Publié le 14 Octobre 2014

Tarte aux champignons

source : le site " fourchette et bikini " http://www.fourchette-et-bikini.fr/

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

800 g de champignons de paris frais

150 g de jambon fumé

3 oeufs

40 cl de crème fraiche allégée

gruyère râpé

sel poivre

Faites revenir les champignons à la poêle sans matière grasse.

Ajoutez sel et poivre et égouttez les.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraiche un peu de sel et du poivre.

Dans un moule à tarte, mettez votre pâte, ajoutez les champignons, le jambon coupé en morceaux, le mélange précédent et le gruyère râpé.

Faites cuire 45 minutes environ à 200°.

Tarte aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 11 Octobre 2014

brownies au chocolat ww

issue du livre " 180 recettes ww "

ww : 5 pp

pour 9 brownies :

4 oeufs

140 g de chocolat à patisser

30 g de cerneaux de noix

4 cs d'edulcorant de cuisson

60 g de farine

Préchauffer le four th6.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 1 cs d'eau sur feu dox.

Ecraser les noix pour obtenir de petits morceaux.

Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant : oeufs, édulcorant, farine, chocolat fondu et noix.

Verser la préparation dans de petits moules à cake.

Cuire au four pendant 10 minutes.

le dessus doit être craquant et le coeur moelleux.

Démouler dès la sortie du four.

brownies au chocolat ww
brownies au chocolat ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 10 Octobre 2014

Une recette ww très sympa pour le diner

ww : 3.5 p

pour 4 personnes :

1 gros oignon

600 g de pomme de terre

1 pincée de muscade

20 g de beurre

120 g de fromage de chèvre allégé

1 pincée de thym

sel poivre

Peler l'oignon et les pommes de terre, les râper.

Saler et poivrer, assaisonner de muscade.

Faconner 8 galette de pommes de terre râpées et les faire dorer dans une poêle avec la matière grasse.

Allumer le gril du four.

Sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson, déposer 4 galettes de pomme de terre, les recouvrir d'une tranche de chèvre.

Saupoudrer de thym et glisser la plaque sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes.

Recouvrir des 4 galettes restantes et présenter sur une chiffonnade de salade.

Galette de pomme de terre au chèvre

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 8 Octobre 2014

Tartelettes aux champignons

ww : 4 pp

Pour 4 personnes :

160 g de pâte à pizza

12 champignons de paris

2 cc de thym frais

4 portions de crème de gruyère allégée

2 cc d'huile

sel poivre

Préchauffer le four th 210°.

Rincer et essuyer les champignons.

Etaler la pâte à pizza finement et découper 4 cercles d'environ14 cm de diamétre.

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etaler la demi portion de crème de gruyère sur chaque fond de tartelette.

Trancher les têtes de champignons en fines lamelles, les disposer en rosace sur le dessus.

Badigeonner d'huile, saler et poivrer.

Parsemer de thym et ajouter le reste de crème de gruyère coupée en petits dés.

Enfourner à four bien chaud pour 10 minutes jusqu'à ce que les tartelettes se décollent de leur papier sulfurisé.

Décorer chaque tartelette de fleurs de thym et servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 7 Octobre 2014

Ragout de porc aux poivrons

Pour finir les quelques poivrons qu'il me reste au jardin, rien ne vaut un bon petit plat ww bien reconfortant par les temps qui courent

ww : 7.5 p

source :livre recettes à points 2002

Pour 4 personnes :

400 g de porc maigre comme le filet mignon

4 gousses d'ail

3 poivrons : vert rouge et jaune

10 cl d'eau

15 cl de vermouth

1 feuille de laurier

15 cl de coulis de tomate

2 tomates

120 g de spaghetti cru

sel poivre

Couper la viande en dés de 2 ou 3 cm.

Peler et hacher les gousses d'ail.

Découper les poivrons en lanières d'un cm.

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir le porc puis les poivrons.

Ajouter l'ail, saler et poivrer.

Mouiller avec 10 cl d'eau et le vermouth.

Ajouter le laurier, le coulis de tomates, les tomates en quartiers.

Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.

Les égoutter et les ajouter au ragout de viande et de légumes.

Bien mélanger avant de servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 7 Octobre 2014

Tartelettes chorizo poivron rouge

recette issue du magasine ww

ww : 6 pp

pour 2 personnes :

45 g de pâte filo

2 cc d'huile

1/2 poivron rouge épépiné et coupé en lanières

75 ml de crème liquide

1 petit oeuf

10 g de gruyère râpé

2 tranches de chorizo hachées soit 2 *7 g

Préchauffez le four th 6/7 et enfournez une plaque de cuisson pour la réchauffer.

Coupez la pâte filo en 2 puis chaque moitiè en 4 carrés.

A l'aide d'un pinceau huiez 2 moules à tartelette de 10 cm de diamètre et 2.5 cm de profondeur.

Disposez la pâte filo en alternant les carrés à différents angles pour obtenir des rebords croustillants.

Mettez les lanières de poivron dans un plat allant au micro ondes et faites cuire à puissance maxi pendant 5 minutes.

Répartissez la moitié des poivrons sur les tartelettes.

Versez la crème dans un saladier, ajoutez l'oeuf et le fromage râpé, salez, poivrez et battez le tout.

Versez ce mélange dans les moules puis ajoutez le reste des poivrons et le chorizo.

Posez les moules sur la plaque chaud et enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit juste prise et que la pâte soit bien dorée et croustillante.

Servez chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 5 Octobre 2014

Moelleux à la chicorée

Je ne sais pas vous, mais moi mes moelleux ne sont jamais coulants

ceux ci sont très bons mais pas coulants

A mon avis on a trop attendu pour les manger

pour 6 personnes :

pour le coeur

15 cl de crème anglaise

1 cs de chicorée liquide

pour le moelleux

150 g de beurre temperé

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

120 g de farine

60 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

4 cs de crème liquide

2 cs de chicorée liquide

Mélangez la crème anglaise et la chicorée puis versez le tout dans des moules demi sphères en silicone ou des moules à glacons et placez les au congélateur pour au moins 2 heures.

Mélangez le beurre tempéré et les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.

Ajoutez les oeufs un à une.

Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure puis la crème et la chicorée.

Mettez dans 6 moules individuels beurrés ou en silicone.

Placez au centre de chaque moelleux, un insert de crème à la chicorée surgelée puis mettez au four pour 25 minutes à 180°.

A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez.

Moelleux à la chicorée
Moelleux à la chicorée

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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