Publié le 31 Août 2014

Cookies aux tomates séchées

une idée pour l'apéritif

C'est une recette tupperware qui m'a été donné par nadège une de mes clientes qui est aussi conseillère tupperware.

C'etait très bon, cela change un peu que de toujours manger des cacahuètes ou gateaux apéritifs.

Pour une vingtaine de cookies :

40 g de tomates séchées

60 g de chorizo

150 g de farine

10 ml de leuvre

30 ml de poudre d'amandes

70 g de parmesan

80 g de beurre fondu

2 oeufs

30 ml d'origan

Faites préchauffer le four th 7. sans la grille.

Coupez les tomates séchées et le chorizo en très petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le parmesan.

Ajoutez le beurre fondu, les oeufs, l'origan, les tomates séchées let le chorizo et mélangez bien le tout.

Posez la feuille de cuisson sur la grille froide du four et disposez des petits tas de pâte; aplatissez les pour leur donner la forme de cookies et faites cuire bas dans le four préchauffé 12 à 14 minutes.

Cookies aux tomates séchées

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Publié le 30 Août 2014

brioche coco

un petit dejeuner exotique avec cette brioche

source : magasine cuisine facile et pratique

pour une brioche de 700 g :

1 jaune d'oeuf

30 g de noix de coco en poudre

20 cl de lait de coco

3 oeufs

70 g de beurre

40 g de sucre

1 cc de sel

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Réservez le jaune d'oeuf et 2 cs de noix de coco

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la map et sélectionnez le programme pâte.

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Divisez le pâton en deux et formez des boudins de 30 cm de long.

Déposez les sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier de cuisson et torsadez les.

Soudez les extrémités et repliez les sous la brioche.

Laissez cette préparation reposer, recouverte d'un torchon, dans un endroit chaud et tempéré et à l'abri des courants d'air.

La pâte doit doubler de volume, ce qui prend à peu prés 1 h 30

Préchauffez le four th.6.

Avant d'enfourner, badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf dilué avec 1 cc d'eau et la noix de coco restante.

Mettez au four 30 minutes en surveillant bien la coloration.

Sortez la brioche du four et laissez la refroidir.

brioche coco
brioche coco

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 27 Août 2014

dinde en gibelotte

source : recettes plaisir pour bien maigrir de ww

pour 4 personnes :

520 g de viande de dinde sans os

100 g d'échalotes

500 g de champignons de paris

80 g de jambon cru dégraissé

2 cc de margarine

1/2 verre de vin blanc

1 brin de thym

8 cc de crème fraiche

sel poivre

Couper la viande en cubes.

Eplucher et émincer les échalotes.

Laver les champignons, ôter leur pied sableux, puis les couper en 4.

Emincer le jambon.

Faire chauffer la margarine dans une cocotte.

Ajouter la viande et la faire revenir 5 minutes à feu moyen, en remuant.

Réserver sur une assiette.

Verser dans la cocotte les échalotes, le jambon et les champignons.

Faire fondre 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajouter la viande et mouiller avec le vin.

Saler et poivrer, ajouter le thym.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement, puis verser la crème.

Porter à ébullition et servir accompagné de pâtes fraiches ou de légumes verts.

dinde en gibelotte

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Publié le 24 Août 2014

Petits moelleux coco-amandes

des petits gateaux pas trop sucrés qui accompagneront le café

une recette issue du livre de solveig " bien cuisine léger"

Pour 6 moelleux :

150 g de farine fluide

70 g de margarine

1 yaourt nature

60 g de sucre en poudre

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

50 g d'amandes en poudre

2 cs d'amandes effilées

6 pincées de noix de coco râpée pour la décoration

Préchauffer le four th6.

Incorporer la levure à la farine.

Dans un saladier, mélanger la margarine avec le sucre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter un oeuf tout en continuant de mélanger, puis une partie du mélange farine levure, puis l'autre oeuf et le reste du mélanger farine levure.

Incorporer le yaourt et la poudre d'amandes.

Répartisser la pâte dans 6 moules cannelés.

Surmonter chaque gâteau d'amandes effilées et de 1 pincée de noix de coco râpée puis enfourner pour 15 minutes.

Laisser les moelleux reposer 5 minutes avant de les démouler.

Servez les tièdes ou froids.

Petits moelleux coco-amandes
Petits moelleux coco-amandes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Août 2014

Brownie butter cake

quand j'ai vu cette recette sur le blog de julia " cooking julia " http://cookingjulia.blogspot.fr/

elle m'a tout de suite plu, il a fallu que j'essaie

un côté croquant avec le brownie et un autre bien moelleux avec le cake

ingrédients :

brownie :

140 g de chocolat noir

50 g de beurre

50 g de sucre roux

35 g de farine

1 oeuf

butter cake :

120 g de beurre

100 g de sucre blanc

120 g de farine

2 oeufs

50 g de lait

1 sachet de levure

Préchauffer le four th 175°.

Préparation du brownie : dans le bol du thermonix, mettre le chocolat cassé en morceaux.

Programmer 8 secondes, vitesse 8.

Racler les parois du bol.

Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 2 minutes vitesse2.

Ajouter le sucre, la farine et l'oeuf et mélanger 10 s vitesse 3.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 10 minutes.

Préparation pour le butter cake : Dans le bol lavé, mettre le beurre en morceaux et le sucre.

Programmer 1 minutes vitesse 2.

Ajouter la farine, les oeufs et le lait.

Mélanger 10 s vitesse 3.

Racler les bords du bol et recommencer 15 s vitesse 3 -4.

Sortir le moule du four, verser rapidement la pâte du butter cake sur le brownie, égaliser la surface en tapotant le moule et réenfourner pour 25 à 30 minutes.

Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille .

Brownie butter cake
Brownie butter cake

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 22 Août 2014

tomates farcies au poisson

Toujours manger des tomates farcies à la viande, ca va bien de temps en temps.

Alors pourquoi pas les farcir au poisson

ce plat est très bon, j'ai beaucoup aimé

une recette issue d'un bouquin ww " Recettes plaisir pour bien maigrir "

ww : 4 p

pour 4 personnes :

8 tomates moyennes soit 1.1 kg

700 g de filets de cabillaud ou autres

50 g de pain

100 g d'échalotes

2 gousses d'ail

5 brins de persil

2 cc d'huile

150 g de riz basmati

sel poivre

Découper la partie supérieure des tomates.

Creuser l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.

Saler l'intérieur des tomates, puis les disposer à l'envers sur une passoire pour qu'elles dégorgent.

Réserver la chair des tomates en ôtant les graines et en pressant pour éliminer le surplus de jus.

Préchauffer le four th.6.

Couper les filets de poisson en gros dés et les verser dans le bol d'un mixeur.

Ajouter le pain grossièrement émietté, les échalotes et l'ail épluchés, le persil lavé et séché ainsi que la chair des tomates.

Saler et poivre, puis mixer finement l'ensemble.

Rincer et éponger les tomates.

Les farcir avec le mélange au poisson.

Fermer les tomates avec leur chapeau et les disposer dans un plat allant au four .

Arroser d'huile, ajouter 2 cs d'eau et faire cuire à four chaud pendant 35 minutes environ ( voire plus).

Ajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson.

Pendant que les tomates cuisent, porter à ébullition 1 l d'eau salée.

Ajouter le riz et faire cuire 12 minutes à petite ébullition.

Egoutter le riz et le disposer dans le plat contenant les tomates.

Servir l'ensemble bien chaud.

tomates farcies au poisson

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Publié le 20 Août 2014

Quiche sans pâte pomme de terre courgettes bacon

une recette de rachel http://rachelcuisine.over-blog.com/

que nous avons beaucoup aimé

on ne sent pas du tout la courgette

c'est à refaire surement

pour 6 parts : 4 pp la part

ingrédients :

300 g de pomme de terre

1 courgette

1 oignon

50 g de farine

3 oeufs

30 g de gruyère râpé

10 cl de crème fraiche à 4 %

20 cl de lait écrémé

sel poivre

75 g de lardons de bacon

Cuire les pommes de terre à l'eau.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons de bacon.

Ajouter la courgette pelée et coupée en dés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre coupés en dés et le mélange oignon, bacon et courgettes.

Bien mélanger et mettre dans un plat.

Mettre à cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°.

Quiche sans pâte pomme de terre courgettes bacon

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Publié le 20 Août 2014

cassolette de poulet

un plat ww très bon assaisonné comme il faut

source : le livre " coup de coeur" de ww

ww : 3.5 p

pour 4 personnes :

400 g de champignons

400 g de courgettes

530 g de blanc de poulet émincé

4 cc d'huile

1/2 cc de curry

200 g d'oignon haché

50 cl de bouillon cube de volaille

1 branche de thym

4 cc de farine

4 cc de crème fraiche

sel poivre

Eplucher et couper en morceaux les champignons et les courgettes.

Faire revenir dans une cocotte le poule dans l'huile.

Assaissonner de sel et de curry.

Retirer de la cocotte et réserver au chaud.

Faire revenir 3 minutes dans la même cocotte, l'oignon, les champignons et les courgettes.

Ajouter le poulet, mouiller avec le bouillon; mettre le thym, assaisonner et cuire à couvert 30 minutes.

En fin de cuisson, ajouter la farine délayée dans la crème fraiche.

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Publié le 19 Août 2014

financiers spéculoos

il me restait des blancs d'oeufs de mes crèmes brulées

en visitant la page facebook de véro " les ateliers tupperware de véro " http://www.facebook.com/pages/Les-ateliers-tupperware-de-V%C3%A9ro/426295820791943?fref=ts

que j'ai vu cette recette

c'est super bon

ingrédients :

90 g de spéculoos

3 blancs d'oeufs

30 g de farine

150 g de sucre glace

90 g de beurre

1 bonne pincée de cannelle

Mixer les spéculoos afin d'obtenir une fine poudre.

Dans un saladier, mélanger cette poudre avec le sucre, la farine et la cannelle au fouet.

Incorporer ensuite les blancs d'oeufs légèrement détendus à la fourchette puis le beurre fondu.

Garnir les alvéoles du moule à financiers de la pâte.

Enfourner pour 5 minutes dans un four préchauffé à 240°.

Au bout de ces 5 minutes, baisser le four à 200° et poursuivre la cuisson pendant 12 à 15 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

financiers spéculoos
financiers spéculoos

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 18 Août 2014

Courgettine

C'est patchouka http://chezpatchouka.over-blog.net/

qui m'a donné l'idée de faire cette recette

c'est un plat facile à faire

pour 6 -8 personnes :

1 kg de courgettes

150 g de riz cru

200 ml de crème fraiche

3 oeufs

5 ml de cumin ou de curry

sel poivre

150 g de fromage râpé

300 ml de bouillon de volaille dégraissé

Râper les courgettes.

Dans un saladier, mélanger les courgettes, le riz, le fromage râpé ainsi que le bouillon de volaille.

Dans un shaker, verser les oeufs, la crème et les épices.

Bien fermer et secouer le tout énergiquement.

Ajouter cette préparation au mélange courgettes dans le saladier.

Mélanger.

Verser dans l'ultra pro, poser le couvercle et faire cuire 1 h à 180°.

Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 - 15 minutes à 200°.

Courgettine

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Publié le 17 Août 2014

crème brulée aux carambars

il me restait quelques carambars du coup j'en ai fait une crème brulée

elle est très bonne

pour 4 personnes :

40 g de sucre semoule

50 g de carambars

4 jaunes d'oeufs

50 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de vanille liquide

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.

Ajoutez le sucre vanillé ainsi que la vanille liquide.

Incorporez les carambars.

Faites cuire jusqu'à ce qu'ils fondent en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et ajoutez le sucre semoule.

Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Versez la préparation aux carambars.

Remuez de nouveau.

Versez le tout dans des ramequins.

Placez ces ramequins dans un grand récipient rempli d'eau et faites cuire 1 h au bain marie à 140°.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez les ramequins 1 nuit au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre semoule et passez les rapidement sous le chalumeau.

Dégustez sans attendre.

crème brulée aux carambars
crème brulée aux carambars

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Publié le 17 Août 2014

Cake crousti moelleux aux pommes et aux noisettes

le jour de la publication pour un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ est enfin arrivé

C'est catherine du blog " mon petit répertoire " http://monpetitrepertoire.com/

qui devait venir piocher chez moi

et c'est chez Aurélie " mes envies et délices http://www.mesenviesetdelices.com/

que je devais chercher une recette

C'est un dessert aux pommes que j'ai finalement fait, c'etait bon on s'est régalé

le gout des noisettes est trés présent

ingrédients :

150 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

80 g de poudre de noisettes

3 oeufs

120 g de sucre

4 pommes

100 g de noisettes concassées

Préchauffer le four th160°.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeufs sucre.

Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes.

Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Eplucher et epépiner les pommes puis les couper en lamelles.

Ajouter les pommes et les noisettes à la pâte puis la verser dans un moule.

Enfourner pour 50 minutes environ.

Cake crousti moelleux aux pommes et aux noisettes
Cake crousti moelleux aux pommes et aux noisettes
Cake crousti moelleux aux pommes et aux noisettes

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Publié le 16 Août 2014

poêlée de fruits de mer au cognac

ww : 3 p

pour 4 personnes :

600 g de fruits de mer surgelés

250 g de champignons surgelé ou en conserve

2 cc d'ail ecrasé surgelé

2 cc de persil surgelé

4 cc de cognac

2 cc de fumet de poisson

40 g de farine

50 cl de lait écrémé

sel poivre

Faire revenir les fruits de mer et les champignons dans une poêle.

Quand ils ont rendu leur eau, ajouter le sel, le poivre, l'ail, le persil et le cognac.

Mélanger.

Ajouter le fumet de poisson et la farine.

Délayer le tout progressivement en ajoutant le lait.

Laisser épaissir de 5 à 10 minutes.

Servir chaud accompagné de pommes de terre ou de riz.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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