Publié le 30 Juin 2016

Jambalaya aux crevettes et poulet pour une escapade en cuisine

Ce mois ce le thème d'une escapade en cuisine est le poulet

Une viande que tout le monde adore

je devais aller piocher une recette sur le blog de catalina et c'est valérie du blog gourmandise et passion qui devait choisir une de mes recettes

nous n'avions jamais gouté ce type de plat, on a bien aimé

Ingrédients:
500 g crevettes roses crues (ou cuites)
1 blanc de poulet( j'ai mis 4 blancs)
400g de tomates concassées
300 g riz long cru
3 gousses d'ail
1 échalote
1 citron vert
thym
125 g chorizo
1 l d' eau
1 c à s paprika
coriandre
3 c à s d'huile d'olive
Enlever la peau et couper le chorizo en tranches fines.
Épluchez et hachez finement l’échalote et les gousses d'ails dégermées.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter le paprika et faites revenir.
Ajouter le riz et bien le saisir pendant 2-3 minutes.

Ajouter les tomates concassées et le thym.
Verser l'eau, bien mélanger et porter à petits frémissements.
Remuer régulièrement et laisser cuire 20 minutes.
Dans un poêle faites revenir le poulet avec le chorizo dans 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes crues décortiquées et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien roses, mélanger régulièrement (vous pouvez mettre des crevette cuites mais.
Mettre les crevettes, le poulet et le chorizo dans le riz et faites cuire le tout à feux doux 5-10 minutes.
Parsemer de coriandre haché et rectifier l'assaisonnement.
Servir en accompagnant de quartiers de citrons verts.

Jambalaya aux crevettes et poulet pour une escapade en cuisine

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 29 Juin 2016

une recette issue du blog de shakotte qui elle même l'a pique àvanda

Pour 4 pers et 1PP/pers

400g de chou-fleur surgelé

1cs de Maizena

1cc de curry

200ml de lait

20g de parmesan

Sel poivre

Cuite le chou fleur à la vapeur et l'écraser

Préchauffer le four à 180°

Porter 180ml de lait à ébullition

Délayer la Maizena dans le reste de lait

Ajouter la Maizena au lait, continuer à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement

Ajouter le curry et assaisonner

Mélanger le chou fleur, la crème et le parmesan

Verser le tout dans un plat à gratin

Cuire 20 minutes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Juin 2016

Charlotte aux fraises légère

La saison des fraises bat son plein, profitons en

une charlotte très légère bien fraiche on s'est bien régalé

c'est en fouillant sur le net que j'ai trouvé cette recette

ingrédients :

500 g de fraises

200 g de fromage blanc

20 cl de crème fleurette

30 à 40 biscuits à la cuiller

3 cs de sucre

2 à 3 cs de rhum

Lavez rapidement les fraises, sèchez les et équeutez les.

Gardez en quelques unes pour la décoration.

Coupez les en quatre.

Battez la crème en chantilly.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre.

Incorporez délicatement la chantilly dans le fromage blanc.

Versez 30 cl d'eau dans une assiette creuse ainsi que le rhum.

Trempez les biscuits un à un dans ce mélange, imbibez que le coté non bombé du biscuit.

Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.

Versez la moitiè de la crème fouettée au fromage blanc.

Ajoutez la moitié des fraises et une couche de biscuits.

Couvrez avec le reste de fromage blanc puis le reste de fraises et terminez par une couche de biscuits.

Couvrez d'un film étirable, posez un poids dessus et entreposez au réfrigérateur au moins 3 h.

Démoulez et décorez avec les fraises coupées en morceaux que vous avez reservées

Charlotte aux fraises légère
Charlotte aux fraises légère

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Juin 2016

Steaks de surimi

Une recette de shakotte très simple à faire que j'ai beaucoup aimé.

J'ai essaye de les manger froid mais j'ai preferé chaud

ww : 3 pp par steak

1 échalote

2 cuillères à soupe de persil

2 tranches de pain de mie

180g de surimi

2 oeufs

2 cuillères à café d'huile d'olive

Poivre

Préchauffer le four à 200°

Dans le Turbo max mixer le surimi et réserver, puis mixer hacher l'échalote, le pain de main et le persil

Ajouter les oeufs, l'huile et assaisonner

Verser la pâte dans des moules à tartelettes

Cuire 25 minutes

Steaks de surimi
Steaks de surimi

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Juin 2016

Quand j'ai vu les photos appétissantes de ces tourtelettes sur le blog de lulu , elles m'ont donné envie

on s'est bien régalé juste accompagné d'une salade.

Pour 2 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 200g de pommes de terre

- 1/2 oignon

- 2 cs de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- persil, sel, poivre

- beurre, huile

Préchauffer le four à 170°C.

Découper 4 cercles de 15 cm de diamètre environ et les mettre au frais.

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Les faire précuire 10 minutes dans une sauteuse avec du beurre. Saler, poivrer et réserver.

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire fondre une dizaine de minutes avec un peu d'huile dans une poêle.

Reprendre 2 des cercles dans le réfrigérateur.

Déposer une couche de pommes de terre puis des oignons. Saler et mettre du persil.

Déposer 1cs de crème sur chaque, saler et poivrer.

Recouvrir avec les deux cercles de pâte restants après avoir passer du jaune d'oeuf sur les bords. Bien souder avec le dos d'une fourchette.

Dorer à l'oeuf, faire des rayures au couteau et faire un trou au centre.

Enfourner pour 30 minutes et déguster.

Tourtelettes de pommes de terre
Tourtelettes de pommes de terre
Tourtelettes de pommes de terre

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Juin 2016

Gratin de blé à la viande hachée

une très vieille recette ww

pour 4 personnes :

160 g de blé cure

2 cubes de kub or

350 g de viande hachée

6 cs de crème fraiche

1 échalote hachée

1 cs de fond de veau

1 cc d'hule

30 g de gruyère râpé

Faire cuire le blé avec les cubes de kub or.

Faire revenir l'échalote hachée et la viande hachée dans l'huile, ajouter le fond de veau puis la crème et bien mélanger.

Mélanger la viande avec le blé; disposer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 15 minutes à 180°.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Juin 2016

Clafoutis de poireaux au camembert

une recette issue du blog de vanda très bonne

pour 6 personnes :

** 3 Poireaux
125 g de camembert à 25%
** 4 oeufs
1 CS de farine
1 boite de 410 g de lait concentré demi écrémé non sucré à 4%
Sel et poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et laver les poireaux .
Les couper en petites rondelles.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les rondelles de poireau environ 5 min.
Saler (modérément à cause du camembert) et poivrer.
Couper le camembert en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
Ajouter les poireaux fondus dans cette préparation et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à tarte en silicone .
Répartir le camembert sur le dessus.
Mettre au four pour 30 min

Clafoutis de poireaux au camembert
Clafoutis de poireaux au camembert

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Publié le 20 Juin 2016

le framboimande

un gâteau que j'avais mis de côté depuis un petit moment déjà

le mélange amande framboise est très bon

c'est sur le blog " chocolat à tous les étages " que j'ai trouvé cette recette

pour un moule couronne :
4 oeufs
100 g de beurre
200 g de cassonade
125 g de poudre d'amande
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de framboises
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
amandes effilées (facultatif)

Fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère. Lorsque le mélange est homogène ajouter les framboises.
Verser dans un moule en couronne graissé et saupoudré de cassonade.
Parsemer éventuellement d'amandes effilées.
Cuire à 180° pendant 45 minutes environ (four préchauffé) Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir

le framboimande
le framboimande

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Publié le 19 Juin 2016

Pudding léger au citron

Ce pudding issu du site de cuisine actuelle est très bon mais pas beaucoup sucré

on l'a trouvé un peu fade

pour 4 personnes :

200 g de pain sec

75 cl de lait

3 oeufs

2 citrons

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 cc d'huile

Coupez le pain en fines tranches et laissez les tremper 30 minutes dans un saladier avec le lait.

Remuez régulièrement.

Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un couteau économe et coupez le en petits morceaux.

Pressez les 2 citrons afin d'en recueillir le jus, mélangez le avec les zestes, le sucre vanillé, la cannelle et les oeufs battus.

Préchauffez le four th.7.

Ajoutez le pain pressé dans le saladier et mélangez.

Huilez un moule à cake et versez la préparation.

Enfourner pour 30 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Pudding léger au citron
Pudding léger au citron

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 18 Juin 2016

blanquette de dinde légère

recette issue du blog de sonia

nous nous sommes régalés

Pour 4 pers / 6PP

pour 4 personnes ;

  • 200 gr de poireaux surgelés
  • 200 gr de carottes en rondelles surgelées
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500g de filet de dinde
  • 1 petite boite de champignons de Paris ( 400gr)
  • 40 gr de farine
  • 4 cs de crème épaisse à 15 %
  • sel,poivre

Mettre les poireaux , les carottes, l'eau et le bouillon cube dans le bol. Programmer 20 min, 120°, vit 2.

Pendant ce temps couper la dinde en gros cubes.

Une fois les légumes cuits, rajouter la dinde, les champignons et la farine dans le bol. Programmer 30 min,90°, vit 2.

Surveiller et remuer de temps en temps avec la spatule pour que la farine se mélange bien au reste.

A la sonnerie rajouter la crème , le sel et le poivre, mélanger rapidement avec la spatule et programmer 2 min, vit 2.

servir avec du riz

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 17 Juin 2016

Petits pots de crème chocolat coco

recette issue du blog de sophie

très bonne et très facile à faire

Ingrédients :

1 oeuf + 2 jaunes

50 g de sucre

20 cl de lait de coco

15 cl de lait

100 g de chocolat noir

1 cs de cacao

Faire chauffer dans une casserole le lait de coco, le sucre, le lait, le cacao et le chocolat.

Fouetter dans un saladier l'oeuf et les jaunes.

Ajouter la préparation précédente en remuant vivement.

Verser dans des ramequins.

Faire cuire 30 min à 150 °C.

Petits pots de crème chocolat coco

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Publié le 17 Juin 2016

muffin au coeur de pâte à tartiner

qu'est ce que c'est gourmand

c'est sur le blog de sophie que j'ai chipé cette recette

ingrédients

2 oeufs

20 cl de crème

40 g de beurre

10 cs de farine

4 cs de sucre

1 sachet de levure

arome vanille

6 cc de pâte de spéculoos

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Creuser un puits et y verser l'oeuf, la crème, la vanille et le beurre fondu.

Mélanger rapidement.

Verser un peu de pâte dans 6 moules à muffins, déposer une noisette de Nutella ou de pâte de spéculoos et recouvrir de pâte.

Enfourner 12 à 15 min à 180 °C.

muffin au coeur de pâte à tartiner
muffin au coeur de pâte à tartiner
muffin au coeur de pâte à tartiner

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Publié le 16 Juin 2016

Tarte au fromage frais et jambon sec

source : hors série cuisine actuelle 2015

pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

10 g de beurre

200 g de fromage frais

20 cl de lait

20 g de farine

120 g de jambon sec

1 oignon

5 cl de vin blanc

2 cs de graines de pavot

sel poivre

Etalez la pâte.

Parsemez la de pavot, couvrez la de papier sulfurisé et passez un coup de rouleau.

Déposez la dans un moule à tarte beurré et fariné et réservez au frais 30 minutes.

Préchauffer le four th.6.

Pelez et ciselez l'oignon.

Faites le fondre à la poêle avec le beurre mousseux et une pincée de sel.

Ajoutez le jambon détaillé en lanières.

Mélangez une minute.

Fouettez les oeufs avec le lait, le vin blanc, du sel et du poivre.

Incorporez le mélange oignon jambon puis le fromage frais coupé en dés.

Verser sur le fond de tarte et enfourner 40 à 45 minutes.

Tarte au fromage frais et jambon sec
Tarte au fromage frais et jambon sec

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