Publié le 27 Février 2020

une recette idéale pour le soir avec une salade

source : magazine marmiton

ma photo n'est pas terrible mais c'est bon

pour 6 personnes :

pour la pâte :

4 oeufs

30 cl de lait

50 g de beurre fondu

250 g de farine

20 cl de cidre brut

sel

Versez la farine et le sel dans un saladier.

Battez les oeufs pour les détendre et ajoutez les à la farine.

Mélangez puis incorporez progressivement le lait et le cidre sans cesser de remuer pour obtenir une pâte lisse.

Incorporez le beurre fondu et mélangez.

Laisser reposer une heure à température ambiante.

Pour la garniture :

400 g de filet de saumon sans peau

300 g de crevettes roses cuites

2 échalotes

aneth

1 cs de thym

30 cl de lait

25 g de beurre

10 cl de vin blanc

25 g de farine

sel poivre

Chauffez une casserole d'eau salée.

A ébullition plongez le filet de saumon et stoppez la cuisson.

Couvrez et attendez 5 minutes avant d'égoutter le saumon.

Détaillez le en morceaux.

Décortiquez les crevettes et coupez les en tronçons.

Hachez les échalotes pelées.

Chauffez le beurre dans une casserole, versez la farine, laissez cuire 2 minutes puis incorporez le lait puis le vin blanc en filet sans cesser de fouetter.

Salez et poivrez, faites épaissir 3 minutes à feu doux.

Ajoutez les morceaux de saumon, les tronçons de crevettes, les échalotes, le thym et la moitié de l'aneth.

Faites chauffer 2 minutes à feu doux en mélangeant délicatement.

Confectionnez 12 crêpes.

Garnissez les crêpes avec la préparation parsemez d'aneth et servez rapidement.

 

 

Crêpes au saumon et aux crevettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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Publié le 24 Février 2020

une nouvelle fois une recette d'amandine très bonne

j'ai beaucoup aimé

pour 2 personnes
 
400g de cabillaud
1 gousse d'ail
20 de tomates cerises
10cl de vin blanc
quelques feuilles de basilic
huile
sel, poivre

 

Peler et hacher la gousse d'ail.

Couper les tomates cerises en deux
Dans une cocotte faire chauffer un filet d'huile  et faire revenir l'ail.
Ajouter les tomates cerises, le basilic finement ciselé et le vin blanc.
Laisser mijoter 5 minutes à petits bouillons.
Ajouter ensuite le cabillaud et laisser cuire 2/3 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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Publié le 23 Février 2020

une recette tirée du magazine maxi cuisine

très facile et très bonne

pour 6 personnes :

1 pâte sablée

30 cl de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

15 g de maîzena

125 g de sucre en poudre

3 citrons

Etalez la pâte en un disque, piquez la à la fourchette et garnissez en un moule à tarte.

Préchauffez le four th .6/7.

Garnissez le fonde de tarte de papier cuisson et de légumes secs en tassant bien.

Enfournez 20 min puis retirez le papier et les légumes et enfournez de nouveau 5 à 8 min.

Retirez du four et laissez complètement refroidir.

Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maîzena, puis versez sans cesser de fouetter la crème bouillante.

Remettez dans la casserole et remuez à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Versez la dans une jatte.

Pressez le jus des citrons, et incorporez le dans la préparation.

Versez sur le fond de tarte et laissez complètement refroidir avant de couvrir et de placer au frais.

 

 

Gourmande au citron

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 22 Février 2020

une tarte idéale pour le soir

merci dorothée pour cette recette

Ingrédients: 

une pâte brisée

500g de blancs de poireaux

3 oeufs

200ml de lait écrémé

2 cc de moutarde à l’ancienne

40g de Beaufort

sel, poivre

 

 Emincer les blancs de poireaux et les cuire à la vapeur 10 minutes en cuisson

Battre les oeufs avec le lait et la moutarde, saler, poivrer

Étaler la pâte dans un moule à tarte

Répartir les poireaux sur le fond de tarte, ajouter la préparation aux oeufs

Râper le Beaufort et l’ajouter sur le dessus de la tarte.

Enfourner 30 à 35 minutes à 180° jusqu’à ce que ce soit bien doré

 

Tarte légère poireaux beaufort

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 21 Février 2020

un plat d'amandine que mon mari a adore, il m'a même demandé de le refaire

j'ai juste modifié un peu en remplacant les blancs de poulet par des cuisses

pour 4 personnes :

4  cuisses de poulet
1 oignon
2 blancs de poireaux
3 carottes
1 navet
1 branche de céleri(pas mis)
400g de pommes de terre ( pas mis non plus)
2 clous de girofle
quelques brins de persil plat
60cl de bouillon de volaille
15cl de crème fraîche
2 jaunes d’œufs
beurre
sel, poivre
 
Peler et émincer les 3/4 de l'oignon, piquer les clous de girofle dans le quart restant.
Peler et couper les carottes en fines rondelles, ainsi que la branche de céleri.
Peler et couper le navet en petits dès ou julienne. Émincer finement les poireaux.
 
Dans une cocotte faire fondre une noisette de beurre puis faire revenir l'oignon émincé quelques minutes. Ajouter le reste des légumes puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
Couper les filets de poulet en cubes, peler et couper les pommes de terre en morceaux
Ajouter dans la cocotte ainsi que le bouillon de volaille, le persil ciselé, du sel et poivre.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème en incorporant une louche de bouillon.
Verser dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux sans couvrir.

servir chaud

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 19 Février 2020

J'ai enfin trouvé des fraises séchées du coup je me suis lancée dans la confection de cette brioche.

Très moelleuse

merci à doria pour la recette

ingrédients :

50 ml de lait
2 oeufs
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
50 g de beurre coupé en petits morceaux
50 g de sucre de canne
1/2 de sel de Guérande
340 g de farine fluide T55
9 g de levure de boulanger sèche
90 g de fraises déshydratées
 

Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans votre MAP.

Coupez les fraises en petits morceaux et les ajouter dans la pâte.

Programme pâte

Au bout de ce temps, faites 6 boules avec votre pâte

Les mettre dans un moule à cake

Laissez reposer pendant 1h30, avec un torchon propre sur le dessus.

Préchauffer le four th 6.

Badigeonnez de l'oeuf battu 

enfournez pour 20 min de cuisson dans un four

Brioche aux fraises séchées

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 13 Février 2020

un gâteau très bon et lèger  à refaire bien entendu

merci amandine

 

pour 8 personnes :

4 poires(en boite pour moi)
3 œufs
3 sachets de sucre vanille
150g de farine
½ sachet de levure chimique
1 yaourt nature
 120ml de lait
1 cc d'extrait de vanille liquide
 
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre .
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter le yaourt, le lait et l'extrait de vanille et mélanger.
Peler et couper les poires en fines tranches, les ajouter à la pâte et mélanger à la spatule .
Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir puis démouler.
Gâteau lèger aux poires d'amadine

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Février 2020

une recette que tout le monde a aimé

pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

5 échalotes

2 cs de crème fraiche

4 cs de vinaigre balsamique

1 pointe de moutarde

1 noisette de beurre

sel eau

Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle.

Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement.

Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette.

Déglacer les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d'eau.

Ajouter la pointe de moutarde.

Faire mijoter 2 à 3 minutes, ajouter la crème.

Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les réchauffer.

Saumon à l'échalote

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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Publié le 3 Février 2020

trés bonne

pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

2 oeufs

20 cl de crème fraiche

100 g de cassonade

25 g de beurre

Préchauffez le four th.6.

Cassez les oeufs dans une jatte et battez les.

Ajoutez la crème fraiche et fouettez le tout 5 minutes.

Garnissez un moule à tarte beurré de 30 cm de diamètre avec la pate.

Saupoudrez uniformément le fond de la tarte avec la cassonade.

Versez le mélange aux oeufs dessus.

Parsemez du beurre coupé en parcelles.

enfournez pour 25 minutes.

Surveillez la cuisson , le dessus doit dorer sans brunir.

Sortez la tarte laissez la refroidir et servez

Tarte à la cassonade

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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