retirer du four et laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait et la crème ensemble.

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

Hors du feu, verser le chocolat fondu dans le lait.

Bien mélanger.

Incorporer l'oeuf entier et bien remuer le tout.

Verser cette crème au chocolat sur la tarte et enfourner pour 15 minutes.

Laisser ensuite refroidir et saupoudrer de noix de coco avant de servir.

tarte au chocolat ww
tarte au chocolat ww

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Publié le 15 Juin 2014

croziflette

une amie m'a donné une boite de crozets, elle l'avait acheté sans savoir ce que c'etait

tout de suite m'est venue l'idée de faire une croziflette et c'est sur le blog de chrissy " les recettes légères de chrissy' http://www.lesrecetteslegeresdechrissy.fr/

que j'ai trouvé

ww : 7 pp

pour 4 personnes :

200 g de crozets crus

100 g de bacon

160 g de cancoillotte

1 oignon

8 cs de crème fraiche

Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer une poêle, y faire dorer le bacon émincé et l'oignon.

Lorsque le tout est bien doré, y ajouter la crème fraiche.

Saler et poivrer.

Mélanger cette préparation avec les pâtes cuites.

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de cancoillotte.

Cuire au four th.200°. pendant 15 minutes.

croziflette

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Publié dans #féculents

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Publié le 14 Juin 2014

cake au poulet mariné

encore une recette tirée d'un bouquin ww

c'est bon

ww : 3.5 p

pour 8 personnes :

50 g de poivron rouge

260 g d'escalope de poulet

1 cc d'huile

1 jus de citron

1 cc de margarine

120 g de farine

2 cs de fécule

1/2 sachet de levure

3 oeufs

10 cl de lait

90 g de chèvre frais

1 cs de basilic

sel poivre

Hacher le poivron en tout petits dés.

Couper le poulet en petits morceaux, les hacher à l'aide d'un robot électrique.

Mélanger le poulet, le poivron et l'huile dans un récipient, saler et poivrer, asperger de jus de citron.

Laisser mariner 1 h au frais.

Margariner et saupoudrer de farine un mule à cake et le réserver au frais.

Préchauffer le four th6/7.

Tamiser la farine, la fécule et la levure.

Dans un blender, mélanger les oeufs, le mélange à la farine et le lait, mixer jusqu'à obtenir une pâte crèmeuse.

Ajouter le chèvre frais, mixer à nouveau.

Verser dans un saladier, incorporer le poulet mariné et son jus et le basilic.

Mélanger.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 35 minutes.

Laisser tièdir avant de démouler.

cake au poulet mariné

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 13 Juin 2014

filet de cabillaud sauce acidulée

Au premier abord, c'est un peu âpre mais après ca va

c'est sur un vieux livre ww que j'ai trouvée cette recette

ww : 3 p

pour 4 personnes :

8 petites pommes de terre

1 gros filet de cabillaud ( 600 g cru )

1 cc d'edulcorant liquide de cuisson

3 cc de vinaigre de cidre

1 cc de moutarde douce

1 cs de câpres ( je n'en ai pas mis )

sel poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans un autocuiseur.

Couper le filet en 4 parts.

Le faire cuire à la pôele sur une feuille de cuisson.

Saler et poivrer.

Dans une casserole, mélanger l'édulcorant, le vinaigre, la moutarde et les câpres

Faire chauffer doucement et verser sur le poisson au moment de servir.

Servir accompagner de 2 pommes de terre par personne.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 11 Juin 2014

risotto aux poivrons et à la mozzarella et son escalope de poulet

je me suis régalée à midi avec ce risotto

c'est sur le blog " la cuisine de boomy" que j'ai emprumté cette recette http://www.lacuisinedeboomy.com/

ingrédients :

1 boule de mozzarella

1 cube de bouillon de volaille

4 escalopes de poulet

1/2 oignon

200 g de riz cur

1 cc d'huile

2 poivrons rouges

sel poivre

Commencer par faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et y faire fondre le bouillon cube.

Emincer l'oignon et les poivrons.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les escalopes de poulet sur les 2 faces.

Rajouter alors les poivrons et les oignons et faire revenir 5 minutes.

Ajouter ensuite le riz, mélagner le tout et faire chauffer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Saler et poivrer.

Rajouter à ce moment là une louche de bouillon dans la sauteuse que vous laisserez complètement absorber par le riz avant d'en rajouter une deuxième et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

Le riz doit être cuit à la fin de cette étape si ce n'est pas le cas rajoute de l'eau pour finir la cuisson.

Hors du feu, rajouter la mozzarella coupée en morceaux et laisser fondre 2 minutes avant de servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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