Publié le 30 Novembre 2014

Purée de carottes au céleri

Une purée que nous avons apprécié

c'est très différent d'une purée classique

source : Recettes vite prêtes de ww

Pour 4 personnes :

480 g de carottes

240 g de céleri rave

75 g de beurre

2 cs de crème fraiche

sel poivre

Peler les carottes puis les couper en grosses rondelles.

Eplucher le céleri rave et le détailler en cubes.

Disposer les légumes dans un cuit vapeur, les saler légèrement et les faire cuire à la vapeur pendant 35 minutes.

Les passer au moulin à légumes, ajouter le beurre et la crème fraiche.

Servir aussitôt.

Purée de carottes au céleri

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

Repost0

Publié le 30 Novembre 2014

Terrine chocolat au caramel

un dessert bon en gôut

nous avons eu quelques difficultés pour faire la chantilly, elle n'a pas voulu monter

Au démoulage elle s'est un peu effondrée

pour 6 personnes :

Le biscuit :

30 g de farine

40 g de sucre glace

2 oeufs

60 g de chocolat noir

50 g de beurre

la compotée :

2 oranges non traitées

1 feuille de gélatine

20 g de beurre

40 g de sucre

5 cl de cointreau

la mousse :

110 g de sucre en poudre

35 g de beurre

90 g de chocolat

60 cl de crème liquide ( on en a mis que 40 cl)

Préchauffer le four th6.

Le biscuit :faire fondre le chocolat haché avec le beurre en morceaux.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le chocolat fondu.

Verser dans un moule à cake beurré.

Cuire à 15 minutes au four.

Laisser refroidir puis démouler.

La mousse : fouetter la crème très froide en chantilly.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Chauffer le sucre en caramel clair, incorporer le beurre, le 1/3 de la crème fouettée puis le chocolat fondu.

Laisser refroidir, ajouter le reste de crème.

La compotée :ébouillanter 2 minutes les oranges entières, les couper en morceaux et les cuire 30 minutes à feu doux.

Les mixer.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la purée d'orange, le sucre et le cointreau.

Cuire 5 minutes à feu doux, ajouter la gélatine ramollie à l'eau et égouttée, puis laisser refroidir.

Tapisser le moule à cake de film alimentaire en laissant déborder.

Déposer le biscuit dans le fond, étaler la compotée d'orange, puis recouvrir de mousse.

Rabattre le film et réfrigérer une nuit.

Démouler et décorer de copeaux de chocolat, de zestes d'oranges confits et de fils de caramel.

Terrine chocolat au caramel

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 29 Novembre 2014

galette au thon

une recette ww très sympa

ww : 5.5 p

pour 2 personnes :

2 oeufs

60 g de flocons d'avoine

100 g de thon au naturel en conserve

4 cc de crème fraiche liquide

2 cc de gruyère râpé

sel poivre

Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette.

Ajoutez les flocons d'avoine, le thon émietté, la crème et le gruyère.

Saler et poivrer.

Versez dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.

Servir tiède ou froid.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 28 Novembre 2014

râgout de pommes de terre aux carottes et au lard

Me revoià apres une semaine sans connexion, j'ai plein de recettes à vous proposer

celle ci est très bonne, on a beaucoup apprécie et puis ce n'est pas compliqué à faire

source : livre ww cuisine de france et d'ailleurs

ww : 3 p

pour 4 personnes :

2 oignons

1 kg de pommes de terre

400 g de carottes

15 g de margarine

100 g de lardons

1 cs de farine

1 verre de vin blanc

50 cl d'eau

100 g de crème fraiche

sel poivre

Eplucher les oignons et les émincer grossièrement.

Réserver.

Eplucher les carottes et les pommes de terre.

Couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur et les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, mettre la margarine, les oignons et les lardons.

Les faire confire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les pommes de terre et les carottes.

Saupoudrer de farine puis bien mélanger.

Ajouter le vin, les aromates, le sel et le poivre et enfin l'eau.

Amenez à ébullition, couvrir et cuire à feu très doux pendant 50 minutes.

Ajouter la crème au dernier moment.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 22 Novembre 2014

je suis en pane de telephone donc plus internet normalement lundi

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0

Publié le 18 Novembre 2014

daube ww

un bon plat d'hiver

ww : 10.5 p

pour 4 personnes :

140 g de pâtes

720 g de paleron

4 cc d'huile

25 cl de vin rouge

1/8 d'eau

bouquet garni

1 morceau d'écorce d'orange

16 olives noires

2 cc de margarine

sel poivre

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée en suivant les conseils de cuisson indiqués sur l'emballage.

Les égoutter et réserver.

Enlever les graisses apparentes de la viande.

Dans une cocotte, la faire revenir avec l'huile .

La retirer de la cocotte, jeter l'huile et essuyer la cocotte avec du papier absorbant.

Faire chauffer le vin avec l'eau.

Verser dans la cocotte puis ajouter la viande.

Saler et poivrer mettre le bouquet garni, l'écorce d'orange.

Faire cuire sur feu doux pendant 2 h.

Environ 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives.

Faire réchauffer les pâtes, ajouter la margarine et servir très chaud.

daube ww

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 17 Novembre 2014

Petits pains au yaourt

c'est sur la page facebook de saveurs et gourmandises que j'ai piquée cette recette

les pains sont bien moelleux, pas trop sucrés

pour 12 pains :

2 pots de yaourt nature

1 pot d'huile

1 pot de lait tiède

1 cs de sucre

8 g desel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure de boulanger

1 cs de lait en poudre

500 g de farine

30 g de beurre ramolli

Mettez la levure de boulanger dans un bol avec le sucre et un peu de lait tiède.

Laissez agir jusqu'à ce que la surface se couvre de bulles.

Mélangez la farine, la poudre de lait, le sel et la levure chimique.

Mettez les dans le bol du pétrin.

Mélangez les liquide ( lait, huile et yaourt) en fouettant énergiquement.

Versez les sur le mélange farine.

Pétrissez une dizaine de minutes, ajoutez la levure.

Continuez de pétrir encore 10 minutes.

Ajoutez le beurre coupé en dés.

Pétrissez encore quelques minutes et roulez la pâte en boule, mettez la dans un récipient, couvrez.

Laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Farinez le plan de travail, versez la boule de pâte sans la dégazer.

Etalez la, roulez la sur elle même sans trop serrer.

Coupez en morceaux de même poids, laissez reposer quelques minutes.

Etalez le au rouleau et roulez le sur lui meme.

Posez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson.

Couvrez et laissez lever de nouveau environ 45 minutes.

Dorer au jaune d'oeuf + 1 cs d'eau.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°.

Laissez cuire 20 minutes.

Petits pains au yaourt
Petits pains au yaourt
Petits pains au yaourt

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0

Publié le 16 Novembre 2014

terrine de poisson

Je voulais tester depuis un petit moment une terrine, mais j'avais peur de ne pas aimer

Finalement c'est super bon avec une sauce citronnée

cette recette peut etre servie à l'occasion des fêtes de fin d'année par exemple

source : magasine cuisine des copains

pour 6 personnes :

300 g de saumon frais

2 tranches de saumon fumé

200 g de cabillaud

150 g de noix de saint jacques

2 échalotes

30 g de beurre

2 blancs d 'oeufs

40 cl de crème liquide entière

le jus d'un citron

2 cc d'aneth ciselé

sel poivre

Coupez les poissons en dés.

Nettoyez les noix de saint jacques, coupez les en quatre si elles sont grosses.

Emincez les échalotes et mettez les à suer dans le beurre sans colorer.

Préchauffez le four th 160°.

Dans le bol d'un robot, mettez la moitiè du saumon, du saumon fumé et du cabillaud.

Ajoutez les blancs d'oeufs, 30 cl de crème liquide et la moitié du jus de citron, salez et poivrez et mixez l'ensemble.

Ajoutez l'aneth, les échalotes, le reste de dés de poisson et les noix de saint jacques.

Versez dans un moule à cake.

Mettez à cuire au bain marie pendant 40 minutes.

Laissez refroidir puis placez au frais une nuit.

Pour l'accompagnement, réalisez une crème citronnée en mélangeant les 10 cl de creme restante avec la seconde moitié du jus de citron, du sel et du poivre.

Servez la terrine tranchée avec la crème citronnée.

terrine de poisson
terrine de poisson

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

Repost0

Publié le 16 Novembre 2014

Gateau impossible au caramel

Allez je ne vous fait pas attendre plus longtemps, je vous poste la recette du fameux gateau

Il est super bon, on l'a trouve sucré comme il fallait

j'ai chipé la recette à sylvie du blog " amuses bouche http://www.amusesbouche.fr/

pour 6 personnes :

pour le caramel :

80 g de sucre

pour le gâteau au chocolat :

2 oeufs

70 g de sucre

80 ml de lait

120 g de farine

2 cs de cacao

1 sachet de levure chimique

70 g de beurre fondu

pour le flan :

3 oeufs

20 cl de lait concentré sucré

40 cl de lait

1 gousse de vanille ou du sucre vanillé

Placez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel à sec.

Nappez le fond de votre moule et laissez refroidir.

Pour le gâteau : fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez le lait.

Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.

Incorporez l'ensemble au 1er mélange.

Puis ajoutez le beurre fondu.

Versez la pâte dans le moule.

Dans un blender, placez tous les ingrédients pour le flan, puis versez le sur le gâteau au chocolat.

Placez votre moule dans un bain marie et mettez à cuire au four 45 minutes th.6.

Gateau impossible au caramel
Gateau impossible au caramel
Gateau impossible au caramel

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 15 Novembre 2014

Clafoutis de moules

voilà une recette qui nous a régalé

c'est très bon et très facile à faire

source : magasine cuisine des copains

Pour 4 personnes :

20 g de beurre

2 échalotes

1 blanc de poireau

1 carotte

250 g de moules décoquillées

12.5 cl de vin blanc

15 cl de crème liquide

5 cl de lait

2 oeufs

20 g de farine

1 cs de persil

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les échalotes et le poireau finement émincés à suer sans colorer.

Ajoutez la carotte coupée en petits dés, les moules et arrosez de vin blanc.

Salez et poivrez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Fouettez la crème liquide, le lait et les oeufs.

Ajoutez la farine, le persil haché, salez et poivrez.

Répartissez les moules et les légumes dans des moules beurrés, versez la préparation et enfournez pour 15 minutes

Clafoutis de moules
Clafoutis de moules

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost0

Publié le 14 Novembre 2014

Moelleux au yaourt

une recette ww qui m'a plu en la lisant mais finalement au gout un peu decue

ww : 3 p

pour 4 personnes :

2 oeufs

2 cc d'edulcorant de cuisson

2 yaourts nature

50 g de farine

10 g de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Préchauffer le four th .7.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec l'édulcorant quelques minutes.

Ajouter les yaourts puis la farine et la noix de coco.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake de 18 cm de diamètre.

Cuire au four de 20 à 30 minutes.

Quand il est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Moelleux au yaourt
Moelleux au yaourt

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0

Publié le 13 Novembre 2014

Escalope de veau au madère

une recette ww très bonne et très gouteuse

ww : 3 pp

pour 4 personnes :

4 escalopes de veau ( je n'en avais pas j'ai mis de la dinde )

2 carottes

1 oignon

1 cc de romarin

6 cl de madère

10 cl de bouillon de volaille dégraissé

4 cc de crème fraiche

sel poivre

Saler et poivrer les escalopes.

Gratter et rincer les carottes, les couper en julienne.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une poêle, faire dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté, les saupoudrer de romarin, saler et poivrer.

Retirer et réserver.

Dans la même poêle, faire dorer l'oignon et les carottes pendant 2 minutes.

Mouiller avec le madère et le bouillon de volaille, ajouter la crème.

Saler légèrement et poivrer, donner une ébullition.

Ajouter les escalopes dans la poêle et laisser mijoter 7 à 8 minutes.

Servir avec des tagliatelles fraiches.

Escalope de veau au madère

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 12 Novembre 2014

Chausson au poulet

Sur le magazine marmiton du mois septembre octobre, il y a plein de recettes interessantes dont celle ci

ces chaussons sont très faciles à faire et très bon pour le repas du soir

pour 4 personnes :

2 blancs de poulet

1 boite de champignons

10 brins de ciboulette

12.5 cl de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

1 pâte feuilletée

huile

Préchauffez le four th.6/7.

Coupez en dés les blancs de poulet puis cuisez les dans une poele avec un peu d'huile.

Refroidissez les 5 minutes au réfrigérateur.

Lavez et sèchez la ciboulette.

Egouttez les champignons.

Mixez le tout avec le poulet cuit et la crème.

Coupez en 4 la pâte feuilletée.

Répartissez la préparation sur les 4 parts, en leur centre.

Repliez les bords pour les enfermer comme des chaussons.

Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez en les chaussons.

Enfournez les sur une plaque de cuisson 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Chausson au poulet

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0