Publié le 30 Juin 2020

Vous avez déjà gouté ce morceau de viande ?

Nous c'etait la première fois que nous en mangions, une viande délicieuse

Ingrédients :

350 g de sot l'y laisse de dinde

5 grains de coriandre

50 g d'oignons

1 gousse d'ail

1 cs de miel

curcuma

safran

30 cl de fond de volaille

3 cs de crème fraiche

Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile.

Ajoutez les sot l'y laisse et faites les revenir à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté avant de les réserver.

Dans la cocotte, ajoutez le coriandre, l'oignon émincé, la gousse d'ail, le miel, le curcuma et le safran.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Mouillez avec le fond de volaille.

Remettez les sot l'y laisse dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux.

Sortez les sot l'y laisse de la cocotte et réservez les.

Faites réduire la sauce à feu moyen.

Incorporez la crème fraiche et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Replacez les sot l'y laisse dans la cocotte et réchauffez à feu doux pendant 8 à 10 minutes.

 

Sot l'y laisse de dinde sauce safranée

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 29 Juin 2020

Voilà une première recette avec les courgettes du jardin

j'ai bien apprécie

pour 4 personnes :

2 courgettes

1 oignon

 2 gousses d'ail

250 g de boeuf haché

480 g de tomates pelées

1 filet d'huile

1 cc d'herbes de provence

2 carrés de sucre

1 cube de bouillon de poule

1 pincée de sel

poivre

3 pincées de gruyère râpé

laver les courgettes, en couper les extrèmités puis les couper en deux dans la longueur.

Enlever les pépins puis creuser les courgettes.

Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec l'huile, sel et poivre.

Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché.

Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de boeuf, le laisser cuire à couvert en remuant pour bien défaire la viande.

Ajoutez la boite de tomates pelées, les 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de provence, le cube de bouillon de volaille et l'ail pressé.

Laisser mijoter le tout environ 15 minutes, saler, poivrer.

La sauce doit etre épaisse.

Ajouter les dés de courgettes.

Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes , les remplir de la préparation au boeuf.

Parsemer de gruyère et faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Courgettes farcies

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #légumes

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Publié le 28 Juin 2020

Une recette issue du livre qu'il vient de publier ' tous en cuisine'

un délice

Pour 4 personnes :

125  g de framboises

100 g de beurre

60 g de farine

90 g de poudre d'amandes

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille

4 blancs d'oeufs

Préchauffer le four th.185°.

Dans une pôele, déposez le beurre et faites le fondre jusqu'à obtenir une couleur noisette.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.

fendez la gousse en deux et en retirer la pulpe et intégrez la à la pâte.

Incorporez les blancs d'oeufs un à un à l'aide d'un fouet.

Versez enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.

Versez la pâte dans le moule.

Ajoutez les framboises à l'envers et enfournez pour 40 minutes.

Attendez quelques minutes avant de démouler.

Dégustez froid ou tiède.

 

Financier aux framboises de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 24 Juin 2020

très bon

pour 4 personnes :

200 g de saucisse fumée

100 g de lardons fumés

1 kg de pommes de terre

500 g d'oignons

1 cs d'huile

2 oeufs

50 g de beurre

1 cs de persil

sel poivre muscade

Pelez les pommes de terre et râpez les.

Emincez les oignons finement.

Faites revenir les lardons dans une grande poêle avec l'huile jusqu'à obtenir une lègére coloration.

Mélangez soigneusement ces ingrédients avec les oeufs battus et le persil ciselé.

Salez et poivrez, saupoudrez de muscade.

Découpez les saucisses en rondelles épaisses.

Versez la moitiè des pommes de terre dans une cocotte tapissée de beurre.

Déposez y les rondelles de saucisse, couvrez du reste de pommes de terre, parsemez de beurre restant et recouvrez la cocotte.

Glissez la cocotte au four chauffé sur th.5-6 et  cuisez 2 h.

Retirez le couvercle et faites cuire encore 20 minutes.

 

Gâteau de pommes de terre aux saucisses

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #féculents

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Publié le 22 Juin 2020

il y a longtemps que je voulais essayer d'en faire

j'ai trouve cette recette sur marmiton mais apparemment il y a différentes facons de les réaliser

pour 2 personnes :

1/2 citron

50 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

1 pâte feuilletée

150 g de sucre

2 cs de maizena

2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four th8.

Rincez le demi citron et prélevez en la moitiè du zeste à l'économe.

Additionnez le au fait dans une casserole et portez à ébullition.

Filtrez.

Dans un grand bol, mélangez la maizena, le sucre et les sucres vanillé.

Transvasez dans la casserole avec le lait et tournez sur feu doux pour que la préparation épaississe.

Otez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs.

Etalez la pâte feuilletée, foncez en des moules à tartelettes et garnissez les de crème.

Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les pasteis dorent.

Servez froid.

Pastéis de nata
Pastéis de nata

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 21 Juin 2020

une délicieuse recette issue du blog de deldel ' oh la gourmande"

pour 7 muffins :

2 œufs

180g de farine

130g de framboises congelées pour moi

1 sachet de levure chimique

100 grammes de lait

80 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 grammes d’huile

7 framboises pour la décoration finale

Quelques pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four a 180°

Battre les œufs en omelette, puis ajouter les sucres, mélanger.

Tamiser la farine et l'incorporer au mélange oeuf-sucre avec la levure, bien mélanger, ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger.

Ajouter les framboises entières puis mélanger délicatement pour ne pas abimer les framboises.

Verser la pâte 2/3 dans des petits moules.

Déposer sur le dessus de chaque muffin une framboise et quelques shuncks de chocolat blanc.

 Cuire les muffins pendant 30 minutes

Muffins aux framboises

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 15 Juin 2020

voici ma participation pour le défi ' les muffin sucrés' organisé sur facebook par sonia

j'ai choisi cette recette sur le blog de natalia 'sucre et épices'

oh la la que je me suis régalée avec ces muffins

En plus ils sont simples à faire

je vous copie la recette

Pour 12 muffins :

200 g de chocolat

40 g de beurre

2 oeufs

110 g de sucre

1 cc de vanille

1 cc de café soluble

40 g de farine

150 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th.6.

Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie.

Fouetter les oeufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat refroidi, la vanille, le café et la farine.

Mélangez.

Incorporez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 10 minutes.

 

Muffin facon brownies

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 15 Juin 2020

En attendant de recevoir son dernier livre ' tous en cuisine' j'ai ressorti cette recette issue d'un de ses livres

Évidemment très bon

pour 4 à 6 personnes :

120 g de beuure

200 g de chocolat noir

150 g de sucre

4 oeufs

80 g de farine

Préchauffer le four th.6.

Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro ondes ou au bain marie.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis la farine.

Incorporez à cette préparation le mélange au chocolat.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule de 20 cm et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Gâteau au chocolat de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 11 Juin 2020

Une salade issue du blog de manue très bonne très fraiche

Pour 2 personnes :

1 avocat

100 g de crabe

6 asperges blanches

8 radis

1 c. à soupe d'huile d'olive picholine

2 c. à soupe de vinaigre de cidre

1 c. à café de moutarde

fleur de sel, poivre au moulin.

 

Coupez le bout de la tige des asperges, épluchez-les.

Faites cuire les asperges

Laissez les asperges refroidir, puis gardez les au réfrigérateur, posées sur du papier absorbant.

Lavez les radis, coupez les en fines rondelles.

Coupez les asperges en petits tronçons, en gardant les pointes entières.

Egouttez le crabe.

Epluchez l'avocat, coupez-le en dés.

Mélangez l'avocat, les rondelles de radis, les tronçons d'asperges, les miettes de crabe.

Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, la fleur de sel et le poivre, versez sur la salade et mélangez.

Partagez la salade dans 2 assiettes, posez les pointes d'asperges.

Salade avocat, radis, asperges et crabe

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #salade

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Publié le 11 Juin 2020

Pour 1 personne :

100 g de lardons fumés

150 g de petites pommes de terre

1 poignée de mesclum

1/2 cs de moutarde à l'ancienne

1 cs de vinaigre de vin

2 cs d'huile d'olive

sel poivre

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.

pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle  ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.

Pendant ce temps, versez le vinaigre dans un pot à confiture.

Salez et poivrez, ajoutez la moutarde et l'huile.

Fermez et secouez énergiquement.

coupez les pommes de terre en deux, ajoutez les lardons, arrosez d'un peu de vinaigrette et mélangez.

Répartissez dans l'assiette, ajoutez la salade et dégustez aussitot avec le reste de vinaigrette.

 

Salade aux pommes de terre et aux lardons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #salade

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Publié le 8 Juin 2020

une nouvelle recette d'amandine que j'ai bien aimée

a refaire

Ingrédients:

1 courgette

1 oignon

80g de flocons d'avoine

30g de parmesan râpé

1 œuf entier + 1 blanc

quelques feuilles de basilic

2 cc de curry en poudre

sel, poivre

huile d'olive

 

Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle huilée, avec le curry

Pendant ce temps râper la courgette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.

Une fois la préparation homogène ajouter un œuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.

Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.

boulettes de courgettes à l'oignon curry et flocons d'avoine

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 7 Juin 2020

les biscuits donnent un arrière gout pas mauvais

pour 6 personnes :

80 cl de lait entier

20 cl de crème liquide

8 petits beurre

5 oeufs + 3 jaunes

150 g de sucre

Pour le caramel :

200 g de sucre

3 cs d'eau

Faire chauffer le sucre avec l'eau dans une petite casserole à feu moyen, sans le remuer afin d'éviter sa cristallisation.

Retirer du feu dès qu'il est coloré, bien mélanger puis répartir aussitôt dans 6 ramequins.

Laisser refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four th.150°.

Faire chauffer le lait et la crème.

Blanchir les oeufs avec le sucre, puis incorporer les biscuits mixés finement avant d'ajouter le mélange lait crème.

Verser délicatement sur le caramel dans les ramequins.

Verser de l'eau chaude dans un plat à four pour préparer le bain marie et y placer les ramequins.

Cuire au bain marie 40 à 45 minutes.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Démouler les crèmes sur des assiettes et servir décoré de morceaux de biscuits.

Crèmes biscuitées au caramel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 5 Juin 2020

un plat vite fait, vous mélangez tout et ca cuit

une recette tirée du bouquin d'amandine

Pour 4 personnes :

1 poivron vert

3 tomates

1 oignon

450 g de viande hachée

240 g de pâtes

1 cc de paprika

quelques feuilles de basilic

50 cl d'eau

huile sel et poivre

Couper le poivron et les tomates en petits morceaux.

Emincer l'oignon.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon quelques minutes.

Ajouter la viande, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et l'eau.

couvrir et porter à ébullition.

Au bout de 5 minutes de cuisson ôter le couvercle et mélanger.

Cuire  jusqu'à ce que les pâtes aient absorbées l'eau.

one pot pasta au boeuf haché, au poivron et à la tomate

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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