Bricks à la reine
Publié le 18 Octobre 2014
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Une entrée un peu festive très bonne
ww : 4 p
pour 2 personnes :
2 feuilles de bricks
2 belles noix de saint jacques
120 g de crevettes décortiquées
6 cs de béchamel toute prête
115 g de champignons de paris
1 cc d'huile
1 cs d'échalote hachée surgelée
1 cc d'ail
1 cs d'aneht
1 cs de cognac
sel poivre
allumer le gril du four.
Mettre chaque feuille de brick dans un ramequin allant au four,, en lui faisant épouser la forme du ramequin.
Faire dorer au four pendant 5 minutes.
Sortir délicatement chaque feuille et la déposer sur une assiette.
Rincer et égoutter les champignons et les noix de saint jacques.
Couper les noix en 4.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'ail et l'échalote.
Ajouter les champignons, les crevettes et les noix de saint jacques.
Saler et poivrer et saupoudrez d'aneth.
Laisser revenir 2 minutes à feu moyen.
Verser le cognac dans la poêle, laisser chauffer puis flamber.
Cuire pendant 10 minutes.
Ajouter la béchamel et 2 cs d'eau.
Portez à ébullition puis laisser cuire en remuant jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Répartir la préparation dans les feuilles de brick et servir aussitot.