Publié le 30 Septembre 2014

Tarte fromagère au céleri

Une tarte très originale

Le gout du céleri est attenué du fait de l'avoir blanchi

ww : 5 p

pour 4 personnes :

1 pâte brisée

250 g de céleri ravec

60 g de roquefort

3 oeufs

20 cl de lait écrémé

100 g de fromage blanc à 20 %

sel poivre

Préchauffer le four th.7.

Garnir un moule avec la pâte brisée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Peler et râper le céleri rave.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Y mettre le céleri rave à blanchir pendant 5 minutes.

Egoutter le.

Dans une assiette, écraser le roquefort à la fourchette.

Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette, incorporer le fromage blanc, le lait, le céleri rave et le roquefort.

Bien mélanger, saler et poivrer.

Verser la garniture dans le moule.

Mettre au four et laisser cuire 20 minutes.

Servir chaud ou froid.

Tarte fromagère au céleri

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Septembre 2014

Flans de beaufort à la crème de roquefort

une recette que j'ai depuis très longtemps

si vous aimez les fromages un peu fort, cette entrèe est pour vous

pour 4 personnes :

20 cl de lait

2 oeufs entiers

muscade

100 g de beaufort

1 noix de beurre

100 g de roquefort

20 cl de crème fleurette

2 jaunes d'oeufs

sel poivre

Dans un saladier, fouettez le lait avec les oeufs entiers et les jaunes.

Salez et poivrez.

Ajoutez la muscade, laissez reposer 5 minutes, puis passez au chinois.

Râpez le beaufort.

Incorporez le au mélange précédent en remuant bien et laissez de nouveau reposer 5 minutes.

Beurrez des petits moules.

Remplissez les à ras bord avec le mélange et posez les dans le lèchefrite du four remplie d'eau.

Faites cuire au bain marie à four th .6. pendant 30 minutes en couvrant si nécéssaire.

Laissez refroidir.

Mixez le roquefort avec la crème fleurette. et assaisonnez.

Démoulez les flans en trempant rapidement le fond des moules dans l'eau très chaude avant de les retourner.

Posez en un au centre de chaque assiette, entourez les de crème au roquefort et décorez avec un peu de salade.

Flans de beaufort à la crème de roquefort

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 28 Septembre 2014

rouelle de porc braisée aux carottes et panais

Cette année, nous avons mis des panais dans le jardin maintenant il faut les cuisiner

c'est le blog " je sais cuisiner sans gluten " http://jecuisinesansgluten.com/

qui m'a donné envie de faire la recette

c'est très bon, très gouteux

pour 6 personnes :

1 rouelle de porc

2 oignons

5 carottes

2 panais

bouquet garni

cognac ou porto

huile

préparation la veille si possible :

Peler et émincer les oignons en rondelles.

Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile.

Une fois les oignons blondis, ajouter la rouelle ficelée pour la colorer, une face après l'autre.

Déglacer ensuite avec un bouchon de cognac.

Mouiller avec 2 verres d'eau.

Saler et poivrer et déposer un bouquet garni.

Cuire à couvert pendant 2 h à feu très doux.

Peler les carottes et panais, les découper en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Après une nuit de repos, réchauffer la rouelle de porc braisée lentement, à feu doux.

rouelle de porc braisée aux carottes et panais

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Publié le 28 Septembre 2014

flan aux pommes

une recette que j'ai trouve sur net

elle est très bonne et très facile à faire

pour 6 personnes :

150 g de farine

150 g de sucre

3 oeufs

50 cl de lait

2 cs de rhum

1 sachet de sucre vanillé

40 g de beurre fondu

8 petites pommes

Tournez le sucre en mousse avec les oeufs.

Ajoutez petit à petit la farine en remuant, puis le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu.

Beurrez un moule à tarte, installez y les pommes pelées et coupées en dés et recouvrez les de votre préparation.

Faire cuire 30 minutes th .7/8.

flan aux pommes
flan aux pommes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 26 Septembre 2014

croque monsieur à la béchamel ww

Servez avec une salade

ww : 5 p

pour 4 personnes :

2 cs de maizena

30 cl de lait écrémé

1 pincée de muscade

50 g de gruyère râpé

8 tranches de pain de mie

2 tranches de jambon blanc dégraissé

sel poivre

Préchauffer le four th .8.

Préparez une béchamel épaisse : dans une casserole, mélanger la maizena avec un peu de lait froid.

Saler et poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Verser le reste de lait peu à peu, porter a ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Répartir la béchamel et le gruyère râpé sur chacune des tranches de pain de mie.

Disposer une demi tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie et les recouvrir des 4 autres.

Faire gratiner au four chaud 20 minutes.

croque monsieur à la béchamel ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Septembre 2014

Risottopois

Quand j'ai vu cette recette sur le blog " les folies de crhistalie " http://christaliefolie.canalblog.com/,

elle m'a tout de suite plu

pour 4 personnes :

250 g de riz à risotto

150 g de petits pois surgelés

3 tranches de jambon fumé

700 ml de bouillon de volaille

60 g de parmesan

2 échalotes

40 g de beurre

1 cs d'huile

sel poivre

Peler et émincer les échlaotes.

Cuire les pois surgelés 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Les verser dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Chauffer le bouillon de volaille.

Dorer les échalotes dans 20 g de beurre dans une casserole.

Ajoutez le riz et l'huile et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.

Mouiller avec 1/3 du bouillon de volaille, saler et poivrer, dès que le liquide est absorbé, en rajouter et ce jusqu'à la fin.

Ajoutez les petits pois 5 minutes avant la fin de cuisson.

Servir le risotto parsemé de jambon et de parmesan.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 24 Septembre 2014

Brioche à la chicorée et aux spéculoos

Qu'est ce qu'elle est bonne cette brioche

Pour 6 personnes :

360 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 jaune d'oeuf

70 g de beurre

40 g de sucre

18 cl de lait

4 spéculoos

1 cs de chicorée liquide

60 g de sucre perlé

sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préchauffez le four th6.

Mettez la farine, la levure, le jaune d'oeuf, le beurre, le sucre, 1 cc de sel et le lait dans le bol d'un robot pétrisseur muni d'un crochet.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bol.

Ajoutez les biscuits réduits en poudre et la chicorée et laissez le robot pétrir encore 1 minute.

La pâte doit ensuite reposer dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air, recouverte d'un torchon jusqu'à ce qu'elle double de volume ce qui prend 1 h 30.

Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Travaillez la puis ajoutez le sucre perlé.

Remplissez 1 ou 2 moules farinés et laissez lever dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

La pâte doit encore doubler de volume ce qui prend encore 1 h 30.

Délayez le jaune d'oeuf dans 1 cc d'eau et badigeonnez la brioche au pinceau.

Mettez au four pour 25 minutes

Vous pouvez aussi réaliser la pâte à la machine à pain comme j'ai fait.

Brioche à la chicorée et aux spéculoos
Brioche à la chicorée et aux spéculoos

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Publié le 23 Septembre 2014

Lasagne forestières au maroilles

Un gratin de pates original

une bonne odeur se dégageait dans ma cuisine

source : magasine la cuisine des copains

pour 4 personnes :

45 g de beurre

30 g de farine

30 cl de lait

150 g de maroilles

2 échalotes

1 cs d'huile

450 g de mélange de champignons forestiers

50 g de lardons allumettes fumés

1 cs de persil haché

3 grandes feuilles de lasagnes

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre.

Hors du feu, ajouter la farine puis incorporer le lait chaud.

Faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.

Saler et poivrer, ajouter 75 g de maroilles coupé en dés, mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Eplucher et émincer les échalotes.

Faites les fondre dans l'huile sans trop les colorer.

Ajouter les champignons émincés, les lardons et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

Saler et poivrer et ajouter le persil haché.

Beurrez un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel dans le fond.

Placer une feuille de lasagne, répartir la moitiè des champignons puis à nouveau de la béchamel.

Renouveler l'opération 3 fois pour finir par la troisième feuille de lasagne et le restant de béchamel.

Déposer le restant de maroilles coupé en fines lamelles et mettez au four 20 minutes.

Lasagne forestières au maroilles

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Publié dans #plat

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Publié le 22 Septembre 2014

quiche lorraine sans pâte

ce n'est pas la vraie recette, c'est un dérivé

juste pour le soir c'est idéal

source : livre coup de coeur ww

ww : 7 p

pour 4 personnes :

3 oeufs

100 g de farine

50 cl de lait

160 g de bacon

60 g de gruyère râpé

noix de muscade, sel poivre

Préchauffer le four th 6/7.

Délayer la farine avec le lait froid.

Ajouter les oeufs, le bacon coupé en dés, le gruyère, la muscade.

Saler et poivrer.

Battre à la fourchette.

Mettre dans un moule et cuire au four 35 minutes.

quiche lorraine sans pâte
quiche lorraine sans pâte

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Publié le 21 Septembre 2014

Pudding poire chocolat

source : farandole de cuissons ww

ww : 2 p

pour 4 personnes:

40 cl de lait écrémé

4 cc de cacao non sucré

100 g de pain rassis

2 oeufs

1 cs d'édulcorant de cuisson liquide

300 g de poire épluchée épépinée

Dans un moule de 24 cm pouvant aller au four micro ondes, faire chauffer le lait mélangé au cacao pendant2 minutes puissance 850 watts.

Découper le pain en cubes, le faire gonfler dans le mélange lait cacao.

Battre les oeufs en omelette avec l'édulcorant et les ajouter au mélange précédent.

Emincer les poires, les disposer dans le plat, mélanger bien le tout.

Remettre à cuire pendant 10 minutes puissance 850 w.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pudding poire chocolat

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Publié dans #desserts ww

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Publié le 21 Septembre 2014

rôti de dindonneau au romarin

Un plat ww très bon, la viande est très tendre

source : Le livre volaille

pour 4 personnes :

2 gousses d'ail

4 tomates

1 rôti de dindonneau de 800 g

1 cc de fond de veau

2 cc de margarine

25 cl de vin blanc sec

2 branches de romarin

sel poivre

Peler et hacher les gousses d'ail.

Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en deux.

Saupoudrer le rôti avec le fond de veau et poivrer.

Dans une cocotte, faire chauffer la margarine, y faire dorer le rôti de toutes parts 3 à 4 minutes à feu vif.

Ajouter l'ail, le remuer sans le laisser colorer puis verser le vin blanc.

Dès que le vin frémit, disposer les tomates autour de la viande et ajouter les branches de romarin.

Baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire doucement 50 minutes, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Servir le rôti coupé en tranches accompagné des tomates.

rôti de dindonneau au romarin

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Publié le 21 Septembre 2014

piperade à ma facon

Nous n'avions jamais gouté à une piperade

Vu que nous avions encore des poivrons dans le jardin, nous nous sommes lancés dans la réalisation de la recette

nous n'avons pas mis les oeufs, mais je vous mets la recette telle qu'elle

Un plat très bon

source : marmiton

Pour 4 personnes :

2 oignons

4 poivrons verts

4 poivrons rouges

4 poivrons jaunes

2 grosses tomates

1 gousse d'ail

1 branche de basilic

8 oeufs

huile

sel poivre

Couper les oignons et les poivrons en dés.

Ecraser l'ail en enlevant le milieu.

Ciseler dans un bol les feuilles de baslic.

Peler les tomates, enlever les pépins et découper en dés.

Faire chauffer 2 cs d'huile dans un faitout.

Quand l'huile est bien chaude, mettre l'oignon découpé.

Laisser cuire 2 à 3 minutes.

Une fois qu'il jaunit mettre les poivrons découpés.

Saisir le tout sur feu vif pendant 5 à 6 minutes.

Baisser le feu et rajouter les tomates, l'ail et le basilic.

Saler et poivrer.

Mijoter ainsi 40 minutes en couvrant.

Une fois cuit, laisser reposer une bonne heure plus si cous pouvez, les poivrons seront marinés.

Avant de servir, préparer une omelette juteuse que vous placerez à côté de la préparation de poivrons.

piperade à ma facon

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Publié le 17 Septembre 2014

tarte aux courgettes sans pâte

une recette très pratique quand on a pas mal de courgettes au jardin

vous pouvez bien assaisonner, car je l'ai trouvée un peu fade

ww : 3 p

pour 4 personnes :

2 courgettes

1/2 cc de muscade

20 g de semoule fine

2 oeufs

10 cl de crème fraiche

30 g de parmesan râpé

sel poivre

Préchauffez le four th.6.

Couper les courgettes en petits dés.

Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade.

Versez les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes.

Versez ensuite la semoule en pluie.

Cuire 1 minute en remuant.

Retirer du feu.

Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le parmesan.

Saler et poivrer.

Verser sur la préparation courgettes semoule.

Bien mélanger le tout.

Versez dans un moule à quiche et cuire au four 30 minutes.

Vous pouvez la manger chaude ou froide.

tarte aux courgettes sans pâte

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Publié dans #quiches, cakes

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