Publié le 30 Septembre 2016

Quiche sans pâte carottes poireaux et lardons

cette recette est idéale pour le soir accompagnée d'une salade, elle est issue du blog de marjorie " délices régime "

  • 3 Poireaux
  • 3 Carottes
  • 80 gr Lardons de volaille nature
  • 2 œufs
  • 250 ml Lait écrémé
  • 20 g Maïzena
  • 40 g Emmenthal
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Taillez et lavez les poireaux et les carottes.
  • Les cuire à la cocotte minute pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, bien mélanger les oeufs, la maïzena, le lait, le gruyère, le sel et le poivre dans un saladier.
  • Dans un moule en silicone, versez les poireaux égouttés puis la préparation à base d’oeufs et enfin les lardons de volaille crus.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Dégustez chaud ou froid avec une salade.
Quiche sans pâte carottes poireaux et lardons
Quiche sans pâte carottes poireaux et lardons

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost 0

Publié le 26 Septembre 2016

Avez vous déjà essayer de faire des pommes dauphine ?

C'est un accompagnement que l'on mange rarement à la maison.Pourtant c'est bon et surtout ce n'est pas si compliqué que ca à faire

voici la recette trouvée sur le site marmiton

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de pommes de terre 125 g de farine 75 g de beurre 100 g ou 10 cl d'eau 4 oeufs sel huile de friture

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.

Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.

Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux.

Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

Formez ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille. J

etez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

Pommes dauphine

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

Repost 0

Publié le 22 Septembre 2016

one pot pasta au chorizo

Vous mélangez tout et le tour est joué

très facile à concocter

c'est sur le blog " ma cuisine avec ww" que j'ai piochée cette recette

3 personnes / 7SP la part

Ingrédients

100g de pâtes crues

60g de chorizo doux (Auchan)

1 grosse courgette

Quelques tomates cerise

1 tablette de bouillon de légumes

350ml d'eau

3CS de crème 4%

2CS de parmesan râpé

Préparation

Couper la courgette en petits dés et les tomates cerise en 2.

Dans une casserole, déposer côte à côte les pates, la courgette, les tomates et le chorizo.

Déposer dessus la tablette dessus de bouillon puis verser l'eau.

Faire cuire jusqu'à la quasi totale absorption de l'eau. Remuer de temps en temps.

Ajouter la crème et mélanger. Laisser cuire quelques minutes de plus.

Hors du feu ajouter le parmesan et bien mélanger.

Servir immédiatement.

one pot pasta au chorizo

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0

Publié le 19 Septembre 2016

Tomates farcies sur son lit de riz

des tomates au jardin et hop des tomates farcies

la recette est issue du blog " carole en cuisine "

Ingrédients pour 4 personnes

7PP la part

130g de riz blanc cru

2 steaks hachés à 5% MG

30g de gruyère râpé

4 tomates à farcir

1 kubor + 250ml d'eau

1 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 oignon

Persil, Sel et poivre

Préchauffez le four à 170°.

Faites fondre le kubor dans 250ml d'eau.

Dans un saladier, versez le riz cru et couvrez-le largement d'eau froide.

Dans un autre saladier, placez la viande, l'ail et l'oignon hâchés, le fromage, le persil, le sel et poivre. Mélangez bien

Coupez le chapeau de chaque tomate et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Conservez la chair. Remplissez les tomates avec la farce. Recouvrez avec les chapeaux.

Egouttez le riz. Répartissez-le dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez la chair des tomates, du poivre et d'huile d'olive. Versez le bouillon à hauteur du riz. Posez les tomates par-dessus et enfournez 40 minutes.

Surveillez en cours de cuisson que le riz ne brûle pas. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Servez bien chaud !

Tomates farcies sur son lit de riz

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0

Publié le 13 Septembre 2016

brownies aux cranberries

une envie de brownies et un sachet de cranberries dans le placard

c'est un brownies très bon et bien moelleux

source : cuisine az

ingrédients :

200 g de chocolat noir

150 g de cranberries séchées ou fraîches

150 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

75 g de farine

sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

Versez dans un récipient puis ajoutez le sucre, les oeufs et la farine. Mélangez bien puis ajoutez les cranberries.

Beurrez un moule. Versez la préparation en lissant sa surface.

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez et versez du sucre glace dessus.

Découpez en carrés de 4 cm de côté. Servez.

brownies aux cranberries
brownies aux cranberries

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0

Publié le 12 Septembre 2016

il me restait des blancs d'oeufs alors que faire

en fouillant sur le net je suis tombée sur cette recette

un gâteau bien moelleux

source ; http://www.s-commesoeurs.com/

Ingrédients:

5 blancs d'oeufs (soit environ 175g)

200g de sucre

100g de poudre d'amandes

125g de farine

1/2 paquet de levure

125g de beurre fondu -

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis y incorporer le sucre tout en continuant à fouetter. -

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. -

Incorporer délicatement le mélange de poudres aux blancs d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. -

Faire fondre le beurre à feu doux puis l'incorporer à la préparation. -

Beurrer et fariner un moule à manqué puis y verser la pâte. -

Enfourner pour 45 minutes à four préchauffé à 150°C. - Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Visitandine
Visitandine

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0

Publié le 11 Septembre 2016

gratin d'oeufs durs

un plat très sympa pour le repas du soir

source : belette cuisine

Ingrédients pour 4 personnes

8 oeufs

100g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ails

du gruyère

Béchamel :

70g de beurre

3càs de farine

2 verres de lait

70g de gruyère

Faire durcir les oeufs (cuisson 10 mn dans de l'eau bouillante) puis les couper en deux et les disposer dans un petit plat allant au four

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, les lardons et l'ail

Quant les lardons sont bien dorés, les égoutter dans une passoire pour enlever l'excédant d'huile

Répartir cette préparation sur les oeufs

Dans une casserole sur feux doux faites fondre le beurre, une fois liquide ajouter les 3 càs de farine et remuer énergiquement au fouet

Ajoutez les deux verres de lait (en restant toujours sur le feux), n'arrêtez pas de remuer pour éviter la formation de grumeaux

Ajoutez le gruyère et continuez à remuer énergiquement jusqu'à ce que la béchamel épaississe

Une fois la béchamel onctueuse, versez la sur les oeufs

Saupoudrez de gruyère

Enfournez pour 20 mn environ

gratin d'oeufs durs
gratin d'oeufs durs

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0

Publié le 9 Septembre 2016

Muffins au chocolat et aux pépites

Pour remercier mes collègues de m'avoir aider à être sur le podium lors d'un challenge, je leur ai apporté des muffins

Apparement elles les ont trouvé bien bons et moelleux

source : tupperware

pour 7 muffins :

100 g de farine

30 ml de chocolat en poudre

50 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 ml de lait

30 ml d'huile

1 oeuf

1 cc d'extrait de vanille

50 g de pépites de chocolat

Dans un saladier, mêlez la farine, le chocolat en poudre, le sucre, la levure et le sel à l'aide d'une spatule.

Dans un autre saladier, mélangez au fouet le lait, l'huile, l'oeuf et la vanille.

Ajoutez au mélange la moitié des pépites de chocolat et ajoutez à la préparation aux poudres jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartissez le mélange dans un moule à muffins, saupoudrez du reste de pépites de chocolat.

Faites cuire 20 à 22 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laisser reposer avant de démouler.

Muffins au chocolat et aux pépites
Muffins au chocolat et aux pépites

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0

Publié le 7 Septembre 2016

Gratin de champignons à la mozzarella

une recette très simple et très bonne qui accompagnera une viande

c'est sur le blog " la popotte à lolo " que j'ai trouvé cette recette

Ingrédients pour 2 gourmands :

250 g de champignons de paris

10 cl de crème liquide

1 oeuf

1 petite boule de mozarella

1 gousse d'ail

1 noix de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de persil lavé et haché

un peu d'emmenthal

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.

  • Battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.

    Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf avec la crème et la mozarella. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule.

    Versez cette préparation dans des ramequins individuels.

    Recouvrez d'emmenthal râpé et faites gratiner au four pendant 10 min.

Gratin de champignons à la mozzarella

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0

Publié le 6 Septembre 2016

Il y a longtemps que je voulais essayer cette recette

Une tarte avec les légumes du jardin, on s'est bien régalé

c'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "les délices d'héléne"

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 750g de ratatouille en boîte ou maison (ne lésinez pas sur la qualité si vous l'achetez toute prête, c'est ce qui sera le secret d'une tarte réussie)
  • 2 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • gruyère râpé

Préchauffer le four th.210°C.

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

Piquer à l'aide d'une fourchette. La faire éventuellement précuire 15mn, pour qu'elle soit croustillante. Dans un saladier, Battre les œufs en omelette et les mélanger à la crème, saler et poivrer. Ajouter la ratatouille, mélanger délicatement.

Verser l'appareil à quiche dans le moule à tarte. Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner et faire cuire 30 minutes en surveillant à la fin.

Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Tarte à la ratatouille
Tarte à la ratatouille

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost 0

Publié le 5 Septembre 2016

tarte aux myrtilles

la recette est issue du site le journal des femmes

Ingrédients / pour 8 personnes

1 pâte sablée

500 g de myrtilles

20 cl de crème fraîche

100 g de sucre

3 œufs

poudre d'amandes

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de poudre d'amandes.

Garnir la pâte avec les myrtilles.

Faire cuire au four 15 minutes à 210°C.

Mélanger la crème, le sucre et les oeufs.

Verser la préparation sur la pâte.

Pour finir Refaire cuire au four 15 minutes à 210°C.

tarte aux myrtilles
tarte aux myrtilles

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0

Publié le 3 Septembre 2016

Pamplemousse piqué de mini crêpes

Une idée originale pour un apéro et une présentation qui épate les convives

Voilà ce que nous avions apporté lors de notre apéritif dinatoire.

Les crêpes

1/4 l de lait

125 g de farine

25 g de beurre

1 oeuf

sel

2 cs de persil

Réaliser 12 crêpes, elles doivent rester souples.

crêpes au jambon cru:

3 crêpes

100 g de beurre

3 belles tranches de jambon cru

Tartiner les crêpes avec la moitiè du beurre en pommade, disposer le jambon cru, tartiner de nouveau avec le reste de beurre.

Rouler les crêpes et réserver au froid.

Crêpes à la mousse de foie :

3 crêpes

200 g de pâté de foie

2 cl de cognac

5 cl de crème fraiche

Mixer le pâte de foie, ajouter progressivement la crème fraiche et le cognac.

Tartiner les crêpes avec ce mélange.

Roulez les crêpes et réserver au froid.

Crêpes au roquefort noix :

3 crêpes

100 g de beurre

100 g de roquefort

30 g de cerneaux de noix hachés

Mixer le roquefort et le beurre, ajouter les cerneaux de noix hachés.

Tartiner les crêpes avec ce mélange, roulez les et réservez au froid.

Finition: 1 ou 2 pamplemousses

Tronçonner chaque crêpe roulée en rondelles de 1.5 cm de long environ ; embrocher sur les piques en bois.

Piquer harmonieusement le tout sur les pamplemousses et réserver au frais.

Pamplemousse piqué de mini crêpes
Pamplemousse piqué de mini crêpes

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

Repost 0

Publié le 1 Septembre 2016

Tous les légumes du jardin réunis dans une même poêlée, c'est très bon

source : magasine marmiton

pour 4 personnes :

200 g de lardons

2 grosses courgettes

4 pommes de terre moyenne

2 tomates

1 poivron rouge

1 oignon

2 gousses d'ail

1 brin de thym

2 cs d'huile

sel poivre

Nettoyez puis épépinez le poivron, pelez l'oignon et l'ail, puis émincez le tout.

Lavez les courgettes, les pommes de terre, les tomates puis coupez les en petits dés et rincez ceux de pomme de terre sans les sècher.

Dans une sauteuse avec l'huile bien chaude, faites revenir 5 minutes les lardons, l'oignon l'ail et le poivron en remuant souvent afin d'éviter une coloration.

Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, mélangez et couvrez.

Laisser chauffer 5 minutes et ajoutez les tomates.

Saupoudrez de sel et de poivre, déposez la branche de thym, couvrez et cuisez 15 minutes à feu vif environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Poêlée de courgette et pomme de terre

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0