Publié le 27 Février 2020
une recette idéale pour le soir avec une salade
source : magazine marmiton
ma photo n'est pas terrible mais c'est bon
pour 6 personnes :
pour la pâte :
4 oeufs
30 cl de lait
50 g de beurre fondu
250 g de farine
20 cl de cidre brut
sel
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Battez les oeufs pour les détendre et ajoutez les à la farine.
Mélangez puis incorporez progressivement le lait et le cidre sans cesser de remuer pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez le beurre fondu et mélangez.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Pour la garniture :
400 g de filet de saumon sans peau
300 g de crevettes roses cuites
2 échalotes
aneth
1 cs de thym
30 cl de lait
25 g de beurre
10 cl de vin blanc
25 g de farine
sel poivre
Chauffez une casserole d'eau salée.
A ébullition plongez le filet de saumon et stoppez la cuisson.
Couvrez et attendez 5 minutes avant d'égoutter le saumon.
Détaillez le en morceaux.
Décortiquez les crevettes et coupez les en tronçons.
Hachez les échalotes pelées.
Chauffez le beurre dans une casserole, versez la farine, laissez cuire 2 minutes puis incorporez le lait puis le vin blanc en filet sans cesser de fouetter.
Salez et poivrez, faites épaissir 3 minutes à feu doux.
Ajoutez les morceaux de saumon, les tronçons de crevettes, les échalotes, le thym et la moitié de l'aneth.
Faites chauffer 2 minutes à feu doux en mélangeant délicatement.
Confectionnez 12 crêpes.
Garnissez les crêpes avec la préparation parsemez d'aneth et servez rapidement.