Publié le 31 Juillet 2020

Comment se régaler sans se ruiner

voilà une recette idéale

pour 4 personnes :

4 gros oeufs

300 g de saucisses à cuire

650 g de pommes de terre

2 cs de persil

2 cs d'huile

sel poivre

Pelez et coupez les pommes de terre en dés.

Cuisez les 10 minutes à l'eau salée, égouttez.

Coupez les saucisses en rondelles.

Faites les revenir dans 1 cs d'huile 2 à 3 minutes, ajoutez les pommes de terre, salez un peu, poivrez et faites rissoler pendant 10 minutes.

Ajoutez le persil.

Chauffez le reste d'huile dans une poêle.

Faites cuire les oeufs au plat jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Salez, poivrez, servez sur les pommes de terre.

 

Oeufs au plat, patates sautées

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 29 Juillet 2020

un grand merci à laureen du blog ' lolo et sa tambouille ' pour cette recette

juste très bon et très facile à faire

pour 6 personnes :

2 aubergines

500 ml de coulis de tomates

250 g de mozzarella

2 cs d'herbes de provence

50 g de gruyère râpé

huile

Préchauffer le four th.180°.

Versez l'huile dans le fond d'un plat allant au four.

Lavez et coupez les aubergines en rondelles et les déposant dans le fond du plat .

Recouvrir avec la moitié de la mozzarella coupée en morceaux.

Saupoudrez d'herbes de provence, disposez les morceaux de mozzarella.

Recommencez l'operation jusqu'à épuisement des ingrédients.

Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pour 1 heure.

Servir bien chaud.

 

gratin d'aubergines

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes, #plat

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Publié le 20 Juillet 2020

un plat très bon épicé comme il faut

pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet ( j'ai mis des blancs)

4 courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

4 brins de persil plat

250 g de pois chiches  cuits en bocal

50 g de raisins secs

3 cs d'huile d'olive

2 cs de ras el hanout

sel poivre

Faites dorer le poulet 10 minutes en cocotte avec la moitié de l'huile.

Retirez le.

Faites revenir l'oignon haché dans la cocotte non rincée avec le reste d'huile.

Versez le ras el hanout et remuez 1 minutes à feu moyen.

Replacez le poulet dans la cocotte.

Ajoutez les courgettes découpées en cubes, les pois chiches, l'ail pressé, les raisins secs et le persil ciselé.

Salez et poivrez.

Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 40 minutes sur feu moyen.

Servez le couscous bien chaud avec de la semoule.

 

Couscous de poulet aux courgettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 19 Juillet 2020

voici ma participation pour le défi 'framboise"

un gâteau très bon que je referais surement

c'est une recette du blog de michelle ' les plaisirs de la maison"

Ingrédients

 

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre doux fondu

100 g de poudre d’amandes

5 œufs

100 g de framboises

½ sachet de levure chimique

3 cuillerées à café de pâte de pistache

Sucre glace

 

Battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, les cuillerées de pâte de pistache et la farine et la levure chimique tamisées. Bien mélanger.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.

Préchauffer le four à 170° C (thermostat 6 2/3) chaleur ventilée.

Beurrer et tapisser le fond d’un moule à manquer  s'il n'est pas en silicone.

Verser la pâte dans le moule et disposer les framboises sur le dessus.

Enfourner dans le four chaud pour 50 minutes pour mon moule de 20 cm de diamètre.

Laisser refroidir le moelleux avant de le saupoudrer de sucre glace.

Moelleux pistache framboise

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 16 Juillet 2020

une recette issue du blog d'aude ' audecuisine' que j'ai réalisée pour le défi ' battle courgettes/aubergines"

organisé par sonia sur facebook

un gratin qui m'a beaucoup plu, très facile à faire

Pour 4 personnes :

1 courgette

1 cc d'huile

sel poivre

300 g de macaronis cuites

100 g de crème liquide

50 g de feta

Préchauffez le four th.200°.

Laver la courgette et la couper en julienne.

faites chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la courgette 5 à 6 minutes.

Salez et poivrez, mélanger.

Ajouter les pâtes cuites et la crème.

Mélanger.

Versez dans un plat et répartir la feta coupée en morceaux.

Enfournez 20 minutes.

 

 

gratin de pâtes aux courgettes et à la feta

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #féculents, #légumes

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Publié le 14 Juillet 2020

l'association chocolat poires est toujours très bonne

Pour 8 personnes :

4 oeufs

50 g de beurre

200 g de chocolat noir

4 demi poires au sirop

100 g de farine

50 g de sucre

1/2 sachet de levure

pour le glaçage :

75 g de chocolat noir

50 g de beurre

cacao

Taillez les poires en dés.

Faites fondre le chocolat et intègrez le beurre.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mélange beurre chocolat puis la farine, la levure en les tamisant.

Ajoutez les poires et mélangez délicatement.

Versez dans un moule à manqué et cuirez 40 minutes dans un four préchauffé th.6.

Laissez tièdir et démoulez.

Laissez refroidir.

Préparez le glacage : faites fondre le chocolat avec le beurre taillé en dés.

Laissez raffermir quelques minutes au réfrigérateur et étalez sur le gateau.

Réservez 4 h .

Saupoudrez de cacao.

 

moelleux chocolat poires

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 13 Juillet 2020

une recette très facile à faire

pour 4 personnes :

2 courgettes moyennes

1 oignon

1 petit bouquet d'aneth ( que je n'ai pas mis )

2 oeufs

120 g de feta

3 cs de fécule de mais

2 cs de chapelure

huile

 sel poivre

Râpez les courgettes.

Salez les et faites les dégorger pendant une heure dans une passoire.

Pressez les pour enlever l'excédent d'eau.

Mélanger les courgettes, avec les oeufs, la feta, l'oignon haché, la fécule, la chapelure, le sel et le poivre.

Versez l'huile dans une pôele.

Déposez des tas de courgettes.

Aplatissez les avec le dos d'une cuillère.

Faites les cuire 10 minutes sur feu un peu vif en les retournant à mi cuisson.

Servez chaud

Croquettes de courgettes à la feta

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 12 Juillet 2020

Une recette trouvée sur un magasine qui m'a toute suite plue

pour 4 personnes :

100 g de farine

50 g de poudre de noisettes

150 g de flocons d'avoine

110 g de beurre mou

50 g de sirop d'agave

125 g de cranberries séchées

1 oeuf

2 cs de lait

1/2  cc de levure chimique

Préchauffer le four th.200°.

Mélanger dans un bol, la farine, la poudre de noisettes, les flocons d'avoine et la levure.

Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou et le sirop d'agave.

Ajouter l'oeuf, le lait et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquide pour obtenir une pâte homogène.

Enfin rajouter les cranberries et mélanger de nouveau.

Former de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Les aplatir et enfourner pour 12 minutes.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 9 Juillet 2020

Des courgettes, des courgettes et encore des courgettes

cette recette provient du blog d'amandine

nous avons bien apprécie

pour 4 personnes
 
160g de riz cru
2 courgettes
1 oignon
4 tranches de jambon (j ai mis 150 g de râpé de jambon)
1 œuf
150ml de lait
150ml de crème liquide légère
1cc d'ail en poudre
25 g gruyère râpé
sel, poivre
 
Préchauffer le four th.6.
Pelez et émincez l'oignon.
Râper les courgettes.
Dans un saladier, mélanger l'oignon émincé, les courgettes, le riz, l'ail et le jambon.
Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le lait et la crème.
Salez et poivrez, rajouter de la muscade.
Versez cette préparation dans celle avec la courgette.
Mélangez bien.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 45 minutes.
 
Gratin de riz aux courgettes et au jambon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 7 Juillet 2020

il me restait des citrons et je ne voulais pas qu'ils pourrissent

j'ai jeté un coup d'oeil sur le blog ' quelques grammes de gourmandise' et cette recette m'a plu

un dessert très bon

j'ai juste fait quelques modifications

pour 4 personnes :

2 citrons (3 pour moi)

50 cl de lait

60 g de sucre

3 cs de fécule

cannelle ( que je n'ai pas mise)

Prélever le zeste et le jus des citrons.

Dans une casserole, mélanger les zestes, le sucre et la fécule.

Délayer progressivement en ajoutant le lait et le jus des citrons.

Faire épaissir sur feu moyen pendant 2 minutes tout en remuant.

Répartir dans des ramequins et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

 

crème au citron

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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