Publié le 28 Juin 2022

source  : magasine pâtisseries et compagnies

Pour 6 personnes :

5 feuilles de gélatine

12.5 cl de lait

100 g de miel

3 oeufs

50 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide

100 g de chocolat

Mettez la cuve du robot et le fouet au réfrigérateur et laissez les refroidir.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide plusieurs minutes.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le miel et faites chauffer.

Égouttez la gélatine et mettez la dans la casserole .

Remuez jusqu'à qu'elle fonde complètement.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez doucement le mélange miel lait tiède.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez les au mélange précédent..

Montez les blancs en neige ensuite et les ajouter.

Râpez le chocolat et ajoutez les morceaux à la préparation.

Versez cette mousse dans des petits ramequins et placez les au réfrigérateur pour 3 h.

Juste avant de servir saupoudrez de quelques copeaux de chocolat .

 

Mousse au miel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 26 Juin 2022

Nous commençons la saison avec cette recette de cake aux courgettes

Idéal pour le soir ou pour un apéro dinatoire

L'assaisonnement en épices est très important

ingrédients :

2 courgettes

150 g de gouda

2 brnaches de menthe

250 g de farine

100 g de crème fraiche

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

huile

sel poivre

épices( curry ras el hanout)

lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis râpez les sans les peler.

Essorez la chair dans un linge propre pour éliminer l'eau de végétation.

Hachez les feuilles de menthe.

Râpez le fromage.

Mélangez la farine avec le levure chimique et une pincée de sel.

Incorporez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène.

Ajoutez la crème fraiche, 2 cs d'huile et mélangez vivement au fouet.

Ajoutez le fromage râpé, la menthe; les courgettes, poivrez et les épices.

Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four th 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 45 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler et de couper en tranches ou en dés.

 

Cake moelleux aux courgettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 25 Juin 2022

une recette très facile à faire

avec celle ci je participe au défi ' citron' organisé sur facebook par sonia

j'ai choisi ce gratin sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandises'

 

pour 4 personnes :

400 g de crevettes

100 g de fromage râpé

20 cl de crème liquide

1 citron

sel poivre

chapelure

Préchauffer le four260°

Disposer les crevettes dans des plats individuels.

Saupoudrez de fromage râpé.

Dans un saladier, mélanger la crème et le jus de citron, salez et poivrez.

Répartir le reste du fromage et de chapelure.

Faire gratiner 10 minutes.

Servez aussitot

 

 

 

Gratin de crevettes à la crème citronnée

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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Publié le 20 Juin 2022

Une recette tupperware que nous avons bien aimé

pour 6 personnes :

250 g de chocolat

175 g de beurre mou

100 ml de sucre glace

4 oeufs jaunes et blancs séparés

2 cc d'extrait de vanille

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes.

Dans un saladier, travaillez le beurre pour le rendre plus crémeux

Ajoutez le chocolat fondu et battez.

Incorporez le sucre glace, les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille.

Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Versez dans un moule et glissez au moins 6 h au réfrigérateur.

 

 

Le moussaillon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 19 Juin 2022

Il me restait un fond de pâte à pistache, que faire ?

en fouillant sur le blog ' les délices de mimm' je suis tombée sur cette recette

trop trop bon

ingrédients :

120 gr de sucre
100 gr de beurre mou
100 gr de poudre d’amandes
40 gr de farine
3 œufs
100 gr de pâte de pistaches
1 pincée de sel

Préchauffer le four th 180°.

Dans un bol, mélanger le beurre mou et la pâte de pistaches.

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, la farine et le sel.

Mélanger.

Verser dans un moule et faire cuire 35 minutes.

 

moelleux aux pistaches

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 12 Juin 2022

Un plat que nous avons bien apprécie, très facile à faire

avec cette recette , je participe au défi du mois : les blogs à l'honneur

j'ai choisi celle ci sur le blog de nadine

j'ai fait quelques modifications en remplaçant les pâtes et en mettant du parmesan à la fin et nous avons pris directement des crevettes décortiquées

pour 5 personnes :

1 kg de crevettes roses

2 gousses d'ail

2-3 cs d'huile d'olive

1 belle pincée de piment d'Espelette

1 citron (zestes et jus)

2 cs de persil ciselé

quelques brins de coriandre

15 cl de crème liquide

sel, poivre

350 g de tagliatelles

 

Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir sur le dos en incisant avec un petit couteau.
Placer les crevettes lavées et séchées dans un grand plat
.Ajouter l'ail  écrasé, l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le zeste finement râpé du citron et son jus, le persil et la coriandre ciselés. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au moins 1 h 
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse puis y verser les crevettes et leur marinade.
Laisser revenir à feu vif en mélangeant.
Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen.
Saler et poivrer.
Quand les pâtes sont cuites,  les égoutter,et les verser dans la marmite avec une pince et les mettre dans la sauteuse .
Bien mélanger pour imprégner les pâtes de la sauce.
Servir immédiatement parsemé de coriandre ciselée.
Tagliatelles aux crevettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 9 Juin 2022

source : marmiton

pour 4 personnes :

4 tranches de viande de grisons

4 tranches de comté

100 g de fromage râpé

25 g de beurre

25 cl de lait

25 g de farine

8 tranches de pain de mie

sel poivre muscade

Préparez la béchamel : faites fondre doucement le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine.

Mélangez puis laissez chauffer 2 minutes.

Versez le lait et cuisez à feu fort en mélangeant très régulièrement au fouet.

Saupoudrez de muscade, de sel et de poivre.

Eteignez et réservez dès que la béchamel s'est épaissie.

Montez les croques : préchauffez le four th 200.

Posez 4 tranches de pain sur le plan de travail.

Déposez une cuillerée à soupe de béchamel sur chaque pain.

Ajoutez une tranche de viande de grisons ainsi qu'une tranche de comté.

Refermez avec les tranches de pain restantes.

Etalez une cuillerée à soupe de béchamel sur chaque croque et saupoudrez de fromage.

Grillez environ 10 minutes au four.

 

Croque monsieur à la viande de grisons

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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