Publié le 30 Septembre 2021
oh là là qu'est ce que c'est bon
c'est une recette issue du son livre ' tous en cuisine '
pour 4 personnes :
pâte à la vanille :
1 gousse de vanille
130 g de sucre
30 g de beurre
5 jaunes d'oeufs
7 cl de crème liquide entière
100 g de farine
2 g de levure chimique
pâte au chocolat :
20 g de cacao en poudre
30 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre
6 cl de crème liquide entière
90 g de farine
2 g de levure chimique
Préchauffez le four th 165°.
Pour la pâte à la vanille : fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger avec le sucre pour obtenir du sucre vanillé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
ajouter la crème liquide, puis la farine et la levure.
Fouetter.
Incorporer le beurre et mettre de côté.
Pour la pâte au chocolat : faire fondre le beurre dans la même casserole.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cacao.
Ajouter la crème puis la farine et la levure.
Incorporer enfin le beurre fondu, mélanger.
Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat, puis le reste de pâte à la vanille.
Avec une maryse, former des marbrures.
Enfourner pour 45 minutes.