Publié le 31 Décembre 2012
Et voilà ma dernière recette de l'année 2012.
C'est encore une recette ww que je fais souvent, que l'on aime beaucoup
Pour 4 personnes :
520 g de filet mignon
1 kg d'endives
le jus d'un citron
2 oignons
4 cc d'huile
2 cc de mélange 4 épices
4 cc de sucre en poudre
sel et poivre
Rincer les endives sous l'eau fraiche, les couper en 2 dans le sens de la largeur.
Les cuire 25 minutes à la vapeur arrosées d jus de citron ou 8 minutes en autocuiseur.
Eplucher les oignons puis les émincer.
Faire chauffer 2 cc d'huile dans une cocotte.
Ajoutez les oignons et le filet mignon.
Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Saler et poivrer, saupoudrer du mélange 4 épices et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en ajoutant eventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
Faire chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse, ajoutez les endives bien égouttées.
Les faire dorer à feu très doux en les retournant délicatement pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 5 à 10 minutes.
Servir la viande tranchée avec son jus de cuusson, accompagnée des endives.