Publié le 27 Septembre 2013

pains au lait extra moelleux allégés

c'est bon pour le petit dejeuner avec de la confiture

je suis allée sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro "http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

et j'ai trouvée cette recette

du coup j'ai pu essayer mes moules à petits pains

pour 15 pains

500 g de farine

200 ml de lait écrémé

35 g de fructose

5 g de sel

1 sachet de levure de boulanger

90 g de beurre

2 oeufs

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte

Sortir la pate et la dégazer

faconner es petits boudins et les disposer sur une plaque ou dans des moules.

Laisser pousser pendant 20 minutes environ

Dorer à l'oeuf battu et faire des petites incisions à l'aide d'un couteau.

Enfourner pour 12 minutes à 200°.

pains au lait extra moelleux allégés

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Septembre 2013

gratin d'aubergines au boeuf haché

nous profitons des dernières aubergines du jardin.

Nous avons beaucoup apprécié ce gratin ww.

ww : 3p

Pour 4 personnes :

1 cc d'huile

1 oignon

400 g de boeuf haché

2 briques de purée de tomates

sel, poivre

herbes de provence

4 aubergines

30 g de gruyère râpé

Préchauffer le four th 230°.

Faire revenir dans une poele, l'huile et l'oignon émincé.

Rajouter le boeuf haché et le laisser dorer.

Verser les briques de tomates, le sel et le poivre, les herbes de provence.

Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

Dans un plat à gratin, étaler les aubergines non pelées et coupées en rondelles, rajouter la préparation et couvrir avec le fromage râpé.

Enfourner 30 minutes au four.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Septembre 2013

poulet à la crème et à l'estragon

une recette très très simplet et savoureuse

je l'ai accompagnée de riz

ww: 3p

pour 4 personnes :

400 g de blancs de poulet

fond de volaille

5 cl de vin blanc

5 cl d'eau

1/2 bouquet d'estragon

20 cl de crème fraiche liquide allégée

Faire dorer à la poele les bancs de poulet.

Saler et poivrer.

Saupoudrer les avec du fond de volaille et mouiller avec le vin blanc et l'eau.

Ajouter le bouquet d'estragon.

Laisser cuire 10 minutes à couvert.

Ajouter la crème fraiche et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer l'estragon et servir bien chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Septembre 2013

Moelleux ananas coco

un dessert tout en légèrete qui provient du blog de doro "les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 5ppts

ingrédients :

200 g de farine

50 g de noix de coco râpée

150 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

20 cl de lait

1 sachet de levure

300 g d'ananas en dés

Mélanger le beurre préalablement fondu et la noix de coco.

Ajouter le sucre puis les oeufs.

Enfin terminer par la farine et la levure puis le lait en filet et les dés d'ananas.

Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 200°.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Septembre 2013

il est...9h nous sommes le dimanche 22 septembre

aujourd'hui, je participe au tour en hommage à culino versions, blog qui malheureusement a fermer ses portes

http://www.untourencuisine.com/

 

j'ai donc choisi une recette salée, des chaussons à la viande

c'est super bon, mon mari m'a dit que je pouvais en refaire

ingrédients :

1 pâte brisée

200 g de viande hachée

1/2 cc de curry

1 ooignon ou 2 échalotes

sel poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Emincer finement l'oignon

mélanger la viande hachée, le curry, l'oignon émincé, le sel et le poivre.

A l'aide d'un emporte pièce rond découper des petits cercles de pâte.

Garnir chaque cercle avec une petite cuillère de farce à la viande hachée.

Fermer les chaussons.

Mélanger le jaune d'oeuf avec de l'eau puis badigeonner les chaussons.

Cuire pendant 25 à 30 minutes four préchauffé th.6

 

chaussons à la viande hachée facon samboschaussons à la viande hachée facon sambos

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Septembre 2013

brioches suisses ou pépitos

voilà une recette que j'ai mise de coté depuis pas mal de temps, que je devais faire oui mais quand...

et bien voilà c'est chose faite

beaucoup d'entre vous l'ont deja testée

c'est en parcourant le forum plaisirs gourmands http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/ que je suis tombée sur la recette d'aurélie du blog "mes envies et délices " http://www.mesenviesetdelices.com/

ingrédients :

2 cc de levure de boulanger

200 ml de lait

100 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

600 g de farine

1 cc de sel

crème patissière :

1 oeuf

250 ml de lait

10 ml de maizena

50 g de sucre

50 g de pépites de chocolat

Versez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans la map et lancez le programme pâte.

Pendant ce temps, réalisez la crème patissière.

Dans un pichet allant au micro ondes, versez le lait et faites chauffer 2 mm 30 puissance 750 watts.

Dans un bol, versez l'oeuf, ajoutez la maizena, le sucre vanillé et le sucre.

Bien battre l'ensemble à l'aide du fouet.

Ajoutez ce mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet et faites cuire 1 mn, mélangez à l'aide du fouet et laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 30 s.

Laisser refroidir avant de l'utiliser.

Lorsque la pâte est prête, étalez la en rectangle.

Sur la moitiè de la pâte, étalez la crème patissière, saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte sur elle même.

Coupez des tranches de 5 cm environ.

Déposez vos brioches sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laissez gonfler 1 h environ.

Badigeonnez de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner pendant 15 minutes à 180°.

brioches suisses ou pépitos

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 20 Septembre 2013

cabillaud en papillote

pendant les vacances j'en profite pour essayer des papillotes

c'est super bon et facile à faire

ww : 2.5

Pour 4 personnes :

4 filets de cabillaud

100 g de champignons

2 blancs de poireaux

1 fenouil

1 citron

1 carotte

4 cc de margarine

aneth, sel poivre

Fendre les blancs de poireaux.

Les rincer, les émincer dans le sens de la longueur.

Eplucher le fenouil, le couper en quartiers.

Nettoyer les champignons, les émincer, les arroser de jus de citron.

Eplucher la carotte, la râper.

Faire chauffer la margarine.

Faire revenir les poireaux et le fenouil 10 minutes.

Ajouter les champignons et la carotte.

Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four th6-7.

Répartir la fondue de légumes sur 4 feuilles de papier alu ou sulfurisé.

Poser dessus un filet de poisson.

Saler et poivrer, ajouter l'aneth.

Replier chaque feuille en formant une papillote et les poser dans un plat.

Faire cuire 12 minutes au four.

Servir les papillotes que vous ouvrirez d'un coup de ciseaux au dernier moment.

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Publié le 18 Septembre 2013

lapin au vin

une recette ww facile à faire et très bonne accompagnée de pâtes

ww. 4.5 pts

Pour 6 personnes :

1 lapin coupé en 6 morceaux

1 foie de lapin

1 oignon

1 gousse d'ail

4 cs de concentré de tomates

37.5 cl de vin rouge corsé

15 cl d'eau

2 cc d'huile

1 bouquet garni

sel poivre

Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile.

Réserver.

Hacher l'oignon et la gousse d'ail.

Les faire revenir dans la cocotte.

Hacher le foie et le rajouter dans la cocotte.

Verser le concentré de tomates et laisser revenir 1 minutes.

Mouiller avec le vin et l'eau.

Remettre les morceaux de lapin, le bouquiet garni, le sel et le poivre.

Laisser mijoter à couvert 45 minutes.

Découvrir et laisser encore 15 minutes.

Servir.

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Publié le 16 Septembre 2013

pommes de terre et courgettes à la boulangère

une recette ww simple et rapide à faire

ww: 3 pp

Pour 4 personnes :

400 g de pommes de terre bintje

400 g de courgettes

1 cc de margarine

1 bouillon cube de boeuf

30 g de gruyère râpé

1 pincée de muscade

poivre

Préchauffer le four th.6/7.

Peler et rincer les pommes de terre, les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Peler la courgette en faisant une rayure sur deux, l'émincer également en rondelles.

Margariner un plat à gratin, étaler les pommes de terre et les courgettes en les alternant.

Poivrer et saupoudrer de muscade.

Faire chauffer 50 cl d'eau, y diluer le bouillon cube.

Couvrir les légumes de bouillon à hauteur.

Parsermer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 minutes ; ajouter un peu d'eau ou de bouillon en cours de cuisson si nécéssaire.

Laisser reposer dans le four éteint avant de déguster.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 15 Septembre 2013

tarte au citron

je me suis regalée en la mangeant

c'est une recette que ma tante m'a donnée, elle parait qu'elle l'a fait souvent

ingrédients :

1 pâte brisée ( faite maison)

4 oeufs

150 g de beurre

200 g de sucre en poudre

3 citrons

Dans un saladier, mettre les zestes de citron râpé, les oeufs entiers, le sucre et battre le tout.

Ajouter les jus de citron, le beurre fondu, puis battre à nouveau

Verser dans un moule à tarte et enfourner pour 25 minutes th.6/7.

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Publié le 15 Septembre 2013

brioche aux petits suisses

plus rien pour accompagner le café ce matin, alors une brioche est la bienvenue

elle est tirée du blog de nad " quand nad cuisine "http://quandnadcuisine.over-blog.com/

elle est très bonne avec de la confiture

ingrédients :

3 oeufs

90 g de lait

1 cc 1/2 de sel

1 sachet de sucre vanillé

60 g de sucre

2 petits suisses

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la map.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer sur le plan de travail.

Faconner et déposer dans un moule ou sur la plaque de cuisson couverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.

Laisser environ 50 minutes dans un endroit chaud.

Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et enfourner pour 20 minutes à 180°.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 8 Septembre 2013

pommes de terre à la suedoise

bonjour il est 9 h et nous sommes le dimanche 8 septembre, c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine n° 290 http://www.untourencuisine.com/

je dois aller piocher une recette sur le blog " les petits plats de mimimarie" http://chezmimimarie.canalblog.com/

mon choix s'est porté sur du salé cette fois ci

on s'est régalé avec cette recette, c'est simple et super bon. Je crois que je l'a referais souvent

Pour 2 personnes :

4 pommes de terre bien rondes

sel, poivre, paprika

2 carrés de beurre

Si vous gardez la peau, bien laver les pommes de terre et les essuyer ; sinon les éplucher.

Trancher les pommes de terre sans aller jusqu'au bout : vous pouvez utiliser pour vous aider des baguettes, à caler autour de la pomme de terre pour que le couteau n'aille pas plus loin.

Mettre un peu de beurre dans les interstices ; disposer les pommes de terre dans un plat à gratin.

Saler et poivrer, mettre du paprika enfin mettre un filet d'huile.

Faire cuire pendant 45 minutes dans un four à 200°C.

Maintenant allons voir ce que alaro du blog " mes petites recettes préférées " http://alaro.over-blog.com/ a confectionné

pommes de terre à la suedoise

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Septembre 2013

brioche bouldouk

Je me suis laissée tenter par cette brioche que j'ai vue sur plusieurs blogs

J'avais deja essayé de la faire la semaine dernière mais mon faconnage ne me plaisait pas mais là ca va

j'ai donc pris la recette sur le blog de lolo " lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/

Pour 1 brioche :

270 g de farine

35 g de sucre roux

1 sachet de levure de boulanger

130 ml de lait tiède

50 g de beurre à température ambiante

1 oeuf battu

1/4 cc de sel

pour la garniture :

30 g de beurre fondu

1 cs de sucre roux

sucre glace

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, dans l'ordre puis pétrir pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle et pétrir encore 5 minutes.

Retirer le bol de son socle, puis couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.

Passer ce temps, dégazer la pâte puis la diviser en 4 boules égales.

Etaler une première boule puis la badigeonner de beurre préalablement fondu avec le sucre.

Faire de même pour les autres boules en les superposant les unes sur les autres et en les badigeonnant de beurre sucré sauf la dernière.

Etaler ensuite le tout en un grand rectangle assez fin puis tracer des encoches espacées de 3 cm des deux cotés du rectangle et découper 8 bandes.

Rouler chaque bande en escargot puis les disposer dans un moule.

Badigeonner le dessus de la brioche avec le reste de beurre sucré.

Couvrir le moule avec un torchon et laisser lever encore 45 minutes.

Préchauffez le four th.6. puis mettre à cuire pendant 30 minutes.

Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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