Publié le 26 Novembre 2023

Un bon cake pour le petit déjeuner ca passe tout seul

la recette est issue du blog de michelle ' plaisirs de la maison'

 

ingrédients :

2 œufs

170 g de sucre en poudre

1 yaourt nature

150 g de farine

1 /3 de sachet de levure chimique

10 cl d’huile de tournesol

60 g de pâte de pralin

70 g de pépites de chocolat noir

1 pincée de sel

Préchauffez le four sur le thermostat 6

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la pincée de sel fin à l’aide d’un fouet.

 Ajoutez le yaourt nature puis la farine et la levure chimique tamisées.

Mélangez.

Incorporez petit à petit l’huile de tournesol.

. Ajoutez le pralin et les pépites de chocolat et mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake,

Faire cuire 40 minutes

Laissez tièdir avant de déguster

cake au pralin et pépites de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 25 Novembre 2023

une recette que j'ai redécouvert dans un livre

pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie

100 g de beurre

100 g de roquefort

4 tranches de jambon

Malaxez le roquefort avec 50 g de beurre ; travaillez longuement avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène.

Tartinez les tranches de pain de mie avec ce mélange ; posez les tranches de jambon en sandwich entre 2 tranches de pain de mie refermez en appuyant bien.

Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle ; faites y dorer les croque monsieur 5 minutes de chaque côté à feu doux.

 

croque monsieur au roquefort

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 18 Novembre 2023

Nous devons réalisé ce mois ci pour le jeu organisé par sonia sur facebook une recette avec du fromage blanc ou du yaourt

j'ai choisi du fromage blanc car c'est un produit que j’achète toutes les semaines

j'ai piqué ce délicieux cake sur le blog de delphine' oh la gourmande'

super bon

je vous copie la recette :

ingrédients :

100 g de beurre

100 g de sucre

3 œufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de fromage blanc à  0%

 135 g Des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre

Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les œufs un à un .

Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter le fromage blanc, bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un pâte bien lisse.

Ajouter les pépites .

Verser cette préparation dans un moule a cake

Enfourner pendant environ 35 minutes, la lame d’un couteau doit ressortir quasiment

Cake au fromage blanc et pépites de chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries, #dessert

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Publié le 18 Novembre 2023

Voilà un plat que j'ai vraiment apprécie

je l'ai trouve sur le site ' plat et recette'

une recette très très simple à faire

pour 2 personnes :

80 g de champignons de Paris

40 g de parmesan râpé

2 oeufs

2 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à soupe de ciboulette

2 c. à soupe de persil

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

Lavez les champignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites revenir les champignons pendant environ 8 minutes.
Dans un bol battez les œufs, la crème, le parmesan râpé, la ciboulette et le persil puis saler et poivrer.
Incorporer les champignons 

répartir le mélange dans des petits moules allant au four.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser ensuite cuire 15 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 16 Novembre 2023

Ce mois ci le thème pour le jeu organisé par sonia sur facebook est le poulet

2 blogs m'ont été attribué, j'ai choisi une recette sur le blog d'annyvonne ' les délices de thithoad'

un plat que nous avons beaucoup apprécie

allez je vous copie la recette

pour 4 personnes :

600 g de poulet

4 poireaux

1/2 oignon

20cl de crème épaisse

sel poivre

poudre de colombo

eau

1 cas d’huile d’olive

Emincer l'oignon, les poireaux en rondelles.

Couper le poulet en dés.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.

Faire revenir l’oignon et le poulet.

Ajouter les poireaux.

Bien mélanger.

Ajouter le sel, le poivre et la poudre de colombo.

Bien mélanger.

Verser de l’eau pour recouvrir la viande.

Faire mijoter durant 40 min.

Ajouter la crème, mélanger , laisser frémir 5 min.

Servir avec du riz.

 

Poulet aux poireaux et colombo

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 11 Novembre 2023

Hier à midi j'ai dégusté ce plat issu du blog de cooking julia

je me suis régalée

Pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud

40 g de beurre

sel poivre

800 g de pommes de terre à chair tendre
150 g de lait chaud
150 g de fromage à tartiner ail et fines herbes
Gros sel
100 g de fromage à tartiner ail et fines herbes
75 g de lait
Persil

Préchauffer le four à 180°.

 

Disposer les pavés de poisson dans un plat à four.

Parsemer de noisettes de beurre, saler et poivrer.

Enfourner le plat pour 15 à 20 minutes.

 peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter une grosse pincée de gros sel et couvrir d'eau les rondelles.

Les faire cuire pendant une quinzaine de minutes 

Les égoutter en gardant un petit peu d'eau de cuisson, et les écraser à la fourchette avec le lait chaud.

 Ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes.

Mélanger à la fourchette, sans insister.

saupoudrer de persil.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage à tartiner, le lait et du persil dans un ramequin.

Placer au micro-ondes 1 à 2 minutes. Mélanger

Servir

Cabillaud et son écrasée de pommes de terre ail et fines herbes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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Publié le 10 Novembre 2023

Une recette que j'ai piquée sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison'

une entrée très bonne

je vous copie la recette

pour 8 flans ( j'en ai fait 6 )

120 g de crabe

100g de fromage fouetté Madame Loïk ail et fines herbes

10 cl de lait ½ écrémé

10 brins de ciboulette

2 cuillerées à soupe de maïzena

3 œufs

25 cl de crème fraîche liquide entière

Fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5 ½).

Lavez et ciselez les brins de ciboulette.

Réservez.

Mélangez dans un bol le lait et la Maïzena.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec une pincée de fleur de sel.

Ajoutez le fromage fouetté ail et fines herbes, la crème et le mélange lait/maïzena.

Incorporez la chair de crabe  et la ciboulette ciselée.

Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Versez la préparation dans des  petits ramequins  beurrés généreusement, disposez-les dans un plat rempli  au tiers d’eau et faites cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.

Sortir les ramequins du four, les laissez refroidir avant de les démouler.

Flan de crabe

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées, #poisson

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Publié le 5 Novembre 2023

Une tarte que monsieur a bien apprécie

la recette est issue du magasine cuisine actuelle

pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 pommes

75 g de sucre

80 g de beurre

2 oeufs

1 citron

Préchauffez le four th.6.

Epluchez et râpez les pommes puis versez le jus de citron .

Mélangez le tout puis réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et versez la préparation sur les pommes.

Etalez la pâte dans un moule.

Versez le mélange.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Tarte aux pommes râpées
Tarte aux pommes râpées

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Novembre 2023

merci manue ' aux délices de manue' pour cette recette très facile à faire et surtout très bonne

Pour 2 personnes:

2 blancs de poulet

2 tranches de jambon cru

250 g de champignons surgelés

80 g de crème semi-épaisse

60 g de Maroilles pour moi

1 c. à café d'huile d'olive

persil surgelé

sel et poivre.

Faites cuire les champignons avec l'huile d'olive, pendant 8 min, à feu vif.

. Ajoutez le persil et mélangez.

Chauffez le four th.7 à 200°, chaleur tournante.

Dans un plat légèrement graissé, déposez :le blanc de poulet, salez et poivrez

les champignons 

la crème semi-épaisse

l’emmental ou le Maroilles

poivre.

Enfournez pour 20 min,

Blancs de poulet et jambon aux champignons gratinés

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 1 Novembre 2023

Une recette issue du magasine marmiton

 pour 6 personnes :

1 pâte brisée

100 g de dés de jambon

500 g d'endives

300 g de maroilles

2 oeufs

20 cl de crème fraiche

30 g de beurre

sel poivre

Préchauffez le four th 7.

Lavez et séchez soigneusement les endives.

Coupez les en deux puis détaillez chaque moitié en tronçons.

Dans une casserole avec 15 g de beurre, faites les suer sur feu moyen. 15 minutes environ avec un peu de sel et de poivre.

En fin de cuisson augmentez la flamme pour faire évaporer tout le liquide.

Dans un moule à tarte beurré et fariné déroulez la pâte.

Piquez la à la fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème.

Salez et poivrez.

Grattez ou retirez la croute du maroilles puis coupez le en tranches.

Sur le fond de tarte, répartissez les endives et recouvrez du jambon.

Déposez dessus les tranches de maroilles et nappez de la crème aux oeufs.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez reposer 5 à 10 minutes hors du four avant de servir.

 

Tarte aux chicons et maroilles

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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