Publié le 17 Février 2013

mon blog va etre en vacances pendant 15 jours

nous partons chez mes parents et ma soeur

cela ne m'empechera pas de venir faire un tour

nous nous retrouverons le 3 mars avec bien entendu de nouvelles recettes testées pendant les vacances

 

a bientot

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #divers

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Publié le 15 Février 2013

Comme tous les vendredis c'est poisson

une recette tirèe du blog " les petits plaisirs de doro"link

 

5 pp par personne

 

ingrédients :

1 filet de cabillaud

150 g de poireaux surgelés

1demi oignon

70 g de crème fraiche liqudie

1 pincée de fumet de poisson

curry selon votre gout

10 ml de vin blanc

10 sprays d'huile d'olive

 

Faire blanchier quelques instants le cabillaud dans quelques sprays d'huile.

Il doit juste blanchir.

Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes environ à 180°.

Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes.

Bien les égoutter.

Faire revenir l'oignon dans la poele utilisée pour le cabillaud et déjà huilée.

Remettre les poireaux dans une casserole pour les déssecher un peu.

Ajouter l'oignon, le vin blanc, la crème fraiche, le curry, le fumet de poisson, saler et poivrer et bien mélanger.

ajouter cette préparation sur le cabillaud et le replacer au four pour 5 minutes environ.

Déguster bien chaud avec un peu de riz.

curry-de-cabillaud-aux-poireaux.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 14 Février 2013

c'est trop trop bon

j'en referais

j'ai trouve la recette de la pate sur le blog " la cuisine de mimine"

 

Pour 12 galettes :

Pâte :

250 g de farine de blé noir

2 oeufs

25 cl d'eau

25 cl de lait

40 g de beurre demi sel

sel et poivre

 

Garniture :

5 ou 6  oignons

10 cl de crème fraiche

sel poivre

25 g de beurre

 

Verser la farine dans un saladier.

Faites un puits au milieu et cassez y les oeufs.

Fouettez tout en ajoutant le lait, petit à petit puis l'eau.

Terminer en incorporant le beurre fondu.

Poivrer saler légèrement.

Laissez reposer 2 h avant utilisation.

 

Peler les oignons et les émincer finement.

Les faire fondre doucement dans le beurre, saler et poivrer largement.

Laisser refroidir avant d'y mélanger la crème fraiche épaisse.

Faire cuire les galettes dans une poele légèrement beurrée.

Disposer au milieu de chacune un petit tas de purée d'oignons, replier les bords pour former des petits paquets et les ranger dans un plat tenu au chaud.

galettes-fourrees-aux-oignons.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 12 Février 2013

un plat très bon qui vous rechauffera par ces temps neigeux ou pluvieux

J'ai piquée cette recette sur un blog où je me promène souvent " la cuisine de gabie" link

 

pour 5 personnes :

8 pp/ pers

 

700 g d'émincé de dinde

600 g de pommes de terre

1 gros oignon

2 cc d'ail déshydraté

3 cs de ras el hanout

1 cs d'huile d'olive

500 g de champignons de paris

1 boite de tomates pelées

coriandre hachée

sel et poivre

 

Epluchr et couper les pommes de terre en cubes.

Laver rapidement les champignons et les couper en 4.

Eplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre la viande et parsemer de ras el hanout.

Bien mélanger et laisser dorer pendant 5 à 7 minutes.

Ajouter les oignons et les champignons, laisser revenir 5 minutes de plus.

Mouiller avec les tomates pelées, ajouter les pommes de terre; l'ail, le sel et le poivre.

Mélanger et couvrir.

Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Parsemer de coriandre au moment de servir.

ragout-de-dinde-epice.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 12 Février 2013

cake-reine.JPG

pour ce matin, je vous ai preparé un cake

la recette est issue du blog " A table ...et vous" link

le gout de l'amande est bien presente

c'est un cake que je referais

 

Ingrédients :

125 g de yaourt nature soit un pot

175 g de fromage blanc

100 g de sucre

2 oeufs

150 g de farine

5 g de levure chimique

55 g de poudre d'amandes

50  g d'amandes effilées

1 cc d'arome d'amande amère

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucr e jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez ensuite le fromage blanc et le yaourt nature ainsi que la farine et la levure.

Mélangez bien le tout.

Incorporez la poudre d'amandes, les 3/4 des amandes effilées et l'arome d'amande amère.

Remplissez un moule à cake en silicone avec la pâte, parsemez le avec le reste d'amandes effilées.

Enfournez le pour 45 minutes environ.

Laissez le refroidir sur une grille.

cake-rois.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 11 Février 2013

Et voilà une recette bien sympa pour le soir et pas du tout compliquée à faire

elle provient du blog " les papilles de sagweste" link

c'est super bon

 

pour 4 flans :

2.5p par flan

 

300 g de surimi

1 oeuf

2 cs de crème fraiche

poivre et basilic

 

Préchauffer le four th 210.

Dans le bol du mixeur, mixez tous les ingrédients.

Versez la pâte dans 4 moules à muffins.

Enfourner 20 à 30 minutes.

 

et voilà

flans-de-surimis-legers.JPG

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Publié le 10 Février 2013

une recette tirée du blog " les petits plaisirs de doro " link qui est super bonne, facile a faire

 

ww : 5 pp

pour 3 verrines bien copieuses ( moi j'en ai fait 4 )

 

1 sachet de pudding impérial vanille sans sucre

2 cc d'hermesetas

500 ml de lait écrémé

2 à 3 pommes

1 sachet de sucre vanillé

6 spéculoos

1 tasse de café

 

Préparez le pudding  comme indiqué sur l'emballage.

Le laisser refroidir, ajouter l'hermesetas.

Coupez les pommes en dés, les faire revenir avec le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Procédez au montage des verrines : Trempez le spéculoos dans le café, l'émietter dans le fond de la verrine, disposer du flan dessus puis de nouveau un spéculoos et les pommes, remettre une couche de flan et déposer un demi spéculoos préalablement trempé sur le dessus.

Mettre au frais au minimum 2 heures.

Déguster bien frais.

pudding-vanille.JPG

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Publié dans #desserts ww

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Publié le 8 Février 2013

Un plat que nous faisions quand j'etais chez mes parents

cela fait 2 fois que je l'essaie et à chaque fois je fais cramer les endives

ca ne se voit pas trop sur la photo

c'est une recette que j'aime beaucoup

 

Pour 4 personnes :

4 filets de merlan

750 g d'endives

120 g de gouda

1 sachet de court bouillon

60 g de beurre

25 cl de lait

1 cs de farine

1 citron

muscade, sel et poivre

 

Laver les endives, ôter en le trognon et couper les en deux dans la longueur.

Faire fondre la moitiè du beurre dans une cocotte et placez y les endives.

Arrosez les du jus de citron, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps là, préparez une béchamel : faites fondre le reste de beurre, jetez y la farine et laissez la cuire sans dorer 1 minutes.

Ajoutez le lait petit à petit.

Salez et poivrez et assaisonnez de muscade.

Faites épaissir à feu doux.

Portez le court bouillon à ébullition et mettez y les filets de merlan à cuire pendant 6 à 7 minutes.

Râpez le gouda et incorporez en la 1/2 à la béchamel hors du feu.

Allumez le gril du four.

Disposez les endives dans le fond du plat, recouvrez les des filets de poisson égouttés.

Nappez de béchamel et parsemez de gouda râpé restant.

Faites gratiner sous le gril pendant 4 à 5 minutes.

Servez aussitot dans le plat.

gratin-de-merlan-aux-endives.JPG

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Publié dans #poisson

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Publié le 7 Février 2013

excellente recette que j'ai faite hier soir

Source : dernier magasine marmiton

 

Pour 6 personnes :

320 g de thon à l'huile

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

25 cl de lait

7 cs de farine

levure

sel et poivre

 

Préchauffer le four th 6/7.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, saler et poivrer.

Mouiller avec le lait.

Incorporer le thon émietté, le gruyère et la levure.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 30 minutes.

Servir tiède avec une sauce au poivre.

flan-au-thon-rapide.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 6 Février 2013

Tout le monde a déjà mangé au moins une fois une tartiflette traditionnelle mais celle ci je pense que non

C'est un plat léger qui rechauffe et qui fait manger des légumes en meme temps

La recette provient du blog " les délices de mimm" link

 

Pour 4 personnes :

1 chou fleur

200 g de lardons fumés

3 oignons

250 ml de crème fraiche liquide

200 g de reblochon

sel, poivre huile d'olive

 

Faire cuire le chou fleur à l'eau bouillante salée.

Faire revenir les oignons avec les lardons dans un peu d'huile d'olive.

Dès qu'ils sont cuits, ajouter la crème liquide et laisser épaissir un peu.

Détailler le chou fleur en bouquets et le mettre dans un plat à gratin.

Verser le mélange lardons crème dessus puis ajouter les tranches de fromage.

Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.

Servir bien chaud avec une salade.

tartiflette-au-chou-fleur-copie-1.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 5 Février 2013

le blanc de poulet est une viande peu calorique mais la manger toujours grilée ca va bien un peu.

Sur le blog " clafoutis et compagnie " link que j'ai trouve cette recette

une recette simple que je referais, je l'ai accompagnée de pâtes

 

4pp/personne

 

Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

2 beaux oignons

3 belles gousses d'ail

2 cc de magarine allégée

1 cc de maizena diluée dans 1 cs d'eau

300 ml de cidre doux

1 cs de moutarde à l'ancienne

sel poivre

 

Emincer finement en lamelles les oignons et les gousses d'ail.

Faire chauffer la magarine dans la pôele.

Déposer les oignons et faire colorer durant 5 minutes en remuant sans cesse.

Rassembler les oignons dans le coin de la poêle et déposer les blancs de volaille.

Faire dorer de chaque coté.

Parsemer d'ail et prolonger la cuisson jusqu'au moment où les blans de poulet sont bien dorés.

Verser la maizena diluée dans l'eau , remuez et prolonger la cuisson 1 minute.

Verser le cidre, laisser réduire 2 minutes.

Incorporer la moutarde, remuez.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 10 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger et dresser les assiettes sans attendre.

blanc-de-poulet-a-la-moutarde-et-cidre.JPG

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Publié dans #plats ww

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Publié le 4 Février 2013

Il me restait un fond de lait et de la rhubarbe dans le congelateur.

En me baladant sur le blog " les petits plaisirs de doro" link, je suis tombée sur cette recette

pour mon petit dejeuner, je me suis regalée

goutez si vous aimez le coté un peu acide

 

ingrédients :

400 g de rhubarbe

120 g de farine

30 g de maizena

3 oeufs

2 cs d'hermesetas

1 cc d'arome de vanille

600 ml de lait écrémé

 

Faire cuire la rhubarbe 10 minutes au micro ondes.

Mélanger la farine avec la maizena.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

Ajoutez petit à petit le lait et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter ensuite l'arôme de vanille et l'hermesetas.

Ajouter enfin la rhubarbe et mélanger a nouveau.

Mettre au four à 200° pendant 40 minutes environ.

Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler et le mettre au frais une nuit.

clafoutis-light-a-la-rhubarbe.JPG

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Publié dans #desserts ww

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Publié le 3 Février 2013

Hier c'etait la chandeleur. Je n'ai pas  derogé à la règle , j'ai fait des crêpes.

Nous avons voulu essayer la recette qui se trouve dans le dernier cuisine actuelle, on s'est régalé.

 

La pâte à crêpes :

100 g de maizena

100g de farine

50 cl de lait

4 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

2 cs de rhum

 

Le caramel au beurre salé :

250 g de sucre semoule

1 cs d'eau

200 g de beurre demi sel

25 cl de crème fraiche liquide

 

la garniture :

2 pommes

3 cs de caramel au beurre salé

1 boule de glace vanille ( je n'en ai pas mis )

 

le caramel : faire fondre le sucre semoule avec l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à l'obtentionn d'un caramel liquide. Incorporer le beurre demi sel, remuer jusuqu'à ce que le mélange soit homogène.

Hors du feu, ajouter la crème fraiche liquide et mélanger pour donner de l'onctuosité au caramel obtenu.

 

les crêpes : dans un saladier, délayer la maizena et la farine dans le lait. Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette, les sachets de sucre vanillé et le rhum.Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verser la pâte à l'aide d'une louche, faire cuire les crêpes sur feu vif.

 

La garniture : Eplucher et couper les pommes en quartiers, puis les faire revenir à la poêle dans le beurre jusqu'à ce que les morceaux prennent une jolie couleur dorée.

Etaler le caramel au beurre salé sur la crêpe pliée en deux et poser les quartiers de pommes.

Replier la crêpe sur elle même afin de former un triangle.

Accompagner d'une boule de glace vanille.

crepes-pomme-caramel-au-beurre-sale.JPG

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Publié dans #dessert

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