Publié le 31 Octobre 2021

Un plat très bon

c'est une recette que j'ai trouvée dans un ancien cuisine actuelle

désolé j'ai oublié d'enlever la ficelle avant de prendre la photo

Pour 4 personnes :

4 paupiettes de veau

800 g de légumes pour pot au feu surgelés

2 cs d'oignons émincés surgelés

3 brins de thym

3 sachets de bouillon de boeuf

30 g de beurre

sel poivre

Placez les légumes pot au feu dans une cocotte et versez de l'eau à mi hauteur.

Ajoutez les brins de thym et les sachets de bouillon.

Portez à ébullition.

Faites colorer les paupiettes 5 minutes dans une poêle avec les oignons et le beurre.

Plongez les délicatement dans la cocotte au milieu des légumes.

Versez une bonne louche de bouillon dans la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson.

Transvasez ce jus dans la cocotte.

Goûtez le bouillon, rectifiez en sel et en poivre si nécessaire.

Couvrez puis laissez cuire 20 à 30 minutes à feu doux.

 

Paupiettes de veau en pot au feu

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 28 Octobre 2021

si vous aimez les plats exotiques celui ci est pour vous

cette recette est tirée du livre ' oui chef tome 2"

très bon

pour 6 personnes :

375 g de riz

4 poignées de petits pois surgelés

1 boite de chair de crabe soit 150 g

2 barquettes de crevettes roses soit 300 g

persil

3 cs d'échalotes surgelées

5 cs d'huile pour la poêle

10 cs de sauce soja

sel poivre

Faire cuire le riz 10 minutes.
Conservez le au chaud.

Puis faites cuire les petis pois au micro ondes comme indiqué sur le sachet.

Egouttez le crabe et émiettez le.

Rincez les crevettes.

lavez le persil et coupez le finement.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile.

ajoutez les échalotes et faites les revenir 2 min.

Puis ajouter le crabe, les crevettes, les petits pois, la sauce soja, le persil et le riz.

Faites revenir le tout 4 à 5 minutes en mélangeant bien.

Servez aussitôt.

Riz thai au crabe de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #recettes cyril lignac

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Publié le 25 Octobre 2021

un super dessert très bon même monsieur me l'a dit

c'est avec cette recette que je participe au défi lancé par sonia sur facebook

le thème est la pomme

j'ai choisi cette recette sur le blog d'isabelle 'quelques grammes de gourmandises"200 g d

pour 6 personnes :

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre glace

100 g de beurre demi sel

4 oeufs

1 cs de rhum

2 pommes

Préchauffez le four th.6.

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

Ajoutez les oeufs un par un en remuant entre chaque ajout.

Ajoutez le rhum et les pommes pelées et coupées en dés.

Mélangez.

Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes.

 

Namandier aux pommes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 22 Octobre 2021

Encore une nouvelle recette du chef

pour 6 personnes :

1 pâte brisée ( feuilletée pour moi)

2 tranches de jambon

150 g de comté

6 oeufs

40 cl de crème fraiche

muscade

sel poivre

Préchauffez le four th 180°.

Etalez la pâte dans un moule à tarte

Piquez le fond avec une fourchette et mettez le au four 10 minutes.

Coupez le jambon en lamelles.

ötez la croute du comté et râpez en la moitié et coupez le reste en dés.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche.

Salez poivrez, saupoudrez d'un peu de muscade.

Mélangez bien.

Etalez le jambon et le fromage sur le fond de tarte.

Versez la préparation aux oeufs et faites cuire 30 minutes

Quiche jambon fromage de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 19 Octobre 2021

A refaire pleins de fois

pour 4 personnes :

120 g de chocolat noir

20 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

15 cl de lait

15 cl de crème liquide entière

Concassez grossièrement le chocolat.

Réservez le.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc.

Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole.

Verser ce liquide chaud sur le mélange oeufs sucre en remuant au fouet.

Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux comme une crème anglaise à 82° à l'aide d'un thermomètre sans cesser de mélanger environ 10 minutes.

Elle doit napper la cuillère.

Versez en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une crème bien homogène et lisse.

gardez au réfrigérateur pendant 2 h.

 

crème au chocolat de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 13 Octobre 2021

et voilà le brownies de yolande ' les petits plats de patchouka'

avec cette recette je participe au défi ' les brownies' organisé par sonia sur facebook

ingrédients :

70 g de farine

35 g de poudre de noisettes

180 g de chocolat noir à dessert 52 % de cacao

140 g de beurre demi sel

130 g de sucre en poudre

2 œufs

50 g de crème fraîche épaisse

Préchauffer votre four à 160°C
Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre de noisettes.
Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un saladier, mettre le mélange beurre / chocolat.
Ajouter le sucre et fouetter pas trop,.
Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant entre chaque ajout
Ajouter la crème et fouetter un peu.
 ajouter le mélange farine / noisettes et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Verser cette préparation dans un moule carré en silicone .
Enfourner pour 28 minutes à 160°C.
Laisser refroidir 15 minutes puis démouler sur le plat de service.
 
 
brownies

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 12 Octobre 2021

un plat très bon

pour 6 personnes :

400 g de pâtes

3 tranches de jambon

250 g de champignons

100 g de fromage râpé

2 cs de parmesan

30 g de farine

50 g de beurre

40 cl de lait

20 cl de crèume

muscade, sel poivre

Dans une casserole, assemblez le beurre et la farine, faites chauffer puis bouillir 1 minutes en remuant.

Sortez du feu, ajouter le lait et la crème en fouettant.

Portez à ébullition en mélangeant.

Salez et poivrez, muscadez ajoutez les 3/4 de fromage râpé et le parmesan.

Sortez du feu.

Faites suer les champignons coupés en tranches, salés et poivrés dans une noix de beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les à la sauce avec les tranches de jambon coupées en dés.

Préchauffez le four th200°.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égouttez les.

Beurrez un plat à gratin avec la noix de beurre restante.

Mettre les pâtes dedans, versez la sauce, mélangez, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Octobre 2021

Voilà un plat que je n'avais jamais réalisé pourtant c'est facile

et bien monsieur a trouvé ca bon il m'a même dit que l'on en referait

pour 4 personnes :

6 carottes

3 pommes de terre

poivre sel

1 cc de cumin

2 cs de crème fraiche

muscade

beurre

Epluchez les légumes et les couper en gros dés.

Les faire cuire 10 à 15 minutes dans une cocotte minute.

Une fois cuits, les mixer avec la crème fraiche et le beurre et assaisonner.

Servir chaud.

 

 

Purée de carottes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 3 Octobre 2021

A refaire

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

10 g de beurre pour le moule

120 g de sucre glace

15 g de maizena

150 g de poudre d'amandes

120 gde beurre pommade

1 oeuf + 1 jaune

15 g de rhum ambré

3 pommes

Préchauffer le four th 190°.

Beurrez  un moule à tarte et déposez la pâte feuilletée.

Déposez au frais.

Coupez les pommes en cubes.

Réservez les.

Pour la crème d'amandes : mélangez dans un saladier, le sucre, la poudre d'amandes et la maizena.

Ajoutez le beurre pommade, mélangez à la spatule puis ajoutez les oeufs et le rhum.

Versez sur le fond de pâte, déposez les cubes de pommes dessus.

Ebfiyrbez 30 minutes.

 

Tarte feuilletée amandine aux pommes de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #recettes cyril lignac

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Publié le 3 Octobre 2021

une recette issue du nouveau livre d'amandine ' oeufs"

très très facile à faire

une autre facon de manger des oeufs

pour 2 personnes :

5 oeufs

10 cl de sauce tomate

50 g de fromage râpé

40 g de chorizo

olives noires

sel poivre

Faire une omelette, salez et poivrez, faites la cuire dans une poêle huilée.

La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Etalez la sauce tomate jusqu'à 5 cm du bord.

Répartissez le fromage, le chorizo coupé en rondelles et les olives.

Enfournez pour 10 minutes à 180°.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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