Publié le 31 Mars 2015

Petite crème à la pistache
Petite crème à la pistache

J'ai trouvé de la pâte de pistache en grande surface

Il me fallait une recette pour l'essayer

Celle ci provient du blog de chantal " le livre de recettes de chantal " http://lelivredesrecettesdechantal.over-blog.com/

on s'est régalé, je crois que je la referais souvent

pour 5 crèmes :

15 cl de crème liquide

20 cl de lait

50 g de sucre

2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

40 g de pâte à pistache

Faire chauffer le lait et la crème à feu doux.

Hors du feu, ajouter la pâte à pistache, mélanger.

Préchauffer le four th 120°.

Battre les oeufs et le sucre.

Verser le mélange lait et crème chaud sur les oeufs, bien mélanger.

Répartir la crème dans des petits pots.

Enfourner au bain marie pour 40 minutes.

Laisser refroidir.

Petite crème à la pistache

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Publié le 29 Mars 2015

Cake aux pruneaux et citron vert
Cake aux pruneaux et citron vert

pour le petit dejeuner ce matin je nous ai fait un cake issu du blog de doria " la cuisine de doria " http://lacuisinededoria.over-blog.com/

ingrédients :

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

90 g de sucre

zeste et jus d'un citron vert

90 ml de lait demi écrémé

80 g de beurre

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 pruneaux

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec les sucres, le zeste et jus de citron ver, le lait.

Bien mélanger.

Ajoutez la farine et la levure peu à peu puis le beurre fondu.

Coupez les pruneaux en quatre et incorporez les à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Enfournez pour 45 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 28 Mars 2015

Mini quiches au camembert

une recette marmiton

pour 4 personnes :

1 camembert

3 oeufs

1 pâte feuilletée

4 cs de crème fraiche

sel poivre

Préchauffer le four th6/7.

Découpez des ronds de pâte feuilletée de la taille des moules.

Foncez ces derniers avec la pâte.

Détaillez en tranches le camembert, puis répartissez les sur le fonds pour les couvrir.

Dans un saladier, battez les oeufs et la crème.

Salez et poivrez et mélangez.

Versez sur les tranches de camembert.

Enfournez pour 30 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 27 Mars 2015

Blésotto de poulet

J'ai ressorti mes vieux magasines cuisine actuelle où j'ai trouvé cette recette

Pour 6 personnes :

400 g de blé précuit

2 gros blancs de poulet

2 échalotes

150 g de champignons de paris

3 cs d'huile

15 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

4 cs de parmesan

sel poivre

Nettoyez, émincez et dorez les champignons à feu vif.

Diluez le cube de bouillon dans 60 cl d'eau frémissante.

Dans une sauteuse, dorez les échalotes hachées et le poulet émincé en languettes avec 2 cs d'huile.

Ajoutez le blé dans la sauteuse et remuez 2 minutes.

Versez le vin, remuez et laissez le s'évaporer.

Versez un tiers du bouillon, puis le reste en deux fois à mesure qu'il est absorbé.

Remuez souvent sur feu moyen 15 minutes.

Incorporez le parmesan, mélangez vivement.

Ajoutez les champignons, salez et poivrez.

Couvrez puis laissez reposer 5 minutes.

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Publié dans #plat

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Publié le 26 Mars 2015

Boulettes de porc sauce tomate

De vrais boulettes maison

c'est bon

issu du site de marmiton

Pour 6 personnes :

1 kg de porc haché

300 g de boeuf haché

1 gros oignon haché

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

1 oeuf

sel, poivre, 4 épices

20 g de beurre

2 cs d'huile

sauce tomate

farine

Mélanger tous les ingrédients à la main ajouter l'oeuf.

Former des boulettes, les aplatir un peu et les rouler dans la farine.

Les cuire dans une pôele ou une sauteuse avec le beurre et l'huile 10 minutes en les retournant.

Ajouter la sauce tomate et laisser cuire 10 minutes

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Publié dans #plat

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Publié le 25 Mars 2015

Cake au canard et au fromage de brebis
Cake au canard et au fromage de brebis

très bon

recette trouvée sur un magasine qui vient de sortir que ma buraliste m'a prêté

pour 4 personnes :

150 g de gésiers de canard confits

100 g de fromage de brebis

2 cs de noisettes entières

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

10 cl de vin blanc

60 g de beurre demi sel

50 g d'emmental râpé

1/2 cc de piment

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Emincer les gésiers de canard.

Couper le fromage de brebis en dés.

Concasser les noisettes légèrement.

Dans un saladier, mélanger la farine, et la levure.

Assaisonner de sel et de poivre.

Creuser un puits dans la pâte obtenue, y déposer les oeufs entiers.

Mélanger, verser progressivement le vin et le beurre fondu.

Ajouter les gésiers, les fromages, le piment.

Mélanger de nouveau.

Beurrer l'intérieur d'un moule, y verser la préparation.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Publié dans #entrées

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Publié le 25 Mars 2015

Crème brulée à la chicorée
Crème brulée à la chicorée

très bonne

pour 6 personnes :

15 cl de lait

35 cl de crème liquide entière

5 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

2 cs de chicorée liquide

vergeoise blonde

Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.

Préchauffez le four th 3-4.

Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajoutez la crème bouillante.

ajoutez la chicorée, puis versez la préparation dans 6 coupelles à crème brulée.

Mettez au four pour 1 h.

Laissez refroidir et placez au frais 2 h.

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de vergeoise et caramélisez les à l'aide d'un chalumeau.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 24 Mars 2015

Brioche au chocolat blanc

Allez une brioche bien bonne que j'ai trouvée sur le blog" craquant fondant gourmand " http://croquantfondantgourmand.com/

Pour 8 personnes :

1 oeuf + 2 jaunes

30 g de lait

1/2 cc de sel

250 g de fromage blanc

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de chocolat blanc + 16 carrés pour la finition

80 g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mixer les 50 g de chocolat blanc pour le réduire en poudre.

Mettre dans la cuve de la map tous les ingrédients dans l'ordre sauf les carrés de chocolat pour la fin ).

Lancer le programme pâte.

Lorsque le pétrissage s'arrête c'est à dire au bout de 15 minutes, arrêter la machine et relancer le programme pâte.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte sur le plan de travail fariné.

Partager en 16 petits patons d'environ 60 g .

Etaler chaque boule et y déposer un carré de chocolat légèrement concassé.

Former une jolie boule et la déposer dans le moule.

Répéter l'opération pour chaque petit pâton.

Laisser gonfler couvert et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la brioche double de volume.

Dorer la brioche au jaune d'oeuf délayé avec une goutte d'eau.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 30 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 22 Mars 2015

Tour en cusine 400 : cakes citron noisette
Tour en cusine 400 : cakes citron noisette
Tour en cusine 400 : cakes citron noisette

aujourd'hui dimanche 22 mars, c'est le jour de la publication de la recette pour un tour en cuisine 400 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png

c'est sur le blog de joana " la table des saveurs " http://latabledessaveurs.over-blog.com que je devais choisir une recette et je devais aller piocher chez aurel " lapopottedaurel " http://www.lapopottedaurel.canalblog.com qui m'emprunter une recette

 

mon choix se porta sur du sucré bien sur avec ces cakes bien moelleux

le gout des noisettes est peu présent

ingrédients :

1 citron

2 oeufs

100 g de beurre pommade

60 ml de lait

100 g de farine

100 g de sucre

50 g de poudre de noisettes

1/2 sachet de levure chimique

Prélevez le zeste et le jus du citron.

Réservez.

A l'aide d'un batteur, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deivennent mousseux.

Ajoutez la farine et la levure, puis le lait et le beurre pommade ainsi que le jus et les zestes de citon et la poudre de noisette et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Versez dans des moules au 3/4.

Enfourner pour 25 à 30 minutes th .180.

 

 

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Publié dans #dessert

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Publié le 19 Mars 2015

Poulet au citron et à la crème

Si vous aimez le gout un peu acidulé, ce plat est pour vous

C'est drolement bon

source : Cuisiner avc flexipoints

ww : 4 p

pour 4 personnes :

2 gousses d'ail

2 oignons blancs

6 escalopes de poulet

1/4 cc de piment

4 jus de citron

2 cc de margarine

20 cl de bouillon de volaille

1 branche de thym

1 cs de persil

10 cs de crème fraiche

sel poivre

Pressser l'ai.

Peler et émincer les oignons.

Couper les escalopes en gros morceaux.

Les mettre dans un plat creux avec l'ail le piment et le jus de citron, saler et poivrer et mélanger.

Filmer et laisser macérer 1 h au frais.

Egoutter réserver la marinade et éponger le poulet.

Faire chauffer la margarine dans une cocote, y faire revenir les morceaux de poulet 2 minutes en les retournant .

Ajouter l'oignon poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille, ajouter la branche de thym et le persil.

Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.

Prélever les morceaux de poulet, les réserver au chaud dans un plat.

Enlever le thym, lier la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 minutes à feu doux tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir le poulet nappé de cette sauce.

 

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Publié dans #plats ww

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Publié le 17 Mars 2015

Tatin aux échalotes confites et magret
Tatin aux échalotes confites et magret

Les échalotes, le magret et le fromage de brebis donnent un mélange très bon

nous avons beaucoup aimé cette tarte

source : cuisine actuelle janvier 2015

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée pur beurre

90 g de magret de canard séché, coupé en lamelles

400 g d'échalotes

6 brins de thym

1/2 l de lait

50 g de tomme de brebis

25 g de beurre

1 cs de sucre

1 cs de graisse de canard

sel poivre

Pelez les échalotes et plongez les 8 minutes dans le lait bouillant.

Séchez les dans un linge et coupez les en deux.

Faites fondre le beurre avec le sucre dans une grande poêle.

Disposez y les échalotes face coupée vers le bas, puis faites les dorer pendant 5 minutes sur feu vif avec 3 brins de thym effeuillés et ciselés.

Salez et poivrez au moulin.

Préchauffez le four th6-7.

Graissez le fond d'un moule à tarte avec la graisse de canard.

Rangez y les échalotes en rosace bien serrées, en les alternant avec les lamelles de canard.

Déroulez la pâte feuilletée et piquez la à l'aide d'une fourchette.

Déposez la sur la garniture en faisant glisser l'excédent de pâte contre les parois du moule.

Placez le moule dant le four, laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien doré.

Détaillez la tomme de brebis en fines lamelles.

Retournez la tarte sur un plat de service en prenant soin de ne pas vous brulez et garnissez la de lamelles de tomme.

Parsemez la du reste de thym effeuillé et poivrez .

Servez vite.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 15 Mars 2015

Tarte aux fruits et à la noix de coco
Tarte aux fruits et à la noix de coco

Encore une recette marmtion très bonne

pour6 personnes :

20 tranches d'ananas ( ou 2 pommes, 2 poires, 10 abricots ou 4 pêches)

20 cl de crème fraiche

2 gros oeufs

1 pâte feuilletée

100 g de sucre en poudre

70 g de farine

60 g de noix de coco

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four th6.

Peler puis épépiner ou décortiquer si besoin les fruits.

Couper les en gros quartiers.

Foncer un moule à tarte avec la pâte puis disposez les fruits dessus.

Dans un saladier, mélanger soigneusement la farine, la levure et la noix de coco pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sucre.

Incorporer enfin successivement les oeufs et la crème puis verser sur les fruits et enfourner pour 25 minutes.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 13 Mars 2015

Flamiche aux endives
Flamiche aux endives

ww : 3.5 p

pour 6 personnes :

5 endives moyennes

1/2 cc d'huile

200 g de pâte à pain

80 g de fromage de chèvre

2 oeufs

10 cl de crème fraiche

sel poivre

Préchauffez le four th.6.

Laver les endives, les ouvrir en 2.

Couper la partie dure du talon.

Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mnutes.

Huiler une tourtière .

Etaler la pâte à pain à la main en la poussant du centre vers les bords.

Laisser lever la pâte couverte d'un torchon fariné pendant 20 minutes dans un endroit tiède.

Emietter le fromage de chèvre dans un bol.

Casser les oeufs dans un saladier, les battre à la fourchette ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.

Disposer les endives en étoile sur la pâte levée, les  parsemer de fromage émietté, arroser du mélange d'oeufs et de crème fraiche en appuyant un peu sur la pâte pour que le mélange trouve sa place.

Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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