Gratin de pâtes au chorizo et curry

Publié le 22 Octobre 2014

Gratin de pâtes au chorizo et curry

une nouvelle recette tirée du magasine marmiton super bonne

pour 4 personnes :

1/2 chorizo doux

1 oignon

20 cl de crème fraiche liquide

1 jaune d'oeuf

gruyère râpé

beurre

400 g de pennes

chapelure

vinaigre

sel curry

Préchauffez le four th 8.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pennes le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant la cuisson, coupez en rondelles le chorizo et détaillez les chacune en 4.

Pelez puis émincez l'oignon.

Dans une grande pôele avec un peu de beurre, faites revenir le tout à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmentez le feu légèrement, jetez un gros trait de vinaigre dans la pôele tout en remuant vivement la préparation.

Ajoutez la crème fraiche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.

Egouttez les pâtes, placez les dans un plat à four.

Ajoutez le jaune d'oeuf, saupoudrez de curry et mélangez de manière à répartir l'épice.

Versez y le contenu de la poêle et remuez le tout.

Parsemez de gruyère de 50 à 100 g puis de chapelure.

Enfournez pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Gratin de pâtes au chorizo et curry
Gratin de pâtes au chorizo et curry

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article