Publié le 26 Août 2012

encore une recette de cyril lignac

j'ai eu droit à un " hum c'est bon tu pourras le refaire " de la part de mon mari

 

Pour 4 à 6 personnes :

2 oeufs

4 jaunes d'oeufs

55 g de sucre en poudre

15 cl de lait

35 cl de crème épaisse

120 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four th.4.

Dans un bol, battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre 1 ou 2 minutes.

Porter le lait et la crème à ébullition.

Sortir du feu puis incorporer le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger bien avec une cuillère en bois.

Verser lentement le mélange lait chocolat fondu sur les oeufs.

Agiter en éviant de faire trop de mousse.

Filtrer la crème avec une passoir puis verser la dans des pots.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson environ.

Laisser refroidir une heure avant de mettre vos petits pots de crème au réfrigérateur.

Servir bien froidPhoto-001.jpg.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Août 2012

j'avais achete du mascarpone et je ne savais plus quoi en faire.

En feuilletant le blog de cojocano link, je me suis arretee sur cette recette

et voila le resultat

 

Pour une quinzaine de fondants :

200 g de chocolat noir

4 oeufs

180 g de mascarpone

160 g de sucre en poudre

50 g de farine

 

Faire fondre le chocolat avec le mascarpone au micro ondes.

Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre et ensuite ajouter la farine et mélanger.

Verser le mélange chocolat mascarpone dedans et mélanger au fouet de nouveau.

Verser dans votre moule à empreintes.

Cuire au four préchauffé à 180° une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

DSC00839.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 20 Août 2012

Comme dirait mon mari " c'est tres bon tu peux le refaire " quoi dire de mieux

recette issue d'un livre de cyril lignac

 

Pour 4 personnes :

4 oeufs

50 cl de lait

50 g de beurre

3 gousses de vanille

45 g de maizena

100 g de sucre

 

Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, puis grattez leur partie intèrieure avec la pointe d'un couteau pour récupérer les petites graines noires.

Dans une casserole, assemblez le lait et  toute la vanille graines et gousses.

Mélangez bien portez à ébullition puis sortez du feu.

Séparez les oeufs en gardant les 4 jaunes et les blancs de 3 oeufs seulement.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet à main les 4 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre.

Incorporez ensuite la maizena.

Versez le lait vanillé chaud sur les jaunes sucrés.

Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.

Mélangez bien sans arrêt avec un fouet en chauffant à feu moyen.

Quand la crème épaissit et commence à bouillir, retirez du feu.

Incorporez le beurre et versez le tout dans un saladier.

Eliminez les gousses.

Battez les 3 blancs et quand ils commencent à se raffermir, ajoutez le sucre restant.

Battez encore 1 à 2 minutes pour avoir une neige bien ferme.

Incorporez les blancs à la crème encore chaude, car c'est a ce moment que cette opération se fait le mieux..creme-mousseline-a-la-vanille-et-sa-tuile-lignac.JPG

Laissez refroidir et servez avec des tuiles aux amandes.

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Publié le 19 Août 2012

le café de bon matin et une part de ce brownie et hop on est pret pour la journee

recette piochée sur le blog " audalacuisine" link

je ne vous pas saliver plus longtemps

 

Pour 6 à 8 personnes:

90 g de beurre demi sel

170 g de chocolat à dessert

25 g de cacao amer

2 oeufs

100 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

150 g de sucre

2 cc de vanille liquide

50 g de noix de pécan

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant de temps en temps.

Mixer grossièrement les noix de pécan.

Dans un saladier, fouetter le sucre, avec les oeufs et l'extrait de vanille pendant quelques minutes.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger bien.

Incorporer ensuite la farine, la levure et le cacao.

Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Ajouter les noix de pécan et mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné ( ou en silicone) et étaler la en une couche uniforme.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir dans le moule, démouler et découper ensuite en carrés.brownie-de-martha-stewart.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Août 2012

DSC00824.JPG

Il y a deja un petit moment que j'avais cette recette, elle provient du blog " quand nad cuisine" link

 

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 oeufs

100 g de maizena

1 l de lait

150 g de sucre

3 cs de pâte à speculoos

3 poires

 

Piquer le fond et els bords de la pâte avec une fourchette et foncer en un moule à bords hauts.

Placer au réfirgérateur le temps de poursuivre la recette.

Dans le bol du kitchenaid  (ou avec un fouet electrique) battre les oeufs avec la maizena délayée dans 12.5 cl de lait préleve sur le litre.

Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait avec le sucre et la pate à speculoos.

Préchauffer le four th.6.

Verserz le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en fouettant puis reverser le tout dans la casserole.

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer au fouet.

Laisser frémir quelques minutes, la préparation doit avoir légèrement épaissie.

Peler et épépiner les poires, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer sur le fond de tarte.

Versez l'appareil à flan dessus et enfournez.

Laissez cuire 40 minutes ( couvrir avec une feuille de papier alu pendant  les 10 dernières minutes).

A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

flan-patissier-pate-speculos-poires.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 15 Août 2012

quiche aux courgettes a l'estragon-copie-1Une quiche pour le soir avec une salade c'est pas trop lourd

 

Pour 8 personnes :

100 g de carottes

400 g de courgettes

100 g de beurre

1/4 de botte d'estragon

250 g de pâté brisée

50 cl d'appareil à quiche (4 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème fraiche)

 

Eplucher les carottes, les courgettes et les tailler en julienne.

Réunir dans une sauteuse, les courgettes et les carottes avec un peu de beurre et les cuire doucement pendant 5 minutes.

A l'issue de la cuisson, assaisonner avec de l'estragon haché.

Foncer un moule à tarte.

Mélanger les carottes et les courgettes avec l'appareil à quiche.

Versez dans le fond de tarte et cuire à four chaud 180° pendant 35 minutes.

Démouler et lustrer avec le beurre fondu.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 14 Août 2012

un recette pour un soir avec une salade c'est sympa et bien bon

 

Pour 6 personnes :

6 oeufs

100 g de gruyère râpé

100 g de champignons de paris éminces

3/4 l de lait

sel, poivre et muscade

sauce tomate

 

Battre les oeufs en omelette, y ajouter le gruyère râpé et les champignons égouttés.

Faire bouillir le lait et le verser doucement sur la préparation aux oeufs en la remuant.

Saler et poivrer.

Versez l'appareil à flan dans un moule à charlotte beurré ou dans 6 ramequins beurrés et mettre à cuire au bain marie à four moyen th.5 pendant 30 minutes.

Démouler les flans sur un plat et les napper de la sauce tomate chaude.

Servir chaud.flan-au-fromage.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 13 Août 2012

Et si on mangeait antillais ca vous dit.

Depuis que nous avions gouté ce plat en martinique, je voulais en faire un mais je ne trouvais pas de recette idéale.

Celle ci est tirée du blog " ainsi font mes mains"

on s'est régale mais il manque quand meme le petit plus antillais

 

Pour 6 gourmands :

800 g de porc coupés en gros cubes

1 gousse d'ail

1 oignon

1/2 l de bouillon de volaille

1 petite boite de tomates pelées

4 petites courgettes

huile d'olive

épices à colombo

sel et poivre

 

Faites bien revenir la viande dans l'huile d'olive, elle doit etre bien dorée avant d'ajouter l'oignon émincé.

Puis l'ail hachée, la boite de tomates, les épices et le bouillon.

Couvrez et laisser mijoter à feu doux 30 minutes puis ajoutez les courgettes en cubes ou en rondelles.

Verifiez le gout et rajoutez un peu d'épices ou du sel et du poivre selon que vous aimez épicé ou pas.

Laissez de nouveau mijoter 30 minutes.

Servez avec du riz basmati.

Ce plat peut se préparer à l'avance.

DSC00821.JPG

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Publié dans #plat

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Publié le 11 Août 2012

une brioche pour le petit dejeuner

celle ci est piochee dans le blog de melle banane link

super bonne

 

ingredients :

400 g de farine

15 g de levure fraiche

2 oeufs

1 pincée de sel

15 cl de lait

60 g de beurre salé

50 g de sucre semoule

sucre cassonade

1 noisette de beurre

1 cas de sucre perlé

1 cs de petits morceaux de chocolat noir

1 cs de cassonade

 

Diluer la levure dans le lait tiède.

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot.

Pétrir en y ajoutant le lait et la levure, puis le beurre fondu et enfin les oeufs.

Pétrir pendant 10 minutes.

Mettre la pâte à lever pendant 2 h.

Etaler la pâte en rectangle et la découper en bande pour faconner les brioches.

Parsemer les bandes du mélange sucre choclat et rouler les bandes comme des petits escargots.

Déposer chaque roulé dans des moules beurré et sucré.

Laisser pousser 1 h.

Dorer au lait sucré.

Faites cuire 20 minutes à peine à 175°.

brioche-moelleuse-au-choc-crokmou.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 10 Août 2012

Pour changer un peu du poisson

j'ai pris cette recette dans le cuisine actuelle du mois de juin

Accompagne de riz ca doit etre bon

 

Pour 4 personnes :

1.4 kg de moules

500 g de filets de poisson

2 échalotes

3 brins de persil

3 brins d'estragon

15 cl de vin blanc

20 cl de crème fraihche liquide

40 g de beurre

1 cs de farine

sel et poivre

 

Grattez et rincez les moules.

Rincez et essuyez les filets de poisson.

Pelez et hachez les échalotes.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.

Faites y revenir les échalotes 2 à 3 minutes sur feu doux.

Versez le vin.

Laissez bouillir et réduire 5 minutes.

Ajoutez les moules.

Couvrez et faites les ouvrir 3 à 4 minutes sue feu vif, puis retirez les avec une écumoire.

Filtrez le jus de cuisson.

Reversez le dans la sauteuse.

Pochez y les filets de poisson en laissant frémir 5 minutes puis égouttez les.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.

Incorporez y la farine.

Délayez avec le jus des moules et la crème fraiche en tournant jusqu'à ébullition.

Assaisonnez.

Hors du feu, ajoutes les herbes ciselées.

Répartissez le poisson en morceaux et les moules décoquillées dans 4 ramequins.

Nappez de sauce.

Passez sous le gril du four .

Servez chaud.cassolettes-de-la-mer.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 9 Août 2012

c'est une recette tupperware utilisant le chausson party

 

Pour 5  chaussons:

 

Mélangez 45 g de jambon et 40 g de comté râpé à 100 ml de béchamel, du sel et du poivre

 

Découpez un rond en effectuant un léger mouvement avec le chausson party.

Placez la pâte sur le chausson party.

Humidifiez le pourtour à l'aide d'un pinceau.

ajoutez au centre la béchamel.

Fermez le chausson en le repliant et pressez bien les deux poignées l'une contre l'autre pendant 5 secondes puis disposez les sur la feuille de cuisson.

Dorez les chaussons avec 1 jaune d'oeuf et faites cuire dans un four préchauffé th;180° pendant 20 minutes.

chausson-jambon-fromage-bechamel.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 7 Août 2012

je voulais gouter le philadelphia et bien c'est pas mauvais

c'est une recette tirée du blog " au fil de mes recettes"

 

Ingrédients :

140 g de beurre mou

150 g de piladelphia milka

180 g de sucre

3 oeufs

150 g de farine

60 g d'oranges confites coupées en petits dés

 

Posez le moule sur la plaque du four et préchauffez le four th.180°.

Dans un cul de poule, battez au fouet électrique le beurre mou et le philadelphia milka jusqu'à obtenir une crème légère.

Ajoutez les oeufs et le sucre.

Battez a nouveau.

Ajoutez la farine et mélangez bien puis les oranges confites.

Versez dans le moule puis enfournez pendant 30 minutes.

 

gato-philadelphia-oranges-confites.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Août 2012

si vous aimez le chocolat alors allez y vous ne serez pas decus.C'est une recette que j'ai piochée dans le blog " ma cuisine mes livres et moi "

Vous pourrez l'agrementer d'une boule de glace a la vanille

 

Ingrédients :

200 g de chocolat

120 g de beurre

120 g de farine

4 oeufs

70 g de sucre de canne

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre.

Verser la farine en pluie et bien remuer.

Mélanger les 2 préparations ensemble et verser dans un moule allant au micro ondes.

Faire cuire 2 minutes.

Laisser reposer 3 minutes et faites cuire de nouveau 2 minutes.

Laisser tièdir avant de servir.

DSC00810.JPG

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Publié dans #dessert

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