Publié le 30 Juin 2015

Lasagnes au bacon et ratatouille

une recette qui change un peu des lasagnes à la bolognaise

Nous avons beaucoup aimé

c'est sur le blog " je suis gourmande et vous " http:///www.jesuisgourmandeetvous.com/ que j'ai pioché cette recette

pour 6 personnes :

pour la béchamel

0.5 l de lait

0.5 l d'eau

40 g de maizena

1 bouillon cube

Faire bouillir le lait et l'eau et ajouter le bouillon cube.

Délayer la maizena dans un peu d'eau et une fois l'ébullition, ajouter la maizena délayée.

Fouetter bien pour former une béchamel lisse.

Pour la garniture :

500 g de ratatouille

100 g de bacon

Faire revenir le bacon émincé puis ajouter la ratatouille.

60 g de gruyère râpé

8 plaques de lasagnes

Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel.

Recouvrir de 2 plaques de lasagne.

Déposer le mélange ratatouille bacon sur les plaques, napper de béchamel et recouvrir de 2 plaques à lasagnes.

Renouveler l'operation jusqu'à épuisement des ingrédients.

Veiller à terminer par une couche de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 25 minutes th.6.

Lasagnes au bacon et ratatouille

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 28 Juin 2015

Flan à la pistache

un dessert que nous avons aimé surtout monsieur qui aime le flan patissier et la pistache

c'est sur le blog " les gourmandises de némo " http://www.lesgourmandisesdenemo.com/ que j'ai déniche cette recette

ingrédients :

1 pâte feuilletée ou brisée

1 l de lait

120 g de sucre

100 g de maizena

2 oeufs + 1 jaune

3 cs de pâte de pistache

Préchauffer le four th6.6

Réserver 2 verres de lait pris sur le litre de lait.

Dans une casserole, verser le reste de lait, le sucre, la pâte de pistache, mélanger puis porter à ébullition.

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, la maizena et les deux verres de lait.

Hors du feu, ajouter dans la casserole, le mélange oeufs maizena, lait puis remettre sur feu doux en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Dans un plat à tarte, étaler votre pâte piquée avec une fourchette puis verser l'appareil dessus.

Cuire 35 à 40 minutes à 180° , laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Flan à la pistache

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 26 Juin 2015

Gratin d'escalope de dinde

source : marmiton

pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde

3 cs de crème fraiche liquide

1 oeuf

4 pdt

gruyère râpé

1 oignon

vin blanc

sel poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Préchauffer le four th 225°.

Couper l'oignon finement.

Dans un bol, mélanger l'oeuf battu; la crème fraiche et le gruyère râpé.

Beurrer un plat à gratin.

Déposer les rondelles de pdt puis les escalopes et les oignons, et à nouveau les pommes de terre.

Verser le mélange du bol sur la préparation.

Ajouter le vin blanc.

Enfourner pendant 15 minutes puis 5 minutes en fonction gril.

Gratin d'escalope de dinde

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 25 Juin 2015

une recette très très simple à faire pour le diner si vous n'avez pas trop envie de cuisiner

source : marmiton

pour 4 personnes :

4 tranches de jambon

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

25 cl de lait

10 cl de de crème fraiche

2 grosses cs de maizena

poivre et sel

Préchauffer le four th.6.

Détailler en lanières le jambon.

Réserver.

Mixer ensemble le reste des ingrédients.

Dans un plat à tarte beurré, verser la préparation.

Répartisser dessus le jambon.

Enfourner pour 30 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 22 Juin 2015

Cake aux spéculoos

Il me restait un fond de pâte à spéculoos et des biscuits

c'est en fouillant sur le blog de delphine http://cuisiner-passion.over-blog.com/ que je suis tombée sur cette recette

c'est bon

ingrédients :

3 oeufs

110 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre pommade

15 spéculoos

150 g de pâte à tartiner au spéculoos

Préchauffer le four th6.

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Bien mélanger au fouet.

Incorporer ensuite le beurre pommade et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger.

Concasser grosslèrement les 2/3 des spéculoos et les incorporer délicatement à votre pâte.

Verser la préparation dans un moule en silicone.

Piquer sur le dessus le reste des spéculoos coupé en gros morceaux.

Enfourner entre 40 et 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cake aux spéculoos

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 21 Juin 2015

Carrés aux amandes

une nouvelle recette tirée du blog d'héléne http://delicesdhelene.over-blog.com/

vous pensez bien que l'on s'est régalé en plus monsieur aime l'amande

pour 16 carrés :

pour la base sablée :

125 g de beurre mou

40 g de sucre glace

180 g de farine

pour la frangipane :

100 g de beurre mou

125 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

2 oeufs

1 cc d'extrait d'amande amère

Préchauffer le four th 200.

Préparer la pâte sablée : faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace puis la farine.

Tasser du bout des doigts la pâte obtenu dans un moule à gâteau en silicone de 20 cm * 20 cm.

Faire cuire au four 15 minutes.

A la fin de la cuisson sortir le moule du four et laisser tièdir à température ambiante.

Préparer ensuite la frangipane : faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les oeufs puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange sur la préparation sablée.

Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.

A la fin de la cuisson, sortir le moule , laisser refroidir.

Couper en carrés individuels et saupoudrer de sucre glace.

Carrés aux amandes
Carrés aux amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 19 Juin 2015

une très bonne tarte issue du blog d'héléne http://delicesdhelene.over-blog.com/

ingrédients :

1 pâte feuilletée

300 g de bisque de homard

200 g de thon

3 oeufs

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

70 g de gruyère

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.

Préparer une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine.

Délayer ensuite l'ensemble en incorporant le lait petit à petit.

Faire chauffer à feu doux afin d'obtenir une béchamel assez épaisse.

Ajouter les oeufs, remuer puis incorporer le thon petit à petit et enfin la bisque de homard.

Remuer une dernière fois et verser sur le fond de pâte.

Parsemer de gruyère et faire cuire 35 minutes th.6.

Tarte à la bisque de homard

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 18 Juin 2015

Poulet flambé de brocéliande

Qu'est ce que c'est bon ce plat, on s'est vraiment régalé

c'est vanda du bog " chez vanda " http://www.chezvanda.com/ qui a publié cette recette sur son blog

pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

2 cc d'huile

1 gros oignon coupé en lamelles

160 g de bacon

100 ml d'eau de vie

600 g de champignons

400 ml de cidre brut

1 bouquet garni

6 cs de crème fraiche

sel poivre

Saler et poivrer les cuisses de poulet.

Faire dorer les cuisses dans une sauteuse avec l'huile.

Ajouter l'oignon et le bacon et laisser dorer.

Déglacer les sucs de cuisson avec l'eau de vie et flamber.

Ajouter les champignons.

Mouiller avec le cidre.

Saler, poivrer et ajouter le bouquet garnie et couvrir.

Retourner les morceaux de vainde, prolonger la cuisson de 15 minutes à couvert, pour faire réduire la sauce.

Ajouter la crème fraiche, bien mélanger et servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 17 Juin 2015

Flan expressa à la pâte de pistache

un dessert que nous avons beaucoup aimé et que nous referons surement

c'est sur le blog de christelle " voyage culinaire avec christelle " http://voyage-culinaire.over-blog.com/ que j'ai pioché cette recette

pour 7 flans :

500 ml de lait

1 cc d'agar agar

3 cs de sucre

2 cs de pâte de pistache

Mettre le lait avec la pâte de pistache, le sucre et l'agar agar à chauffer à frémissements pendant 2 minutes.

Verser ensuite dans des moules puis laisser refroidir à température ambiante.

Placer les couvercles sur les pots puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Démoulez au moment de servir.

Flan expressa à la pâte de pistache

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Juin 2015

Clafoutis de poireaux au bacon

une recette ww très agréable à manger

ww: 5.5 p

pour 6 personnes :

1 kg de poireaux surgelés

320 g de bacon en un seul morceau

5 oeufs

160 g de farine

50 cl de lait

10 cl de crème fraiche

muscade, sel poivre

Préchauffer le four th.8.

Mettre les poireaux surgelés dans un plat allant au micro ondes.

Ajouter 2 verres d'eau et cuire 10 minutes à pleine puissance.

Couper le bacon en petits morceaux et le faire dorer à feu vif dans une poele.

Fouetter les oeufs et la farine dans un saladier.

Dès que le mélange est lisse, ajouter le lait, la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone .

Enfoncer dedans le bacon et les poireaux et cuire 30 minutes au four.

Clafoutis de poireaux au bacon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 13 Juin 2015

Risotto aux crevettes et au chorizo

source : marmiton

ca ressemble a une paella mais sans la viande

pour 4 personnes :

250 g de riz

500 g de crevettes fraiches

1/2 chorizo

3 tomates bien mures

2 branches de persil

1 oignon

1 poivron vert

1 poivron rouge

3 cs d'huile

sel poivre

Décortiquez les crevettes.

Coupez le chorizo en rondelles.

Lavez, sèchez et hachez le persil.

Emincez l'oignons et détaillez les poivrons en lanières.

Pelez et coupez les tomates en dés.

Chauffez l'huile dans une sauteuse, et faites y revenir l'oignon et les poivrons.

Ajoutez les tomates, le chorizo et les crevettes.

Laissez cuire à feu doux.

Cette préparation doit rendre beaucoup de liquide, qui servira à mouiller le riz.

Salez et poivrez, réservez.

Faites revenir le riz dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Versez petit à petit le jus de cuisson des légumes en remuant.

Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Incorporez le chorizo et les crevettes..

Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 10 Juin 2015

Blanquette de porc

un plat très bon que nous avons gouté hier à midi

on s'est régalé

c'est sur le blog " gateauxandco" http://gateauxandco.over-blog.com/ que j'ai déniché cette recette

ingrédients :

1 kg de filet de porc coupé en cubes

huile

sel poivre

thym

origan

4 gousses d'ail

375 ml de bouillon de volaille

250 ml de vin blanc

20 g de farine

4 grosses carottes épluchées coupées en rondelles

2 poireaux coupés en rondelles

1 petit oignon piqué de clous de girofle

laurier

2 jaunes d'oeufs

125 ml de crème liquide

persil haché

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de viande pendant 5 minutes à feu vif.

Salez et poivrez.

Ajoutez le thym, l'origan et l'ail.

Laissez dorer encore 1 à 2 minutes avant de saupoudrer de farine.

Remuer le tout et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire 3 minutes et mouiller avec le bouillon de volaille.

Ajoutez les carottes, les poireaux, l'oignon et le laurier.

Couvrir et laissez mijoter 1 h à feu moyen.

Retirez la viande et les légumes.

Fouettez les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol et verser ce mélange dans le bouillon sur feu vif en mélangeant sans arrêt et laissez réduire jusqu'à épaississement.

Versez la sauce sur la viande et les légumes.

Blanquette de porc

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 9 Juin 2015

Magdalenas

En ce moment les magdalenas fleurissent sur beaucoup de blog par ex chez bree http://gateauxandco.over-blog.com/2015/04/magdalenas.html

ou chez manu b http://humcasentbon.over-blog.com/

elles sont très bonnes bien moelleuses

je les ai fourrées avec de la confiture

ingrédients :

2 oeufs

250 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile

10 cl de lait

confiture

Préchauffer le four th.6.

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter l'huile, le lait puis incorporer progressivement la farine et la levure.

Répartir la pâte dans des moules à muffins, ajouter 1 cc de confiture dans chaque.

Saupoudrer lègérement de sucre.

Faire cuire environ 20 minutes.

Magdalenas
Magdalenas

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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