Publié le 21 Juin 2021

Un classique de la patisserie

tellement bon

source : cuisine actuelle

pour 6 personnes :

300 g de pâte brisée

4 oeufs entiers

beurre

1 l de lait

125 g  de sucre

90 g de fécule de mais

1 gousse de vanille

Graissez un moule avec le beurre.

Etalez y la pâte jusqu'au bord.

Réservez dans le réfrigérateur.

Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.

Ajoutez la gousse de vanille.

Couvrez et laissez infuser 10 minutes hors du feu.

Cassez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre et battez 2 à 3 minutes.

Incorporez la fécule en mélangeant bien.

Versez 1/3 du lait, mélangez à nouveau puis ajoutez le reste de lait.

Reversez ce mélange dans la casserole sur feu doux.

Remuez continuellement et comptez 1 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

Laissez refroidir.

Chauffez le four th190°

Mélangez bien la crème et étalez la sur la pâte froide.

Faire cuire 1 heure.

Laissez tièdir avant de démouler

Le vrai flan parisien

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 17 Juin 2021

une nouvelle recette de salade issue de la page facebook de sara

Avec cette recette je participe au défi ' salades'

j'aime beaucoup ce genre de salade

pour 4 personnes :

salade

200 g de pâtes

150 g de tomates cerises

6 radis ( que j'ai oublié de mettre)

1 petite boite de mais

150 g de dés de jambon

80 g de dés de fromage

4 oeufs durs

80 g d'olives noires

vinaigrette

Faire cuire les pâtes.

Les laisser complètement refroidir.

Dans un grand saladier, déposer la salade au fond.

Ajoutez les pâtes, les tomates coupées en deux, les radis coupés en rondelles, le mais, le jambon, le fromage, les oeufs coupés en 4 et les olives.

Assaisonner et servez.

 

Salade de pâtes et crudités

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #salade

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Publié le 15 Juin 2021

une recette trouvée sur un magasine

pour 4 personnes :

150 g de lardons

1 salade

4 oeufs

2 tranches de pain rassis

vinaigre blanc

poivre

vinaigrette

Cassez les oeufs dans un ramequin.

Portez de l'eau à ébullition additionnée de vinaigre.

Remuez de facon circulaire pour créer un tourbillon.

Versez 1 oeuf au centre et laissez cuire 3 minutes.

Retirez l'oeuf et déposez le sur du papier absorbant.

Faites de même avec les autres oeufs.

Coupez le pain en petits morceaux.

Chauffez une poêle à feu vif et faites y revenir les lardons 3 minutes en remuant.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, faites griller les morceaux de pain à feu moyen.

Effeuillez la salade.

Mélangez la salade et la vinaigrette.

Répartissez dans des assiettes.

Ajoutez les oeufs pochés, les lardons, les croutons.

Servez.

Salade lyonnaise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #salade

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Publié le 14 Juin 2021

une gourmandise

pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie

80 g de beurre

16 carrés de chocolat

Beurrez les 2 faces des tranches de pain de mie ; répartissez les carrés de chocolat sur 4 tranches.

Recouvrez les avec le reste de pain de mie

Faites cuire dans l'appareil pour croque monsieur 3 à 4 minutes puis retournez l'appareil et faites cuire de l'autre côté.

Servez ces croque monsieur aussitôt

Croque monsieur au chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 12 Juin 2021

une salade qui m'a beaucoup plu

la recette provient du blog d'amandine

 

pour 2 personnes :

400g de saumon frais sans la peau

600g de pommes de terre

1 avocat

1 salade

200g de fromage blanc

1 citron

½ botte de ciboulette

sel, poivre

 

Cuire les pommes de terre sans les peler

Faites les cuire 20 minutes après l'ébullition

Laisser  refroidir

peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Couper le saumon en cube et le faire cuire rapidement sur feu vif dans une poêle légèrement huilée bien chaude.

Réserver.

Préparer la sauce, en  mélangeant le fromage blanc avec un peu de jus de citron , la ciboulette ciselée, du sel et poivre.

Mélanger la salade, les pommes de terre et le saumon puis ajouter l'avocat coupé en petits morceaux.

Servir la salade avec la sauce à la ciboulette

Salade de pommes de terre avocat saumon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #salade

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Publié le 9 Juin 2021

issue d'un magasine cette recette est idéale pour le soir, le maroilles n'est pas si fort que ca une fois cuit

pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie

8 tranches de maroilles

2 tranches de jambon

beurre

Placez entre 2 tranches de pain de mie 2 tranches de maroilles et 1/2 tranche de jambon.

Beurrez légèrement le pain sur le dessus.

Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four 10 minutes à th.7/8.

Servez bien accompagné d'une salade

 

Croque du nord

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 6 Juin 2021

Tout le monde connait amandine du blog' amandine cooking', elle vient de publier 2 livres dont un sur le poulet

il y a de très bonnes recettes dont celle ci que je vous publie

un plat très bon

pour 4 personnes :

400 g de filets de poulet émincés

1 aubergine coupée en dés

4 tomates coupées en dés

150 g de pois chiches

1 oignon émincé

sel poivre

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y revenir le poulet 5 minutes sur toutes les faces.

Réservez.

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon 5 minutes.

Ajoutez l'aubergine et les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert.

Ajoutez le poulet, les pois chiches, du sel et du poivre.

Poursuivez la cuisson5 min sans couvrir.

 

 

Poêlée de poulet aux légumes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 4 Juin 2021

voilà une recette que j'ai trouvée sur un magasine

Je ne les ai pas faits cuire au barbecue comme l'indique la recette mais dans une poêle chaude sans matière grasse.

pour 4 personnes :

2 cs d'huile

2 cs de sauce soja

1 cs de jus de citron

4 pavés de saumon

3 cs de graines de sésame

sel poivre

Mélangez l'huile, la sauce soja et le jus de citron.

Badigeonnez les pavés de saumon de marinade et laissez reposer 1  h au frais.

Salez et poivrez les pavés de saumon, puis déposez côté chair sur une assiette garnie de sésame afin de les paner sur une seule face.

Mettez le barbecue à chauffer et placez les pavés de saumon à cuire côté peau.

Mettez le couvercle s'il en possède un, faire cuire 8 minutes sinon retournez les à mi cuisson

Pavés de saumon grillés au sésame

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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