Publié le 30 Septembre 2021

oh là là qu'est ce que c'est bon

c'est une recette issue du son livre ' tous en cuisine '

pour 4 personnes :

pâte à la vanille :

1 gousse de vanille

130 g de sucre

30 g de beurre

5 jaunes d'oeufs

7 cl de crème liquide entière

100 g de farine

2 g de levure chimique

pâte au chocolat :

20 g de cacao en poudre

30 g de beurre

4 jaunes d'oeufs

110 g de sucre

6 cl de crème liquide entière

90 g de farine

2 g de levure chimique

Préchauffez le four th 165°.

Pour la pâte à la vanille : fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger avec le sucre pour obtenir du sucre vanillé.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.

ajouter la crème liquide, puis la farine et la levure.

Fouetter.

Incorporer le beurre et mettre de côté.

Pour la pâte au chocolat : faire fondre le beurre dans la même casserole.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cacao.

Ajouter la crème puis la farine et la levure.

Incorporer enfin le beurre fondu, mélanger.

Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat, puis le reste de pâte à la vanille.

Avec une maryse, former des marbrures.

Enfourner pour 45 minutes.

 

Cake marbré au chocolat de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #recettes cyril lignac

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Publié le 29 Septembre 2021

Une nouvelle recette tirée du blog de sonia ' la cuisine de boomy'

monsieur m'a répété plusieurs fois que c’était bon

on a un peu modifié le déroulé de la recette

pour 6 personnes :

600 gr de blancs de poulet coupés en aiguillettes

1/2 oignon

1 gousse d’ail

250 gr de champignons de Paris émincés

150 ml de vin blanc

50 ml d’eau

1 cs de sauceline ( maizena)

3 cs de crème épaisse à 15 % de mg

sel, poivre

2 feuilles de laurier

1 cc de curcuma

1  cc d’huile

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer le poulet.

Une fois le poulet bien dorer le retirer de la poêle.

Verser l’huile  et rajouter l’oignon émincé, les champignons et la gousse d’ail pressée.

Faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Verser le vin blanc, récupérer les sucs de la viande à l’aide d’une cuillère en bois.

 Diluer la maizena dans l'eau et l’incorporer ensuite  et le curcuma, mélanger le tout.

Ajouter ensuite la crème, et les feuilles de laurier, mélanger puis remettre le poulet dans la poêle.

Saler, poivrer couvrir et faire cuire 10 minutes.

 

Aiguillettes de poulet, champignons sauce crème curcuma

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 3 Septembre 2021

 Un plat très bon

Nous avons un peu modifié la recette en faisant cuire les poivrons avec le riz

source : magasine marmiton

pour 6 personnes :

1 oignon

parmesan

1 l de bouillon de volaille

300 g de riz

40 cl de vin blanc

huile

sel poivre

2 blancs de poulet

1 chorizo

1 oignon

2 poignées de petits pois surgelés

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

huile

préparez le risotto : dans une casserole, faites frémir le bouillon.

Pelez et hachez l'oignon.

Dans une cocotte avec du beurre et de l'huile, faites le blondir.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Versez le vin blanc et laissez le s'évaporer.

Incorporez le bouillon louche par louche en attendant qu'il soit absorbé entre chaque ajout.

Laissez cuire ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.

Salez et poivrez et ôtez du feu.

Ajoutez y une noix de beurre et du parmesan puis réservez au chaud.

préparez la garniture : pelez puis émincez l'oignon.

Coupez le poulet en dés et le chorizo en tranches.

Rincez les poivrons, épépinez les et taillez les en petits dés.

Dans une casserole avec l'huile, faites suer l'oignon.

Ajoutez le poulet, le chorizo, les poivrons et les petits pois.

Laissez cuire 10 minutes environ jusqu'à bien colorer l'ensemble.

Versez dans le risotto, mélangez et servez.

 

Risotto au poulet et au chorizo

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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