Publié le 30 Octobre 2012

part-tarte-aux-poireaux-saumon.JPG

Une recette bien bonne pour un soir en plus c'est une recette ww.

 

Pour 6 personnes :

3 poireaux

1 cc d'huile d'olive

le jus d'un 1/2 citron

500 g de filets de saumon

3 cs de crème légère

2 oeufs moyens

1 pâte feuilletée

4 cc de comté râpé

sel poivre

 

Préchauffer le four th 6.

Nettoyer puis émincer les poireaux.

Les faire revenir avec l'huile d'olive, dans une pôele sur feu doux.

Ajouter un peu d'eau, en cours de cuisson si nécéssaire.

Verser le jus de citron à la fin de cuisson.

Saler et poivrer et réserver.

Couper le saumon en gros dés, l'ajouter aux poireaux cuits.

Incorporer ensuite la crème fraiche et les oeufs battus.

Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser dessus la préparation.

Saupoudrer de comté râpé et enfourner 45 minutes.

tarte-aux-poireaux-saumon.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 29 Octobre 2012

Miam un croque monsieur mais celui la n'est pas mauvais non plus

essaye le.

Source : marmiton

 

Pour 2 personnes :

12 tranches de magret de canard séché

2 fines tranches de roquefort

gruyère râpé

4 tranches de pain au noix

 

Répartissez les tranches de magret sur deux tranches de pain, ajoutez le roquefort et saupoudrez de gruyère.

Posez les deux tranches de pain restantes sur le dessus.

Faites chauffer les tartines dans un appareil à croque monsieur.

Glissez quelques lamelles de poires si vous aimez les saveurs sucrées salées.

tartine-aumagret-seche-et-roquefort.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 28 Octobre 2012

voici une recette que nous ferons a noel

aujourd'hui c'etait juste un essai et ma foi bien concluant

elle provient du blog " saveurs et fantaisie " link

 

Pour 2 personnes :

2 filets de saumon

25 cl de crème fraiche épaisse

6 noix de saint jacques

1 oeuf entier

1 blanc d'oeuf monté

sel et poivre

 

Etaler les filets de saumon entre deux feuilles de papier sulfurisé, passer dessus le rouleau à patisserie pour bien les aplatir, et tailler en forme de rectangle.

Hacher finement les noix de saint jacques, puis mixer à part les restes de saumon.

Mélanger dans un saladier les st jacques avec l'oeuf entier, remuer, ajouter la crème, remuer, ajouter le saumon mixé, le blanc d'oeuf monté, saler et poivrer et mettre au frais 1 heure voire plus pour avoir un résultat compact.

Rouler la préparation dans du film alimentaire et faire un noeud aux 2 extrémités et bien rouler pour avoir un boudin.

Pocher dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes.

Couper le boudin en deux après refroidissement, les poser au mileu des filets de saumon et refernmer pour former une paupiette, saler et poivrer.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

paupiettes-de-saumon-farcies-aux-st-jacques.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 28 Octobre 2012

une recette ww pour un soir ca va tres bien accompagnée d'une salade

 

Pour 4 personnes :

4 feuilles de brick

3 oeufs entiers

100 g de gruyère râpé

20 cl de crème semi épaisse

100 ml de lait écrémé

sel poivre

 

Préchauffer le four th.6.

Déposer sur une plaque à tarte, 4 feuilles de brick superposées en prenant soin d'humidifier entre chaque feuille.

Dans un récipient, battre les oeufs entiers, ajouter le comté râpé, la crème; le lait.

Saler et poivrer.

Mélanger intimement et verser l'appareil sur le fond de tarte.

Enfourner 45 minutes et servez chaud.

tarte-au-fromage.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 25 Octobre 2012

pour le petit dejeuner, j'ai fait une brioche accompagnée bien sur de confiture maison

c'est une recette tirée du blog " entre rire et cuisine " link

 

ingrédients :

200 g de fromage blanc

2 oeufs

60 g de sucre semoule

1 cc de sel

100 g de beurre

1 cs de fleur d'oranger

1 cc de rhum

450 g de farine

1 sachet de levure boulangère

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.

Lancer le programme pâte seule 1 h 30.

A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer.

Le transférer dans un grand moule à cake et laisser gonfler sous un linge propre pendant environ 45 minutes.

Cuire entre 20 et 25 minutes à four préchauffé à 180°.

brioche-mousselin.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 23 Octobre 2012

Avez vous deja ete sur le blog de gabie " la cuisine de gabie" link ?

il y a de bonnes choses dont cette recette

 

Pour 6 personnes :

400 g de bresse bleu

250 g de macaronis

2 blancs de poulet

1 belle tomate

20 g de beurre

poivre

 

Préchauffer le four th.6.

Taillez les blancs de poulet en dés, puis les faire revenir dans du beurre 10 min environ à feui moyen et à couvert.

Pendant ce temps, faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée.

Equeutez et épépinez la tomate, puis la couper en dés.

Mélangez les macaronis avec les dés de poulet et les dés de tomate.

Taillez en dés 300 g de bresse bleu, ajoutez les aux macaronis, poivrez au moulin et mélangez délicatement.

Versez le tout dans un plat à gratin.

Coupez le reste de bresse bleu et le mettre sur le dessus du gratin.

Enfournez pour 20 minutes environ.

gratin-bressan-de-macaronis.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 23 Octobre 2012

Pour changer de l'eternel céleri en remoulade, un petit velouté

recette tirée du dernier cuisine actuelle

 

Pour 4 personnes :

500 g de celeri rave

1 gros oignon doux

1 pomme de terre

8 tranches de pancetta ( du bacon pour moi )

10 cl de crème liquide

1 l de bouillon de volaille

1 cs d'huile d'olive

sel poivre

 

Faites fondre l'oignon ciselé dans l'huile 2 minutes à la casserole.

Ajoutez le celeri épluché et coupe en morceaux.

Mélangez.

Versez le bouillon.

A l'ébullition, ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en dés.

Couvrez.

Laissez cuire 15 minutes.

Versez la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes.

Préchauffez le four th.7-8.

Posez les tranches de pancetta sur une plaque couverte de papier cuisson.

Recouvrez de papier et d'une deuxième plaque.

Cuisez 10 minutes au four.

Retirez la plaque et faites colorer 2-3 minutes.

Lissez la soupe au mixeur plongeur jusqu'à obtenir un velouté fin.

Salez et poivrez. à votre convenance.

Servez chaud décoré de tranches de pancetta grillées.

veloute-de-celeri-rave-a-la-pancetta.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 22 Octobre 2012

et voila mon repas de midi accompagné d'un steak haché

c'est une recette d'angie du blog " dans la p'tite cuisine d'angie" link

 

Pour 4 clafoutis :

400 g de champignons de paris

250 ml de lait

3 oeufs

1 cs d'huile d'olive

1 échalote

1 cc de curcuma

1 cs de ciboulette

sel poivre

2 cs de maizena

emmenthal râpé

 

Préchauffer le four th.180°.

Rincez rapidement les champignons sous un filet d'eau et égouttez les.

Les saler et les précuire à la pôele 5 minutes couvert, puis égouttez.

Ciselez l'échalote et faites la revenir dans l'huile d'olive.

Ajoutez les champignons que vous faites revenir environ 5-10 minutes.

Délayez la maizena dans le lait.

Faites la épaissir sur feu doux jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce fluide.

Laissez tièdir.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez légèrement puis poivrez.

Ajoutez la sauce puis le curcuma, le mélange de champignons et le fromage râpé.

Répartissez dans des ramequins beurrés et enfournez pour 35 minutes.

clafoutis-aux-champignons.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 22 Octobre 2012

muffin-pommes-speculo.JPG

J'avais des pommes et un fond de pâte à spéculos, cette recette est bien tombée

elle provient du blog " les délices de minm" link

 

Pour environ 18 muffins :

3 oeufs

150 g de beurre fondu

150 g de farine avec poudre levante

150 g de sucre

1 pincée sel

2 pommes

pâte à spéculoos

 

Eplucher et couper les pommes en petits dés.

Préchauffer le four th 180°.

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, le sel et le beurre.

Continier de battre pour avoir un mélange bien lisse.

Ajouter les dés de pommes à la pâte.

Remplir les caissettes en papier aux 2/3.

Ajouter une cc de pâte à spéculoos et recouvrir de pâte.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

muffins-pommes-speculos.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 18 Octobre 2012

part-de-gratin-dauphinois.JPG

Un classique revisité par le magasine SAVEURS de ce mois ci

on a bien apprecie

 

Pour 4 personnes :

1 petite boule de céleri rave

6 grosses pommes de terre

30 cl de crème liquide

10 fines tranches de lard fumé

sel poivre

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Hors du feu, déposez y 2 tranches de lard et faites infuser.

Epluchez le céleri rave et les pommes de terre et détaillez les en fines lamelles.

Préchauffez le four th.6.

Dans un plat à gratin, répartissez en rosace les légumes en les alternant et en les intercalant avec le reste des tranches de lard fumé ( nous on les a coupes en morceaux).

Versez par dessus la crème infusée et filtrée.

Salez et poivrez puis enfournez le plat pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et que les légumes soient bien fondants.

Dégustez chaud.

gratin-dau-phinois.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 17 Octobre 2012

Pour changer un peu une recette ww, à refaire sans faute

 

Pour 4 personnes :

320 g de filet de porc

2 échalotes

500 g de blancs de poireaux

200 g de champignons

4 cc de margarine

8 cc de crème fraiche

sel et poivre

 

Couper la viande en cubes.

Eplucher les échalotes,  puis les émincer.

Laver les blancs de poireaux, les couper en tronçons.

Oter le pied sableux des champignons, les laver, puis les couper en lamelles.

Faire chauffer la margarine dans une cocotte à fond épais.

Ajouter la viande et les échalotes.

Faire revenir à feu vif pendant 10 minutes en remuant.

Ajouter les poireaux et les champignons.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson, ajouter la crème fraiche hors du feu et servir très chaud accompagné de riz.

saute-de-porc-aux-poireaux.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 17 Octobre 2012

Pour changer un peu j'ai fait des pains viennois natures car la recette intiale etait au chocolat

j'ai pique l'idée à gabie du blog " la cuisine de gabie" link

 

Pour 10 pains :

20 cl de lait

1 cc de sel

2 cs de sucre semoule

50 g de beurre

350 g de farine

1 sachet de levure instantanée

1 cs de lait pour dorer

 

Mettre tous les ingrédients dans la map suivant l'ordre préconisé par le constructeur de la map.

Faire le programme pâte seule soit 1 h 30.

A la fin du programme, dégazer la pâte, former des petits pains et laisser lever 1/2h;

Préchauffer le four th.180°.

Badigeonner les pains avec le lait restant et enfourner pour un 1/4 .

  petits pains viennois

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 14 Octobre 2012

Nous voila le dimanche 14 octobre il est 9 h, il est temps de publier ma recette pour un tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/

Un tour en cuisine

cette fois ci je devais aller pioche chez liliane du blog " la cuisine de lily"link

 

ingrédients :

150 g de lait

125 g de sucre

1 pincée de sel

100 g d'huile

50 g de chocolat en poudre

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure

 

Mettre le lait; le sucre et le sel dans le bol 2mm/37°/vit.1.

Ajouter l'huile, le chocolat en poudre et les oeufs, 1mn/ vit.4.

Ajouter la farine et la levure 10s/ vit.4

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes à 180°.

cake-aerien-au-chocolat.JPG

 

maintenant je m'en vais voir ce que lilydine du blog " home made attitude" link a réalise en piochant sur mon blog

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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