Publié le 29 Avril 2015
Vous prenez un gratin de coquillettes et des endives à la béchamel, vous etes un mix des deux et vous obtenez ce super gratin
Nous avons aimé
recette tirée du blog " clafoutis et compagnie " http://stellla.over-blog.com
ww : 10 pp
pour 6 personnes :
1 kg de chicons
300 g de jambon
500 ml de lait
30 g de maizena
70 g de fromage râpé
150 g de coquillettes crues
1/2 cube de volaille dégraissé
1 cube de légumes
sel poivre muscade
Laver les chicons les couper en 2, retirer le pied dur.
Coupez les en morceaux.
Déposez vos chicons dans un plat pour micro ondes avec couvercle.
Verser un fond d'eau et ajouter le cube de légumes émietté, mélanger.
Cuire au mo 15 minutes à 850 watts en mélangeant à mi cuisson.
Couper le jambon en cubes.
Cuire les coquillettes en suivant les indications de l'emballage.
Déposez les différents ingrédients dans un plat à gratin.
Mélanger le tout.
Préparer une béchamel légère : verser dans une casserole 400 ml de lait, le faire chauffer.
Pendant ce temps, verser 100 ml de lait dans un bol avec la maizena, délayez celle ci.
Lorsque le lait est bien chaud, émietter le 1/2 cube de volaille et mélanger.
Verser le lait additionné de maizena dans le lait chaud.
Mélangez jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer muscader et mélanger.
Verser sur les légumes coquillettes et jambon.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez dans le four position grille jusqu'à obtenir une belle coloration.