Publié le 31 Mai 2013

cake au poulet et à l'estragon

c'est très bon avec une salade

une recette ww

Pour 8 personnes :

1 échalote

180 g de dés de poulet

50 g d'estragon

2 petits oeufs

100 g de farine

1 sachet de levure

4 cc d'huile

15 cl de lait

30 g de gruyère râpé

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Peler et émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle.

Ajouter les dés de poulet et l'estragon et laisser cuire 5 minutes.

Mélanger les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.

Ajouter l'huile et le lait préalablement chauffé, puis le gruyère râpé.

Mélanger et ajouter le poulet à l'estragon.

Saler et poivrer.

Verser le tout dans un moule et mettre au four pour 45 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Mai 2013

filet mignon au colombo

une recette ww un peu exotique

Pour 4 personnes :

400 g de filet mignon

1 poivron

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 bouillon cube de volaille

2 cc de vinaigre de xeres

thym

2 feuilles de laurier

1/2 cc de colombo

120 g de riz cru

poivre

Couper le filet mignon en morceaux.

Le faire revenir dans une casserole.

Y ajouter ensuite le poivron, l'ail et les échalotes coupés en morceaux.

Remuer 5 minutes puis couvrir avec 75 cl d'eau.

Ajouter le bouillon cube, poivre, vinaigre, thym; laurier et colombo.

Porter à ébullition, jeter le riz dedans et cuire 14 minutes sans couvercle.

Retirer le thym et le laurier juste avant de servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Mai 2013

gateau magique a la vanille

et voilà j'ai enfin cédé à la tentation

cette recette circule pas mal en ce moment sur les blogs

Pour ma part, je l'ai piquée chez charmela du blog " les gourmandises de charmela " http://www.lesgourmandisesdecharmela.com/

la pâte est bizarre quand vous l'a faite mais après la cuisson quelle ne fut pas la surprise au moment du découpage de voir 3 couches de gateau

nous avons beaucoup aimé

ingrédients :

4 oeufs à température ambiante

150 g de sucre

1 cs d'eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

500 ml de lait

1 gousse de vanille

quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four th 150°.

Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser tièdir.

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et laisser tièdir .

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.

Ajouter le beurre fondu et tièdi et continuer à battre.

Tamiser sur le mélange la farine et le sel.

Mélanger rapidement toujours au batteur.

Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec les gouttes de jus de citron.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule.

Enfourner pendant 50 minutes environ.

Vérifier la cuisson et éventuellement ajouter quelques minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Mai 2013

muffins aux poires

une recette que j'ai piquée dans un bouquin chez ma soeur

ils sont très bons ces petits muffins et puis facile à faire

Pour 14 muffins :

250 g de poires

2 cs de jus de citron

250 g de farine

2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

1 oeuf

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 ml d'huile

250 g de yaourt nature

Préchauffer le four th 6.

Peler les poires; les détailler en dés et les arroser de citron.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le yaourt et les dés de poires et incorporer le tout au mélange à base de farine.

Répartir la préparation obtenue dans des moules à muffins et lisser la surface.

Cuire au four 30 minutes à mi hauteur.

Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Mai 2013

cassolettes de poireaux crème aux 3 fromages

C'est en parcourant le blog "la cuisine au village " http://lacuisineauvillage.over-blog.com/

que je suis tombée sur cette recette

super bon

Pour 4 personnes :

600 g de poireaux coupés en rondelles

30 cl de crème

100 g de fourme d'ambert

4 cs de parmesan râpé

8 cs de gruyère râpé

1 cs de maizena

sel poivre

Préchauffer le four th 210°.

Dans une pôele, faire cuire les poireaux à feu doux avec un peu de beurre, saler et poivrer pendant 10 à 15 minutes.

Ajouter la maizena délayée dans la crème.

Porter à ébullition quelques minutes.

Retirer du feu et ajouter les 3 fromages.

Bien mélanger.

Répartisser la préparation dans des cassolettes et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Vous pouvez ajouter quelques champignons dans les poireaux.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Mai 2013

timbale de macaroni

des pâtes vous me direz oui mais cuisinées d'une autre facon

un gratin bien bon à refaire

source ww

Pour 6 personnes :

300 g de macaroni

100 g de blanc de poulet

250 g de champignons de paris frais

2 cc de margarine

1 brique de coulis de tomate naturel

60 g de gruyère

1 cs de chapelure

15 pulverisations d'huile avec un spray

sel poivre

Faire cuire les pâtes selon les indications notées sur l'emballage.

Préchauffer le four th 6.

Hacher finement le blanc de poulet.

Laver les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poele, faire revenir le poulet et les champignons dans la margarine pendant 5 minutes.

Ajouter les macaronis cuits, la moitiè du coulis de tomates et le fromage .

Saler et poivrer.

Dans un plat, verser le contenu de la poele en tassant avec une cuillère en bois.

Couvrir le tout de chapelure et vaporiser avec l'huile sur toute la surface.

Enfourner pendant 35 minutes.

Démouler sur un plat rond, et recouvrir du reste de coulis de tomates.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Mai 2013

brownie au spéculoos

c'est bon pour le petit dejeuner

il y a un peu moment que j'ai cette recette en stock; elle provient du blog " la popotte à manue "http//www.lapopottedemanue.com/

ingrédients :

150 g de chocolat noir haché

150 g de beurre

150 g de sucre

80 g de farine

3 oeufs

85 g de spéculoos

Préchauffer le four th.160°.

Dans un grand bol, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 1 minutes.

Fouetter.

Fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, fouetter.

Ajouter le chocolat et fouetter.

Casser les spéculoos en 4, en réserver quelques uns et incorporer le reste à la pate avec une maryse.

Verser la pâte dans un moule carré.

Parsemer de spéculoos restants sur la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 15 Mai 2013

cake comté et chorizo

hier soir après avoir fini le jardin, j'ai fait un cake pour souper

Accompagné d'une salade, c'etait très bon

une recette de cyril lignac bien sur

Pour 6 personnes :

200 g de chorizo doux

2 cs de farine

100 g de comté

200 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

10 cl d'huile

10 cl de lait

4 pincées de paprika

40 g de parmesan

Préchauffer le four th.6.

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.

Puis fariner le avec les 2 cs de farine.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure.

Dans un saladier, mélanger les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter un à un l'huile, le lait, le paprika, la farine avec la levure et le parmesan en continuant de fouetter.

Poivrer.

Ajouter le comté et le chorizo.

Mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four 1 h environ.

A la sortie du four, laisser reposer le cake 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

Servir tiède ou froid.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 14 Mai 2013

cake à la poudre de spéculoos et amandes

Une recette très savoureuse qui a gout à pain d'épices

j'ai trouve cette recette sur le blog de lolo "lolo et sa tambouille " http:www.cuisinelolo.fr/

goutez vous verrez bien

ingrédients :

1 yaourt à la vanille

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

2 pots de sucre

2 pots de farine

1 pot d'amandes en poudre ou de noisettes

30 g de spéculoos mixés finement

1 sachet de levure chimique

carrés de chocolat

1/2 pot d'huile neutre

Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, les spéculoos mixés et la levure puis bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule

Incorporer l'huile.

Verser la moitiè de la préparation dans un moule à cake en silicone puis déposer les carrés de chocolat.

Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson environ à 180°.

Laisser tièdir avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 13 Mai 2013

Comme dirait ma nièce " c'est trop bon " tout est dit

un gratin simple à faire et que tout le monde aimera

une recette trouvée sur le blog " la cuisine de marie" http://www.lacuisinedemarie.fr/

je n'ai pas eu le temps de prendre une photo tout le monde a mangé ca avec appétit

Pour 6 personnes :

800 g de pommes de terre coupées en rondelles

béchamel lègére

6 knackis fumés

50 g de gruyère râpé

ciboulette

Préchauffer le four th .220°.

Préparer la béchamel légère.

Dans des petits plats individuels, disposer une couche de pommes de terre, de knackis, une couche de pommes de terre, ciboulette, la béchamel et pour finir le fromage râpé.

Enfourner pour 30 minutes et recouvrir d'une feuille d'alu et faire cuire 10 minutes.

Servir chaud.

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Publié le 12 Mai 2013

escapade dans les côtes d'armor

vous avez pu constater que j'avais deserté un peu mon blog

Mon mari a reussi à avoir deux jours, nous sommes donc partis passer 2 jours dans les côtes d'armor.

Il a fait super beau, nous avons pris quelques couleurs

maintenant retour à la cuisine, j'ai pleins de recettes en retard

escapade dans les côtes d'armor
escapade dans les côtes d'armor

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Mai 2013

 

c'est le jour de la publication pour un tour en cuisine 262

http://www.untourencuisine.com/

 

cette fois ci je devais aller choisir une recette sur le blog " dans la cuisine de djanisse "

http://http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com/ c'est un blog vegetalien, je me suis dit qu'est ce que je vais pouvoir faire . En le parcourant je suis tombée sur une recette de lentilles qui m'a beaucoup plu.

Alors je suis lancee dans cette recette et bien j'ai trouve ca super bon ca change des eternelles lentilles une recette a refaire

 

Ingrédients :

240 g de lentilles

2 oignons

2 carotttes

1 poireau

1/2 bouteille de vin blanc

sel poivre huile d'olive

Emincez l'es oignons et faites les revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez les carottes et le poireau en rondelles, ajoutez le tout aux oignons et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les lentilles et laissez revenir quelques minutes.

Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition.

Ajoutez environ 75 cl d'eau et le bouillon cube.

Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres à peu près une heure.

 

 

 

 

 

et maintenant allons voir ce que milounette du blog " cuillère et saladier " http://cuillereetsaladier.blogspot.fr/ a choisi sur mon blog

Lentilles cuisinées au vin blanc pour un tour en cuisine 262

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Mai 2013

sauté de poulet au chorizo et aux lardons

Une recette que j'ai trouvée sur le blog " la cuisine d'une brune "

qui elle meme l'avait trouve sur un autre blog

enfin bref tout ca pour dire que cela est très bon, nous l'avons accompagné de blé

Pour 4 personnes :

4 filets de poulet

1/2 chorizo doux

2 gros oignons

100 g de lardons fumés

10cl de vin blanc

12 cl d'eau

1 cs de concentré de tomates

3 cs de crème fraiche

huile d'olive

Pelez, émincez les oignons et les faire revenir dans une grande pôele avec u peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en morceaux, pus ajoutez les aux oignons et ajoutez les lardons et le chorizo coupé en morceaux.

Faites revenir le tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes pour que cela prenne de la couleur.

Arrosez de vin blanc et de l'eau et ajoutez le concentré de tomates.

Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez la crème fraiche, remuez et laissez encore cuire 5 minutes pour que la sauce soit onctueuse.

Servez chaud avec des pâtes ou du riz.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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