Quiche lorraine à l'oignon rouge

Publié le 10 Avril 2024

voici une très bonne quiche

la recette est issu du magasine cuisine actuelle

pour 4 personnes :

200 g de bacon

1 oignon rouge

4 oeufs

10 cl de lait

90 g de beurre

50 g de comté

190 g de farine

sel poivre

Mélangez la farine avec le beurre en parcelles jusqu'à obtenir un sablage.

Ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau froide.

Pétrissez jusqu'à la formation d'une pâte homogène.

Filmez et placez la 1 h  au réfrigérateur.

Pelez et émincez l'oignon.

Désolidarisez les anneaux.

Râpez le comté.

Taillez le bacon en petits lardons.

Battez les oeufs avec le lait le sel et le poivre.

Préchauffez le four th 180°.

Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte beurré et piquez le fond.

Disposez une feuille de papier sulfurisé et des poids sur la pâte.

Enfournez pour 10 minutes puis retirez les poids et continuez la cuisson 5 minutes.

Déposez le bacon et les rondelles d'oignon sur la pâte.

Versez l'appareil puis parsemez de comté.

Enfournez pour 25 minutes.

 

Quiche lorraine à l'oignon rouge

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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