Publié le 30 Juin 2013

muffins rhum raisins

Je ne savais pas trop quoi faire comme dessert pour ce midi et en feuilletant un bouquin sur les muffins, cette recette m'a plu beaucoup

Pour 12 muffins :

200 g de raisins secs

3 cs de rhum

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

115 g de sucre roux

2 gros oeufs

200 ml de lait

6 cs d'huile ou de beurre fondu

Mettre les raisins dans un bol, ajouter le rhum et laisser tremper 1 h.

Préchauffer le four th.6-7.

Tamiser la farine, la levure et le sel dans une grande jatte.

Incorporer le sucre.

Battre légèrement les oeufs dans un grand pichet et incorporer le lait et l'huile.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter les raisins secs.

Remuer délicatement.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Cuire au four préchauffé 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 30 Juin 2013

brioche de gabie

c'est dimanche et c'est brioche bien sur

une recette que j'ai piquée sur le blog de gabie " la cuisine de gabie " http://http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/12-categorie-10635620.html

je vous fais un copié collé de la recette

ingrédients :

* 2 oeufs
* lait
* 1.5 cc de sel
* 60 gr de sucre
* 180 gr de beurre
* 500 gr de farine T55
* 1 sachet de levure briochin

Casser les oeufs dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'à 150 ml
Placer tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur de votre map.
Sélectionner le programme pâte seule.
Au terme de celui-ci, dégazer la pâte, la façonner comme désiré et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède.
Préchauffer votre four à 180 ° et enfourner pour 25 minutes les briochettes et 40 minutes la brioche

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Juin 2013

gratinée de moules safranées

une très bonne recette que j'ai trouvée sur le site de bridélight

Pour 4 personnes :

40 g de beurre demi sel

40 g de gruyère râpé

500 g de moules surgelées sans coquilles

1 céleri branche

500 ml de lait

40 g de fécule de mais

1 citron vert ( le jus et le zeste )

2 gousses d'ail

persil safran sel poivre

Préchauffer le four th.210°.

Décongeler les moules au micro ondes dans un récipient adapté pendant 4 minutes à puissance moyenne.

Pendant ce temps, couper le céleri branche en petits morceaux, presser les gousses d'ail.

Délayer la maizena avec un peu de lait.

Ajouter un peu de safran et l'ail pressé.

Ajouter la maizena délayée dans la casserole et mélanger bien pour homogénéiser la préparation.

Faire chauffer tout en remuant jusqu'à épaississement.

En fin de cuisson, ajouter le beurre salé, incorporer le jus de citron avec le zeste, saler, poivrer et ajouter le persil.

Ajouter les moules, le céleri branche émincé .

Rectifier l'assaisonnement.si nécéssaire.

Verser le mélange dans 4 ramequins, saupoudrer de fromage râpé et mettre au four pendant 15 minutes ( j'ai fait un grand plat ).

Décorer de persil avant de servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 27 Juin 2013

chou fleur parmentier

la recette du jour est une recette ww que nous avons bien appreciée

Pour 2 personnes :

300 g de chou fleur surgelé

2 grosses pommes de terre

50 g d'oignon émincé surgelé

1 oeuf

2 cc d'huile

30 g de gruyère râpé

sel poivre muscade

Préchauffer le four th.8.

Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.

Cuire le chou fleur et les pommes de terre en même temps pendant 5 minutes à la vapeur.

Faire durcir l'oeuf.

Mélanger à la fourchette en écrasant : l'oeuf, la muscade, l'huile et l'oignon.

Saler et poivrer.

Faire une purée avec le chou fleur et les pommes de terre.

Verser la moitiè de la purée dans un plat à gratin.

Recouvrir avec le mélange.

Verser par dessus le reste de purée.

Parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner 5 minutes sous le gril.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 25 Juin 2013

gratin de macaronis au poulet et à la mimolette

La recette du jour est une recette tirée d'un cuisine actuelle, elle est très bonne très copieuse aussi

Pour 4 personnes :

400 g de macaronis

200 g de champignons de paris

4 blancs de poulet

200 g de mimolette jeune

200 g de mascarpone

1 gousse d'ail

1 cs de basilic ciselé

1 cs d'huile

20 g de beurre

sel poivre

Allumer le four th.6.

Cuire les pâtes 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Laver et hacher les champignons.

Les faire revenir à feu vif dans l'huile.

Réserver.

Faire légèrement colorer les morceaux de poulet dans le beurre.

Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.

Incorporer l'ail écrasé; le basilic et le mascarpone.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Ajouter les champignons.

Assaisonner.

Egoutter les macaronis.

Verser les dans un plat à gratin en alternant des couches de pâtes et de poulet en sauce.

Parsemer de mimolette râpée.

Glisser au four et cuire pendant 15 minutes.

Servir aussitot

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 24 Juin 2013

cake au pralin

voici un cake très gourmand

une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs

ingrédients :

2 oeufs

160 g de sucre

1 yaourt nature

150 g de farine

1 sachet de levure

10.5 cl d'huile

1 sachet de pralin

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure et enfin l'huile.

On doit obtenir une pâte lisse.

Ajouter le pralin.

Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Juin 2013

eclairs au chocolat

Monsieur avait envie de manger des eclairs

ils sont trop bons

Pour 6 personnes :

pour la crème

60 cl de lait

150 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

40 g de maizena

100 g de chocolat

Pour les choux :

12.5 cl de lait

80 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1 jaune d'oeuf

1/2 cc de sel

Pour le glacage :

10 cl de crème liquide entière

100 g de chocolat

Préparer la crème : chauffer le lait avec la moitiè du sucre.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le reste de sucre puis ajouter la maizena.

Verser le lait chaud sur les oeufs et remettre le tout à épaissir à feu doux.

Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Filmer au contact et laisser refroidir.

Préchauffer le four th.7.

Préparer les choux : faire bouillir le lait et 12.5 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

Quand le beurre est fondu, ajouter en une seule fois la farine, hors du feu.

Mélanger bien, remettre sur feu doux et mélanger pendant une minute pour sècher la pâte.

Verser la pate dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

A l'aide d'une poche à douille, former 12 éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les de jaune d'oeuf dilué dans 2 cc d'eau.

Les mettre à cuire 20 à 30 minutes sans jamais ouvrir le four pendant les 15 premières minutes.

Garnir les éclairs en les perforant par le dessous en trois endroits.

Placer les au frais 30 minutes.

Préparer le glacage : faire bouillir la crème et verser la en trois fois sur le chocolat coupé en morceaux en mélangeant bien.

Sortir les éclairs du réfrigérateur, tremper les dans le glacage et laisser s'écouler l'excès en les maintenant à la verticale puis déposer les sur un plat.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 23 Juin 2013

flan au lait concentré et chocolat

et voilà nous sommes le dimanche 23 juin et il est 9 h c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine n°276 http://http://www.untourencuisine.com

je devais aller piocher une recette sur le blog " sucré sablé " http://http://www.sucre-sable.com/ je n'avais que l'embarras du choix
. j'ai choisi ces flans qui sont supers bons

Ingrédients :

40 cl de lait concentré sucré

20 cl de lait

2 cs de chocolat en poudre

60 g de chocolat dessert

2 cc d'agar

Faites chauffer le lait concentré et le lait.

Divisez la préparation en 2.

Continuez de chauffer une partie, ajouter une cc d'agar, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes tout en remuant.

Versez dans des verrines, laissez prendre 1 h environ.

Dans la deuxième partie, faites fondre les chocolats.

Quand la préparation est chaude, ajoutez une cc d'agar à ébullition, laissez cuire une minute tout en remuant.

Versez sur la couche précédente.

Réservez au réfrigérateur avant de déguster.

Maintenant alors voir " popotes et cocottes" http://http://popotes.wordpress.com/ a choisie dans mon blog

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 20 Juin 2013

gratin de pâtes à la mozarella et coeurs d'artichauts

pour ce midi, je me suis concoctée un plat ww bien bon qui change de l'eternel gratin de pâtes au gruyère

Pour 4 personnes :

60 g de pâtes

1/2 boule de mozzarella coupée en dés

4 coeurs d'artichauts coupés en morceaux

100 g de tomates pelées et concassées

sel poivre

basilic

1 cs de parmesan

Cuire les pâtes dans l'eau.

Mélanger les pâtes cuites avec la mozzarella, les coeurs d'artichauts en morceaux et les tomates pelées et concassées.

Ajouter le sel, le poivre et le basilic et placer dans un plat à gratin.

Saupoudrer d'une cs de parmesan râpé et passer au four 10 à 15 minutes à four chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 19 Juin 2013

ragout de veau

une recette ww bien bonne

Pour 8 personnes :

1 kg de blanquette de veau dégraissée

2 oignons

500 g de champignons

1 cc d'huile d'olive

1 tablette de bouillon de volaille

le jus d'un citron

4 cs de fécule de mais

120 ml de crème

2 cc de paprika

1 cc de thym

bouquet garni

sel poivre

Eplucher et hacher les oignons.

Couper la viande en cubes.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.

Couvrir d'eau.

Ajouter le paprika, la tablette de bouillon, le thym, le poivre, le sel et le bouquet garni.

Laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.

Emincer les champignons et les étuver dans 2 cs d'eau sur une feuille de cuisson.

Les incorporer à la viande et lier la sauce avec la fécule de mais.

Ajouter la crème et le jus de citron.

Servir bien chaud avec des pommes de terre.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 18 Juin 2013

l'enormissime biroche

bonjour pour ce matin je vous propose une brioche

je ne suis pas du tout decue du resultat : enorme

merci patchouka pour la recette http://http://chezpatchouka.over-blog.net/

ingrédients !

2 cc de levure

500 g de farine

1 cc de sel

50 g de beurre

40 g de sucre

250 ml de lait

1 oeuf + 1 jaune

Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le jaune d'oeuf et lancer le programme pâte.

A la fin du programme laisser lever la pâte 30 minutes supplémentaires.

La sortir de la cuve et la dégazer.

La faconner comme vous le souhaiter.

Laisser lever encore une heure sous un torchon propre.

Préchauffer le four th.6.

Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner pour 30 minutes à 160°.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 14 Juin 2013

muffins aux tomates et au basilic

Pour 12 muffins :

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

100 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées

2 gros oeufs

250 ml de lait

4 cs de basilic frais haché

4 cc de parmesan

6 cs d'huile

1 gousse d'ail haché

Préchauffer le four th 6-7

Tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporer les tomates séchées.

Battre légèrement les oeufs dans un grand récipient et incorporer le lait, l'huile, le basilic et l'ail.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Remuer délicatement.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Parsemer de parmesan et cuire 20 minutes au four préchauffé jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Laisser reposer dans les moules 5 minutes avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 12 Juin 2013

cake aux pralines roses

Je vous mets la recette de mon cake trouvée sur marmiton

c'est drolement bon

Pour 6 personnes :

3 oeufs

160 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre demi sel

1 sachet de levure chimique

150 g de pralines roses concassées

Préchauffer le four à 240°.

Mélanger le sucre et le beurre ramolli puis ajouter les oeufs 1 par 1.

Ajouter la farine et la levure ainsi que les pralines.

Laisser reposer la préparation pendant 15 minutes puis la mettre dans un moule à cake non graissé.

Cuire à 240° pendant 5 minutes puis baisser le four à 180°. et laisser cuire pendant 45 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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