Poivrons farcis au boulgour

Publié le 24 Octobre 2014

Poivrons farcis au boulgour

Il me reste encore quelques poivrons au jardin

pour les utiliser j'ai concocté cette recette trouvée sur le livre " bien cuisiner lèger"

monsieur a moyennement aimé surtout les poivrons

pour 4 personnes :

4 poivrons

120 g de boulgour

200 g de viande hachée

200 g de champignons de paris

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 cs de coulis de tomates

le jus d'un demi citron

1 pincée d'origan, de cumin et de cannelle en poudre

1 cs d'huile

sel poivre

Préchauffez le four th .6.

Lavez les poivrons, puis coupez les en deux dans la hauteur, sans ôter le pédoncule, et épépinez les.

Réservez les.

Faites bouillir 50 cl d'eau dans une casserole et émiettez y le cube de bouillon. Versez le boulgour, couvez et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et émincez le.

Coupez le bout sableux des champignons, puis nettoyez les avec un torchon humide et émincez les.

Chauffez l'huile dans une poêle, et faites y dorer l'oignon 2 minutes.

Ajoutez la viande hachée et les épices.

Laissez dorer 3 minutes puis ajoutez les champignons et le coulis de tomates.

Salez et poivrez.

Incorporez le boulgour cuit et le jus de citron.

Farcissez les demi poivrons avec ce mélange et disposez les dans un plat à rôtir.

Versez un verre d'eau dans le fond du plat et recouvrez les poivrons d'une feuille de papier alu.

Enfournez pour 30 minutes environ et servez bien chaud.

Poivrons farcis au boulgour

Rédigé par lapopotteduclocher

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