Publié le 11 Septembre 2018

un gateau typique du tarn ou je me trouve actuellement en vacances

cette recette est issue du blog "loustal-so"

Pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 pommes ;
  • 1/2 citron ;
  • Miel ;
  • 50 grammes de sucre blanc en poudre ;
  • Un peu de sucre roux en en poudre.
  •  
  •  Peler les pommes, prenez en la moitié que vous couperez en morceaux pour faire une compote avec un peu d'eau et du sucre
  • Coupez l'autre moitié des pommes en fines tranches.

  • Mettez les dans un saladier avec le jus de citron, le miel et le sucre en poudre blanc.

  • Mélangez et laissez reposer quelques minutes, le temps de la cuisson de la compote.

  • Prenez votre première pâte feuilletée et placez la dans un plat à tarte.

  • Une fois la compote cuite, étalez la sur la pâte.

  • Puis disposez les tranches de pommes par dessus.

  • Prenez la seconde pâte, posez la par dessus, puis pressez les bords des deux pâtes afin que la croustade n'est pas de trous.

    Enfournez pendant 35 min th-7, au bout de 25 minutes, ajoutez le sucre roux sur la croustade.

croustade

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 7 Septembre 2018

une recette qui circule beaucoup sur le net

celle ci est issue du blog " amandine cooking"

un gâteau que nous avons beaucoup apprécie

ingrédients :

  • 500g de prunes
  • 120g de farine
  • 90g de sucre (60+30)
  • un sachet de sucre vanille
  • 80g de beurre
  • 4cl de lait
  • 4cl d'huile neutre
  • 3 œufs (2+1)
  • 1cuil. à café de levure chimique
  • 40g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine, 60g de sucre, le sucre vanille et la levure.

Battre deux œufs en omelette puis les ajouter ainsi que l'huile et le lait, bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à manqué, sauf si il est en silicone puis verser la pâte.
Laver et sécher les prunes, les couper en deux puis ôter les noyaux.
Disposer les moitiés de prune côté coupé sur la pâte
Enfourner 20minutes.
Pendant ce temps préparer la seconde pâte, faire fondre le beurre sans le faire colorer. Hors du feu ajouter les 30g de sucre restant et mélanger jusqu'à dissolution puis ajouter l’œuf restant ainsi que a poudre d'amandes, bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
Après les 20 premières minutes de cuisson, verser la préparation sur le gâteau puis enfourner de nouveau pour 15 à 20 minutes.
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Laisser tièdir avant de démouler.
Gâteau aux prunes de paul bocuse
Gâteau aux prunes de paul bocuse

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 3 Septembre 2018

L'autre jour chez le boucher, nous avons achete de l'onglet de veau

une viande très tendre

Du coup il me fallait une recette et en fouillant sur le net, je suis tombée sur une recette publiée sur le blog 'quelques grammes de gourmandises"

Nous avons fait la sauce sans thermomix mais je vous copie la recette telle quelle

Pour 4 personnes :

  • 4 onglets de veau
  • 6 échalotes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 ml de vin blanc
  • 150 ml d' eau
  • sel & poivre du moulin
  • 20 gr de beurre
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 20 cl de crème semi épaisse
 
Peler les échalotes et les mettre dans le bol du TM.
Mixer 5s/Vit5
Ajouter le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre du moulin. Prog. 20min/100°C/Vit2
Ajouter le beurre, la maïzena et la crème et prog 3 min/80°C/Vit3.
Mixer 8s/Vit5 et réserver la sauce.
Sur un grill, faire revenir chaque face des onglets 3 à 5 min selon la cuisson souhaitée.
Servir avec la sauce.
Onglet de veau crème échalotes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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