Publié le 27 Février 2022

monsieur avait envie de crêpes

j'ai choisi une recette sur le blog de delphine ' oh la gourmande'

à refaire car nous avons beaucoup aimé

nous avons juste divisé la recette par deux

Ingrédients

30 g de beurre

6 œufs

300 ml de lait

225 g de farine

60 g d’amande en poudre

9 c à s de sucre

9 c à s de crème entière liquide

Faire fondre votre beurre.

Mélanger tous les ingrédients.

Verser une louche de  pâte dans une poêle à crêpes beurré et laisser cuire des deux côtés.

Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 25 Février 2022

Une recette d'un magasine cuisine actuelle que j'avais mise de côté

Nous nous sommes régalés, nous l'avons accompagné d'une salade

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

4 oeufs

50 g de beurre

50 cl de lait

80 g de mimolette vieille

80 g de gouda vieux

50 g de farine

1 cc de curry fort

sel

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez 2 minutes sur feu modéré.

Incorporez le fait froid en mélangeant et laissez cuire jusqu' à ce que la préparation épaississe.

Laissez tièdir en remuant souvent.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Râpez les deux fromages.

Ajoutez les jaunes dans la béchamel tiède, puis les fromages, du sel et le curry.

Fouettez les blancs en neige ferme.

Incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Préchauffez le four th180°.

Déroulez la pâte et garnissez en un moule à tarte de 26 cm.

Piquez le fond et versez y la préparation.

Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit gonflée et bien dorée.

Servir sans attendre.

 

Tarte soufflée au fromage et curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 19 Février 2022

un très bon  clafoutis issu du blog ' chez patchouka'

pour 6 personnes :

1 pomme

2 kiwis

100 g de farine

3 c. à soupe de sucre

3 oeufs

250 ml de lait

1 c. à café de vanille liquide

Préhauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
Ajouter ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter le lait progressivement, tout en continuant de mélanger.
Enfin ajouter la vanille puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.Réserver.
Laver, éplucher et couper la pomme ainsi que les kiwis en dés.
Répartir dans un moule a manqué
Enfourner pour 30 minutes à 180°C
Laisser refroidir avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 9 Février 2022

Idéal pour le petit déjeuner

Pour 6 à 8 personnes :

150 g de noix de pécan

150 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre roux

100 g de farine

1 sachet de levure

50 g de miel

Préchauffer le four th.6.

Beurrez le moule à cake.

Concassez grossièrement les noix de pécan.

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, la farine, la levure le miel et les morceaux de noix de pécan.

Montez les blancs en neige et les ajoutez à la préparation.

Mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Versez dans le moule et faites cuire 45 minutes.

Cake au miel et aux noix de pécan de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #recettes cyril lignac

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Publié le 1 Février 2022

En feuilletant un vieux cuisine actuelle, je suis tombée sur cette recette

Vraiment très bon

pour 4 personnes :

2 magrets de canard

15 cl de crème liquide

5 cl de cidre

1 cs de vinaigre de cidre

2 cs de poivre vert

sel poivre

entaillez la graisse des magrets en croisillons à l'aide d'un couteau.

Poudrez la poêle de 2 pincées de sel, puis faites chauffer sur feu vif.

Faites y revenir les magrets 4 minutes côté peau.

Eliminez la graisse et cuisez 2 minutes côté chair à feu doux.

Réservez au chaud dans une assiette et recouvrez les de papier alu.

Nettoyez la poêle et versez le vinaigre et le cidre.

Ajoutez le poivre vert puis faites réduire 2 minutes.

Versez la crème et cuisez 3 minutes.

Découpez les magrets en tranches.

Salez et poivrez.

Arrosez de sauce au poivre et servez.

 

Magrets au cidre et poivre vert

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 1 Février 2022

très bon même monsieur qui n'est pas très fan d'ananas a apprécie

j'ai remplacé l'ananas victoria par des ananas en boite donc la première partie de la recette je ne l'ai pas faite

pour 4 personnes :

1 boite d'ananas

90 g + 240 g de sucre en poudre

2 cs d'eau

120 g de yaourt nature

3 oeufs

5 cl d'huile

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

beurre pour le moule

Préchauffer le four th.180°.

Dans une poêle, versez 90 g de sucre avec l'eau et faites un caramel blond : laissez cuire sur feu moyen sans remuer environ 3 minutes.

Déposez les tranches d'ananas dans la poêle, laissez caraméliser jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

Retirer de la cuisson et rangez les tranches dans un moule à manqué beurré, avec le caramel.

Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, les oeufs, l'huile et mélangez.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Mélangez a nouveau.

Versez l'appareil dans le moule à manqué sur les ananas.

Enfournez pour 35 minutes.

A la fin de la cuisson, démoulez le gâteau.

 

Gateau renversé à l'ananas de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #recettes cyril lignac

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