Publié le 31 Mars 2018

il me restait un fond d'épinards de l'autre jour et j'ai voulu essayer cette recette

vous n'allez pas me croire mais on s'est régalé, c'est vraiment bon

source : site marmiton

Pour 2 personnes :

250 g d' épinards en branches surgelés
1/2 oignon
1/2 carotte
2 pommes de terre (taille moyenne)
1/2 bouillon cube de volaille
380 ml d' eau
Origan
Poivre
Sel
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte-minute, y faire un suer l'oignon quelques minutes.

Ajouter la carotte en rondelles, les pommes de terre et les épinards.

Ajouter l''eau, le bouillon cube émietté, l'origan et le sel.

Laisser cuire 15 mn à la cocotte-minute.

Passer le tout au mixer avec le beurre, la crème fraîche.

Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

Soupe aux épinards

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

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Publié le 29 Mars 2018

le nouveau cuisine actuelle hors série recelé de bonnes recettes dont celle ci

nous n'avions jamais fait de recettes avec des épinards, ce n'est pas notre légume préfére on va dire mais on a bien aimé

pour 6 personnes :

3 oeufs

12 cl de lait

100 g de comté

125 g de pousses d'épinards

1 gousse d'ail

120 g de farine

1/2 sachet de levure

5 cs d'huile

1 cs de curry

sel poivre

Pelez et hachez l'ail.

Faites le revenir dans une poêle avec 2 cs d'huile.

Ajoutez les pousses d'épinards et faites les fondre quelques minutes sur feu vif en remuant.

Laissez tièdir.

Hachez les grossièrement.

Battez les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure.

Délayez avec le lait et le reste d'huile.

Incorporez les pousses d'épinards, le comté râpé et le curry, du sel et du poivre.

Mélangez bien.

Versez dans des empreintes à mini cakes.

Glissez dans le four froid et règlez sur th.6-7.

Laissez cuire 30 minutes et servir tiède.

 

Mini cakes au comté et curry
Mini cakes au comté et curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 25 Mars 2018

cela fait maintenant une semaine que je n'ai rien publie

maman nous a quitte en fin de semaine

la vie continue

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 15 Mars 2018

Nous n'avions jamais testé des gougères et pourtant qu'est ce que c'est bon

une recette facile tirée du blog " les recettes lègéres de chrissy"

ww : 3 pp les 2 gougères

INGREDIENTS :


80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
130g de comté
1cc de sel, poivre
150g d'eau

préchauffer le four à 210°

Utiliser du fromage rapé ou rapér le comté.
Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre.
Hors du feu ajouter la farine d'un coup. bien mélanger et remettre a déssecher sur feu doux sans cesser de remuer. 
Laisser un peu refroidir. hors du feu ajouter les oeufs un à un et bien mélanger pour obtenir une pate homogene.

Ajouter le fromage rapé et mélanger.

Dresser des petits tas de pates avec 2 cc ou à la poche a douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 min à 210 ° 

Gougères au comté

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 12 Mars 2018

simplement très bon

sonia nous a encore regalé avec ce gâteau magique

Ingrédients :

1 poire

4 œufs

180 gr de chocolat au lait( noir pour nous )

500 ml de lait entier

80 gr de sucre semoule

80 gr de farine

 

Éplucher la poire, la couper en petits morceaux et la disposer dans le fond de votre moule tablette.

Préchauffer votre four à 150°.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige ferme.

Battre les jaunes avec le sucre et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Faire fondre le chocolat au lait soit au bain marie, soit avec 200 ml de lait. Lorsqu’il est fondu incorporer hors du feu le lait restant.

Verser ce lait chocolaté sur le mélange jaune d’œuf / farine/ sucre et mélanger doucement

Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement à l’aide d’une maryse.

Il restera à la fin des morceaux de blancs d’œufs non mélangés et c’est normal.

Verser cette préparation dans votre moule tablette.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur tout une nuit avant de démouler.

Gâteau magique poire chocolat
Gâteau magique poire chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 10 Mars 2018

Il y a un moment que j'avais reperé cette recette chez sonia, mais il me manquait toujours quelque chose

Et voilà je l'ai realisée, des gâteaux très bons bien moelleux on adore

Je vous copie la recette comme sur le blog de sonia car je l'ai faite à la main sans robot juste avec de l'huile de coude

Ingrédients :

95 gr de beurre

35 gr de pâte à pistache

95 gr de sucre semoule

125 gr de poudre d’amande

3 œufs

12 framboises

 

Mettre le beurre et la pâte à pistache dans le bol et programmer 1m30, 40°, vit 4.

 

Ajouter le sucre semoule, la poudre d’amande, et les œufs et mélanger 1m, vit 4.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Verser la pâte dans vos empreintes et ajouter une framboise au milieu sans l’enfoncer complètement.

 

Faire cuire 16 minutes.( plus si vous n'en faites que 6 grands comme moi)

 

Laisser refroidir avant de démouler.

moelleux pistache framboise
moelleux pistache framboise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 9 Mars 2018

j'adore ce genre de plat, un plat complet

c'est sonia qui a nous a fait partager cette recette

ww : 8 pp par personne

pour 4 personnes :

4 escalopes de dindes soit 530 gr

½ oignon

1 bouillon cube de volaille

3 endives

125 gr de riz cru

3 cs de crème épaisse à 15 % de mg

sel, poivre

persil

ciboulette

Couper l’escalope en cubes et la faire revenir dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson.

Rajouter l’oignon émincé et les endives coupées en gros morceaux.

Mélanger et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Rajouter deux verres d’eau, retirer la feuille de cuisson, le bouillon cube et le riz. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit en rajoutant de l’eau si nécessaire.

Rajouter la crème, bien mélanger, puis le persil et la ciboulette

Faire réchauffer 5 minutes et servir.

Pôelée dde dinde, endives et riz

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 7 Mars 2018

un gratin très bon facile à faire et par ses températures nous rechauffe bien

c'est en fouillant sur le net que j'ai trouvé cette recette sur le blog " les papilles de stéph "

ww : 9 pp par personne

Pour 4 personnes :

300 g de coquillettes (30PPts)

150 g de cancoillotte (5 PPts)

un peu de mélange de 3 fromages râpés pour gratiner (facultatif)

Allumez le four en fonction grill.

Faites cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée en suivant les indications du paquet.

Disposer 1/3 des pâtes encore chaudes et rapidement égouttées dans le fond du plat à gratin. Répartir la moitié de la cancoillotte.

Couvrir de la moitié des pâtes restantes et ajouter le reste de cancoillotte.

Enfin terminer par le reste de coquillettes.

Mélanger avec une cuillère à soupe afin de bien répartir la cancoillotte fondue dans tout le plat.

Laissez tiédir légèrement et servir!

 

 

 
Gratin de coquillettes au fromage fondant

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 4 Mars 2018

On continue dans nos tests de gaufres

monsieur voulait à tout prix faire des gaufres liègeoises il les a trouvées bonnes mais pas comme dans les fetes foraines

cette recette est issue du blog ' plaisirs de la maison '

Ingrédients : pour une vingtaine de gaufres

750 g de farine type 55

50 g de sucre en poudre

25 g de levure fraiche de boulanger

1 œuf

17,5 cl d’eau

17,5 cl de lait ½ écrémé

1 cuillerée à café de sel fin

250 g de beurre pommade

Du sucre perlé

Dans le bol du robot, verser le lait, l’eau, le sel fin, l’œuf entier et le sucre en poudre.

Recouvrir de la farine puis émietter la levure fraiche de boulanger.

Pétrir avec l’ustensile « crochet » pendant 5 minutes.

Ajoutant le beurre en petits morceaux tout en continuant de pétrir et laisser tourner le robot pendant une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Diviser la pâte en morceaux de 70 g environ (ou plus si vous voulez des gaufres plus grosses).

Incorporer un peu de sucre perlé dans chaque morceau de pâte et former des boules. Les laisser lever 15 à 20 minutes.

Cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud pendant 3 à 4 minutes.

Déguster les gaufres tièdes natures ou avec de la confiture ou  de la pâte à tartiner (maison si possible).

Gaufres liègeoises

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Mars 2018

tous les mois, sonia du blog ' la cuisine de boomy' organise un échange de recettes entre bloggeurs.

Ce mois ci le thème est ' gaufres salées ou sucrées"

Nous devons aller piocher une recette sur un blog qui participe

mon choix s'est porté sur le blog ' plaisirs de la maison '

 

ces gaufres sont vraiment très bonnes  nous les avons faites normalement dans un gaufrier

je vous mets la recette

Ingrédients : pour 8 gaufres

Les gaufres

50 g de beurre doux

3 œufs

150 g de sucre en poudre

45 ml de lait ½ écrémé

120 g de farine

1 cuillerée à soupe de levure chimique

Le sirop

60 cl d’eau

225 g de sucre en poudre

190 ml de rhum brun

La garniture

25 cl de crème liquide entière

50 g de sucre glace

1 cuillerée à café de vanille liquide

Préparer les gaufres : commencer par préchauffer le four à 180° C (thermostat 6) – chaleur ventilée en prenant soin d’enlever une grille.

Dans un saladier, faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs, mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouetter bien avec un fouet à main pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Mélanger bien avec une spatule en silicone.

Monter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique et incorporez-les délicatement en deux fois, à la préparation aux jaunes d’œufs.

Verser la préparation dans deux moules à gaufres (un moule = 4 gaufres) posés sur la grille froide du four et faites cuire 16 à 18 minutes dans le four chaud. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.

Pendant ce temps, préparer le sirop : mettez l’eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir 8 à 10  minutes pour que le sucre se dissolve et que le sirop épaississe légèrement. Retirer le sirop du feu, ajouter le rhum et laissez le tout refroidir.

Dans un (ou deux) plat(s) à bords hauts : ranger les gaufres et verser le sirop refroidi dessus pour bien les imbiber.

La crème Chantilly : dans un saladier, verser la crème fraiche liquide froide, et avec un batteur électrique, montez une Chantilly en incorporant à la fin le sucre glace et la vanille liquide. Finir de fouetter et conservez cette crème Chantilly au réfrigérateur.

Servir les gaufres seules ou décorées avec un peu de Chantilly sucrée.

Gaufres baba au rhum

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Mars 2018

un plat très bon que tout le monde a aimé; facile à faire

la recette est issue du blog de boomy

nous avons juste le mode de cuisson en le faisant dans une cocotte

ww : 7 pp par personne

4 blancs de poireaux

2 cc d'huile

180 gr riz à risottp

150 gr de râpé de jambon fumé

450 ml d'eau

1 bouillon cube

4 cs crème à 15% de mg
 

Émincer les blancs de poireaux

En mode dorer faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux tout en remuant.

Rajouter ensuite le riz et mélanger le tout.

Incorporer ensuite le râpé de jambon.

Stopper le mode dorer

Émietter le bouillon cube, rajouter l'eau et lancer une cuisson rapide pour 15 minutes.

A la fin de la cuisson rajouter la crème, éventuellement en mode dorer et servir immédiatement.

Rajouter du parmesan dans votre assiette si vous le désirez.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 1 Mars 2018

une tarte que nous avons apprécié, nous l'avons préféré froide accompagnée d'une salade

source : cooking julia

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 180 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de bâtons de surimi
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème semi-épaisse
  • 1 c. à c. d'ail semoule
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Ciboulette
  • Sel, poivre


Préparer la pâte brisée en utilisant 75 grammes de farine T45 et 75 grammes de farine T80. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes au froid avant d'en foncer un moule.

Piquer le fond et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Recouvrir le fond de tarte des crevettes rincées et séchées et du surimi coupé en rondelles.
Dans un bol , réunir les œufs, la crème, l'ail, le persil, du sel et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Verser ce mélange dans le fond de tarte.

Enfourner le moule pour 35 minutes. Parsemer de ciboulette ciselée.

Quiche crevette ail et surimi
Quiche crevette ail et surimi

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Rédigé par lapopotteduclocher

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