Publié le 30 Mai 2021

bonjour tout le monde

juste un mot pour vous dire que j'arrête la publication pour l'instant car j'ai de moins en moins de visites

je pense que mes articles ne plaisent plus, j'ai l'impression que cela ne vous interesse plus.

Alors je dis stop

a bientot

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Mai 2021

Un gâteau que nous avons dégusté au petit déjeuner

juste comme on l'aime

pour 8 à 10 personnes :

150 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 cs de maizena

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four th6.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde, bien mélanger.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la maizena et la poudre d'amande puis le mélanger au chocolat.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Versez dans un moule à cake.

Cuire 25 au four

reine de saba

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 24 Mai 2021

Aujourd'hui une recette un peu régressive

j'en mangeais quand j'étais chez mes parents

Là je me suis régalée

ingrédients  pour 6 personnes :

1 chou fleur

150 g de farine

persil

sel poivre

3 oeufs

10 cl de lait

1 cc de curry

huile

Détaillez le chou fleur en bouquets.

Faites le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Egouttez le.

Dans un grand saladier, battez les oeufs.

Ajoutez la farine en pluie tout en remuant énergiquement.

Ajoutez le curry, un peu de poivre, du persil.

Incorporez le lait progressivement.

Réservez.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.

Trempez les bouquets de chou fleur dans la pâte.

Plongez les dans l'huile bien chaude.

Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Beignets de chou fleur

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 23 Mai 2021

Monsieur voulait gouter des noix de saint jacques panées

en fouillant sur le net, j'ai trouvé une recette que nous avons quelque peu modifié

on s'est super bien régalé

pour 4 personnes :

20 noix de saint  jacques moyennes

50 g de chapelure

30 g d'amandes en poudre

30 g de noisettes en poudre

sel poivre

1 oeuf

huile

sauce :

3 cs de wkisky

2 cs de crème fraiche

sel poivre

safran

Mettre les noix de saint jacques sur des brochettes.

Mélanger la chapelure, la poudre de noisettes et d'amandes.

Roulez les noix dans l'oeuf battu puis dans le mélange précédent.

Les faire revenir dans de l'huile et un peu de beurre dans une poêle 3 à 4 minutes.

Conserver les au chaud.

Déglacer la poêle avec le whisky , flamber.

Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et un peu de safran.

Servez avec les noix de saint jacques.

 

 

Brochettes de saint jacques panées et sa sauce au wkishy

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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Publié le 17 Mai 2021

sur un de ses livres, cyril lignac a publie cette recette

trop trop bon

pour 10 muffins :

180 g de sucre

70 g de farine

140 g de chocolat

140 g de beurre

5 oeufs

Préchauffer le four th.6

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Mélanger la farine et le sucre.

Battez les oeufs et les incorporer au mélange chocolat beurre.

Ajouter le mélange farine sucre.

Mélanger.

Verser la préparation dans des moules à muffins.

Faire cuire 15 minutes.

 

 

muffin tout chocolat de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 16 Mai 2021

Une recette très sympa idéale pour le soir ou pour un pique nique

pour 6 personnes :

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

15 cl de lait

60 g d'emmenthal râpé

200 g d'épinards hachés

120 g de fromage frais à l'ail et aux fines hebes

beurre sel poivre

Préchauffer le four th6.

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.

Ajoutez le lait tièdi, l'emmenthal râpé et les épinards.

Mélangez bien.

A  l'aide d'une fourchette, émiettez grossièrement le fromage frais sur la préparation et mélangez très peu.

Versez la préparation dans un moule.

Mettez à cuire pour 40 minutes.

Attendez 10 minutes avant de le démouler.

 

Cake aux épinards et au boursin

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 12 Mai 2021

Il me restait un fond de fraises séchées et je ne savais comment l'utiliser

en fouillant sur le net , j'ai trouvé ce far

une recette à refaire très bonne et très facile à cuire

Pour 4 personnes :

120 g  de fraises séchées

1 cc de rhum

1 sachet de sucre vanillé

110 g de sucre en poudre

120 g de farine

3 oeufs

50 cl de lait

50 g de beurre demi sel

Faire réhydrater les fraises dans de l'eau.

Préchauffez le four th 210 °.

Mélangez la farine et les 2 sucres.

Ajoutez les oeufs petit à petit.

Battre ensemble lle lait tiède et le beurre fondu et le rhum

Versez délicatement cette préparation dans la farine.

Beurrez et farinez un moule, disposez les fraises égouttées au fond.

Versez la préparation dedans.

Faire cuire 10 min à 210° puis baissez le feu à  150° et laissez cuire 30 minutes

far aux fraises séchées

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 11 Mai 2021

Une recette qui m' a tout de suite plu

avec cette recette je participe au défi lancé sur facebook ' les pommes de terre'

j'ai choisi ce gratin sur le blog ' aux délices de manue'

super recette je vous la publie

Pour 3 personnes

600 g de pommes de terre

2 cuisses de canard confites

250 g de ricotta

20 cl de crème semi-épaisse à 4% de MG

30 g de parmesan

1 jaune d'œuf

200 ml de lait  + 200 ml d'eau

1 oignon

1 échalote

1 c. à soupe de graisse de canard

branches de thym

2 feuilles de laurier

sel et poivre.

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les, puis découpez-les en rondelles.

Faites cuire les pommes de terre avec l'eau, le lait, les feuilles de laurier et les branches de thym, pendant 20 min.

Egouttez-les.

Epluchez et ciselez l'oignon et l'échalote, faites les cuire environ 20 min avec la graisse de canard.

Chauffez le four à 180° en convection + ventilation.

Mélangez la ricotta avec le jaune d'œuf, salez et poivrez.

Réchauffez au micro-ondes les cuisses de canard, pendant environ 40 secondes, récupérez la chair et effilochez-la

Dans un plat passant au four, déposez : la moitié des rondelles de pommes de terre, l'effiloché de canard,L'oignon et l'échalote

Recouvrez du mélange ricotta-jaune d'œuf

Déposez le reste des pommes de terre par dessus

Versez la crème semi-épaisse       

Enfournez pour 35 min, en recouvrant d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si nécessaire,                  puis passez 10 mi sous le grill.

Gratin de pommes de terre aux cuisses de canard

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 10 Mai 2021

Vous allez rire je n'avais jamais réalisé un quatre quarts

la quantité de beurre me faisait un peu peur

Monsieur en mangeait quand il etait petit

Ingredients

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

4 oeufs

Le même poids que les 4 oeufs :

 farine

 beurre

sucre en poudre

 

 faites préchauffer votre four à 180° .

Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le beurre.

Laissez-le refroidir un peu.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Réservez.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

Formez un puits au milieu dans lequel vous verserez les œufs et le sucre.

Battez le tout doucement avec un fouet jusqu’à que vous obteniez une pâte homogène.

Rajoutez le beurre fondu à votre préparation et mélangez le tout.

 versez la préparation dans un moule à cake.

Mettez votre quatre-quart à cuire pendant 50 min

Quatre quarts

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #brioches viennoiseries

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Publié le 8 Mai 2021

Voici ma participation pour le défi ' desserts simples et faciles' organisé par sonia sur facebook

une crème très bonne

une recette tirée du blog d'annyvonne ' les délices de thiodad"

la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre

pour 8 personnes :

125 g  de raisins secs

2 cs de rhum

50 cl de lait

2 oeufs

25 g de farine

20 g de sucre complet de canne

25 g de beurre doux

1/2 cc de vanille en poudre

préchauffer le four th.180°.

faire macérer les raisins dans le rhum et 6 cs d'eau chaude pendant 1 h .

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, la vanille et le beurre fondu.

Continuez à mélanger tout en ajoutant le lait.

Versez la préparation dans des ramequins.

Ajoutez les raisins égouttés.

Mettre au four au bain marie pendant 20 minutes

Crème aux raisins secs

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 8 Mai 2021

Une recette qui change des traditionnelles cannellonis

Par contre ce n'est pas très facile de remplir les cannellonis avec la farce

pour 4 personnes :

4 poireaux

30 g de margarine

2 cs de sauce soja

100 g de fromage frais type philadelphia

125 g de dés de jambon

12 cannelloni

20 cl de crème liquide

90 g d'emmenthal râpé

sel poivre

Emincez les poireaux, lavez les à grande eau.

Egouttez les bien et mettez les à cuire dans une sauteuse avec la margarine et laissez les suer et fondre sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Ajoutez la sauce soja, le fromage frais, le jambon et mélangez.

Mettez les cannelloni à cuire dans une grande casserole d'eau salée et bouillante, ils doivent être encore fermes.

Remplissez les délicatement avec la farce.

Placez les dans un plat, nappez les de crème et saupoudrez de fromage râpé.

Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #féculents

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Publié le 7 Mai 2021

facile et très bonne

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée

3 oeufs

25 cl de crème liquide

8 cl de  lait

70 g d'emmenthal râpé

70 g de comté râpé

70 g de saint nectaire

sel poivre

Etalez la pâte et placez la dans un moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette et placez la au frais pendant 30 minutes.

Fouettez les oeufs avec la crème et le lait.

Ajoutez les fromages râpés, le saint nectaire coupé en dés, salez et poivrez.

Versez le tout sur le fond de tarte et cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

Servez aussitôt.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Mai 2021

hum un tiramisu, il y a longtemps que je n'en avais pas mange

c'etait bon

pour 6 personnes :

3 oeufs

80 g de sucre

250 g de mascarpone

2 cs de café soluble

9 biscuits à la cuiller

20 cl de lait chocolaté

6 sablés bretons au chocolat

18 grains de café au chocolat

séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la mascarpone, le café et fouettez encore 2 minutes.

Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation précédente.

Imbibez les biscuits de lait chocolaté et placez les dans des tasses.

Répartissez la moitié de la  mousse au café.

Emiettez les sablés sur la mousse et finissez par la mousse.

Laissez reposer 3 h  au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez de grains de café au chocolat

 

Tiramisu café chocolat

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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