Publié le 11 Septembre 2018
un gateau typique du tarn ou je me trouve actuellement en vacances
cette recette est issue du blog "loustal-so"
Pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 8 pommes ;
- 1/2 citron ;
- Miel ;
- 50 grammes de sucre blanc en poudre ;
- Un peu de sucre roux en en poudre.
- Peler les pommes, prenez en la moitié que vous couperez en morceaux pour faire une compote avec un peu d'eau et du sucre
Coupez l'autre moitié des pommes en fines tranches.
Mettez les dans un saladier avec le jus de citron, le miel et le sucre en poudre blanc.
Mélangez et laissez reposer quelques minutes, le temps de la cuisson de la compote.
Prenez votre première pâte feuilletée et placez la dans un plat à tarte.
Une fois la compote cuite, étalez la sur la pâte.
Puis disposez les tranches de pommes par dessus.
Prenez la seconde pâte, posez la par dessus, puis pressez les bords des deux pâtes afin que la croustade n'est pas de trous.
Enfournez pendant 35 min th-7, au bout de 25 minutes, ajoutez le sucre roux sur la croustade.