Publié le 25 Novembre 2019
une viande tendre une sauce onctueuse, tout ce qu'il faut pour se régaler
Une recette que j'ai piochée sur internet et plus spécialement sur le blog de virginie
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
2 échalotes
20 cl de vin blanc
1 càc de moutarde
30 cl de crème entière
huile
1 cube de bouillon de poule ou de boeuf
100g de roquefort
sel et poivre
Dans une cocotte, chauffer de l'huile et faire revenir quelques minutes le filet mignon sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer et mettre dans un plat avec le jus de viande.
Essuyer la cocotte avec du papier absorbant.
Hacher les échalotes et remettre un peu d'huile dans la cocotte.
Faire revenir 3 minutes.
Dans un bol, diluer la moutarde avec le vin blanc et ajouter.le à la cocotte
Remettre la viande, ajouter le cube de bouillon émietté et laisser un peu réduire sur feu moyen.
Dans une casserole, mettre le fromage coupé en petits morceaux.
Ajouter la crème.
Cuire sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde.
Ajouter le mélange fromage-crème dans la cocotte et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux pour que la sauce réduise et épaississe.