Publié le 31 Janvier 2013

Une recette sympa pour un apéritif.

J'ai bien aimé par contre je trouve que l'on ne sent pas trop le gout de la brandade.

 

Source : magasine marmiton

 

Pour 15 madeleines :

1 petite boite de brandade soit 190 g

10 olives noires coupées en petits morceaux

2 gros oeufs

30 g de gruyère

80 g de farine

1/2 sachet de levure

1 cs d'huile d'olive

poivre

 

Préchauffez le four th 6.

Battez la brandade et les oeufs, jusqu'à obtenir une pate lisse.

Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez soigneusement.

Ne salez pas : la brandade, les olives et le gruyère suffisent.

Remplissez des moules à madeleine d'une petite cuillère de préparation.

Enfournez 20 minutes environ, suivant la taille des moules.

madeleines-a-la-brandade-de-morue.JPG

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Publié le 29 Janvier 2013

voilà un plat bien gouteux que nous avons beaucoup apprécie

la recette circule pas mal sur les blogs notamment sur celui de "péché de gourmandise " link, elle est aussi parue dans le magasine marmiton le tout premier numéro.

 

Pour 4 personnes :

400 g de sauté de veau ou de tendrons

15 cm de chorizo coupé en fines rondelles

3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pincée de thym

1 petite poignée d'olives noires

1 petite boite de concentré de tomates

1 cs d'huile d'olive

1 verre de porto

1 verre d'eau

sel poivre

 

Coupez la viande en gros carrés.

Faites la revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.

Ajoutez l'oignon et faites le roussir.

Ajoutez l'eau, le porto et délayez le concentré de tomates.

ajoutez  les autres ingrédients, salez trés modérement et poivrez.

Laissez mijoter pendant 1 h en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous parait trop courte.

saute-de-veau-de-lisbonne.JPG

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 27 Janvier 2013

 

et voilà c'est l'heure de la publication pour un tour en cuisine 214

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

je devais aller piocher chez ingrid du blog " lolibox en cuisine" link, .

Mon choix s'est porté sur ces muffins, supers bons, en apéritif ca passe bien

 

ingrédients :

50 g de tomates séchées

100 g de comté

thym

3 oeufs

200 g de fromage blanc

15 cl de lait

300 g de farine

1 sachet de levure

130 g de beurre

sel et poivre

 

Préchauffer le four th 200°.

Couper les tomates séchées en lamelles et râper le comté puis mélanger.

Emietter un tout petite peu de thym.

Dans un saladier, verser la farine, le sachet de levure, remuer.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Pendant ce temps, verser les oeufs dans un autre saladier, les battre.

Ajouter le fromage blanc puis remuer.

Ajouter le lait et mélanger.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puits et verser petit à petit le mélange aux oeufs, fromage blanc et lait, bien remuer pour éviter les grumeaux.

Ajouter la garniture et remuer.

Ajouter le beurre au dernier moment, une fois celui ci bien refroidit pour éviter de cuire les oeufs, puis saler et poivrer.

Mettre dans des moules à muffins.

Enfourner à 200°  et laisser cuire pendant 20 minutes environ.

 

muffins-tomates-sechees-comte.JPG

 

maintenant je m'en vais me balader sur le blog de babychocolate " le bolg d'aurélie " link voir ce qu'elle a trouve de bon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 24 Janvier 2013

clafoutis

une recette très simple à faire, bonne accompagné d'une salade cela fait le repas du soir par exemple

 

Pour 6 personnes :

200 g de poitrine fumée

2 oignons

1 cs de maizena

4 oeufs

25 cl de crème liquide

10 cl de lait

15 cl de vin blanc sec

40 g de beurre

cerfeuil, sel poivre

 

Faites chauffer le four sur th.8.

Badigeonnez un plat à gratin avec 20 g de beure mou.

Pelez et émincez les oignons.

Découpez la poitrine en petits lardons.

Faites fondre le reste de beurre dans une poele.

Ajoutez les oignons et les lardons, faites les cuire jusqu'à légère coloration.

Mouillez de vin blanc et laissez bouillir 1 minute.

Battez les oeufs en omeletts dans un saladier.

Incorporez la maizena, le lait puis la crème liquide, assaisonnez légèrement.

Versez le contenue de la poele dans les oeufs battus.

Mélangez et versez dans le plat à gratin.

Glissez au four et laissez dorer 35 minutes.

Décorez de cerfeuil dés la sortie du four.

Servez et dégustez aussitot.

part-de-clafoutis-copie-1.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 24 Janvier 2013

pour bien commencer la journee, rien de tel que des briochettes

la recette provient du blog " a table ... et vous" link

 

Pour 8 briochettes :

20 cl de lait écrémé

175 g de farine

1 cc d'hermestas liqudie ou 60 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure

1 pincée de sel

50 g de pépites de chocolat

1 cc de vanille liquide

 

Préchauffez le four th. 5/6.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Battez l"oeuf et le lait et l'hermestas liquide si vous en utilisez, versez le tout sur les ingrédients secs et mélangez bien.

Remplissz des petits moules à briochettes.

Enfournez pour 25 minutes.

briochettes-express-aux-pepites-de-chocolat.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 22 Janvier 2013

des oeufs au plat revisités

recette issue du dernier magasine marmiton, bonne qui change du traditionnel oeuf au plat

 

Pour 1 personne :

2 oeufs

noix de beurre

poivre sel et muscade

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez légèrement les blancs avec une fourchette pour les faire mousser.

Faites chauffer une poêle avec le beurre.

Mettez les blancs dans la poêle chaude et assaisonnez les à votre gout.

Quand les blancs commencent à prendre, posez dessus les jaunes et laissez cuire pendant 30 secondes à 1 minute selon votre gout.oeufs-au-plat-aux-blancs-souffles-copie-1.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 21 Janvier 2013

Vous connaissez les pâtes à la carbonara bien sur. Voici une recette avec des légumes à la place des pâtes

c'est une recette que j'ai beaucoup appréciee, un recette ww bien entendu

 

Pour 4 personnes :

1 kg d'haricots verts

120 g de jambon de parme

2 cc de margarine

4 cs de crème fraiche

2 jaunes d'oeufs

muscade, sel et poivre

 

Cuire les haricots verts à la vapeur al dente.

Découper le jambon en fines lanières.

Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon et le dorer à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter 3 cs de crème fraiche et la réchauffer 2 minutes toujours à feu doux.

Poivrer et muscader.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème restante.

Egoutter les haricots verts.

Les mettre dans un plat de service préalablement chauffé et couvrir.

Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs et crème.

Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitot.

haricots-verts-a-la-carbonara.JPG

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Publié dans #plats ww

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Publié le 20 Janvier 2013

DSC01040.JPG

voici quelques photos de mon village enneigé

c'est beau

on n'entend aucun bruit

 

DSC01037.JPG les canards ont droit a leur dejeuner avec du pain dur

 

DSC01041.JPG

DSC01039.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #divers

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Publié le 18 Janvier 2013

une bonne petite recette facile à faire après un bon repas

recette ww bien sur

 

Pour 2 personnes :

1 oeuf

4 cc de sucre en poudre

4 cc de crème fraiche

2 cc de rhum

20 g de poudre d'amande

2 poires soit 200 g épluchées

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Tout en battant, incorporer la crème, le rhum, la poudre d'amandes.

Peler les poires, les couper en deux et les évider.

Découper des tranches d'un centimètre d'épaisseur sans les détacher complètement.

Déposer les demi poires dans deux petits raviers.

Répartir la préparation à l'oeuf dans chacun d'eaux.

Cuire à four chaud pendant 15 minutes.

Servir tiède ou froid.poires-satinees.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 16 Janvier 2013

cocotte-2.JPG

une recette ww que nous avons beaucoup apprécie

elle est très facile à faire

 

pour 2 personnes :

1 échalote

2 endives

33 cl de bière

1/2 cc de fumet de poisson

6 baies de genièvre

2 cs de crème fraiche à 5 %

200 g de moules décoquillées

sel, poivre

 

Peler l'échalote et l'émincer.

Tailler finement les endives.

Réunir dans une petite cocotte, l'échalote, la bière, le fumet de poisson, les baies de genièvre concassées et les endives.

Faire cuire à feu moderé pendant 15 minutes.

Vérifier que la bière a réduit et que les endives sont cuites.

Ajouter la crème et les moules.

Réchauffer rapidement, rectifier l'assaisonnement et servir.

cocotte-de-moules-facon-ch-ti.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 15 Janvier 2013

un bon petit dessert qui malheureusement n'a pas assez gout a la noix de coco

 

Pour 10 personnes :

50 g de beurre

100 ml de lait écrémé

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre

20 g de noix de coco

2 oeufs

40 g de pépites de chocolat

 

Faire fondre le beurre dans le lait au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.

Ajouter les oeufs puis le lait chaud.

Mélanger et verser la moitiè de la pâte dans le moule puis les pépites de chocolat  et enfin le reste de pâte.

Cuire 5 minutes au four micro ondes 650 W.

choco-coco-express.JPG

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Publié dans #desserts ww

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Publié le 14 Janvier 2013

voila une recette qui va vite à faire et en plus elle est super bonne

je me suis regalée

elle provient du blog " ma bulle gourmande " link

 

Pour 2 personnes :

250 g de macaronis cuits ( 100 g cru)

1 boite de thon au naturel de 130 g

200 g de champignons surgelés

1 cc de moutarde

4 cs de crème fraiche

1 oignon

cumin, sel et poivre

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillant salée, pendant ce temps, faire cuire les champignons avec l'oignon.

Egoutter les pâtes, ajouter les dans la pôele avec les champignons, et rajouter le thon émietté.

Réchauffer l'ensemble en mélangeant bien.

Mélanger la crème avec la moutarde, le cumin; le sel et le poivre.

Verser ce mélange sur les pâtes et bien mélanger pour que la sauce se rechauffe.

servir aussitot.

macaronis-sauce-creme-thon-et-cumin.JPG

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Publié dans #plats ww

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Publié le 11 Janvier 2013

Aujourd'hui c'est vendredi et tous les vendredis c'est ........poisson

une recette ww très très bonne, je l'ai accompagne de pommes de terre.

 

Pour 6 personnes :

2 échalotes grises

2 carottes

1 cc de curry en poudre

60 ml de vin blanc

1 l de fumet de poisson

720 g de filets de cabillaud taillés en escalopes épaisses

le jus d'un citron

2 cc de persil haché

3 cs de crème fraiche

sel poivre

 

Couper finement les échalotes, éplucher les carotttes et les couper en rondelles très fines.

Mettre le tout dans la casserole avec le curry.

Ajouter le vin blanc.

Porter à ébullition, ajouter ensuite le fumet de poisson et cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites tout en restant croquantes.

Poser les escalopes de filet de cabillaud à plat, dans un plat creux.

Saler et poivrer, napper au pinceau de jus de citron.

Ajouter ensuite le persil haché finement.

Verser le liquide bouillant et laisser cuire dans le plat 6 minutes environ.

Réserver le poisson au chaud.

Récuperer le liquide de cuisson, faire réduire de moitiè, ajouter la crème, mélanger et servir le poisson nappé de sauce.

nage-de-cabillaud.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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