Gratin de pâtes au chorizo et curry
Publié le 22 Octobre 2014
/image%2F0556288%2F20141022%2Fob_d824c1_20141020-181136.jpg)
une nouvelle recette tirée du magasine marmiton super bonne
pour 4 personnes :
1/2 chorizo doux
1 oignon
20 cl de crème fraiche liquide
1 jaune d'oeuf
gruyère râpé
beurre
400 g de pennes
chapelure
vinaigre
sel curry
Préchauffez le four th 8.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pennes le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant la cuisson, coupez en rondelles le chorizo et détaillez les chacune en 4.
Pelez puis émincez l'oignon.
Dans une grande pôele avec un peu de beurre, faites revenir le tout à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Augmentez le feu légèrement, jetez un gros trait de vinaigre dans la pôele tout en remuant vivement la préparation.
Ajoutez la crème fraiche et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène.
Egouttez les pâtes, placez les dans un plat à four.
Ajoutez le jaune d'oeuf, saupoudrez de curry et mélangez de manière à répartir l'épice.
Versez y le contenu de la poêle et remuez le tout.
Parsemez de gruyère de 50 à 100 g puis de chapelure.
Enfournez pour 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.