Publié le 29 Août 2019

Une recette originale que j'ai bien appréciee

elle est issue du blog 'plat et recette"

ww : 4 sp par personne

pour 4 personnes :

1 aubergine

3 œufs

30 g de farine

30 g de parmesan râpé

du persil haché

sel, poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d'ail

Lavez les aubergines puis coupez-les en cubes
Dans une poêle chauffez l'huile , faites revenir les aubergines pendant environ 7 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier battez les œufs , ajoutez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et mélangez.
Ajoutez l’ail haché, le persil et les morceaux d’aubergines puis mélangez.
Dans une poêle  chauffez le reste d’huile  faire des petits tas de pâte et tassez légèrement.

Laissez ensuite cuire environ 3 à 4 minutes pour chaque côtés.
 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 27 Août 2019

Un dessert très frais et très bon

j'ai dénichée cette recette sur le blog d'aude

ww : 2 sp par personne

pour 8 personnes :

400g de cerises ( en conserve pour ma part)

100g de farine

3 oeufs 

250ml de lait écrémé 

1CS d'arôme d'amande amère

1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

30g d'amandes effilées

 

préchauffer le four à 180°.

Disposer les cerises dans un moule

Mélanger dans un récipient la farine,  les oeufs,  le lait, l'édulcorant et arôme d'amande amère.

Verser la préparation sur les cerises et saupoudrer le tout avec les amandes effilées.

 Enfourner durant 50 minutes environ

 

 

 

Clafoutis cerises amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 24 Août 2019

Voilà mon repas du soir, je me suis régalée

c'est une recette très très simple à faire

source : plat et recette

ww : 1 sp par personne

Pour 2 personnes :

4 filets de poisson blanc

jus de 1 citron

1 cuillère à café bombée de curry

3 cuillères à soupe d’eau

2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%

sel, poivre

Dans une poêle  mettez l’eau et le jus de citron puis déposez les filets de poisson et laissez cuire environ 10 à minutes,  salez et poivrez.
Une fois le poisson cuit, le réservez.
Ajoutez la crème et le curry , remuez et laissez cuire environ 4 minutes.
Remettez les filets de poisson dans la pôele et laissez cuire 2 minutes.

servez avec du riz

Curry de poisson lèger

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww, #poisson

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Publié le 22 Août 2019

Un plat très rapide à faire et super bon

source : plat et et recette

ww : 9 sp par personne

pour 4 personnes :

250 g de pâtes

2 aubergines

1 gousse d'ail

300 g de coulis de tomate

1 cs d'huile

romarin,sel poivre

Couper les aubergines en dés.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et le romarin pendant 3 minutes.

Ajoutez les dés d'aubergines et continuez la cuisson pendant 6 minutes.

Salez et poivrez.

Faire cuire les pâtes, les égoutter.

Ajoutez le contenu de la pôele dans les pâtes égouttées.

Remuez et laisser cuire 2 minutes

sevez

Pâtes à la sauce tomates et aubergines

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 19 Août 2019

Voilà une tarte que j'ai beaucoup appréciée car j'adore la crème de pruneaux

J'ai juste un peu raté le dessus de ma tarte cela ne m'a pas empéchée de la manger

j'ai déniché cette recette sur le blog ' la cuisine gourmande de deldel"

ingrédients :

Pâte sucrée

85g de sucre glace

1 œuf entier

1/2 gousse de vanille

125g de beurre à température ambiante

25g de poudre d'amande

4g de sel

Tamisez la farine et le sucre,réserver

Cassez l’œuf dans un bol

Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et

grattez les graines,réserver

Coupez en petits morceaux le beurre

Malaxez

Ajoutez le sucre glace,la poudre d'amande,le sel,les graines de vanille,l’œuf et la farine, malaxez.

Formez une boule et l'envelopper dans un film alimentaire

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez en un moule à tarte

Piquez la pâte avec la pointe d'une fourchette et faire cuire 10 minutes à 160°

Laissez refroidir

100g de sucre

2 œufs

75g de beurre mou

100g de poudres d'amandes

amandes effilées

200g de marmelade de pruneaux

Mélangez les œufs avec le sucre

 Ajoutez le beurre mou

Mélangez

Ajoutez la poudre d'amandes

Mélangez

Verser la moitié du mélange sur la  tarte

Étalez à la fourchette

Au dessus ajoutez la marmelade de pruneaux et le reste de préparation amandes

Parsemez d'amandes effilées et faire cuire 20 minutes

Laissez refroidir sur une grille

 

Tarte amandine aux pruneaux

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 18 Août 2019

pour le petit déjeuner, nous nous sommes régalés avec ce gateau de semoule

on devrait etre calé pour la matinée

c'est une vieille recette ww que j'ai ressorti

pour 6 personnes :

100g de semoule de blé

50cl de lait écrémé

2 œufs

30g de cacao non sucré

1 yaourt à 0%

1 c à s de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

2 c à c d'édulcorant de cuisson

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole, faire cuire la semoule de blé dans le lait pendant 3 min à feu doux et en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère en bois

Battre les œufs avec le cacao

Mélanger énergiquement en ajoutant le yaourt,la maïzena ,la levure et l'édulcorant

Incorporer la semoule de blé au lait

Verser la préparation dans un moule rond et faire cuire 30 minutes.

Déguster tiède ou froid

 

gâteau de semoule au chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 15 Août 2019

Un plat complet très facile à faire

J'ai juste un peu modifié la recette initiale

source : plat et recette

 

pour 4 personnes :

220 g de pâtes

250 g de courgettes

40 g de parmesan

300 ml de lait écrémé

2 cuillères à soupe de maïzena

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

Lavez les courgettes puis coupez-les en dés.

Faire chauffer un peu d'huile dans une pôele, faire revenir les courgettes.

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez bouillir.
Ensuite ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et laissez épaissir votre béchamel en remuant
Égouttez les pâtes puis mettez-les saladier.
Ajoutez les courgettes et le parmesan puis mélangez bien.
Mettez le tout dans un pat à gratin puis enfournez pendant 25 minutes à 200°C.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 13 Août 2019

Un plat que j'ai beaucoup aimé

je l'ai accompagné d'une viande, tres bien

source : plat et recette

pour 4 personnes :

4 courgettes

450 g de sauce tomates maison

125 g de mozzarella

sel poivre

Couper les courgettes en rondelles

Faites les revenir dans un peu d'huile avec de l'ail, sel poivre 10 minutes.

Coupez la mozzarella en petits dés.

Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomates, une couche de courgettes, de la mozzarella.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Préchauffez le four th.180° et faire cuire 20 à 25 minutes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 12 Août 2019

Un dessert rès frais que j'ai dénichée sur le blog d'héléne

j'ai un peu modifié de facon à l'allèger

pour 6 personnes

100g de poudre d'amande

200g de sucre en poudre ( 100 g pour moi)

2 cuil. à soupe de Maïzena

4 oeufs entiers + 2 jaunes

6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ( du skyr)

250g de framboises

250g de myrtilles (100 g )

1 cuil. à soupe de pâte de pistache

Préchauffer le four th.220°C.

Fouetter ensemble les oeufs entiers et les jaunes. 

verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amande et la Maïzena.

Ajouter les oeufs fouettés, puis la crème fraîche et la pâte de pistache,

Beurrer et sucrer des ramequins à crème brûlée, répartir les fruits

verser le mélange par-dessus.

Faire cuire au four environ 15 minutes,

. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Clafouits framboises myrtilles et  pistache

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 9 Août 2019

des petites douceurs que j'ai amené à mes collègues

Apparemment ils ont été bien apprécies

C'est chez sonia que j'ai pioché cette recette

ingrédients :

200 gr de pralinoise  

100 gr de sucre en poudre

2 œufs

220 gr de farine

1 cc de levure chimique

180 ml de lait ½ écrémé

50 ml d’ huile

1 cc. d'extrait de vanille

100  gr de pralin en poudre

100 gr de pépites de chocolat

Faire fondre la pralinoise au bain-marie, réserver

Mettre les œufs et le sucre dans le bol, mélanger.

Rajouter la farine et la levure , mélanger le tout.

Verser ensuite le lait, l’extrait de vanille et l’huile.

Pour finir incorporer les pépites de chocolat et 80 gr de pralin.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Verser la préparation dans des moules à muffins,  parsemer le reste de pralin.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins au praliné

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 8 Août 2019

Un plat très bon et très facile à faire

nous l'avons accompagné de semoule de couscous

j'ai déniché cette recette sur le blog 'plat et recette'

ww : 8 sp par personne

Pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet sans peau

1 oignon

3 cuillères à soupe de vin blanc

2 gousses d’ail

400 g de tomates concassées

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

du basilic

sel, poivre

Épluchez puis émincez l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez les morceaux de poulet puis laissez dorer 3 minutes sur toutes les faces.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.
Ensuite ajoutez les tomates, le basilic, le sel, le poivre et 1/2 verre d’eau puis couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Servez

Cuisses de poulet aux tomates et aux oignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Août 2019

Au début cela devait être une charlotte aux pêches, elle s'est transformée en un gâteau au fromage blanc et aux pêches.

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de dorothée ' les petits plaisirs de doro".

Je l'ai modifiée en fonction de mes ingrédients

ww : 4 sp personne

pour 6 personnes :

400 g de fromage blanc

3 oeufs

60 g de sucre

70 g de farine

2 pêches

Battre les jaunes d’oeufs avec le fromage blanc.

ajouter le sucre puis la farine, et enfin les pêches coupées en morceaux

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 25 à 30 min à 180°

Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau au fromage blanc

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 4 Août 2019

une recette idéale pour le repas du soir

je me suis régalée

source : kanisette

 

ingrédients :

130 g d'oignons frais

2 c. à soupe d'huile d'olive

300 g ou ml  de lait écrémé

2 œufs

40 g de farine de blé

400 g de thon en boîte au naturel, égoutté en gros morceaux

 

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Mixez les oignons et faites les revenir dans une pôele avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, ajouter la farine le thon et les oignons, salez et poivrez.

Versez dans un moule et faites cuire 45 minutes four à 180 °.

Clafoutis au thon et aux oignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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