Publié le 31 Décembre 2012

Et voilà ma dernière recette de l'année 2012.

C'est encore une recette ww que je fais souvent, que l'on aime beaucoup

 

Pour 4 personnes :

520 g de filet mignon

1 kg d'endives

le jus d'un citron

2 oignons

4 cc d'huile

2 cc de mélange 4 épices

4 cc de sucre en poudre

sel et poivre

 

Rincer les endives sous l'eau fraiche, les couper en 2 dans le sens de la largeur.

Les cuire 25 minutes à la vapeur arrosées d jus de citron ou 8 minutes en autocuiseur.

Eplucher les oignons puis les émincer.

Faire chauffer 2 cc d'huile dans une cocotte.

Ajoutez les oignons et le filet mignon.

Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Saler et poivrer, saupoudrer du mélange 4 épices et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en ajoutant eventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

Faire chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse, ajoutez les endives bien égouttées.

Les faire dorer à feu très doux en les retournant délicatement pendant 5 minutes.

Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser 5 à 10 minutes.

Servir la viande tranchée avec son jus de cuusson, accompagnée des endives.

filet-mignon-aux-epices-endives-caramelisees.JPG

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Publié le 30 Décembre 2012

quelle ne fut pas ma surprise en goutant cette soupe

trooop trop bonne, j'adore, j'en referais très souvent meme monsieur me l'a dit

c'est une recette que j'ai trouvee sur un blog ww mais je ne sais plus lequel

 

Pour 2 personnes :

600 ml d'eau

150 ml de lait demi écrémé

150 g de petits pois

1/2 cube de bouillon de volaille

muscade, basilic, sel et poivre

 

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le lait accompagné de la noix de muscade et du cube de bouillon.

Ajoutez ensuite les petits pois, ainsi que le sel, le poivre et le basilic.

Laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes, puis passez l'ensemble au mixeur et enfin tamisez le mélange afin de retirer les peaux de petits pois.

soupe-de-petits-pois.JPG

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Publié le 30 Décembre 2012

et voila mon dessert que j'ai fait pour midi

une bonne recette ou l'on sent bien le rhum, facile à faire

une recette ww pour celles qui sont au régime

 

Pour 4 personnes :

5 pommes

2 cc de margarine

1 cs de vergeoise brune

1 cs de rhum

3 oeufs moyens

60 g de farine

3 cc de vanille liquide

1 cs d'edulcorant liquide de cuisson

300 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four th.6.

Pelez et coupez les pomems en petits morceaux et les faire dorer dans la matière grasse.

Parsemez de vergeoise et laisser caraméliser puis flamber.

Répartir les pommes dans 4 récipients individuels allant au four d'une contenance de 25 cl.

Fouettez les oeufs dans un bol avec la farine, la vanille, l'edulcorant et le lait en évitant les grumeaux.

Répartir sur les pommes.

Enfournez 20 minutes.

Retirez pour saupoudrez chaque préparation de sucre vanillé et passez sous le gril 5 minutes.

Servir tiède ou froid.

entremets-aux-pommes-2.JPG

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Publié le 29 Décembre 2012

pour mettre nos estomacs au repos avant le reveillon, je vous propose une recette ww

Très simple a faire et très bonne

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

180 g de thon au naturel + 10 cl de son jus

40 g de farine

50 cl de lait écrémé

sel, poivre muscade

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée.

Pendant ce temps, égoutte le thon en conservant le jus.

Préparez une sauce béchamel en mélangeant dans une casserole la farine avec le lait frais et le jus de thon.

Mettre à cuire en remuant vigoureusement au fouet jusqu'à épaississement.

Salez raisonnablement, poivrez et ajouter la noix de muscade.

Pelez les pommes de terre légèrement refroidies.

Les couper en rondelles pas trop fines.

Dans un moule à manqué, répartir les rondelles de pommes de terre, le thon et versez la béchamel.

Passez au four environ 15 minutes.

 

ww: 5 p

thon-en-bechamel.JPG

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Publié le 26 Décembre 2012

Cette année, nous avons choisi de faire des cailles.

Je n'en ai jamais mangé, ce fut l'occasion et je trouve qu'il y a quand a manger dessus.

Ma recette est tirée du cuisine actuelle de ce mois ci

 

Pour 8 personnes :

8 cailles

1 grappe de raisin ( nous ne l'avons pas mise)

1.2 kg de choucroute cuite

150 g de lardons fumés

100 g de bloc de foie gras d'oie

1 oignon

20 cl de riesling

25 g de graisse d'oie

6 baies de genièvre

1 cc de fond de volaille deshydraté

1 filet d'huile

sel et poivre

 

Assaisonnez les cailles.

Faites les dorer dans la graisse d'oie à la cocotte.

Retirez les et remplacez les par l'oignon émincé et les lardons.

Faites les rissoler 5 minutes.

Ajoutez le riesling, le fond de volaille et le genièvre.

Mélangez.

Replacez les cailles dans la cocotte.

Laissez les mijoter pendant 20-25 minutes à couvert.

Réchauffez la choucroute 10 minutes à feu doux.

Prelevez 10 cl de jus dans la cocotte.

Mixez le avec le foie gras.

Reversez  le dans la cocotte et réchauffez à petit feu.

Poêlez le raisin dans l'huile.

Salez le.

Servez les cailles sur un lit de choucroute, avec les raisins dorés et nappées de jus de cuisson.

cailles-braisees-sur-lit-de-choucroute.JPG

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Publié le 23 Décembre 2012

C'est en cherchant une recette dans un vieux cuisine actuelle que je suis tombée sur celle ci.

La présentation m'a emballé alors ni une ni deux je l'ai fait pour à midi

Simple à faire et pas mauvaise du tout

 

Pour 6 personnes :

3 avocats

1 sachet de miettes de surimi

mayonnaise

citron vert

6 oeufs de caille

coriandre

 

Pelez les avocats, coupez les en deux dans le sens de la largeur, dénoyautez les.

Coupez 8 tranches rondes au centre et arrosez les aussitot avec le jus d'un demi citron vert.

Taillez le reste d'avocats en tout petits dés.

Mélangez les miettes de surimi avec les dés d'avocats, 3 cs de mayonnais et le jus d'un 1/2 citron.

Préparez 6 sandwichs en répartissant la farce entre les rondelles d'avocats.

Casses les oeufs de caille dans une poêle beurrée et faites les cuire 1 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris.

Salez les.

Posez les oeufs au plat sur les sandwichs, décorez de brins de coriandre et servez aussitot.

DSC00981.JPG

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Publié le 23 Décembre 2012

en ce moment je suis dans la période amande, poudre d'amandes

Cette semaine encore un dessert à l'amande

Il provient du blog " au fil de mes recettes " link

 

Pour 12 empreintes à muffins :

4 oeufs

400 g de lait concentré sucré

120 g de poudre d'amandes

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 

Posez les empreintes à muffins sur la plaque de cuisson et préchauffez le four th.180°.

Fouettez ensemble les oeufs et le lait concentré sucré.

Ajoutez l'amande en poudre et l'extrait d'amandes.

Mélangez bien et versez dans les empreintes.

Enfournez pour 20 minutes.

Attendez le complet refroidissement avant de les démouler.

flans-a-la-poudre-d-amandes.JPG

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Publié le 22 Décembre 2012

biscuits-2.JPG

ma voisine m' a offert pour noel des tampons à biscuits

aujourd'hui je me suis lancée il fallait absolument que j'essaie mon nouveau joujou

En parcourant le net, j'ai trouve cette recette de biscuits, qui les a fait aucune idée.

 

ingrédients :

300 g de farine

150 g de beurre mou

1 oeuf + 1 jaune

100 g de sucre

2 cl d'eau

1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Attendre la formation d'une boule et enveloppez la de film alimentaire, réfrigérez pendant une 1/2 heure.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce.

Tamponnez les biscuits .

Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque de cuisson.

Préchauffez le four th 6/7 pendant 10 minutes puis enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

biscuits-maison.JPG

ma foi ils sont bons je les ai goute bien sur gourmande que je suis

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Publié le 20 Décembre 2012

après tout pourquoi pas

ca me trottait depuis un petit moment de faire de la soupe de betteraves, ma foi c'est pas mauvais du tout

 

Pour 4 personnes :

600 g de betteraves crues

1 pomme de terre moyenne

1 échalote

1/2 citron

12 brins de ciboulette

10 cl de crème

1 tablette de bouillon de volaille

2 cs d'huile d'olivre

sel et poivre

 

Epluchez et râpez les betteraves avec une grille à gros trous.

Pelez et hachez l'échalote.

Epluchez la pomme de terre puis découpez la en dés.

Chauffez l'huile d'olive dans une casserole.

Faites y fondre l'échalote de 2 ou 3 minutes sur feu doux.

Ajoutez les betteraves, mélangez 2 min.

Versez 1 litre d'eau dans la casserole.

A ébullition, ajoutez la tablette de bouillon puis les dés de pomme de terre.

Couvrez et laissez mijoter 20 min.

Au terme de la cuisson, mixez avec la crème pour obtenir une texture veloutée.

Salez et poivrez.

Rehaussez d'un filet de jus de citron.

Servez chaud, décoré de brins de ciboulette.

veloute-de-betteraves.JPG

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Publié le 19 Décembre 2012

une petite douceur pour ce matin dejeuner

un cake bien moelleux, on sent bien le gout du chocolat

c'est une recette que j'ai piquee sur le blog de trinidad " les petits plats de trinidad " link

 

ingrédients :

200 g de chocolat

100 g de pépites de chocolat

3 oeufs

250 g de ricotta

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

100 g de sucre

3 cs de rhum

1/2 cc de fleur de sel

 

Préchauffez le four th 6.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro ondes ou au bain marie.

Mélangez bien les oeufs et la ricotta à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel et le rhum.

Mélangez bien à nouveau.

Incorporez le chocolat fondu et ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans le moule et enfournez environ40 minutes.

DSC00970.JPG

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Publié le 17 Décembre 2012

Je vous donne la recette des cookies que j'avais amene ce matin au boulot

mes collègues ont prefere mes cookies au gateau au chocolat qu'une autre avait amene

 

Pour 20 cookies :

150 g de sucre roux

100 g de beurre mou

1 oeuf

80 g de raisins secs

5 cl de rhum

155  g de farine avec poudre levante

 

Faites gonfler les raisins dans le rhum.

Préchauffez le four th 160°.

Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez l'oeuf et la farine.

Egouttez les raisins et incorporez les à la pâte.

Mélangez bien puis disposez des petites boules de pâte assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez les légèrement ave le bout des doigts et enfournez pour 10 à 20 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille.

cookies-rhum-raisins.JPG

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Publié le 16 Décembre 2012

Je me suis laissais tenter à force de voir cette recette sur plusieurs blogs

Rien de plus simple à faire mais par contre super bon

mon mari a adore il en a repris 2 fois

je le referais

 

200 g de sucre

200 g de poudre d'amandes

120 g de beurre fondu

4 oeufs

 

Préchauffer le four th.6/7 soit 200°.

Poser un moule en silicone sur la plaque de cuisson.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients les uns après les autres.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire 20 minutes.

 

et voilà

namandier.JPG

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Publié le 16 Décembre 2012

une recette qui circule beaucoup en ce moment sur differents blogs et meme à la telé dans 100% mag

Evidemment il a fallu que j'essaie facile a faire et super bon pour un gouter

 

Ingrédients :

1 cs de beurre

1 cs de sucre

1 cs de sucre de canne

1 jaune d'oeuf

1 pincée de poudre de vanille ou 3 gouttes d'extrait de vanille

3 cs de farine

2 cs de pépites de chocolat

 

Dans un mug : faire fondre le beurre 20 secondes au micro ondes

Ajouter les sucre et bien mélanger.

Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.

Ajouter la vanille et la farine et bien mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Faire cuire 1 minutes au micro ondes.

cookies-mug.JPG

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