Publié le 31 Octobre 2013

tarte poivrons et fromage

Pour terminer les quelques poivrons qu'il nous reste dans le jardin, nous avons deguste cette tarte

on ne sent pas le gout du poivron du fait de les avoir eplucher

c'est sur un cuisine actuelle hors serie que j'ai pioché cette recette

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée à étaler

3 poivrons

150 g de fromage frais

3 oeufs

20 cl de crème liquide

30 g de parmesan

1 brin de thym

sel poivre

Faire griller les poivrons sous le gril du four environ 15 minutes en les retournant jusqu'à ce que la peau soit noircie et cloquée.

Placez les dans un saladier, couvrez de film étirable, laissez tièdir.

Pelez, épépinez et découpez les en morceaux.

Etalez la pâte dans un moule à tare.

Piquez le fond à la fourchette, recouvrez de billes de cuisson et faites cuire 10 minutes dans le four chauffé th.6.

Ecrasez le fromage à la fourchette en incorporant les oeufs, puis la crème et le parmesan.

Parfumez de thym.

Salez et poivrez, incorporez les poivrons et versez sur le fond de tarte.

Enfournez et cuisez 25 min.

tarte poivrons et fromage

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Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 30 Octobre 2013

tartiflette légère

et voilà le plat que j'ai fait pour midi.

Je me suis régalée

merci a july du blog " les petits gourmandises de july" http://www.lesbentosdejuly.fr/ pour cette recette

ww: 8.5pp

pour 2 personnes :

500 g de pommes de terre cuites

200 g de courgettes fines préalablement cuites à l'eau

50 g de lardons

60 g de reblochon

1 cs de beurre

1 demi oignon

Préchauffer le four th.6.

Emincer finement l'oignon et l'ajouter dans une poele avec les lardons et le beurre.

Faire revenir quelques minutes puis ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et les courgettes coupées aussi en rondelles.

Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré puis garnir un plat.

Répartir le fromage coupé en lamelles.

Enfourner pour 20 minutes environ.

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Publié le 28 Octobre 2013

flan a la noix de coco et caramel

un flan très bon qui a gout au bounty comme dirait mon mari

j'ai piquée la recette sur le blog "les petites gourmandises de july" http://www.lesbentosdejuly.fr/

ww : 3 pp par portion

ingrédients :

200 g de lait concentré sucré écrémé

300 ml de lait demi écrémé

125 g de noix de coco

3 oeufs

2 cs de caramel ( fait maison pour moi )

Préchauffer le four th 180°.

Pendant ce temps, battre les oeufs et ajouter les autres ingrédients.

Mélanger afin d'avoir une préparation bien homogène.

Mettre 2 cs de caramel liquide dans le moule en silicone puis ajouter la préparation.

Disposer dans un autre moule plus haut et large afin de faire un bain marie.

Verser de l'eau puis mettre au four environ 50 minutes.

Laisser reposer au moins 6 h avant de servir.

flan a la noix de coco et caramel

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Publié le 27 Octobre 2013

tour en cuisine 300 : gratin de poulet et poireau

il est ......9h ce dimanche 27 octobre, voici donc le moment de publier la recette pour un tour en cuisine http:///www.untourencuisine.com/

je devais aller piocher une recette chez almazone du blog " recettes pour se régaler " http://recettes-pour-se-regaler.overblog.com/.

Que choisir ? du sucré, du salé mon choix se porta du salé

Gratin de poulet et poireaux

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

4 blancs de poireaux

1 cs d'huile

80 g d'emmenthal râpé

30 g de beurre

30 g de farine

40 cl de lait

sel poivre muscade

Lavez et coupez les poireaux en tronçons.

Coupez les blancs de poulet en dés.

Mettre à cuire les poireaux dans une sauteuse avec l'huile en mélangeant souvent une quinzaine de minutes.

Salez et poivrez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine d'un seul coup et fouetter doucement.

Cuire 3 minutes à feu doux.

Verser le lait en une fois et laisser cuire sans cesser de remuer, y incorporer la muscade.

Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.

Préchauffez le four th.6.

Répartissez les poireaux et le poulet dans 4 plats à gratin individiuels.

Recouvrez de la sauce béchamel et saupoudrez d'emmenthal râpé.

aloro du blog " mes petites recettes préférées " http://alaro.over-blog.com/ a trouvé quoi son blog . Allons voir

tour en cuisine 300 : gratin de poulet et poireau

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Publié le 26 Octobre 2013

brownies au chocolat et à la crème de marron

voilà un brownies qui me plait beaucoup car j'adore la crème de marrons

c'est sur le blog de géraldine " aux délices de géraldine "http://delicieusement-votre.blogspot.fr/ que j'ai trouvé cette recette

pour un grand brownies :

500 g de crème de marrons

4 oeufs

175 g de beurre

200 g de chocolat

175 g de farine

Commencer par mélanger la crème de marrons avec les oeufs, fouettez le tout énergiquement.

Faire fondre le chocolat et le beurre, pendant ce temps préchauffez le four th180°.

Mélanger le beurre et le chocolat fondus au mélange crème de marrons, oeufs, pour finir incorporer la farine tamisé.

Versez la préparation dans un moule carré.

Enfourner pour 40 minutes.

Sortez le brownies du four et laissez le refroidir sur une grille.

brownies au chocolat et à la crème de marron

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Publié le 25 Octobre 2013

quiche sans pâte au chèvre

une recette très très facile à faire qui est tiré du blog de julie " les petites gourmandises de july" http://www.lesbentosdejuly.fr/

w : 5 pp

pour 2 personnes

20 g de farine

100 ml de lait

1 oeuf

60 g de jambon blanc ou fumé en cubes

4 cs de gruyère râpé

2 fines rondelles de chèvre

Mélanger tous les ingrédients hormis le chèvre.

Verser dans 2 ramequins assez larges et pas trop haut et disposer une rondelle de chèvre dans chaque.

Mettre au four 35 mnin à 190°.

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Publié dans #entrées ww

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Publié le 23 Octobre 2013

bouchées amandines

pour le petit dejeuner ce matin j'ai fait ces petites douceurs

on s'est régalé

c'est lolo du blog "lolo et sa tambouille " http:///www.cuisinelolo.fr/ qui a publié cette recette elle m'a toute suite bien plu

pour 12 tartelettes :

1 reste de pâte sucrée

100 g de beurre

100 g d'amandes en poudre

100 g de sucre

3 oeufs

1/2 cc d'amande amère

amandes effilées

Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Incorporer enfin l'amande amère.

Foncer des petits moules avec la pâte sucrée puis verser sur le fond de pâte un peu d'appareil aux amandes.

Enfourner pour environ 15 minutes à 180°.

bouchées amandines

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Publié le 22 Octobre 2013

goulash au porc

hier à midi nous nous sommes régalés avec ce plat bien gouteux

c'est en parcourant le blog de marie "la cuisine de marie " http://www.lacuisinedemarie.fr/

que je suis tombée sur cette recette

ww : 8 pp

Pour 6 personnes :

720 g de filet de porc coupé en gros cube

1 cs de paprika

900 g de pommes de terre coupées en quartier

1 poivron rouge

1 poivron vert coupé en lanières

2 gousses d'ail hachées

2 cs d'huile

1 kg d'oignons surgelés

1 cc de concentré de tomates

1 pincée de cumin

sel poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, pour y faire revenir les oignons et les gousses d'ail.

Ajouter la viande en mélangeant.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.

Retirer le couvercle et laisser réduire avant d'ajouter le concentré de tomates dilué dans 250 ml d'eau.

Laisser réduire à nouveau, couvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes sur feu doux.

Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 minutes puis ajouter les poivrons et le cumin.

Prolonger la cuisson 30 minutes et servir.

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Publié le 22 Octobre 2013

chaussons facon pizza

et voilà notre repas du soir avec une bonne salade verte c'est simple et c'est bon

pour 5 chaussons :

230 g de pâte brisée ou feuilletée

1 tomate épluchée

1 tranche de jambon

30 g de champignons

25 g de fromage

sel et poivre

Hachez tous les ingrédients.

Découper des ronds dans la pâte.

Placer la sur le chausson party de tupperware.

Humidifier le pourtour.

Ajouter au centre la garniture et fermer le chausson.

Dorer les chaussons avec 1 jaune d'oeuf mélangé a 15 ml d'eau et faire cuire dans un four préchauffé th.6. pendant environ 20 minutes.

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Publié le 21 Octobre 2013

l'invisible aux pommes

je n'ai pas pu resister à l'incontournable invisible aux pommes que beaucoup d'entre vous ont deja publié sur leur blog

Je me suis laissée tentée par celui de doro du blog " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 1pp pour 16 parts

ingrédients :

6 pommes

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait

20 g de beurre

1 cs de rhum ou l'arome que vous voulez

Détaillez les pommes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par le rhum et enfin mélanger cette préparation aux pommes.

Verser dans un moule et enfourner pour 35 minutes à 200°.

Déguster tiède ou froid.

l'invisible aux pommes

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Publié le 19 Octobre 2013

feuilletés chèvre bacon

une recette vite préparée et très bonne

pour le diner accompagné d'une salade et voilà le tour est joue

c'est en parcourant le blog de july " les petites gourmandises de july " http://www.lesbentosdejuly.fr/ que je suis tombée sur cette recette

la photo etait très appétissante

ww : 6.5 p

Pour 6 feuilletés :

1 pâte feuilletée

1 barquette de fine de bacon

6 ronds de chèvre frais

1 demi oeuf pour la dorure

Etaler la pâte puis découper à l'intérieur 12 ronds à l'aide d'un moule à tartelette d'environ 10 cm.

Sur 6 ronds, disposer un peu de fine de bacon puis une rondelle de chèvre.

Préchauffer le four th. 190°.

Rabattre avec les 6 autres cercles de pâte feuilletée.

Dorer avec l'oeuf.

Cuire 20 minutes.

Déguster chaud.

feuilletés chèvre bacon

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Publié le 18 Octobre 2013

filets de plie aux crevettes

une autre facon de déguster du poisson

j'ai pris un filet de cabillaud, c'est plus courant

ww : 6.5p

Pour 4 personnes :

4 filets de plie ( ou de cabillaud)

30 g de chapelure

2 cc de margarine

240 g de crevettes décortiquées

100 ml de bouillon de poisson

200 ml de crème

1 trait de vin blanc

sel poivre

1 filet de jus de citron

persil

Préchauffer le four th.100°.

Hacher le persil.

Asperger les filets de poisson d'un peu de citron et laisser macérer.

Eponger les et passer les dans la chapelure.

Cuire les filets dans la margarine.

Sortir les poissons de la poele et réserver au chaud dans le four.

Verser la crème; le bouillon et le vin dans la poele.

Ajouter les crevettes et réchauffer la sauce.

Saler et poivrer.

Déposer les filets de poisson sur des assiettes de service et les napper de sauce.

Décorer de persil et de rondelles de citron.

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Publié le 16 Octobre 2013

boudin blanc maison

je vous mets la recette du boudin que mon mari a fait hier

cette fois ci ils sont bien assaisonnés, je vais surement en manger

Matériel : hachoir à viande grille farce

robot avec lame en fer

entonnoir

louche, balance

ingrédients :

1.2 kg de maigre de porc (moitiè sauté de porc, moitiè poitrine)

800 g de lait

8 oeufs pour 2 kg ( porc + lait)

assaisonnement :

18 g de sel par kg ( viande + lait + oeufs)

2 g de poivre blanc par kg

1 g de muscade par kg

3 cl de porto par kg

aromates pour le lait : carotte, bouquet garni, poireaux, céleri branche, 1 cc de vanille

10 g de fécule par kg

2 g d'agar agar par kg

Faire bouillir le lait avec les aromates et laisser infuser.

Hacher la viande( grille farce) puis passer au robot avec lame en fer.

assaisonner.

incorporer à la farce, les oeufs et le liant ( fécule et agar agar).

Laisser un peu tourner pour que cela soit bien fin.

Passer le lait au tamis.

Ajoutez le lait chaud à la préparation précédente.

Mélangez avec le porto.

Farcissez les boyaux de menus de porcs.

Plonger les boudins dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 minutes en remuant avec une grosse louche pour faire tomber la température à 85°.

Vérifier la cuisson avec un cure dent au bout de 20 minutes sinon continuez jusqu'à 25 minutes.

refroidissez les aussitot dans de l'eau froide pendant 20 minutes.

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