Publié le 31 Décembre 2021

merci à ninette du blog' les recettes de ninette' d'avoir publiée cette recette

nous avons beaucoup aimé

pour 4 personnes :

4 tranches de pain de mie

600 g d'oignons doux

3 oeufs

120 g de crème allégée à 4/5%

25 g de gruyère râpé 

Sel, poivre, muscade

Peler les oignons puis les émincer finement.

Les faire cuire dans une casserole avec de l'huile pendant environ20 minutes.

Rajouter de l'eau si nécéssaire.

Préchauffer le four à 180°, th6.

Battre les oeufs, ajouter la crème, du sel, du poivre et une pincée de muscade

Déposer les tranches de pain au fond d'un moule  en silicone .

Mélanger les oignons dans le mélange oeufs crème.

Il faut attendre que le four soit prêt pour verser la préparation sur le pain de mie afin que ce dernier n'absorbe pas tout le liquide.

Parsemer de gruyère râpé, l'enfoncer légèrement puis enfourner pour 20/25 min.

tarte aux oignons sur pain de mie

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 27 Décembre 2021

Un régal

pour 4 personnes :

2 magrets de canard

10 cl de vinaigre balsamique

6 échalotes

1 cs de miel

sel poivre

Préparez les magrets en enlevant l'excès de gras.

Faites des entailles sur la peau jusqu'à la chair.

Salez et poivrez

Faites chauffer une poêle sans matière grasse.

lorsqu'elle est bien chaude, déposez les magrets côté peau.

Laissez les cuire 5 à 10 minutes en arrosant la chair de gras fondu.

Retirez les magrets.

Visez l'excès de graisse et remettez le canard dans la poêle côté chair.

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Retirez les du feu et réservez les au chaud en les enveloppant de papier alu.

Epluchez les échalotes et hachez les.

Dans la même poêle, faites les revenir 5 minutes.

Déglacez au vinaigre balsamique.

A l'aide d'une spatule, grattez les sucs de cuisson dans le fond de la poêle;

Ajoutez le miel et portez à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez les de sauce avant de déguster.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 26 Décembre 2021

encore une fois une recette très bonne issue de l'émission tous en cuisine

pour 4 personnes :

120 g + 30 g de beurre

120 g de sucre en poudre

3 oeufs

275 g de farine

1 gousse de vanille

1/2 sachet de levure chimique

2 cs de yaourt grec ( nature pour moi)

4 pommes épluchées

120 g de sucre blond

1 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

Préchauffer le four th.6.

Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par dessus, mélangez avec les épices.

Dans une poêle, déposez 30 g de beurre, laissez le colorer et ajouter les pommes.

Laissez les colorer sans les cuire.

Réservez les.

Mélangez dans un saladier, le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs entiers, mélangez de nouveau.

Ajoutez la farine, la vanille, la levure chimique et le yaourt.

Versez l'appareil dans un moule à manqué, disposez par dessus les pommes.

Enfournez pour 30 minutes.

Gâteau aux pommes et épices douces de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #recettes cyril lignac

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Publié le 16 Décembre 2021

Un très bon cake pour le petit déjeuner

source : marmiton

ingrédients:

200 g de farine

100 g de sucre

2 cs de miel

1 sachet de levure chimique

2 cs de farine

100 g de cerises confites

100 g de beurre

3 oeufs

1 cs de kirsch

Préchauffer le four th.6.

Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le miel; les oeufs un à un puis la farine et la levure.

bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse.

Enfin ajouter le kirsch.

Réserver 6 cerises pour la décoration.

Couper le reste en deux et rouler les dans la farine.

les incorporer à la pâte.

Versez dans un moule à cake.

Laisser cuire 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et décorer avec les cerises restantes.

 

Cake aux cerises confites et au miel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 12 Décembre 2021

Un gâteau très bon et très facile à faire

nous l'avons accompagné d'une crème anglaise

pour 6 personnes :

3 pommes

2 oeufs

80 g de vergeoise brune

2 sachets de sucre vanillé

270 g de farine

1/2 sachet de levure

3 cl d'huile

15 cl de lait

sel

pour le croustillant :

40 g de beurre

50 g de vergeoise blonde

1 sachet de sucre vanillé

Epluchez les pommes et les couper en dés.

Battez les oeufs avec la vergeoise et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine mélangée à la levure, une pincée de sel puis ajouter petit à petit l'huile et le lait.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartissez la moitié des pommes.

Couvrez avec le reste de pâte et finissez par les pommes que vous enfoncerez légèrement.

Mettez au four 30 min dans un four préchauffé à 180°.

Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.

Versez sur toute la surface et laissez encore cuire 15 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Gâteau aux pommes et à la vergeoise
Gâteau aux pommes et à la vergeoise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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