Publié le 30 Septembre 2014
Une tarte très originale
Le gout du céleri est attenué du fait de l'avoir blanchi
ww : 5 p
pour 4 personnes :
1 pâte brisée
250 g de céleri ravec
60 g de roquefort
3 oeufs
20 cl de lait écrémé
100 g de fromage blanc à 20 %
sel poivre
Préchauffer le four th.7.
Garnir un moule avec la pâte brisée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Peler et râper le céleri rave.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Y mettre le céleri rave à blanchir pendant 5 minutes.
Egoutter le.
Dans une assiette, écraser le roquefort à la fourchette.
Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette, incorporer le fromage blanc, le lait, le céleri rave et le roquefort.
Bien mélanger, saler et poivrer.
Verser la garniture dans le moule.
Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.
Servir chaud ou froid.