Publié le 30 Juillet 2014

tarte au chou vert poitrine fumée et cumin

Une autre facon de manger du chou

pas toujours de la soupe

c'est une recette que j'ai decouvert sur le blog " la cuisine de nelly "http://lacuisinedenelly.canalblog.com/

pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

1/4 de chou vert frisé

8 fines tranches de poitrine fumée

100 g de fromage râpé

1/2 cc de cumin en poudre

20 cl de lait

20 cl de crème

2 oeufs + 2 jaunes

sel poivre

Préchauffer le four th200°.

Laver le chou, et le couper en fines lanières.

Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Pendant ce temps, précuire le fond de tarte 15 minutes.

Egoutter les lanières de chou et les réserver.

Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le cumin, du sel et du poivre et le fromage.

Sortir le fond de tarte du four, étaler le chou dessus puis verser le mélange.

Disposer les fines tranches de poitrine fumée de la facon que vous voulez, l'essentiel étant que la viande reste sur le dessus et grille au four.

Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit colorée et croustillante à la sortie du four.

tarte au chou vert poitrine fumée et cumin

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 29 Juillet 2014

brioche extra moelleuse au lait concentré

que faire avec un fond de lait concentré non sucré ?

C'est en visitant le blog " chic, chic, choc...olat " que j'ai trouvé cette recettehttp://chichichoc.blogspot.fr/

elle est très bonne et comme le titre l'indique bien moelleuse

La recette est faite avec un thermomix, je vous la donne telle que

la mienne je l'ai adapte a une machine à pain

ingrédients :

100 g de lait concentré non sucré

110 g de lait

2 oeufs

1 cs d' eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

90 g de sucre en poudre

500 g de farine

1/2 cc de sel

100 g de beurre

Dans le bol du thermonix, mettre le lait concentré, le lait, les oeufs, la fleur d'oranger, le sucre et la levure.

Faire chauffer à 37° et vitesse 2 pendant environ 2 minutes.

Ajoutez la farine et le sel.

Pétrir 5 minutes.

Au bout d'une minutes, ajouter le beurre en morceaux sans arrêter l'appareil.

Laisser lever la pâte dans l'appareil fermé pendant environ 1 h.

Au bout de temps, déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la partager en 8.

Prendre un premier morceau e l'aplatir du plat de la main.

Ramener les bords vers le centre jusqu'à former une boule puis la lisser dans les mains.

Faire de même pour les autres morceaux.

Déposer les boules dans un moule rond( j'ai mis dans un moule à cake).

Filmer et laisser lever pendant 1 h à 1 h 30 .

Préchauffer le four th 200°.

Badigeonner la brioche d'un peu de lait et l'enfourner dans le bas du four.

Laisser cuire pendant environ 25 minutes.

Vérifier la cuisson avec une pique en bois elle doit ressortir sèche.

brioche extra moelleuse au lait concentré
brioche extra moelleuse au lait concentré

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 27 Juillet 2014

spéculoos glacé

pourquoi ne pas se faire plaisir avec un bon dessert ww

on s'est regalé

source : livre cuisiner avec flexipoint plus

ww ; 5 p

pour 4 personnes :

150 g de lait concentré demi écrémé non sucré

100 g de spéculoos

100 g de lait concentré sucré

le jus d'un demi citron

La veille du repas, mettre le lait concentré non sucre au réfrigérateur.

Au moment de la préparation, mixer les spéculoos dans un robot puis les mélanger avec le lait concentré sucré et le jus de citron.

Réserver.

Battre le lait demi écrémé non sucré dans le robot jusqu'à épaississement puis l'ajouter à la préparation précédente.

Lorsque l'appareil est bien homogène; le verser dans les alvéoles d'un moule en silicone.

Mettre au congélateur au moins 24 h avant de déguster.

Servir avec de la crème anglaise et un filet de chocolat liquide.

spéculoos glacé

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 23 Juillet 2014

Poulet au fond de veau

Une recette ww très bonne et très facile à faire

issue du livre ww "menus de saison "

ww : 5.5 p

pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet emincées

60 g d' oignon émincé

400 g de champignons émincés surgelés

3 cc de fond de veau

1 yaourt nature

500 g de pommes de terre

Dans une poêle, faire revenir 10 minutes le poulet en même temps que les oignons et les champignons.

Ajouter le fond de veau et déglacer avec le yaourt.

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les cuire au cuit vapeur pendant 10 minutes.

Egoutter les pommes de terre.

Servir les escalopes de poulet entourées des pommes de terre.

Poulet au fond de veau

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Juillet 2014

petit gratin de chou vert

un gratin bien bon que nous avons aimé même monsieur et oui

c'est en cherchant des recettes de chou que je suis tombée sur celle ci et je ne le regrette pas

pour 2 personnes :

1/4 chou vert

1 oignon

100 g de lardons fumés

1 oeuf

50 g de gruyère râpé

100 ml de crème liquide

parmesan

sel poivre huile muscade

Laver les feuilles de chou.

Les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Bien les égoutter et les hacher grossièrement.

Dans une casserole, verser un peu d'huile et faire revenir les lardons avec l'oignon émincé.

Ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Retirer la casserole du feu et y verser le mélange oeuf crème.

Bien mélanger.

Verser dans 2 ramequins.

Répartir le gruyère râpé et couvrir d'un peu de parmesan fraichement râpé.

Faire gratiner quelques minutes sous le gril, servir accompagner d'une viande.

petit gratin de chou vert

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 21 Juillet 2014

une recette ww

ww : 3.5 p

pour 4 personnes :

700 g de lotte

2 cs de farine

1 gros oignon

5 cc d'huile

3 tomates

1 cc de concentré de tomates

1 bouquet garni

1 gousse d'ail

2 cs de cognac

40 cl de vin blanc sec

1 cs de persil haché

sel poivre

Couper la lotte en morceaux et les fariner.

Eplucher et hacher finement l'oignon.

Dans une casserole, mettre 2 cs d'huile et faire revenir l'oignon haché.

Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni, la gousse d'ail.

Saler et poivrer.

Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Dans une poêle, faire chauffer les 3 cc d'huile restante.

Faire revenir doucement les morceaux de lotte farinés jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Dans une petite casserole, faire chauffer le cognac , flamber et arroser la lotte.

Retirer les morceaux de lotte de la poêle, verser le vin blanc et déglacer.

Verser le contenu de la poêle dans la la casserole.

Laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire encore 10 minutes.

Parsemer de persil pour servir.

Lotte à l'armoricaine

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 20 Juillet 2014

voilà la recette d'un gateau que ma soeur a fait

elle m'a donné envie en voyant la photo sur le blog " une plume dans ma cuisine" http://www.uneplumedanslacuisine.com/

c'est un gateau très bon et très facile à faire

pour 8 personnes :

pour le gateau :

100 g de chocolat noir

65 g de sucre

2 oeufs

75 g de beurre

30 g de farine

1 cs de rhum

Chauffer le four à 160°.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm à bords amovibes.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.

Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.

Verser le rhum pour terminer.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 15 à 20 minutes dans le four chaud.

pour la mousse :

300 g de chocolat noir

75 g de beurre

400 ml de crème entière liquide

3 oeufs

2 cs de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.

Battre au fouet les oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.

Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux oeufs et bien mélanger quelques secondes.

Battre la crème liquide en chantilly.

Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat en mélangeant doucement de facon circulaire à l'aide d'une spatule.

Disposer de facon homogène la mousse sur le gateau refroidi, et réfrigérer au moins 5 h avant de découper.

gateau mousse au chocolat
gateau mousse au chocolat
gateau mousse au chocolat

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Publié le 19 Juillet 2014

Gaufre fromage pomme de terre courgette et jambon

on a beaucoup apprécie cette recette

C'est sur la page facebook de wandahttps://www.facebook.com/pages/Vanda-et-ses-recettes-WW/360145977405192?fref=tshttp://

elle vient aussi de créer son blog

ww : 3 pp

pour 4 gaufres :

50 g de pommes de terre

150 g de courgette

25 g de farine

25 g de maizena

100 ml de lait

1 oeuf

30 g de fromage râpé

1 tranche de jambon coupée finement

1 cs d'huile

sel poivre curry

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les râper avec les courgettes puis les réserver.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients..

Presser fortement les pommes de terre afin d'en retirer un maxi de liquide et les ajouter à la pâte.

Faire chauffer l'appareil à gaufres.

Lorsqu'il est chaud, déposer 2 cs de préparation sur les plaques.

Refermer l'appareil et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

Réserver les gaufres cuites dans le four préchauffé pendant la cuisson des autres.

Gaufre fromage pomme de terre courgette et jambon

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Publié le 17 Juillet 2014

pizza ch'ti

une très bonne pizza pas très forte avec la présence du maroilles

source : magasin cuisine facile et pratique

pour 4 personnes :

pâte a pizza :

300 g de farine

1 cc de levure de boulanger

1 cs d'huile

sel

pour la garniture :

1 oignon

20 g de margarine

10 cl de coulis de tomates

50 g de fromage râpé

50 g de lardons allumettes fumés

3 champignons de paris

150 g de maroilles

1 cc d'origan

Faire un puits avec la farine, ajouter au centre 1 cc sel, la levure, l'huile puis 20 cl d'eau.

Pétrisser jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et souple.

Laisser reposer 1 h recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air pour que la pâte double de volume.

Epluchez et émincez l'oignon, mettez le à suer dans une poele avec la margarine sans le faire colorer pendant 10 minutes.

Salez puis laissez refroidir.

Préchauffez le four th 8.

Etalez la pâte très finement sur une plaque de cuisson légèrement farinée, étalez le coulis de tomates, répartissez le fromage râpé, l'oignon, les lardons, les champignons émincés puis le maroilles coupé en lamelles.

Mettez au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite, ce qui prend 15 à 20 minutes.

Servez la aussitot ou dégustez la froide.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Juillet 2014

Hachis de boeuf et riz aux courgettes

un plat très complet

ww : 5 p

pour 4 personnes :

2 cc de margarine

80 g de riz cru

100 g d'oignon

450 g de steak haché

400 g de courgette

1 bouillon cube de volaille

2 verres d'eau bouillante

1 cc de poudre de coriandre

2 cc d'huile

2 brins de thym

60 g de fromage rapé

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Beurrer un moule à soufflé avec une cuillère de margarine.

Verser le riz dans e fond.

Emincer l'oignon.

Le faire blondir dans une poele, à feu moyen avec le reste de margarine.

Ajouter le steak haché.

Mélanger quelques instants.

Retirer du feu avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.

Laver les courgettes.

Sans les peler, les couper en rondelles et ranger celles ci en plusieurs couches sur la viande hachée.

Délayer le bouillon dans de l'eau bouillante.

Ajouter la coriandre, l'huile, le thym et poivrer généreusement.

Verser sur les courgettes.

Poudrer de fromage râpé.

Cuire dans le four chaud pendant une heure environ.

Servir chaud.

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Publié le 14 Juillet 2014

pâtes au poulet et aux courgettes ww

un plat très rassasiant

c'etait très bon, je le referais

une recette piquée sur le blog " la cuisine de boomy" http://www.lacuisinedeboomy.com/

ww : 8 pp

pour 5 personnes :

850 g de courgettes

1 échalote

1 gousse d'ail

600 g de blancs de poulet

150 ml de vin blanc

3 cc de fond de volaille

200 g de pâtes crues

3 cc de crème épaisse

sel poivre

Laver les courgettes et les couper en petits dés.

Les faire revenir dans une poêle avec l'ail pressée et l'échalote émincée.

Rajouter un fond d'eau et surveiller pour que ce n'attache pas au fond, au besoin rajouter de l'eau jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Ajouter le poulet coupé en cubes dans la poêle ainsi que le vin blanc, le fond de volaille, le sel et le poivre.

Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation d'une grande partie du vin blanc.

Ensuite ajouter les pâtes et la crème.

Bien mélanger.

Servir.

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Publié le 13 Juillet 2014

tarte au citron

une autre recette de tarte au citron

je trouve celle ci meilleure que mon autre recette http://lapopotteduclocher.over-blog.com/tarte-au-citron

source : magasine cuisine pratique et facile

pour 8 personnes

pour la pâte :

220 g de farine

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

sel

pour la garniture :

4 oeufs

140 g de sucre

20 g de maizena

2 citrons jaunes non traités

90 g de beurre

Pour la pâte sablée : mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Faire un puits et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d'oeuf.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes miinimum au frais enveloppée d'un film alimentaire.

Etalez la pâte puis placez la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

A l'aide d'un couteau, coupez l'excès de pâte, piquez le fond avec une fourchette.

Couvrez d'une feuille de cuisson et remplissez de lentilles sèches.

Mettez dans un four préchauffé à 180°. pendant 15 minutes.

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la maizena, le jus des citrons et le zeste d'un citron ainsi que le beurre fondu.

Retirez les lentilles et la feuille de cuisson.

Versez le mélange sur le fond de tarte.

Mettez au four 20 minutes.

Attendez que la tarte soit totalement refroidie avant de démouler.

tarte au citron
tarte au citron

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Publié le 13 Juillet 2014

tour en cuisine 377 : far aux fraises

ca y est nous y sommes pour la publication de notre recette

Pour ce tour http://www.untourencuisine.com/, je devais aller piocher une recette chez piroma du blog " quelques grammes de gourmandises " http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/

et c'est christelle du blog " la cuisine de poupoule " http://christellerobin.over-blog.com/

qui devait venir essayer une de mes recettes

comme c'est la saison des fraises, l'occasion s'est bien présentée avec cette recette

je la referais surement c'est bon

allez je vous copie la recette

pour 4 personnes :

pour la pâte:

120 g de farine

90 g de sucre

10 g de sucre vanillé

3 oeufs

100 ml de lait

60 g de beurre

pour la garniture:

250 g de fraises

30 g de beurre

1 grosse cs de sucre

Faire fondre 60 g de beurre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner un peu de ce beurre dans les ramequins individuels.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres ainsi que le beurre fondu.

Incorporer ensuite la farine et terminer en ajoutant petit à petit le lait froid.

Réserver.

Laver et équeuter les fraises et trancher les en rondelles.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre.

Ajouter 1 cs de sucre puis faire revenir les rondelles de fraises 1 à 2 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four th180°.

Répartir la pâte dans les ramequins.

Ajouter les fraises dessus.

Cuire 18 à 20 minutes.

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur 1 h minimum avant de déguster.

tour en cuisine 377 : far aux fraises
tour en cuisine 377 : far aux fraises

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