galettes de polenta

Publié le 3 Avril 2024

Une recette que je viens de découvrir et franchement je ne suis pas decue

pour 4 personnes :

75 cl de lait

180 g de polenta

2 jaunes d'oeufs

muscade

25 g de beurre

2 cs d'huile

100 g de parmesan râpé

Portez le lait à ébullition puis jetez y la polenta.

Mélangez en continu pendant environ 10 minutes puis retirez du feu.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre, le beurre et le parmesan râpé.

Mélangez bien, puis versez cette préparation dans un grand plat couvert de papier sulfurisé.

Laissez reposer 15 minutes.

Découpez des disques.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et placez y les galettes.

Faites les colorer sur toutes les faces.

Servez aussitôt.

 

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article