Publié le 31 Mai 2012

Recette tirée d'un vieux cuisine actuelle, sympa a refaire surement

 

Pour 4 personnes :

500 g d'échine de porc coupée en morceaux

1 piment rouge

2 oignons

2 gousses d'ail

1 boite de tomates en dés avec leur jus

250 g de riz long

50 cl de bouillon de volaille

3 cs d'huile

1 dose de safran

2 feuilles de laurier, 5 brins de thym

sel, poivre

 

Dans une grande cocotte, chauffer l'huile et saississez les morceaux de porc assaisonnés.

Baissez le feu, faites y fondre les oignons hachés.

Ajoutez le riz dans la cocotte, mélangez 2 min sur feu doux, puis versez les tomates, le bouillon, le safran, les aromates, le piment épépiné et l'ail haché.

Salez et poivrez.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit ( environ 18 minutes).

Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

sauté de porc au riz safrané

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Publié le 24 Mai 2012

si vous aimez les boudins blancs cette recette est pour vous

Moi j'aime pas trop ca mais mon mari adore

 

Pour les yakitoris

2 boudins blancs de Rethel

3 c à s de champagne

1 c à s de moutarde de Reims

2 c à s de miel liquide

1 c à s de sauce soja

1 c à s de sucre roux

Beurreboudin-en-croute-facon-brochette.JPG

 

 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade : champagne + moutarde de Reims + miel liquide + sauce soja + sucre roux
Oter la peau des boudins et couper chaque boudin en rondelles (environs 15 rondelles par boudin). Puis mettre ces rondelles dans la marinade. Réserver.

Piquer les rondelles de boudin sur des mini brochettes en bois (3 rondelles/brochettes, soit 5 brochettes/personne)
Faire dorer les brochettes 3 minutes à la poêle, dans un peu de beurre.

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Publié le 23 Mai 2012

sauce pour les crevettes

voici une recette tirée d'un livre de cyril lignac que nous avons gouté hier soir

 

Pour 4 personnes :

24 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 3 cs d'huile d'olive, 2 verres de riz cru, sel et poivre

 

Pour la sauce :

3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cc de cumin en poudre, 1 cc de curry en poudre, 8 brins de coriandre pour servir.

 

Pour la marinade : éplucher la gousse d'ail et écraser la à l'aide d'un presse ail.

Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ai écrasé.

Saler et poivrer.

Ajouter les crevettes et laissez les mariner quelques instants.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry.

Laver et couper finement la coriandre.

Dans une poele, faire sauter les crevettes 3 minutes de chaque coté.

Répartisser le riz dans 4 bols puis ajouter par dessus les crevettes.

Parsemer le tout de coriandre ciselée et servir illico presto accompagné d'un ramequin de sauce.crevettes-sautees-au-curry-lignac.JPG

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Publié le 23 Mai 2012

Et oui ca y est, je me lance dans l'aventure.

J'ose enfin franchir le pas.

 

Je vais essayer de vous faire partager ma passion à travers diffèrentes recettes trouvées soit sur le net soit dans des livres.

Je fais mes yaourts, mes viennoiseries, mon pain et mes conserves, mon mari lui se charge de la charcuterie

 

voila a bientot de vous lire

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Publié le 23 Mai 2012

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