Publié le 30 Août 2018
une autre recette avec des mirabelles
elle est issue du site de cuisine actuelle
Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 500 g de mirabelles
- 1 cuil. à soupe d’alcool de prune
- 100 g de beurre + beurre pour le moule
- 5 cl de crème liquide
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine mélangée à la levure et mélangez bien.
Incorporez le beurre fondu et la crème, puis l’alcool et mélangez à nouveau.
Rincez les mirabelles puis répartissez-les dans un moule à manqué beurré.
Ajoutez la pâte, enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.