Publié le 28 Juin 2022
source : magasine pâtisseries et compagnies
Pour 6 personnes :
5 feuilles de gélatine
12.5 cl de lait
100 g de miel
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
100 g de chocolat
Mettez la cuve du robot et le fouet au réfrigérateur et laissez les refroidir.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide plusieurs minutes.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le miel et faites chauffer.
Égouttez la gélatine et mettez la dans la casserole .
Remuez jusqu'à qu'elle fonde complètement.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez doucement le mélange miel lait tiède.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez les au mélange précédent..
Montez les blancs en neige ensuite et les ajouter.
Râpez le chocolat et ajoutez les morceaux à la préparation.
Versez cette mousse dans des petits ramequins et placez les au réfrigérateur pour 3 h.
Juste avant de servir saupoudrez de quelques copeaux de chocolat .