Aujourd'hui c'est céline du blog " cuisinez comme céline " http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/ qui a publié cette recette, celle ci m'a toute de suite plu
Il a fallu que je l'essaie
ca me rappelle un peu mon enfance car mon grand père adorait ce gateau
ingrédients :
pour une génoise
2 oeufs
75 g de farine
75 g de sucre
2 cs de lait
1 cc de levure
la pointe d'un couteau de poudre de vanille
préparation:
Séparez les bancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le lait puis la farine, la levure et la poudre de vanille.
Montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Verez dans votre cercle et placez au four 10 minutes à 180°.
Sortez fu four et laissez refroidir.
Réalisez la recette encore 2 fois pour avoir 3 génoises.
Dans la dernière, ajoutez du cacao amère dans la pâte.
Pour la ganache :
120 g de lait concentré non sucré
300 g de chocolat noir
un peu de sucre
Préparation :
Faites chauffer le lait concentré avec un peu de sucre.
Dans un saladier conccassez votre chocolat.
Versez le lait sur le chocolat et mélangez.
Vous devez obtenir une crème lisse.
Le montage :
Mettez la première génoise dans le fond de votre cercle.
Versez la moitiè de la ganache.
Ajoutez la génoise au cacao.
Versez le reste de ganache.
Terminez par la dernière génoise et appuyez un peu dessus.
Pour le glacage, mélanger du sucre glace avec un peu d'eau.
Versez sur le gâteau , saupoudrez de vermicelles en chocolat.
Placez au frais 1 h et démoulez le gâteau.