Publié le 25 Février 2015

Les financiers ww
Les financiers ww
Les financiers ww

il me restait des blancs au lieu de les congeler j'ai testée cette recette

des financiers très faciles à faire

En cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette

ww: 2 p les 3

pour 40 mini muffins :

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

60 g de beurre fondu à 41 %

110 g de scure glace

Mélanger tous les ingrédients.

Préchauffer le four th 6.

Déposer de la pâte sur les empreintes à mini financiers en silicone.

Engoutnrt pout 12 minutes environ.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

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Publié le 25 Février 2015

Tarte soufflée au crabe et au fromage
Tarte soufflée au crabe et au fromage

une tarte très bonne issue du magasine cuisine actuelle du mois de janvier

pour 6 personnes :

300 g de pâte brisée

180 g de miettes de crabe

180 g de fromage râpé

5 oeufs

40 cl de crème liquide

20 g de beurre

sel, poivre muscade

Préchauffez le four th.7.

Etalez la pâte dans une tourtière beurrée.

Piquez la à la fourchette et réservez la au réfrigérateur.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec la crème, dans un saladier puis ajoutez le crabe, la moitiè du fromage la muscade le sel et le poivre.

Battez les blancs en neige et incorporez les aux jaunes avec une spatule.

Versez  sur la pâte et parsemez du reste de fromage.

Glissez la tourtière 20 minutes au four puis réglez sur th.6. et poursuivez la cruisson encore 25 minutes.

Dégustez dès la sortie du four .

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 22 Février 2015

Gâteau magique aux poires et praliné
Gâteau magique aux poires et praliné
Gâteau magique aux poires et praliné

Le gâteau magique a encore frappé, une pâte trois couches différentes

cette foic ci avec des poires

c'est très bon bien moelleux

Nous l'avons accompagné d'une crème anglaise maison

c'est sur le magasine femme actuelle que j'ai deniché cette recette

pour 6 personnes :

2 poires

2 cs de graines de pavot

70 g de pralin en poudre vahiné

4 oeufs

110 g de farine

180 g de sucre en poudre

125 g de beurre

50 cl de lait entier

Pelez, découpez les poires en lamelles, puis placez les dans un moule de 20 cm de diamètre en silicone.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez en fouettant 1 cs d'eau, puis le beurre fondu, le pralin, la farine, les graines de pavot, enfin le lait tiède.

Incorporez délicatement les blancs d'eoufs battus en neige.

Versez la pâte dans le moule, sur les poires.

Enfournez pour 50 minutes dna sun four préchauffé à 180°.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 21 Février 2015

Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles

Il me restait un fond de myrtilles dans le congelateu

je ne savais pas trop quoi en faire et puis en feuilletant un livre je suis tombée sur cette recette

une recette différente de celle deja sur mon blog

juste sucré comme il faut avec le sucre roux

pour 6 muffins :

65 g de farine complète

65 g de farine blanche

120 g de myrtilles

1 sachet de levure chimique

8 cs de lait

4 cs de  sucre roux

1 cs d'huile

1 oeuf

1 pincée de sel

Préchauffez le four th .6.

Mélagnez les farines tamisées avec la levure, le sucre roux et le sel.

Incorporez l'huile et l'oeuf battu, puis délayez la pâte avec le lait.

Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.

Versez la^pâte dnas 6 moules individuels jusqu'ax trois quarts.

Faites cuire 20 minutes, attendez 5 minutes avant de démouler.

Servez froid, le lendemain matin

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 20 Février 2015

Couronne de poisson
Couronne de poisson

une recette idéale pour le soir

ww : 4.5 p

pour 4 personnes :

550 g de filet de cabillaud

4 pincées de muscade

12.5 cl de lait

4 cc de margarine

4 cs de farine

2 cc de fumet de poisson

2 brins d'aneth

2 oeufs

10 cl de crème fraiche

1 citron

sel poivre

Beurrer un moule en couronne

couper les filets de poisson en morceaux.

Saler et poivrer.

Assaisonner de muscade.

Mixer le tout en pourée.

Verser le lait et la margarine dans une casserole.

Saler et poivrer.

Ajouter la farine.

Faire sècher la pâte à feu doux, en remuant règulièrement avec une cuillère en bois jusqu'là ce qu'elle se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, ajouter la purée de poisson, le fumet et l'aneth, bien mélanger.

Incorporer l'oeuf entier à la pâte.

Travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Puis ajuoter juste le jaune du deuxième oeuf.

Verser la mousse dans le moule et faire cuire au bain marie dans le four 50 minutes.

Démouler et servir avec la crème chauffée, salee et poivrée et citronnée.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 17 Février 2015

Muffins à l'emmental et aux champignons
Muffins à l'emmental et aux champignons

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? et pourquoi pas des muffins

pour 12 muffins :

130 g d'emmental

150 g de champignons

5 cs d'huile

80 g de farine complète

150 g de farine blanche

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

25 cl de lait

1 échalote

1 gousse d'ail

2 cs de cerfeuil

3 cs de pignon de pin

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Brossez les champignons sous l'eau et émincez les.

Pelez et émincez l'echalote, pelez et écrasez l'ail.

Poêlez les champignons, l'ail et l'échalote dans 1 cs d'huile pednant 5 minutes environ puis laissez tièdir.

Mélangez dans uns saladier, les  2 farines avec la levure.

Faire un puits, cassez les oeufs, salez et poivrez puis délayez avec le lait et le reste d'huile.

Ajoutez le cerfeuil, l'emmetntal cuopé en dés, la poêlée de champingons et 2 cs de pignons de pin.

Mélagnez et répartissez la préparation dans 12 moules à muffins.

Disposez les pignons de pin restant sur chaquem uffin et enfournez les pour 20 minutes.

A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démouler

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 15 Février 2015

Filet mignon de porc aux échalotes
Filet mignon de porc aux échalotes

Une recette vraiment très bonne issue de blog de vanda " chez vanda" http://www.chezvanda.com/

ww : 4 pp

pour 4 personnes :

1 cc de fond de veau

100 ml de vin blanc sec

2 cc d'huile

400 g de filet mignon de porc

6 échalotes

1 bouquet garni

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Couper le filet mignon en 4 morceaux.

Epluchez et tailler les échalotes en 2.

Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y faire revenir la viande jusqu'à coloration pendant 3 minutes.

Saupoudrer de fond de veau et poivrer.

Retirer la viande et la réserver.

Ajouter de l'huile dans la cocotte, faire revenir les échalotes 2 minutes tout en remuant.

Verser le vin blanc et donner un bouillon.

Remettre les morceaux de viande dans la cocotte, verser 200 ml d'eau, mélanger et enfouir le bouquet garni.

Enfourner la cocotte sans le couvercle pour 20 minutes.

Avant de servir laisser reposer la viande 5 minutes dans la cocotte sous le couvercle.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 15 Février 2015

Napolitain
Napolitain
Napolitain

Aujourd'hui c'est céline du blog " cuisinez comme céline " http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/ qui a publié cette recette, celle ci m'a toute de suite plu

Il a fallu que je l'essaie

ca me rappelle un peu mon enfance car mon grand père adorait ce gateau

ingrédients :

pour une génoise

2 oeufs

75 g de farine

75 g de sucre

2 cs de lait

1 cc de levure

la pointe d'un couteau de poudre de vanille

préparation:

Séparez les bancs des jaunes

Mélangez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le lait puis la farine, la levure et la poudre de vanille.

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Verez dans votre cercle et placez au four 10 minutes à 180°.

Sortez fu four et laissez refroidir.

Réalisez la recette encore 2 fois pour avoir 3 génoises.

Dans la dernière, ajoutez du cacao amère dans la pâte.

Pour la ganache :

120 g de lait concentré non sucré

300 g de chocolat noir

un peu de sucre

Préparation :

Faites chauffer le lait concentré avec un peu de sucre.

Dans un saladier conccassez votre chocolat.

Versez le lait sur le chocolat et mélangez.

Vous devez obtenir une crème lisse.

Le montage :

Mettez la première génoise dans le fond de votre cercle.

Versez la moitiè de la ganache.

Ajoutez la génoise au cacao.

Versez le reste de ganache.

Terminez par la dernière génoise et appuyez un peu dessus.

Pour le glacage, mélanger du sucre glace avec un peu d'eau.

Versez sur le gâteau , saupoudrez de vermicelles en chocolat.

Placez au frais 1 h et démoulez le gâteau.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 14 Février 2015

Doo wap maison
Doo wap maison

Charméla du blog " les gourmandises de charméla "  a lancé un défi : réaliser des doo wap maison

ceux sont de petits pains aux pépites de chocolat

ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger

115 g de lait

250 g de farine

30 g de sucre

1 cc de sel

1 oeuf

115 g de beurre à température ambiante

100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux

Dans la cuve du robot pétrisseur ou à la main, mettre la levure et le lait, mélanger pour fondre la levure.

Ajouter la farine puis le sucre, le sel et enfin l'oeuf entier.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homegène.

Ajoutez le beurre en morceau, et pétrir 5 minutes.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Pétrir encore 5 mm, la pâte doit se décoller de la paroi.

Sinon rajouter de la frine.

Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 1 h voire 2 h dans un endroit chaud.

Débarrasser la pâte sur le plan de travail, chasser l'air, l'aplatir et la mettre au frigo 1 h pu 2 h.

Sortir la pâte et former des boules d'eviron 50 g .

Les poser sur une plaque de cuisson recouverert de papier cuisson, aplatir légèrement les boules, couvrir d'un torchon et les mettre à lever une deuxièrme fois toujours dans un endroit chaud.

Battre un oeuf et dorer les bules délicatement à l'aide d'unp inceau.

Cuire 10 minutes à 180°.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 13 Février 2015

Cari de poulet aux tomates et aux champignons
Cari de poulet aux tomates et aux champignons

un plat ww très bon qui nous a bien rechauffé

source : plats complets ww

ww : 5 p

pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 oignons

4 gousses d'ail

20 grains de poivre

4 clous de girofle

1 cs d'huile

1 branche de thym

1 boite de tomates concassées

1/2 cc de curcuma

1 verre d'eau

1 petits boite de champignons de paris

gros sel

Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en deux.

Réserver.

Eplucher les oignons et les émincer.

Eplucher les gousses d'ail et les mettre dans un mortier avec le poivre, les clous de girofle et le sel.

Piler le tout.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Y faire dorer le poulet de toutes parts avec la branche de thym.

Pendant ce temps, égoutter les champignons.

Retire les cuisses de poulet.

Mettre les oignons, l'ail et les épices et les faire dorer sur feu moyen.

Ajouter les tomates, bien mélanger afin de décoller les sucs.

Mettre le curcuma et mélanger.

mouiller avec un verre d'eau.

Remettre le poulet, ajouter les champignons et mélanger.

Couvrir et cuire à feu moyen 20 à 30 minutes.

La sauce doit êtr épaisse.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 13 Février 2015

Quiche au thon
Quiche au thon
Quiche au thon

une quiche bien bonne et très originale à faire

source  : livre bien cuisine lèger

pour 4 personnes :

4 oeufs jaunes et blancs separés

1 jus de citron

1 gros oignon pelé et émincé

1 gousse d'ail pelée et émincée

10 cl de lait

3 cs de crème fraiche

2 cs de de gruyère râpé

250 g de thon en bite au naturel

2 cs de maizena

1 cs d'hule

1 cs de curry en poudre

sel poivre

Préchaufferz le four th.6.

Egouttez le thon, puis écrasez le dans un saladier avec une fourchette et arrosez le du jus de citron.

Ajoutez les jaunes d'oeufs au thon et mélange bien.

Montez les blancs en neige ferme et réservez.

Chauffez l'huile dansune poêle et faites y dorer l'ail et l'oignon 2 minutes.

Ajoutez les à la préparation au thon, ainsi que le curry et la crème fraiche.

Salez et poivrez.

Dans un bol, délayez la maizena dans le lait froid.

Ajoutez le tout au mélange précédent puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Versez la préparation dans un moule à tarte.

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes.

Servez tiède ou froid.

 

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Publié dans #entrées ww

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Publié le 11 Février 2015

Samoussa endive chorizo
Samoussa endive chorizo

recette inspirée du blog d'edwige " je suis gourmande et vous "http://www.jesuisgourmandeetvous.com/

c'est très bon

pour 8  samoussas :

2 endives

80 g de chorizo

4 feuilles de brick

4 cs de crème fraiche

Couper les endives en évitant de couper le centre pour éviter l'amertume.

Couper le chorizo en petits morceaux.

Découper chaque feuille de brick en 2.

Vous obtenez 2 demi feuilles.

Incorporer un peu d'endives, de chorrizo et de crème fraiche.

Plier en formant des samoussas.

Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

 

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Publié dans #entrées ww

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Publié le 10 Février 2015

Sauté de porc à la portugaise
Sauté de porc à la portugaise

une recette très bonne avec ce gout de port pas trop fort

c'est edwige du blog " je suis gourmande et vous" http://www.jesuisgourmandeetvous.com/

qui a publié cette recette. Allez voir son blog il y a de bonnes choses

ww : 6 pp

pour 4 personnes :

400 g de porc ( j'ai mis de la joue)

20 cl de porto rouge

200 g de bacon en allumettes

10 g de beurre

1 cs d'huile

1 oignon

1 cs de paprila

20 g de concentré de tomates

sel poivre

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans votre cocotte minute, dorer le dans un peu d'huile et de beurre.

Ajouter les morceaux de viande et cuire sur chaque face.

Verser le porto, 15 cl d'eau, le bacon, le concentré de tomates et le paprika.

Saler et poivrer et mélagner.

Cuire 10 minutes sous pression et à feu très doux.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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