Publié le 31 Décembre 2021
merci à ninette du blog' les recettes de ninette' d'avoir publiée cette recette
nous avons beaucoup aimé
pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie
600 g d'oignons doux
3 oeufs
120 g de crème allégée à 4/5%
25 g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
Peler les oignons puis les émincer finement.
Les faire cuire dans une casserole avec de l'huile pendant environ20 minutes.
Rajouter de l'eau si nécéssaire.
Préchauffer le four à 180°, th6.
Battre les oeufs, ajouter la crème, du sel, du poivre et une pincée de muscade
Déposer les tranches de pain au fond d'un moule en silicone .
Mélanger les oignons dans le mélange oeufs crème.
Il faut attendre que le four soit prêt pour verser la préparation sur le pain de mie afin que ce dernier n'absorbe pas tout le liquide.
Parsemer de gruyère râpé, l'enfoncer légèrement puis enfourner pour 20/25 min.