Publié le 31 Mars 2020

Il y a longtemps que j'avais cette recette mise de côté

C'est l'occasion surtout en ce moment de l'essayer

Alors très facile à faire

Je pense que je les ai faites un peu trop cuire la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson

j'ai piquée la recette sur le blog de mumu

ingrédients :

375 g de farine

8 g de sel

12 g de levure fraiche

300 ml d'eau tiède

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède, laisser reposer quelques instants.

Ajouter le reste d'eau, la farine et le sel.

Mélangez grossièrement.

Couvrir d'un torchon et laissez reposer 1 h 30 voire plus.

Une fois la pâte levée, la débarrasser sur le plan de travail fariné; la dégazer.

La couper en 2 ou plus, et la disposer dans des moules à baguettes.

préchauffer le four th.240°. avec le lèche frite remplie d'eau.

Faire cuire 30 minutes.


 

baguette  magique

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 30 Mars 2020

Un plat très bon 

Pour 6 personnes 

1 lapin

600 g d oignon 

2 c a s de paprika 

1 cs de cumin 

1 cs de concentré de tomates 

Sel poivre

75 cl de vin blanc 

5 cl d huile 

120 g de lardons

1 cs de persil

Dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces puis retirer les de la cocotte. 

Mettre les oignons évincés à la place et les lardons.

Faire revenir quelques  minutes , remettre  la viande, ajouter le concentré  de tomates,  le sel le poivre, le cumin, le paprika,  mélanger l ensemble puis ajouter le vin blanc.

Couvrir la cocotte et cuire 1 heure.

En fin de cuisson saupoudrer de persil.

 

Lapin a la hongroise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 28 Mars 2020

Une recette que j ai découvert sur le blog de Sonia www.lacuisine de boomy

http://Lacuisinedeboomy,com

J ai beaucoup aimé, je la referais surement 

Pour 3 personnes :

6 petites endives 

6 oeufs 

Sel

Poivre

Couper les endives en 2 dans la longueur. 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d eau pendant 15 minutes  a couvert à feu doux.

Salez et poivrez..

Retourner à mi cuisson. 

Battre les oeufs en omette, salez et poivrez,, persil.

S il reste un peu d eau dans la poêle des endives, enlevez le couvercle, afin qu' elle s évaporé.

Versez l omelette sur les endives et cuire jusqu'à ce qu' elle soit cuite

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Mars 2020

Une recette régressive qui fait du bien

Source :MARMITON

Pour 6 ramequins :

75 cl de lait

90 g de semoule

50 g de sucre

75 g de chocolat

Mettre le lait, le sucre et le chocolat a chauffer.

Remuez régulièrement jusqu'à ébullition. 

Baissez le feu ' ajoutez la semoule et continuez la cuisson pendant 3 a 4 minutes à feu moyen en remuant toujours.

Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de déguster.

 

Semoule au chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 23 Mars 2020

Un régal 

Une recette issuecdu blog "framboise in thé kitchen"

Pour 8 personnes:

1 pâte  brisée 

4 oeufs 

125 g de succède canne

125 g de poudre d amandes

50 g d amandes en morceaux

40 cl de crème liquide entière 

200 g de chocolat 

Étalez la pâte dans un moule et faire cuire à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 200 th.

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la poudre d amandes,  les amandes en morceaux et 20 cl de crème. 

Mélanger bien.

Versez sur la pâte et remettez à cuire 30 minutes à 180 th.

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez 20 cl de crème  restante.

Le mélange devient parfait quand le chocolat est brillant. 

Versez sur la tarte.

Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes minimum. 

 

Tarte au chocolat et poudre d amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 21 Mars 2020

Source :magazine Mariton

Pour 4 personnes 

3 poireaux 

1 petite  boîte de tomates  pelées

1 oignon 

Mozzarella 

300 g de riz 

2 cc de curry

Sel huile

Pelez l oignon' nettoyez et rincer les poireaux .

Émincer le tout.

Dans une poêle, faites revenir l oignon dans l huile jusqu'à ce qu' il soit fondant.

Ajoutez les poireaux,  les tomates et le curry, laissez mijoter25 minutes. 

Pendant ce temps,  faire cuire le riz dans une casserole  d eau bouillante  salée.

Precfauffez le four position  grill.

Dans un plat' étalez la moitié du riz, nappez du contenu de la poêle et recouvrez du reste de  riz.

Saupoudrez de mozzarella.

En tournée pour 5 minutes le temps que ça gratiné.

Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Mars 2020

Je copie la recette depuis ma tablette du coup pas de photos désolé 

Un gâteau très bon ussu du blog  d amandine 

Ingrédients :

200 g de chocolat 

60 g de beurre 

100 g de sucre en poudre 

60 ml de crème fraiche 

3 oeufs

40 g de farine 

250 g de framboises 

Préchauffage four 180 

Dans une casserole  faites chauffer la crème, le sucre,  le beurre,  le chocolat. 

Battre les oeufs en omelette,  ajouter la farine en pluie puis le mélange précédent, bien mélanger. 

Versez  dans un moule et enfoncer les framboises. 

Cuire 35 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 9 Mars 2020

Pas envie d'un gâteau au chocolat

très bon

Ingrédients :

3 oeufs

200 g de sucre

15 cl de crème fraiche

5 cl de lait

125 g de farine

80 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure

200 g de framboises surgelées

arôme de fleur d'oranger

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Faîtes blanchir.

 ajoutez la crème, le lait, la farine, la poudre d'amandes, et la levure.

Ajoutez quelques gouttes d'arôme de fleur d'oranger

 ajoutez délicatement les framboises surgelées

Tournez avec une cuillère en bois pour ne pas les briser.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 min.

gâteau aux amandes et framboises

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 6 Mars 2020

Le cidre ne sert pas qu'avec des crêpes, on peut aussi l'utiliser en cuisine

Voilà une recette originale avec du cidre

ingrédients :

1 oignon

huile

20 cl de cidre

20 cl de crème liquide

200 g d'émincés de poulet

5 oeufs

100 g de farine

1 pâte  feuilletée

Faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile puis versez le cidre.

Amenez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.

Ajoutez ensuite le crème.

Faites cuire 5 minutes puis laissez refroidir avant d'ajouter le poulet.

Ajoutez les oeufs, la farine mélangez.

Versez sur la pâte feuilletée que vous aurez étalée dans un moule.

Cuire 45 minutes th.180°.

 

Quiche au cidre

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Mars 2020

une recette issue du magasine marmiton

pour 6 personnes :

1.5 kg de pommes de terre

2 gousses d'ail

6 brins de thym

70 cl de crème liquide entière

10 g de beurre

5 cl de vin blanc

sel poivre

Eplucher, dégermez et hachez les gousses d'ail.

Effeuillez le thym.

Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines tranches.

Ajoutez l'ail, le thym, le sel et le poivre et mélangez.

Mélangez la crème et le vin blanc.

Préchauffez le four th.170.

Dans un plat beurré, disposez les tranches de pommes de terre en couches successives en versant 1 louche d'appareil à la crème entre chacune d'elles.

Arrosez avec le reste de l'appareil et enfournez pour une heure .

 

Gratin à la crème

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 3 Mars 2020

Encore un régal issu du blog d'amandine

c'est super bon

Pour faire mes gâteaux, j'utilise de la farine avec la levure incorporée

On trouve qu'ils sont plus moelleux

Pour 12 muffins :

200g de farine avec levure incorporée
150g de sucre
40g de poudre de cacao
25cl de lait
50g de chocolat noir à pâtisser
80g de beurre fondu
1 œuf
100g de pépites de chocolat
 
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter le chocolat coupé en carré, attendre 2 minutes qu'il fonde , mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Réserver.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mélangez la farine, le cacao, le sucre
Ajouter ensuite l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait + chocolat, mélanger vigoureusement.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner  20 minutes
Laisser refroidir sur la grille du four avant de démouler.
Muffin tout chocolat
Muffin tout chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Mars 2020

La couverture de cuisine actuelle m'a plu dès que je l'ai vue

il fallait à tout prix que j'essaie ce gâteau

un gâteau très bon très moelleux

prenez un miel neutre; le mien a donné un gout je trouve

pour 6 personnes :

4 oranges

4 oeufs

150 g de beurre

130 g de poudre d'amandes

140 g de farine

120 g  de sucre glace

1 cs de sucre semoule

1 cs de graines de pavot

30 g de confiture d'oranges

Le caramel :

80 g de scure

4 cs de miel

le sirop :

50 g de sucre

2 cs de miel

le jus d'une orange

2 cs de liqueur d'oranges

Beurrez un moule à manqué.

Coupez 3 oranges en fines tranches.

Préparez un caramel brun clair en chauffant le sucre et le miel avec 5 cl d'eau dans une casserole sur feu vif.

Versez le sur le fond du moule et recouvrez avec les rondelles d'oranges en les faisant se chevaucher légèrement.

Préchauffez le four th150°.

Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs.

Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.

Fouettez le beurre pommade avec le sucre glace au robot, jusqu'à obtenir une texture crémeuse et blanche.

Ajoutez le dernier oeuf battu et les 3 jaunes , fouettez 1 minute à vitesse maximale.

Ajoutez le jus de la dernière orange, son zeste et la confiture.

fouettez de nouveau une minute à vitesse maximale.

Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amandes et les graines de pavot à la maryse puis les blancs en neige en trois fois.

Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes.

Portez à ébullition les ingrédients du sirop avec 10 cl d'eau et laissez bouillir 3 minutes.

Imbibez le gâteau de ce sirop dès la sortie du four.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

 

 

Gâteau renversé à l'orange miel et pavot
Gâteau renversé à l'orange miel et pavot

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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